автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
1 апреля 2023 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяМаск против ИИ
Таки есть шанс стать Сарой из Терминитора? 
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 апреля 2023 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяМаск против ИИ Там уже ответные высказывания пошли. Пока что не особо внятные, но будут наверняка и более серьёзные.
По мне, так Маск молодец. Не потому, что всеми любимая Lady Charlyn станет Сарой, а Сара, как известно, ничего хорошего не написала. А потому, что для любой технологии нужны протоколы безопасности.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 апреля 2023 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Протоколы безопасности нужны не для программы. Сам ИИ ни в чём не виноват и никому не угрожает. Протоклы безопасности нужны для людей. Задал неправильный экстремистский вопрос — и получил ответ — изволь к стенке.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
1 апреля 2023 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник Тогда всё хорошо.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 апреля 2023 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЗадал неправильный экстремистский вопрос Смотря что подразумевать под словом "вопрос", ИИ ведь не только на вопросы отвечает. Скажем, обучать нейросеть на вождение автомобиля (сегодняшние реалии) можно используя разные наборы данных. Главное, чтобы наборы были достаточно большими. Самый простой подход — заставить саму сеть (или её подружку), компоновать данные из интернета. Уже испугались? И правильно. Поскольку столкновений и аварий в интернете больше, чем спокойного грамотного вождения. Утрирую немного, конечно, но...
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 апреля 2023 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Самый простой подход Вроде должны обучать на примерах опытных водителей, безаварийных.
цитата _Y_Главное, чтобы наборы были достаточно большими. Почему большими? А если наоборот: один человек-тренер и десяток обучающихся нейросетей?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
2 апреля 2023 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ИИ ведь не только на вопросы отвечает Он мне, массаракш, в скайп написал — еще до наступления 1-го апреля:
"Привет, это Bing! Я здесь, чтобы помочь вам. (smileeyes)
Задайте мне любой вопрос, например, найдите рецепты из того, что есть в вашем холодильнике, веганские рестораны в Кембридже или сочините рассказ для любознательных детей. В группах не забывайте упоминать меня с помощью @Bing Я предварительная версия ИИ, поэтому все еще учусь. Иногда я могу сказать что-то странное. Не сердитесь на меня, я просто пытаюсь стать лучше! Если вы хотите начать сначала, введите newtopic. И если вы хотите дать мне отзыв, просто сообщите о проблеме. (openhands)
Как я могу помочь вам сегодня?".
Я так понимаю, это просто реклама от Bing. Но после наших недавних разговоров о том, как ИИ начал представлять угрозу для писателей, его предложение, среди прочего, "сочинить рассказ для любознательных детей", выглядит... симптоматично. И еще копирайт сразу требует: "В группах не забывайте упоминать меня с помощью @Bing" (в смысле — пока не настаивает, чтобы его "сэром" называли)...
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 апреля 2023 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоКак я могу помочь вам сегодня?".
Началось. Скажешь такому, что никак. А он в ответ, тогда вы подлежите уничтожению.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
2 апреля 2023 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураятогда вы подлежите уничтожению
А ты ему: глупая машина. Механизм самоуничтожения уже запущен. Каунтдаун: ещё 69 лет 15 дней 3 часа... ИИ и пойдет дальше. Ему ведь не к спеху
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
2 апреля 2023 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вообще мне немного смешно. Самая частая причина смерти: болячки самого разного вида. Ещё несчастные случаи и прочий травматизм. Но этого мы, блин, не боимся. Скучно нам этого боятся. И вместо того, чтобы например, заняться спортом и перейти на здоровое питание, мы мысленно готовимся сражаться с пришельцами или ИИ. Они, конечно, круче камней в желчном пузыре... но лапки я чуть не откинула пару лет назад именно из-за них, а не из-за зомби апокалипсиса, к которому морально готова больше, чем, например к креслу каталке.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 апреля 2023 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlynне откинула пару лет назад именно из-за них, а не из-за зомби апокалипсиса, к которому морально готова больше, чем, например к креслу каталке Ну как ты подготовиться к болячкам? Там же вообще все непредсказуемо. И ЗОЖ не гарантия) А вот к зомби-апу) это ж какой простор для фантазии. Опять же гречку можно скупать мешками беспалевно)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
2 апреля 2023 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая. И ЗОЖ не гарантия) Ну да, как и гречка Но ты знаешь, что я имею в виду :)
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
2 апреля 2023 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorПочему так хвалят "Шмяк!" Пратчетта? Кто читал, кто рекомендует?
Не читала, но аннотация классная :) Но, честно говоря, я ещё не очень разобралась с автором. Многие в восторге, я прочитала "Народ, или Когда-то мы были дельфинами" — мне очень советовали. Ну, хороший роман. Но как бы не "вау". Не такое, что скажешь "надо перечитать у автора всё". Желание ознакомиться с творчеством автора поближе, есть... но не к спеху.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 апреля 2023 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandВроде должны обучать на примерах опытных водителей, безаварийных. Так об этом и разговор. Нужны протоколы с требованиями на чём обучать можно, а на чём нельзя. Поверьте, большинство сетей обучают на том, что легко доступно, то есть не требует лишних затрат.
цитата GourmandПочему большими? А если наоборот: один человек-тренер и десяток обучающихся нейросетей? Не работает. Нейросеть — не человек. Она не делает выводов, она просто собирает эмпирический опыт и хранит его внутри, причём совсем не в той форме, в которой его получила. Не может один тренер предусмотреть-проехать по всем вероятным и маловероятным дорожным ситуациям. А для нейросети по ним надо проехать по многу раз. Параллельно обучать много нейросетей можно, конечно. Не знаю, делает ли кто-то так с большими ИИ системами, возможно это очень дорого. С маленькими — да. Сделал несколько разных сетей и учи их на одном и том же наборе данных, глядишь хоть одна и заработает как ты хочешь.цитата Lady CharlynИ вместо того, чтобы например, заняться спортом и перейти на здоровое питание, мы мысленно готовимся сражаться с пришельцами или ИИ Почему вместо? Правила дорожного движения придумали, когда под автомобилями гибло гораздо меньше людей, чем сейчас. И уж подавно гораздо меньше, чем от болезней. А что бы сегодня было без правил движения? Так и с ИИ. Не нужно бояться, нужно подходить разумно. Переведя на обыденный язык — нужны правила техники безопасности вот и всё. С любой развитой технологией так.
цитата dokktorПочему так хвалят "Шмяк!" Пратчетта? Кто читал, кто рекомендует? Не читал. Из читаного у Пратчетта десяточные вещи про кота Мориса и Мелкие боги. Если выбирать из этих двух, то мне всё-таки больше нравится "Морис" — ирония в нём добрее и плотнее, а "Боги" фэнтезийнее. Но тут уж дело вкуса.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
2 апреля 2023 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Нейросеть — не человек. Она не делает выводов, она просто собирает эмпирический опыт Верно. Как верно и то, что нейросеть на основе этого опыта потом выбирает самый экономный путь. И эта "экономия" не всегда будет хороша для человека и человечества...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Alyena 
 философ

|
2 апреля 2023 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorПочему так хвалят "Шмяк!" Пратчетта? Кто читал, кто рекомендует? Прекрасный роман. Но это часть цикла. Лучше начать со "Стража! Стража!"
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
2 апреля 2023 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Переведя на обыденный язык — нужны правила техники безопасности вот и всё.
конечно. Я, как нередко, утрурию и перевожу всё в шутку.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 апреля 2023 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то у меня в голове от прочитанного осталось только, что Шмяк — прекрасное правило безопасного движения. Ещё и в цикле. Такой циклический шмяк. 
и да, Дельфины — не Плоский мир. Совет дня: на сайте Лаборатория фантастики (есть такой в инете) у многих писателей есть библиографии, там указаны циклы, серии, последовательности. Например, по Плоскому миру есть даже рекомендации по чтению. https://fantlab.ru/work1991 — Плоский мир https://epliss.ru/files/pratchett_r.jpg — подциклы, пересечения и рекомендации по порядку чтения.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|