автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
14 марта 2023 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Гелприн и с СК ушел. Вообще если мы начнем перечислять, откуда ушел Гелприн — список получится... любопытный.
Рад, что вам не пришло в голову составлять подобный "любопытный" список и, надеюсь, не придёт. Поскольку я воздреживаюсь от публичных высказываний о вас где бы то ни было, ожидаю того же касательно своей персоны. Это не претензия, но предупреждение на будущее во избежание потенциальных неприятностей.
|
––– |
|
|
relentless 
 активист

|
14 марта 2023 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне сегодня с РЕН ТВ позвонили! Приглашали на передачу про апокалипсис думали я москвич. Хотя там все равно бесполезно умничать, думается, ведь самый главный у них монтажер. Так нарежет, что потом не отмоешься
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
14 марта 2023 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н цитата _Y_ Gourmand-а и цитирую: Он кокетничает Проблема в том, что я-то не кокетничаю
цитата Г у д в и н Если читатель не понял, то кто виноват? Читатель или автор?) Всё зависит. Если читатель далеко за границей целевой аудитории, то проблема читателя. Скажем, взял я почитать на сон грядущий квантовую физику — мои проблемы. А вот если читатель в границах, то проблема автора.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
14 марта 2023 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы сказал проще. Коленки не должны быть обособленными. Стиль текста должен подводить читателя к тому, что такое выражение законно. Я забыл имя писательницы, её переводила Осояну, у той мифопоэтические тексты. Там чего только не было. Кстати, и правила орфографии тоже можно нарушать, Джойс, да?, но читатель всем стилем текста должен это видеть. Туда же "детский" стиль как в Цветах для Элджерона.
Кэтрин Валенте.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook 
 философ

|
14 марта 2023 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сон грядущий наука идёт вполне себе нормально. Собственно, другое время для этого найти сложно. Именно поздно вечером и за полночь — самое то. А когда ещё?
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
14 марта 2023 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
relentless , ужас! Я случайно увидел кусочек передачи с РЕН-ТВ, вела эта... которую разоблачили в Америке, ну такая чушь. Ох йо... Лучше к Корчнвникову на Культуру, там хоть порыдать можно.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
15 марта 2023 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelРад, что вам не пришло в голову составлять подобный "любопытный" список и, надеюсь, не придёт. Раз уж с таким запозданием отреагировали на ту мою давнюю реплику, то вполне могли бы заметить, что окрестные реплики других участников были куда более конфликтны.цитата MikeGelПоскольку я воздреживаюсь от публичных высказываний о вас где бы то ни было, ожидаю того же касательно своей персоны. Вот уж точно охоты нет.цитата MikeGelЭто не претензия, но предупреждение Да вряд ли: это называется прямая попытка угрозы. От чего тоже следовало бы воздержаться...цитата relentless мне сегодня с РЕН ТВ позвонили! Приглашали на передачу про апокалипсис думали я москвич. Им не обязателен москвич. Меня они в свое время приглашали трижды, точнее, дважды они сами, а один раз — представитель совсем другой студии, не раскрывший, что именно на них работает. Потому я его не отшил сходу... и он со мной таки снял сюжет через компьютерную камеру и три границы. Но потом проговорился, для какой передачи предназначает — и мне удалось наложить вето.цитата relentlessТак нарежет, что потом не отмоешься Да, участие в РЕН ТВ-шных передачах однозначно повредит репутации.
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
15 марта 2023 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоРаз уж с таким запозданием отреагировали на ту мою давнюю реплику, то вполне могли бы заметить, что окрестные реплики других участников были куда более конфликтны.
А с другими участниками у меня ни проблем, ни геморроев нет и не было. В отличие от.
цитата Г. ПанченкоДа вряд ли: это называется прямая попытка угрозы. От чего тоже следовало бы воздержаться...
Да? Ну трактуйте как пожелаете. Хоть как попытку изнасилования.
/ Угроза — обещание причинить кому-либо вред (с) — википедия /
цитата Г. ПанченкоВот уж точно охоты нет.
Вот это похвально.
|
––– |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
15 марта 2023 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! Я и ведущую рентв вспомнил. Анна Чапмен. Читала новости про НЛО.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
15 марта 2023 г. 04:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand
сегодня в 03:26 цитировать | О! Я и ведущую рентв вспомнил. Анна Чапмен. Читала новости про НЛО.
. Рен-ТВ это убойная клюква, впрочем, как почти всё российское тв в последнее время.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
15 марта 2023 г. 04:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedА что не так с фразой " чумазые коленки? ну вроде как чумазым может быть одушевлённый субъект , например, чумазый мальчик, пёс и тп. А называть чумазыми коленки это типа моветон, как чумазая тарелка, например.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
15 марта 2023 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77А называть чумазыми коленки это типа моветон, как чумазая тарелка, например. А вот если у нас хоррор? Идёт монстр, представляющий собой нижнюю половину человеческого тела, а на каждой коленке у означенного существа присутствует злобная зубастая морда. Такие коленки, будь они перепачканными, можно назвать чумазыми?
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
15 марта 2023 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, откуда выросли ноги, но чумазые (в значении грязные, замаранные) предметы — вполне легитимное сочетание. Вон Горького почитать — у него всё подряд чумазое — ещё со школы помню — лица, жилища, ботинки и т. д.
Встречу им подвигались отдельные дома, чумазые, окутанные тяжёлыми запахами (с) — это Горький (Пешков).
|
––– |
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 марта 2023 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77убойная клюква, впрочем, как почти всё российское тв в последнее время. А какое ТВ не она? Российское ТВ, по сравнению , это луч света...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
15 марта 2023 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще одно определение "чумазости" — темный цвет, темнокожесть. Из вики: Подгонял к огромной пузатой домне тележки с рудой и углём, был чумаз, как негр. Осталось смоделировать пассажи "чумазая ночь", "чумазая икра", "...она перекрасилась в чумазое.."
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
4P 
 магистр

|
15 марта 2023 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg , я в году 2014-2015 разговаривала с путешественницами. Одна наша — творческая личность, художник, все такое. Вторая ученый, эколог из Франции. На машине через всю страну они двигались в Казахстан к Аральскому морю. Француженке посмотреть хотелось. Я им вписку организовала. Думала, что статью в газету сделаю после разговора с ними, но так и не написала потом ничего. Послевкусие осталось неприятное, хотя фактура была хорошая. Так вот, в числе прочего, француженка говорила, что все французские СМИ в стране под пяткой одного, двух человек. Что никакой свободы слова нет. Ничего другого из разговора я не запомнила, настолько поразило это. Сейчас даже жаль, что тогда не стала пересиливать себя и не написала материала.
Примерно в те же года столкнулась по работе с финном. И он говорил тоже самое про местные СМИ.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
15 марта 2023 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgА какое ТВ не она? Российское ТВ, по сравнению , это луч света... сорри, но мне оно больше помойку напоминает
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
15 марта 2023 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelвполне легитимное сочетание. . Я лично не вижу в таких выражениях ничего плохого
цитата artem_kelmanovИдёт монстр, представляющий собой нижнюю половину человеческого тела, а на каждой коленке у означенного существа присутствует злобная зубастая морда. . Тут надо почитать описания Лавкрафта
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
15 марта 2023 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4PПримерно в те же года столкнулась по работе с финном. И он говорил тоже самое про местные СМИ. про то, кому там что принадлежит ничего сказать не могу, но очень сомневаюсь, что на французском или финском тв есть программы на которых ведущий с безумными глазами, брызгая слюнями, обещает раздолбать весь мир в ядерную труху 
|
|
|