Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 02:03  
Жаль...
А я оба сериала пересматривал трижды.
Весьма впечатляющие проекты.
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 03:06  
Я на польской серии застрял пока.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 08:42  
цитата Gourmand
Я на польской серии застрял пока.

Возможно, дело во временных и социальных срезах просмотра.
Что казалось увлекательным, незаурядным, ярким, захватывающим 40-50 лет назад, сегодня не вызовет ажиотажа и предложит формат ретроспективы, обеспечит лишь исследовательский интерес.
Так, наверное, наши молодые современники воспримут "Неуловимых мстителей" или сериал про танкистов и собаку...
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 09:35  
цитата dokktor
сериал про танкистов и собаку

Зачем ты упомянул его! Мне уже захотелось пересмотреть. :)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 10:04  
цитата Gourmand
Зачем ты упомянул его!

У меня в детстве был импровизированный танк, склеенный из сигаретных пачек, на борту которого я написал остродефицитным фломастером "РЫЖИЙ", а танкистами служили тяжелые оловянные солдатики. И почти каждую просмотренную серию воспроизводил на диване )))
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 11:41  
цитата dokktor
наши молодые современники воспримут "Неуловимых мстителей"
Неуловимых мстителей не особо понимало уже поколение, которому сейчас тридцать.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 11:52  
цитата _Y_
поколение, которому сейчас тридцать.

Те, кому сейчас 30, воспитывались и впитывали Властелина колец, Гладиатора, Пиратов Карибского моря, Шрека и Гарри поттера...
Какие там могут быть Неуловимые? :-D
==
Я, разумеется, не обобщаю все поколение и не валю всех в одну яму, но подчеркиваю тенденции нулевых в кино...
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 12:06  
А кто нить смотрел сериал poker face?
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 12:53  
цитата Gourmand
А "Красивого мальчика" можно оценить и закидать отзывами (при желании) прямо вот тут: https://fantlab.ru/work1716482

Правильно ли я понимаю, что сейчас на сайте более 1 716 482 карточки рассказов и если посмотреть в рейтингах, то более 10 оценок имеют только 11333. Страшно представить сколько тысяч рассказов лежат вообще без оценок.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 13:05  
muravied , во-первых, не все переведены на русский.
Помнится, когда открывали Чапека, там вообще безумная простыня рассказов, фельетонов, статей, которые-то и обнаружить потребовалось лет десять.
Во-вторых, да, люди не заморачиваются проставлением оценок, даже если читали.
В-третьих, да, многое никто на ФЛ, кроме автора и составителя библиографии не читал и читать не будет. В других местах — возможно, здесь — нет.
В-четвёртых, не все рассказы доступны через библиографии. Например, Омар Хайям. Библиография не открыта.
Надо сильно постараться, чтобы поставить его стихам оценки. Как правило, люди идут от книжки-сборника. То есть всё непросто. https://fantlab.ru/work570516
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 14:15  
цитата Gourmand
В-третьих, да, многое никто на ФЛ, кроме автора и составителя библиографии не читал и

С чего вы взяли, что составитель библиографии читает произвидения?:-)))
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 14:58  
цитата dokktor
Так, наверное, наши молодые современники воспримут "Неуловимых мстителей" или сериал про танкистов и собаку...
Первых я в детстве смотрел с иронией (да фильм этот, в общем, так и снимался), второй — уже в армейском госпитале (как раз тогда его очередной раз по телику крутили)... и, конечно, с уже гораздо более кривой усмешкой.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 16:19  
цитата muravied
Страшно представить сколько тысяч рассказов лежат вообще без оценок.

Такие вот времена, писателей больше чем читателей.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 16:33  
цитата Ga_Li
С чего вы взяли, что составитель библиографии читает произвидения?

Я вот сейчас читаю, сборник юмористической фантастики, и у меня сильное подозрение, что его составитель произведений не читал. Потому что наряду с юмористическими там присутствуют и грустные, и даже безысходно-трагические.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 21:16  
цитата dokktor
Те, кому сейчас 30, воспитывались и впитывали Властелина колец, Гладиатора, Пиратов Карибского моря, Шрека и Гарри поттера...
Какие там могут быть Неуловимые?

В моём представлении, у них трудности с пониманием смысла. Им не мыли с детсада мозги красными-белыми, нашими-врагами. А без такой теоретической подготовки фильм не поймёшь, будь он хоть серьёзным, хоть ироничным.

Мне черт-те-сколько лет назад, ещё в разгар ССССР, задали вопрос. Одна девушка спросила "Если бы сейчас была революция, за кого бы ты был, за красных или за белых?" Вопрос запомнился потому, что я впервые (взрослый человек впервые!) обратил внимание на возможность выбора. Как-то не заморачивались — подразумевалось, что все мы за красных автоматически. А тут красивая девушка спросила, поневоле задумаешься и... в общем, запомнил вопрос на всю жизнь.

цитата muravied
более 10 оценок имеют только 11333

Это значит, что мало мы ещё, дорогие товарищи, читаем и оцениваем рассказы. Даже рассказы друг друга в нашем отдельно взятом пивном колхозе.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 21:24  
цитата _Y_
Даже рассказы друг друга в нашем отдельно взятом пивном колхозе

Да
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2023 г. 00:22  
цитата _Y_
ещё в разгар ССССР
Союз советских социалистических... северных? средиземноморских? сатурнианских? республик...
цитата _Y_
Одна девушка спросила "Если бы сейчас была революция, за кого бы ты был, за красных или за белых?"
Я как раз таким вопаросом задавался — и ответил бы ей, что он сформирован некорректно. Какая из революций? Вполне возможно во время Октябрьской быть против тех, кто позже станут красными, но в тот момент не стали... как и белыми никто еще не стал: расклад ролей определился очень неточно (ну кто мог предположить, что Савинков будет с белыми!).

Потом да, уже задолго до конца 1918 пришлось бы выбирать — и лично у меня при малейшей возможности не было бы иного выбора, чем красные (без малейшего восторга). Но у многих, большинства, как раз возможности-то и не было: окажешься за тех, кто тебя мобилизует...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2023 г. 08:52  
цитата Г. Панченко
Союз советских социалистических... северных? средиземноморских? сатурнианских? республик..

Самодовольных;-)
цитата Г. Панченко
Я как раз таким вопаросом задавался — и ответил бы ей, что он сформирован некорректно.

Ну не шавшем;-)
Вы исходите из вполне конкретных исторических обстоятельств того времени. А вопрос задавался отнюдь не в историческом аспекте. Скорее, он относился даже не к красным-белым, а к тому, как ты (в смысле я тогда) себя самого воспринимаешь.

Он и не мог задаваться в историческом аспекте. Истории мы практически не знали, недалеко ушли от детсадовского красные-белые и замечательного вестерна "Неуловимые мстители".

Но выкручиваться-то в тот момент надо было: привлекательная девушка рядом и неизвестно за красных она или за белых;-) Вот я и ответил именно так, как вы прописали. Что-то вроде "Ну, поскольку я офицер, хоть и чисто номинальный, видимо был бы за белых". Вот так вот военная кафедра спасла мои отношения с девушкой:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2023 г. 17:16  
А шо так? У товарища gamayunov ДР, а никто не проздравляет. Он заходит ваще сюда? Если чё — с ДР!
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2023 г. 17:31  
Ефим, дорогой, поздравляю! :beer:
Успехов, удачи, настроения, здоровья, денежек!
–––
Маэстро, урежьте марш!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх