Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2023 г. 19:54  
Что-то странное творится...
Сегодняшний день ситуативно и эмоционально чертовски напоминает первую главу Отравленного пояса
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2023 г. 20:24  
цитата dokktor
Сегодняшний день ситуативно и эмоционально чертовски напоминает первую главу Отравленного пояса

...или, пожалуй, эпизод из "Илиады", где описывается славная гибель отчаянного Патрокла, а потом битва греков с троянцами над его телом...
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2023 г. 20:52  
цитата Берендеев
у нас тогда пропал шоколад, только соевый остался.
У нас он пропал еще в моем раннеподростковом возрасте, а это не "проклятые 90-е", но "благословенные 70-е". К этому-то притерпелись, а вот что, например, Стругацких (и не только, конечно) было легальными путями не достать — вот к этому мне притерпеться оказалось трудно. И когда эта проблема отпала, я довольно много лет считал все остальные проблемы, которые подкидывала новая эпоха, несущественными...
цитата Берендеев
Самые первые в 43ем, как помощь при голоде.
Ну, я имел в виду — то, что на нашей памяти.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2023 г. 22:13  
цитата Г. Панченко
"благословенные 70-е"

При благословенном Леониде Ильиче мы чуть революцию не спровоцировали в отдельно взятом городе Ульяновске.

Сначала пролог. В Воронеже всегда, абсолютно всегда, во всех магазинах. И вообще всегда. И без очереди. И сколько хочешь в одни руки. И недорогая. Продавалась эстонская колбаса. Секрет был прост и являлся, видимо, ноухау воронежских пищевых технологов. Эстонская колбаса эта была совершенно несъедобна. Жрали макароны с маргарином, хлеб, молоко (молоко было нормальное), а колбасу не покупали. Её даже алкаши на закусь не брали. Подозреваю, что Эстония от СССР отделилась, обидевшись на эту колбасу.

Приезжаем мы на соревнования в Ульяновск. Нам говорят: "Мы должны вас кормить, но мы не знаем в каком ресторане в какой день будет еда. Поэтому получите деньгами". И выдали нам по десять (по десять!) рублей на день (по закону положено было меньше трёшки). Вот мы и бегали: немножко на соревнованиях и много от столовки к столовке, шакаля что-нибудь слопать.

В один вечер вышли с Иваном (кроме имени ничего про него не помню) на площадку со стелой на крутизне над Волгой. Парапетик, люди гуляют. Иван мне и говорит негромко "Жрать хочется. В Воронеже бы хоть эстонскую колбасу купил". Это он сгоряча, не стал бы он в Воронеже эстонскую колбасу есть, голодным бы спать лёг. Но! Слово сказано, а слово — сила!

Вдруг слышим жужжание "эстонская колбаса, эстонская колбаса, эстонская колбаса". И кольцо вокруг нас сужается. Подбегает мужичок понаглее "где эстонскую колбасу дают?". Иван — простоя душа — возьми и ляпни "да это в Воронеже". Народ откровенно собрался нас бить. И не убежишь — за спиной обрыв. Тут кто-то подальше и говорит "да это наверное в Заволжском (дальний район Ульяновска)". И толпа человек в пятьдесят забывает нас бить, а несётся на остановку автобуса.

Ну посмеялись, в последний день перед отъездом решили поэкспериментировать. Вышли на то же место, но остановились уже не спиной к реке, а чтобы отходы были. И говорим вроде бы себе под нос "а в Воронеже эстонская колбаса лежит и никто покупать не хочет". Картина повторилась, с той разницей, что мы убежали.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2023 г. 22:29  
цитата _Y_
Подозреваю, что Эстония от СССР отделилась, обидевшись на эту колбасу.

:-)))
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2023 г. 06:50  
цитата _Y_
толпа человек в пятьдесят забывает нас бить, а несётся на остановку автобуса.

:-)))
Вспомнилось яичное время сальмонеллы. Люди шарахались от всего круглого, а слово "курица" уравновешивало сатану. Да и не было нигде яиц в продаже.
...Прохожу вечером неподалеку от рынка... слышу азартный шум и всякие нездоровые вопли.
Стоит у ворот грузовик полуторка (явно с леваком) продают яйца. народ хватает, точнее, полнарода хватает, а половина страшное волнуется, страшно хочет, но боится.
Я схватил на пару с кем-то целую коробку, в сторонке честно поделили пополам, разошлись.
Иду и вижу в кустах аккурантно лежит пакет с несколькими десятками яиц, дальше клетка с яйцами под деревом
Это кто-то сгоряча купил, потом опомнился, испугался и оставил на земле от греха...
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2023 г. 07:00  
цитата dokktor
Я схватил на пару
Мы как-то с другом шли после экзамена и под уличный ажиотаж купили на двоих коробку мороженой камбалы. Знаете, такие длинные картонные коробки, в каждой единый блок мороженой рыбы на 32 кг. Тащили её холодную, а друг всё рассказывал, как его мама вкусно камбалу готовит, а я боялся, что меня из дома выгонят с моей половиной.

Мои мама с бабушкой обрадовались — дома как раз ничего на обед не было. А Мишку заставили ходить по соседям камбалу раздавать:-D
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2023 г. 07:04  
цитата dokktor
Это кто-то сгоряча купил, потом опомнился, испугался и оставил на земле от греха...

Вот, что миф животворящий делает!
Наш земляк Черномырдин: "Мы помним, когда масло было вредно. Только сказали — масла не стало. Потом яйца нажали так, что их тоже не стало"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2023 г. 07:12  
цитата _Y_
ажиотаж

У меня в молодости был ажиотаж опять же с яйцами.
Какой-то праздник надвигался, женщины хотят печь вкусности, а яиц совершенно нет!
Безумство.
Я на работе сидел без денег... (такое бывало у всех нас в молодости перед зарплатой ))) и тут меня черт дернул сказать парочке сослуживцев, что я знаю левый магаз, куда привозят яйца с небольшой переплатой, но надо оплатить товар заранее. Они мне радостно сунули деньги... и растрепали по секрету всему свету.
Двое суток ко мне шли люди со всех девяти этажей издательства и буквально насильно вручали деньги. Меня ловили в лифтах и даже в туалете. Сначала я радовался, потом ужаснулся, потом загрустил... o_O8-]%-\
---
Нет, конечно. в финале я всем вернул деньги, избежал народного гнева и битья, но вот осадок остался от такого огенриевского приключения.
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2023 г. 07:18  
цитата dokktor
осадок остался от такого огенриевского приключения.

Я бы сказала это скорее Джек Лондон. Яичный переполох)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2023 г. 07:30  
цитата Дочь Самурая
Джек Лондон. Яичный переполох)

О да! Любимое чтение...а Поселок Труляля? а Большие гонки?
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2023 г. 08:03  
цитата dokktor
а Поселок Труляля? а Большие гонки?

)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2023 г. 09:35  
Как то на фоне яиц, камбалы и колбасы, мне даже стыдно признаться, что самое яркое мое воспоминание на эту тему, поиск спиртного на 20какойто мой ДР, который выпал на времена сухого закона. Гости приглашены, закуска готова, а спиртного ни капли. И очереди в закрытые магазины, и в каждой очереди слух, мол "вон в том, другом магазине, будет точно".
Я стала в конец какой то из очередей и, о чудо, магазин открылся и начали продавать. Когда моя очередь подошла, продавщица, глядя прямо мне в глаза, объявила "товар закончился". И я заплакала. Офигевшая продавщица "ну что вы, девушка, не плачьте!", продолжая смотреть мне в глаза, судорожно начала доставать из-под прилавка: бутылку конька, бутылку вина, бутылку водки. Я все это сгребла в охапку и, совершенно счастливая, поехала домой.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2023 г. 09:38  
цитата Ga_Li
доставать из-под прилавка: бутылку конька, бутылку вина, бутылку водки. Я все это сгребла в охапку и, совершенно счастливая, поехала домой.
. А заплатили хоть?
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2023 г. 09:38  
цитата Ga_Li
бутылку конька, бутылку вина, бутылку водки

как мало надо было для полного счастья)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2023 г. 09:44  
цитата SAM77
А заплатили хоть?
вот как платила не помню:-D но наверное заплатила....
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2023 г. 10:12  
Подозреваю, что наша семья в 80ые жила лучше многих жителей. Бабушка по маме была пенсионером союзного значения, получала ежепразднично заказы, а там все, от кролика (и такое иногда выдавали) до черной икры. Рублей на сто эдак. Ходили с папой и тетей получать, чтоб допереть. Понятно, к концу СССР заказы были все плоше, под конец выдавали гречу и тушенку, но все равно, в магазинах-то тогда шаром покати. А так пугал пришедших приятелей вопросом, какую им икру намазать, черную или красную.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2023 г. 10:16  
цитата Ga_Li
И очереди в закрытые магазины, и в каждой очереди слух, мол "вон в том, другом магазине, будет точно".

Ребята чуть постарше меня, у кого усы пробивались, вместо школы стояли в этих очередях, покупали водку и потом продавали страждущим. Чистая спекуляция.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2023 г. 11:54  
цитата Берендеев
какую им икру намазать, черную или красную.
Те же студенческие времена. Один из университетских друзей с Камчатки. Понятно, что когда мы шли в пивбар после получения им посылки, остальной бар пива не пил — на нас смотрели.

Но самое: Прихожу к нему.
— Поесть что-нибудь есть?
.- Там икра в холодильнике... Хлеба много не ешь!!! За хлебом не побегу!!!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2023 г. 14:36  
Ещё прикол вспомнил из тех времён. То ли при Гайдаре, то ли на год раньше, но в Москве нельзя было купить бутылку пива, не сдав предварительно! пустую бутылку.
Не помню, чтобы долго это продолжалось, но какое-то время было.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх