Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 23:57  
цитата Gourmand
мама – фея, а папа – вампир
Обычный комар.
–––
сам не умею, но вас научу

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 00:05  
Неправда. Надо наоборот. Папа фея, а мама вампир
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 01:23  
Низя запрещать, надо на примерах объяснять, что плохо
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 01:44  
цитата Белокнижник
Там средняя оценка 10.00, как это запретить? Абсолютный шедевр же получается.
Это один из моих проигрышей. В Европе заметил ее почти сразу (в 2017), пытался сосватать в наши издательства — но отклика не нашел... и махнул рукой. Эксмовские издания, стартовавшие в 2019 г., к тем моим попыткам никакого отношения не имеют.

Насчет "хорошо бы мне, маленькой девочке, податься к убийцам, резать горло и сосать кровушку" — ну, такое можно сказать, только полностью деинсталлировав чувство юмора (в данном случае даже не черного) и, конечно, не видев ни одной из книг этого цикла.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 02:43  
цитата Gourmand
очень необычная девочка! Она обожает розовый и чёрный цвет, умеет летать и пользоваться волшебной палочкой. Её мама – фея, а папа – вампир!
Я совсем не в теме. Чем это хуже, чем любая другая книжка, в которой вампиры — не самые отрицательные персонажи?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 04:58  
Мама — черная трансгендерная фея — феминистка, а папа белый бисексуальный комар- вампир 🤣🤣🤣🤣🤣
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 07:38  
цитата _Y_
Чем это хуже, чем любая другая книжка, в которой вампиры — не самые отрицательные персонажи?

Тем, что книга предназначена для детей 7-9 лет.
Истории, где папа — изнасиловавший маму немецкий нацист, можно читать взрослым, но не детям.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 07:41  
цитата SAM77
Мама — черная трансгендерная фея — феминистка, а папа белый бисексуальный комар- вампир

И не смешно ни разу. Потому что смешение что хорошо, а что плохо в таком возрасте приводит к отсутствию моральных ориентиров.
Добрые черти, славный рождественский Сатана и т.д.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 07:46  
цитата Gourmand
славный рождественский Сатана
точно Сатана, а не Санта?   :-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 07:48  
А , понял о чём ты. Добрые черти тогда. И Славный Сатана.
Люди насмехаются над злом,
размешав хорошее с плохим.
Это всё проделки Люцифера.
От его настойчивых копыт,
Вот уже трещит земная сфера.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 07:50  
цитата Г. Панченко
полностью деинсталлировав чувство юмора

каннибализм, людоедство, точнее, людопивство — это нормально? Этому надо в школах обучать?
цитата Г. Панченко
конечно, не видев ни одной из книг этого цикла.

судя по количеству оценок цикла, их никто не видел.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 07:51  
цитата SAM77
Добрые черти тогда

спасибо, поправил.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 08:11  
Чертей и Сатану можно было бы обсуждать всерьёз, существу они реально. А так... Какое имеют отношение к добру или злу?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 08:21  
цитата bbg
А так... Какое имеют отношение к добру или злу?
проецируются через людей, как и всё в религии.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 09:05  
Начитаются сказок, а потом волкам и зайцам сочувствуют!

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 09:31  
цитата Gourmand
Этому надо в школах обучать?
Ну ты же не читал, может там мораль какая. В Красной шапочке тоже людей едят, но сказка учит детей не глотать еду целиком, а тщательно пережевывать, что для здоровья хорошо. Может и тут какой-то смысл есть.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 09:42  
Когда-то по телику показывали симпатичный детский мультсериал "Дракулито-вампиреныш". Не слыхал, чтобы от его просмотра кто-нибудь занялся каннибализмом, людоедством, точнее, людопивством.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 10:40  
цитата astoun
Не слыхал, чтобы от его просмотра кто-нибудь занялся каннибализмом, людоедством, точнее, людопивством.

Детское подсознание весьма пластично. Если оно впитало некую идею, символ, факт... это, конечно, не обусловит немедленного отрицательного подражания. Однако негатив (или его семя) сохранится на годы. И ни у кого нет гарантии, что этот "вампиреныш" не проснется в тридцатилетнем мужике.
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 11:13  
цитата dokktor
Однако
И какой выход? Запретить тотально всё? "ну погоди" за тягу волка к поеданию разумных, "винни-пуха" за кражу мёда, "Дюймовочку" за межвидовое сожительство с несовершеннолетней, "буратино" за рейдерство. Может тогда сразу детей запретить, а то мало ли чего в них "проснётся"?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 11:15  
цитата Gourmand
Истории, где папа — изнасиловавший маму немецкий нацист, можно читать взрослым, но не детям.

Я историю не читал, мнения не имею. Но предназначать такое для детей действительно странно.

цитата bbg
Чертей и Сатану можно было бы обсуждать всерьёз, существу они реально. А так... Какое имеют отношение к добру или злу?

:beer:

цитата dokktor
И ни у кого нет гарантии, что этот "вампиреныш" не проснется в тридцатилетнем мужике.

Всё так. Только в литературе реалистической полно отрицательных персонажей. И в качественных произведениях отрицательные персонажи — не исчадия ада, а вполне живые, интересные личности. Где гарантия, что в тридцатилетнем мужике не проснётся такой, читаный в детстве, отрицательный персонаж?

Может моральные ориентиры лежат всё-таки глубже, чем на уровне чтения сказок? Я не утверждаю, я спрашиваю.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх