автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
3 июня 2023 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В кино Пираты двадцатого века, хрень редкая. Бельмондо в разных видах. Ришар:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 июня 2023 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotПросто хочу описать так, чтобы старшее поколение на ностальгию пробило) Старшее поколение само точно не помнит, что в каких годах было. Музыкальные группы легко проверяются по Вики, по дискографиям. Мода по док. и худ. фильмам. Кафешки... да один фиг про кафешки вспомнят только местные. Кино. Все хиты проверяются по кинопоиску.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 июня 2023 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяМини эт 60-е, в 70-е уже разное носили «Бе́лый Бим Чёрное у́хо» — советский двухсерийный художественный фильм 1977 года. Можете посмотреть, в чём ходили девушки на улице.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
sephirot 
 авторитет

|
3 июня 2023 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandСтаршее поколение само точно не помнит, что в каких годах было.
Но самые узнаваемые образы из детства должны остаться! В принципе я уже примерно понял.)
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 июня 2023 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynПомнишь в Пограничье как-то было тема про моду 80х? Как я страдала Что-то смутно) мне просто нравится смотреть, девчонки делают ролики, типа образы в стиле разных годов, интересно как меняется мода.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
3 июня 2023 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяинтересно как меняется мода. Мне — так себе. Но иногда нужны детальки.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
3 июня 2023 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotмузыка: АББА, Би Джис, Донна Самер, Саймон Гарфункель, Тина Тернер Одежда: Брюки клеш, цветастые рубашки. Еда: Квас, Чебуреки, Пельмени, Кукуруза Абба — конец 1970х, в начале 80-х её вытеснил Бонни-М (Кто этих Бонни сегодня помнит?) — чёрная группа с яркой, но однообразной музыкой. Фильм АББА шёл в СССР в 1981 году, но группа тогда уже отзвучала.
Начало 70х — Песняры, Весёлые ребята, Цветы
Конец 70-х — Машина времени
Саймон и Гарфункель — я не в курсе, но они точно не раньше начала 80-х и не позже 1986 г.
Брюки клеш — до 1975. Комбинировались с длинными волосами сосульками. У самой отсталой публики эта внешность держалась где-то до начала 1980-х, но это уже было клеймо отсталости.
Примерно с 1975 джинсы у фарцовщиков от 100 рублей и выше.
С едой сложнее всего — в разных городах было совершенно разное снабжение.
Квас, наверное, был везде, но разный и по-разному любимый.
Чебуреки — скорее нечасто встречавшийся топ продающегося в киосках, чем норма . Нормой были пирожки с повидлом жареные в масле (Воронеж). В Ленинграде — пирожки с рыборисом.
Пельмени в магизанах изредка можно было купить (Воронеж).
Кукурузу любили, но её надо было наворовать на поле, потом долго варить(Воронеж).
1976 и позже — Поволжье (Саратов, Ульяновск, но говорили, что везде так). В магазинах соль иногда к ней кабачковая икра. Ещё спички. Водка, конечно. Любая колбаса — очереди на несколько кварталов. Чем местные жители питались непонятно, возможно что-то выдавали на заводах. В ресторанах не кормили, только поили.
В Воронеже было бутербродное масло (то, что сегодня маргарин), хлеб, молоко, кефир, довольно часто был какой-нибудь сыр, другие родственники кефира типа простокваши, ряженки. Сметана очень редко. Очень редко съедобная варёная колбаса. Мяса не было, но, в 1980х побегав по городу можно было купить синюю курицу. Или не купить. Макароны были всегда, какая-нибудь крупа. Кажется, дешёвая морская рыба была или бывала.
Но всегда можно было съездить в Москву за продуктами. Там, понятное дело, с продуктами было на два порядка лучше. В Киеве, Минске, Прибалтике — на порядок лучше.
цитата Дочь СамураяКлеша и цветные рубашки это думаю стиляги Стиляги это что-то вокруг 1960-го (по воспоминаниям родителей). В моём лексиконе уже и слова такого не было.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
sephirot 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 июня 2023 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Стиляги это что-то вокруг 1960-го (по воспоминаниям родителей). Да, вы правы. Погуглила, конец 40-х — начало 60-х
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 июня 2023 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Кто этих Бонни сегодня помнит? Регулярно слушаю, выставив колонки во двор. Мне песня Боба Марли "Не плачь, бабёнка" в их исполнении нравится больше, чем в его.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
3 июня 2023 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorПомню. Люблю. Слушаю. цитата GourmandРегулярно слушаю, выставив колонки во двор. Это указывает на тонкое восприятие звука. Я после третьей их песни уже не мог сказать чем вторая отличалась от первой.
цитата Gourmand "Не плачь, бабёнка" Дичайший перевод названия на мой вкус
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
TiKun 
 новичок

|
3 июня 2023 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Кто этих Бонни сегодня помнит? Как такое забыть? Зажигали в клетчатых брюках — клеш от бедра! RA RA RASPUTIN Lover of the Russian queen ! Подпевали, точнее, орали! Да, у нас в Минске с продуктами было лучше. Толстый кусок вареной колбасы на черном хлебе со сладким чаем... — студенческие годы! А еще вспоминаются портнихи и как трудно было достать журналы по шитью и вязанию. В магазинах все еще было серо и невзрачно, а хотелось яркого, сильного, неожиданного! И подруги-портнихи были завалены заказами!
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 июня 2023 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Дичайший перевод названия на мой вкус Созвучный "Не плачь, девчонка".
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 июня 2023 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему-то когда смотрю клипы 70-90х годов ощущение золотого века в муз индустрии)
|
|
|