Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2023 г. 16:44  
А что не так с фразой " чумазые коленки? ???

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2023 г. 17:37  
цитата Г. Панченко

Гелприн и с СК ушел. Вообще если мы начнем перечислять, откуда ушел Гелприн — список получится... любопытный.

Рад, что вам не пришло в голову составлять подобный "любопытный" список и, надеюсь, не придёт. Поскольку я воздреживаюсь от публичных высказываний о вас где бы то ни было, ожидаю того же касательно своей персоны. Это не претензия, но предупреждение на будущее во избежание потенциальных неприятностей.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2023 г. 18:28  
А мне сегодня с РЕН ТВ позвонили! Приглашали на передачу про апокалипсис :-))) думали я москвич. Хотя там все равно бесполезно умничать, думается, ведь самый главный у них монтажер. Так нарежет, что потом не отмоешься

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2023 г. 21:19  
цитата Г у д в и н
   цитата _Y_
  Gourmand-а и цитирую:
Он кокетничает

Проблема в том, что я-то не кокетничаю:-(
цитата Г у д в и н
Если читатель не понял, то кто виноват? Читатель или автор?)

Всё зависит. Если читатель далеко за границей целевой аудитории, то проблема читателя. Скажем, взял я почитать на сон грядущий квантовую физику — мои проблемы. А вот если читатель в границах, то проблема автора.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2023 г. 22:19  
Я бы сказал проще. Коленки не должны быть обособленными. Стиль текста должен подводить читателя к тому, что такое выражение законно.
Я забыл имя писательницы, её переводила Осояну, у той мифопоэтические тексты. Там чего только не было.
Кстати, и правила орфографии тоже можно нарушать, Джойс, да?, но читатель всем стилем текста должен это видеть.
Туда же "детский" стиль как в Цветах для Элджерона.

Кэтрин Валенте.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2023 г. 22:20  
На сон грядущий наука идёт вполне себе нормально.
Собственно, другое время для этого найти сложно. Именно поздно вечером и за полночь — самое то.
А когда ещё?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2023 г. 22:23  
relentless , ужас! Я случайно увидел кусочек передачи с РЕН-ТВ, вела эта... которую разоблачили в Америке, ну такая чушь. Ох йо...
Лучше к Корчнвникову на Культуру, там хоть порыдать можно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 02:02  
цитата MikeGel
Рад, что вам не пришло в голову составлять подобный "любопытный" список и, надеюсь, не придёт.
Раз уж с таким запозданием отреагировали на ту мою давнюю реплику, то вполне могли бы заметить, что окрестные реплики других участников были куда более конфликтны.
цитата MikeGel
Поскольку я воздреживаюсь от публичных высказываний о вас где бы то ни было, ожидаю того же касательно своей персоны.
Вот уж точно охоты нет.
цитата MikeGel
Это не претензия, но предупреждение
Да вряд ли: это называется прямая попытка угрозы. От чего тоже следовало бы воздержаться...
цитата relentless
мне сегодня с РЕН ТВ позвонили! Приглашали на передачу про апокалипсис думали я москвич.
Им не обязателен москвич. Меня они в свое время приглашали трижды, точнее, дважды они сами, а один раз — представитель совсем другой студии, не раскрывший, что именно на них работает. Потому я его не отшил сходу... и он со мной таки снял сюжет через компьютерную камеру и три границы. Но потом проговорился, для какой передачи предназначает — и мне удалось наложить вето.
цитата relentless
Так нарежет, что потом не отмоешься
Да, участие в РЕН ТВ-шных передачах однозначно повредит репутации.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 02:51  
цитата Г. Панченко
Раз уж с таким запозданием отреагировали на ту мою давнюю реплику, то вполне могли бы заметить, что окрестные реплики других участников были куда более конфликтны.

А с другими участниками у меня ни проблем, ни геморроев нет и не было. В отличие от.

цитата Г. Панченко
Да вряд ли: это называется прямая попытка угрозы. От чего тоже следовало бы воздержаться...

Да? Ну трактуйте как пожелаете. Хоть как попытку изнасилования.

/ Угроза — обещание причинить кому-либо вред (с) — википедия /

цитата Г. Панченко
Вот уж точно охоты нет.

Вот это похвально.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 03:26  
О! Я и ведущую рентв вспомнил. Анна Чапмен. Читала новости про НЛО.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 04:35  
цитата Gourmand

сегодня в 03:26   цитировать   |  
О! Я и ведущую рентв вспомнил. Анна Чапмен. Читала новости про НЛО.
. Рен-ТВ это убойная клюква, впрочем, как почти всё российское тв в последнее время.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 04:43  
цитата muravied
А что не так с фразой " чумазые коленки?
ну вроде как чумазым может быть одушевлённый субъект , например, чумазый мальчик, пёс и тп. А называть чумазыми коленки это типа моветон, как чумазая тарелка, например.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 07:50  
цитата SAM77
А называть чумазыми коленки это типа моветон, как чумазая тарелка, например.

А вот если у нас хоррор? Идёт монстр, представляющий собой нижнюю половину человеческого тела, а на каждой коленке у означенного существа присутствует злобная зубастая морда. Такие коленки, будь они перепачканными, можно назвать чумазыми?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 08:01  
Не знаю, откуда выросли ноги, но чумазые (в значении грязные, замаранные) предметы — вполне легитимное сочетание.
Вон Горького почитать — у него всё подряд чумазое — ещё со школы помню — лица, жилища, ботинки и т. д.

Встречу им подвигались отдельные дома, чумазые, окутанные тяжёлыми запахами (с) — это Горький (Пешков).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 08:26  
цитата SAM77
убойная клюква, впрочем, как почти всё российское тв в последнее время.

А какое ТВ не она? Российское ТВ, по сравнению , это луч света...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 09:10  
Еще одно определение "чумазости" — темный цвет, темнокожесть.
Из вики:
Подгонял к огромной пузатой домне тележки с рудой и углём, был чумаз, как негр.
Осталось смоделировать пассажи "чумазая ночь", "чумазая икра", "...она перекрасилась в чумазое.."
–––
Маэстро, урежьте марш!

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 09:30  
bbg , я в году 2014-2015 разговаривала с путешественницами. Одна наша — творческая личность, художник, все такое. Вторая ученый, эколог из Франции. На машине через всю страну они двигались в Казахстан к Аральскому морю. Француженке посмотреть хотелось.
Я им вписку организовала. Думала, что статью в газету сделаю после разговора с ними, но так и не написала потом ничего. Послевкусие осталось неприятное, хотя фактура была хорошая. Так вот, в числе прочего, француженка говорила, что все французские СМИ в стране под пяткой одного, двух человек. Что никакой свободы слова нет.
Ничего другого из разговора я не запомнила, настолько поразило это. Сейчас даже жаль, что тогда не стала пересиливать себя и не написала материала.

Примерно в те же года столкнулась по работе с финном. И он говорил тоже самое про местные СМИ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 09:36  
цитата bbg
А какое ТВ не она? Российское ТВ, по сравнению , это луч света...
сорри, но мне оно больше помойку напоминает
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 09:38  
цитата MikeGel
вполне легитимное сочетание.
. Я лично не вижу в таких выражениях ничего плохого

цитата artem_kelmanov
Идёт монстр, представляющий собой нижнюю половину человеческого тела, а на каждой коленке у означенного существа присутствует злобная зубастая морда.
. Тут надо почитать описания Лавкрафта
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 09:43  
цитата 4P
Примерно в те же года столкнулась по работе с финном. И он говорил тоже самое про местные СМИ.
про то, кому там что принадлежит ничего сказать не могу, но очень сомневаюсь, что на французском или финском тв есть программы на которых ведущий с безумными глазами, брызгая слюнями, обещает раздолбать весь мир в ядерную труху :-)))
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх