Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 21:04  
А я своим рассказам не ставлю оценки.
Потому что 10 ставить стыдно, а 1 — страшно.
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 21:11  
Я что-то больше не-фантастику сейчас. Так случайно сложилось. Только что дослушал вторую книгу цикла (Бернард Корнуэлл «Бледный всадник»), что уже показатель — обычно я за циклы вообще не берусь, а, если и взялся, ограничиваюсь первой книгой.

И теперь взялся за то, что, видимо, является производственным романом (Илья Штемлер "Поезд"). Нравится ли не скажу — только начал. Написано хорошо.

Нет, совсем без НФ не обхожусь, ломка будет, но спасаюсь короткими произведениями. Последнее (Дарья Странник «Очаровательный городок») оставило ощущение старой-доброй классической фантастики.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 21:12  
цитата Ironic_Cloud
10 ставить стыдно, а 1 — страшно.

Старый (даже для меня) анек ========
======================
Петроград... 26 октября 1917.
В ВРК Ленин бегает по кабинету и повторяет:
— Сегодня рано, завтра поздно, сегодня рано, завтра поздно!... ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Из-за кресла председателя высовывается мальчик:
— Дяденька, а вы его ночью штурмуйте!
— О! Правильно, мальчик! Молодец! Как тебя зовут?
— Леня!
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 21:14  
цитата Ironic_Cloud

Где-то во глубинах форума живёт опрос на тему отношения к тому, что автор сам себе ставит оценки. С одной стороны, рейтинг чуть поднимается, а, если оценка одна, то и высоко поднимается;-) С другой — интересно, как же сам автор то или иное своё творерие оценивает???
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 21:58  
А я предлагаю всем высказавшимся закончить читать и начать писать рассказы на ФЛР-25:-)))
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 22:13  
цитата _Y_
рейтинг чуть поднимается, а, если оценка одна, то и высоко поднимается

Это не спортивно.

цитата _Y_
интересно, как же сам автор то или иное своё творерие оценивает

Это, вроде, да. А с другой стороны: я не в состоянии оценить свои тексты.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 22:47  
цитата Ironic_Cloud

Так я тоже в реале своим не ставлю. Оценки собственных творений у меня только в голове, поэтому никто, кроме меня, их не знает. 8-)

цитата
Потому что 10 ставить стыдно, а 1 — страшно
.

Точно как я мыслите. По этим же самым соображениям я ставлю своим рассказам оценки исключительно от 3 до 8. При этом, напомню, все они существуют только в моей голове. 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 04:25  
А вообще — свои рассказы надо иногда перечитывать, обязательно приговаривая "какой же я молодец!".

Это повышает стрессоустойчивость, мотивацию и шансы на победу в естественном отборе:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 20:46  
Ребята, а у кого-нибудь есть бумажный "Избранные. Черная метка. Всё."? Там же половина (или больше?) авторов из пивнюков, а сборника нет в базе фантлаба.
–––
Элиас Канетти

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 20:58  
И даже я есть.
Увы, у меня бумажной книги нет.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 21:21  
И ещё такая штука Черная метка I и II в базе есть. А они и вовсе электронные. Кто и как их внёс?
–––
Элиас Канетти

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 22:36  
цитата Lady Charlyn
Ребята, а у кого-нибудь есть бумажный "Избранные. Черная метка. Всё."? Там же половина (или больше?) авторов из пивнюков

А в сети он есть?
цитата Lady Charlyn
Кто и как их внёс?

volga их внесла, а что не так с ними?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 22:54  
цитата Ga_Li
А в сети он есть?

Любой автор может скачать авторский в, кажется, pfd-формате. А вот, чтобы в сети — вроде, нет.

цитата Ga_Li
volga их внесла, а что не так с ними?

Все так. Просто для подачи заявки, насколько знаю, нужен бумажный экземпляр — так мне говорили. У модераторов, конечно, другие возможности.
–––
Элиас Канетти

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 23:01  
Lady Charlyn
Это для зеленой рамки, которая обозначает что бумажное издание подтверждено. Сетевые издания можно и так внести. Если есть PDF, пришли заявку я внесу.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 23:03  
цитата Ga_Li
Это для зеленой рамки, которая обозначает что бумажное издание подтверждено. Сетевые издания можно и так внести.

А! Вот не знала этих тонкостей.

цитата Ga_Li
Если есть PDF, пришли заявку я внесу.

Ок. Спасибо!
–––
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 14:58  
K3K, поздравляю с публикацией в сборнике «Абсурд 3,14»:beer:
–––
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 19:09  
Случайно наткнулся в инете, что
Сталин любил
балет «Пламя Парижа»...
Очень стыдно, но не припоминаю такого произведения. Или знал, но забыл...
Может, кто-то видел/слышал/знает такой балет?
----
* Хотя, собственно, чего стыдиться?
Ну, не знаю такого. И тысячу других тоже не знаю.
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 21:25  
цитата dokktor
балет «Пламя Парижа»
Ну, он чаще назывался "Триумф республики", а вообще-то "рабочее" его название (под которым он в балетной среде гл. обр. и известен) — "Марсельцы". Первая версия — 1932 г., не знаю, ей ли Сталин предпочтение оказывал: при нем не менее 4-х вышло, очень отличающихся.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 21:43  
Г. Панченко , кстати о древних сериалах.
Помимо "Рождённой революцией" был похожий сериал "Государственная граница". Тоже от революции от середины века, но про пограничников.
Я не всё смотрел, но начало занятное.
цитата
снятый на киностудии «Беларусьфильм» в 1980—1988 годах и рассказывающий о службе советских пограничников. Действие происходит в период с 1917 года по конец 1980-х годов и разворачивается на территории СССР от Дальнего Востока до западных границ.

цитата
Фильм № 1 — «Мы наш, мы новый…» (1980)
1917 год. Октябрьская революция. Бывший капитан пограничной стражи Владимир Данович отказывается эмигрировать из России и соглашается участвовать в создании новой пограничной службы молодого Советского государства…
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 22:54  
цитата Gourmand
Я не всё смотрел
Я тоже. Вскоре утратил к нему интерес — и сейчас он отнюдь не вернулся, да и с чего бы...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх