автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2023 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovВ процессе ритуального поедания открывается портал в бездну, откуда выползает мерцающий демон, забирает одну женщину и половину недоеденного мужчины, в обмен оставляет мешок бракованных саморезов и часы с кукушкой. Кукушка доедает оставшегося мужчину и подкидывает женщине адского кукушонка. Женщина кормит его саморезами. АБАЛДЕТЬ!  Это нечто...  Такой крутой замес сюрра, что Алена Голдинг пишет продолжение, а Воннегут переводит на американский язык... == Единственный момент: необходимо уточнить — какую именно
цитата artem_kelmanovполовину недоеденного мужчины умыкает демон? От этого зависит маятник фабулы.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
19 апреля 2023 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стругацкие. ПНСКто-то тронул меня за колено, и я вздрогнул. Возле меня стоял маленький мальчик с глубоко посаженными горящими глазами.
— Тебе что, малыш? — спросил я.
— Твой аппарат повреждён? — осведомился он мелодичным голосом.
— Взрослым надо говорить «вы», — сказал я наставительно.
Он очень удивился, потом лицо его просветлело.
— Ах да, припоминаю. Если мне не изменяет память, так было принято в Эпоху Принудительной Вежливости. Коль скоро обращение на «ты» дисгармонирует с твоим эмоциональным ритмом, я готов удовольствоваться любым ритмичным тебе обращением.
Я не нашёлся, что ответить.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
PorkoR 
 активист

|
19 апреля 2023 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи коллеги-графоходы, помогите советом! Есть теоретический роман. Он структурирован по главам: Глава 1, Глава 2 и прочее. Но между главами иногда встречаются сравнительно небольшие вставки как бы другого текста. Вот как их назвать? "Интермедии" как-то глупо звучит.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
PorkoR 
 активист

|
19 апреля 2023 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorВроде, подходит конфабуляция, но звучит и пишется слишком заумно... Термин, конечно, отличный, я его запишу себе в блокнотик, спасибо, но гипотетический редактор мне печень вырвет за такое :D
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 апреля 2023 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoRИнтермедии" как-то глупо звучит Нормально звучит. Можно ещё интерлюдия и интермеццо
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2023 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoRгипотетический редактор мне печень вырвет за такое :D Да, пожалуй. Тебе нужно придумать нечто индивидуальное и простое, типа снов Веры Павловны. Например, "Перекур" или "Попугаево".
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
19 апреля 2023 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Вот как их назвать? "Интермедии" как-то глупо звучит. Интерлюдии пронумерованые встречала
цитата Это небольшая связующая часть между эпизодами какого-то масштабного произведения. Например, интерлюдии в "Саге о Форсайтах" — что-то напоминающее вставную новеллу. На идейном уровне интерлюдия связана непосредственно с центральной главной мыслью произведения, там действуют те же герои, но развитие сюжета (вернее, фабулы) приостанавливается. Вместе с тем, это очень важная часть произведения.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
PorkoR 
 активист

|
19 апреля 2023 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНормально звучит. Можно ещё интерлюдия и интермеццо
цитата Ga_LiИнтерлюдии пронумерованые встречала Эх... Слишком интеллектуально для меня. Что, неужели прям "Интерлюдия 1", "Интерлюдия 2"?.. Или хотя бы "Интерлюдия первая"?
цитата dokktorТебе нужно придумать нечто индивидуальное и простое, типа снов Веры Павловны. Например, "Перекур" или "Попугаево". Так это ж думать нужно!!11 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
19 апреля 2023 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PorkoR Назовите "Между делом"
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 апреля 2023 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoRИнтерлюдия 1", "Интерлюдия 2"?.. Или хотя бы "Интерлюдия первая"? Да,я такое видела
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
19 апреля 2023 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoRЭх... Слишком интеллектуально для меня. Что, неужели прям "Интерлюдия 1", "Интерлюдия 2"?.. Или хотя бы "Интерлюдия первая"? Да прям так. Ну или с названием
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
19 апреля 2023 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoRЧто, неужели прям "Интерлюдия 1", "Интерлюдия 2"?.. Или хотя бы "Интерлюдия первая"? Можно везде просто "Интерлюдия", без нумерации.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
PorkoR 
 активист

|
19 апреля 2023 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovМожно везде просто "Интерлюдия", без нумерации. Наверное, это самый приличный вариант, спасибо. Просто напихать без номеров, и чёрт с ним.
Если что, буду во всём винить вас всех 
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2023 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще-то все эти интермедии, интерлюдии и прочие флешбеки, врезы и зоны комфорта только мешают приличным людям читать и вникать, отвлекают и создают нервотрепку, результатом которой автор-экспериментатор втаптывается в песок или возится репой по столу с наставлениями: "Не умничай! Не выпендривайся!"
|
|
|
PorkoR 
 активист

|
19 апреля 2023 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorавтор-экспериментатор втаптывается в песок или возится репой по столу с наставлениями: "Не умничай! Не выпендривайся!" Мне после третьего ковида уже на всё пофиг. Надоело трястись. Я давно уже даже не пытаюсь умничать, а если люди всё ещё не поймут — это уже их проблемы. Тем более, что запрос от публики на умничанье и эксперименты вполне себе есть.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|