автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2023 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandЯ на польской серии застрял пока. Возможно, дело во временных и социальных срезах просмотра. Что казалось увлекательным, незаурядным, ярким, захватывающим 40-50 лет назад, сегодня не вызовет ажиотажа и предложит формат ретроспективы, обеспечит лишь исследовательский интерес. Так, наверное, наши молодые современники воспримут "Неуловимых мстителей" или сериал про танкистов и собаку...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
14 апреля 2023 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorсериал про танкистов и собаку Зачем ты упомянул его! Мне уже захотелось пересмотреть. :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2023 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandЗачем ты упомянул его! У меня в детстве был импровизированный танк, склеенный из сигаретных пачек, на борту которого я написал остродефицитным фломастером "РЫЖИЙ", а танкистами служили тяжелые оловянные солдатики. И почти каждую просмотренную серию воспроизводил на диване )))
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
14 апреля 2023 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorнаши молодые современники воспримут "Неуловимых мстителей" Неуловимых мстителей не особо понимало уже поколение, которому сейчас тридцать.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2023 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_поколение, которому сейчас тридцать. Те, кому сейчас 30, воспитывались и впитывали Властелина колец, Гладиатора, Пиратов Карибского моря, Шрека и Гарри поттера... Какие там могут быть Неуловимые?  == Я, разумеется, не обобщаю все поколение и не валю всех в одну яму, но подчеркиваю тенденции нулевых в кино...
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
muravied 
 миродержец

|
14 апреля 2023 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Правильно ли я понимаю, что сейчас на сайте более 1 716 482 карточки рассказов и если посмотреть в рейтингах, то более 10 оценок имеют только 11333. Страшно представить сколько тысяч рассказов лежат вообще без оценок.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
14 апреля 2023 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied , во-первых, не все переведены на русский. Помнится, когда открывали Чапека, там вообще безумная простыня рассказов, фельетонов, статей, которые-то и обнаружить потребовалось лет десять. Во-вторых, да, люди не заморачиваются проставлением оценок, даже если читали. В-третьих, да, многое никто на ФЛ, кроме автора и составителя библиографии не читал и читать не будет. В других местах — возможно, здесь — нет. В-четвёртых, не все рассказы доступны через библиографии. Например, Омар Хайям. Библиография не открыта. Надо сильно постараться, чтобы поставить его стихам оценки. Как правило, люди идут от книжки-сборника. То есть всё непросто. https://fantlab.ru/work570516
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
14 апреля 2023 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandВ-третьих, да, многое никто на ФЛ, кроме автора и составителя библиографии не читал и С чего вы взяли, что составитель библиографии читает произвидения?
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
14 апреля 2023 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorТак, наверное, наши молодые современники воспримут "Неуловимых мстителей" или сериал про танкистов и собаку... Первых я в детстве смотрел с иронией (да фильм этот, в общем, так и снимался), второй — уже в армейском госпитале (как раз тогда его очередной раз по телику крутили)... и, конечно, с уже гораздо более кривой усмешкой.
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
14 апреля 2023 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedСтрашно представить сколько тысяч рассказов лежат вообще без оценок.
Такие вот времена, писателей больше чем читателей.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2023 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiС чего вы взяли, что составитель библиографии читает произвидения?
Я вот сейчас читаю, сборник юмористической фантастики, и у меня сильное подозрение, что его составитель произведений не читал. Потому что наряду с юмористическими там присутствуют и грустные, и даже безысходно-трагические.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
14 апреля 2023 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorТе, кому сейчас 30, воспитывались и впитывали Властелина колец, Гладиатора, Пиратов Карибского моря, Шрека и Гарри поттера... Какие там могут быть Неуловимые? В моём представлении, у них трудности с пониманием смысла. Им не мыли с детсада мозги красными-белыми, нашими-врагами. А без такой теоретической подготовки фильм не поймёшь, будь он хоть серьёзным, хоть ироничным.
Мне черт-те-сколько лет назад, ещё в разгар ССССР, задали вопрос. Одна девушка спросила "Если бы сейчас была революция, за кого бы ты был, за красных или за белых?" Вопрос запомнился потому, что я впервые (взрослый человек впервые!) обратил внимание на возможность выбора. Как-то не заморачивались — подразумевалось, что все мы за красных автоматически. А тут красивая девушка спросила, поневоле задумаешься и... в общем, запомнил вопрос на всю жизнь.
цитата muraviedболее 10 оценок имеют только 11333 Это значит, что мало мы ещё, дорогие товарищи, читаем и оцениваем рассказы. Даже рассказы друг друга в нашем отдельно взятом пивном колхозе.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 апреля 2023 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Даже рассказы друг друга в нашем отдельно взятом пивном колхозе Да
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
15 апреля 2023 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ ещё в разгар ССССР Союз советских социалистических... северных? средиземноморских? сатурнианских? республик...цитата _Y_Одна девушка спросила "Если бы сейчас была революция, за кого бы ты был, за красных или за белых?" Я как раз таким вопаросом задавался — и ответил бы ей, что он сформирован некорректно. Какая из революций? Вполне возможно во время Октябрьской быть против тех, кто позже станут красными, но в тот момент не стали... как и белыми никто еще не стал: расклад ролей определился очень неточно (ну кто мог предположить, что Савинков будет с белыми!).
Потом да, уже задолго до конца 1918 пришлось бы выбирать — и лично у меня при малейшей возможности не было бы иного выбора, чем красные (без малейшего восторга). Но у многих, большинства, как раз возможности-то и не было: окажешься за тех, кто тебя мобилизует...
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
15 апреля 2023 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А шо так? У товарища gamayunov ДР, а никто не проздравляет. Он заходит ваще сюда? Если чё — с ДР!
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|