автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 февраля 2023 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorОн даже самого Майка Гелприна не испугался... в гигантском обзоре разгромил его рассказ в пух и прах. МГ страшно обиделся на С, хотел было наслать порчу на него, а я, как дурак, стал защищать старого доброго С, за что МГ обозвал меня и С неким подозрительным словом... которое ...ну, такое...
какая эпичная история) я не Гелприн, и на разносы своих писулек вообще не обижаюсь (чаще радуюсь — ура, заметили), но когда называют людей продажными, только за то, что они пытаются как-то выжить сейчас, мне неприятно.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
harrybook 
 философ

|
10 февраля 2023 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorв пух и прах Конечно, там были недочёты, как и везде, я о них даже высказался, но вот какая штука — тот рассказ единственный, что мне запомнился (с того ФЛР). А сейчас, да не обидятся авторыскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) , текстов такого уровня даже не придвидится.
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
10 февраля 2023 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяно когда называют людей продажными
к сожалению Вы: 1. не поняли смысл того, о чём я писал 2. не захотели понять смысл того, о чём я писал 3. сделали вид, что не поняли смысл того, о чём я писал 4. не знаете, что за персонаж на картинке к посту, а потому не смогли связать картинку с текстом и понять смысловые составляющие, а потому и не сложили общего смысла поста.
nuжnoe podcherknytь
p.s. так кино-то смотрели?
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
|
stereofan 
 авторитет

|
10 февраля 2023 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookно вот какая штука — тот рассказ единственный, что мне запомнился (с того ФЛР).
это из-за развернувшейся дискуссии и истерической реакции маэстро, уверяю Вас
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 февраля 2023 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofanтак что если хотите быть писателем будьте им, но не предавайте себя ради горсти жалких монет. изменив себе, вы непременно начнёте деградировать в творческом плане. вы не заработаете больших денег, состряпав поделку про попаданцев или фэнтезийную романтическую ересь, а вот потеряете гораздо больше.
Что я тут не поняла? вы назвали людей, пишущих романтику и про попаденцев продающими свою душу ради горсти монет. Все предельно ясно, не надо демагогии.
Фильм смотрела, и не вижу ничего плохого, чтобы все были писателями. Не помню кто сказал, типа у каждого человека есть по крайней мере одна интересная история. О себе.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
10 февраля 2023 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofanСлушайте, а почему его так мало сейчас издают Надеюсь, вскоре станут больше. Но пока это не произошло — раскрывать какие-либо детали не буду от слова "совсем".цитата stereofanВеликие авторы, как вы изволили выразиться, не гнушались гонорарами за свои оригинальные "выстраданные" произведения, а не за дешёвые поделки, поэтому они и были великими. На самом деле когда наработан определенный уровень мастерства — писать хорошо легче, чем плохо. Даже если это делается быстро и на заказ (а особенно если не на заказ в буквальном смысле слова — а на актуальную тему: у профи в хорошем смысле всегда в замыслах крутится широкий спектр тем, некоторые из них обычно сами собой попадают в число "актуальных", тех, которые могут быть лучше изданы и оплачены). Очень многие работы великих именно таковы.цитата dokktorМГ страшно обиделся на С, хотел было наслать порчу на него, а я, как дурак, стал защищать старого доброго С, за что МГ обозвал меня и С неким подозрительным словом... которое ...ну, такое... Это в вопросе отношений с Майком (у меня — тоже бывших, но они, к сожалению, у очень многих в итоге становились "бывшими", причем порой по прямо противоположным причинам) — больная тема, лучше не будем ее обсуждать.цитата harrybookтекстов такого уровня даже не придвидится. Леди и джентльмены, а вот какая мысль вслух. А не провести ли, для пробы, одну из ФЛР с опорой не на художку, а на эссе и статьи, но при этом ФАНТАСТИЧЕСКИЕ? Футурология вообще, космос, школа будущего, загадки прошлого, продление жизни (ведь эта тема не сводится к безумному иммортализму!), медицина с трансплантологией и пр. (вон как Сорокин с этим разогнался!), разного рода "плейстоценовые" и "юрские" парки, сапиентизация продвинутых видов (по Брину или как), мысли по поводу контактов с иным разумом, древние мифы, религии будущего (сейчас-то ясно, что это серьезная, долгая и проблемная тема), несбывшиеся или все-таки еще возможные альтернативы... да хоть бы и военная техника, даже и войны будущего (категорически без привязки к нынешней политоте)...
Отчего-то фантастика, силами своих лучших представителей доказав, что таки да является литературой (а не "служанкой научпопа"), тут же решила, что ЭТО "служаночье насдедство" ей больше не нужно. И, честно говоря, вскорости сделалась МЕНЕЕ литературой, чем во времена Стругацких и Азимова...
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
10 февраля 2023 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая вы назвали людей и как же я назвал людей????????
нет, уважаемая, никак я никого НЕ НАЗВАЛ, а слёзно ПРИЗВАЛ талантливых людей, одарённых искрой писательской искрой, не растрачивать свой талант и не опускать свой уровень ради сиюминутной выгоды. При этом смею Вас заверить среди ереси про попаданцев есть некоторое количество очень сильных романов, написанных профессиональными историками, которые с большой точностью описывают исторические реалии. Но этих произведений просто единицы в общем вале ширпотреба. про романтику не скажу, ибо брезгую даже в руки брать эти поделки, достаточно прочесть названия и взглянуть на обложки. хотя и там наверняка могут быть исключения, но лишь исключения, которые доказывают правила. Вообще очень вам рекомендую БАНАЛЬНО прочесть "Один на льдине".
А по большому счёту предлагаю закончить эту дискуссию. я свою точку зрения высказал предельно ясно. (например, Чехов ради гонораров не писал пошлое бульварное чтиво, кое надо сказать в ту пору было популярно у извозчиков). Ваш взгляд на творчество мне понятен. Новое поколение. Искусство в массы — деньги в кассы. Пипл хавает. К счастью, не для меня одного творчество и искусство не всегда измеряются заработанными с них деньгами. Мы с Вами живём на разных планетах. Се ля ви.
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
10 февраля 2023 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно быть автором, можно быть писателем. Это разные понятия.
цитата ВикипедияА́втор — физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение. Автор (лат. auctor) — творец всякого, литературного, музыкального или любого художественного произведения и вообще всякого произведения ума, воплощённого искусством.
цитата ВикипедияПиса́тель, писа́тельница (реже литера́тор) — человек, который занимается созданием словесных произведений, предназначенных так или иначе для общественного потребления (а не только для непосредственного адресата). Критерии принадлежности: Писателем обычно называют человека, для которого указанное занятие является основным либо одним из основных. Кроме того, в качестве критериев принадлежности автора текста к категории писателей может использоваться получение им дохода от своих произведений: в новейшее время — в виде гонораров, роялти, грантов, в более ранние эпохи — материального вознаграждения со стороны представителей привилегированных классов, так или иначе заинтересованных в поддержке искусства (см. также меценатство). Другой формой социализации писателя в этом качестве является признание писательским сообществом, литературными критиками и другими инстанциями литературной экспертной оценки. Такая экспертная оценка может принимать институционализированные формы — например, в виде создания объединений (союзов) профессиональных писателей.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 февраля 2023 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченкоа на эссе и статьи, но при этом ФАНТАСТИЧЕСКИЕ? Футурология вообще, космос, школа будущего, загадки прошлого, продление жизни (ведь эта тема не сводится к безумному иммортализму!), медицина с трансплантологией и пр. (вон как Сорокин с этим разогнался!), разного рода "плейстоценовые" и "юрские" парки, сапиентизация продвинутых видов (по Брину или как), мысли по поводу контактов с иным разумом, древние мифы, религии будущего (сейчас-то ясно, что это серьезная, долгая и проблемная тема), несбывшиеся или все-таки еще возможные альтернативы... да хоть бы и военная техника, даже и войны будущего (категорически без привязки к нынешней политоте)... Я пас.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
MOPKOBKA 
 новичок

|
10 февраля 2023 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураявы назвали людей, пишущих романтику и про попаденцев продающими свою душу ради горсти монет Едва ли это можно назвать продажей души, если романтика про попаданце душе вполне соответствует. Другое дело, если душе активно надо что-то противоположное — тут уже речь об уходе от себя и актуальна эта проблема не только писателям, но вообще кому угодно.
цитата Г. Панченкоэссе и статьи, но при этом ФАНТАСТИЧЕСКИЕ Не знаю, у кого как, у меня понимания фантастической статьи никак не складывается.)
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2023 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко эссе и статьи, но при этом ФАНТАСТИЧЕСКИЕ? Футурология вообще, космос, школа будущего, Единственное, что сразу приходит на ум — Спасем космос Ст. Лема. В старых сохранившихся номерах "Если" несколько оригинальных эссе, в тч — футурология... надо бы поискать. Уже многое подзабыл.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2023 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоТак пока никто еще эту идею не поддержал...
От меня +. Но это не означает 100%ю гарантию участия. Зависит в конце концов от итоговой темы.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
10 февраля 2023 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоА не провести ли, для пробы, одну из ФЛР с опорой не на художку, а на эссе и статьи, но при этом ФАНТАСТИЧЕСКИЕ? Думаю, такой эксперимент лучше провести в рамках Секретного блица, ибо первую возрождённую ФЛР лучше бы ближе к классической сделать. Чтоб не распугать) Лично моё участие сомнительно. Потому что нет потребности в написании эссе. Мотивации то есть пока нет.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
10 февраля 2023 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоА не провести ли, для пробы, одну из ФЛР с опорой не на художку, а на эссе и статьи для написания статей и эссе нужно иметь интеллектуальный уровень и общий кругозор гораздо выше нежели для написания графоманских поделок
|
|
|
MOPKOBKA 
 новичок

|
10 февраля 2023 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorВ старых сохранившихся номерах "Если" несколько оригинальных эссе, в тч — футурология.. Спасибо за наводку, как раз пачка "Если" лежит без дела. Может наконец осмыслю, с какого конца к этой теме подступаться
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
10 февраля 2023 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоЭто в вопросе отношений с Майком (у меня — тоже бывших, но они, к сожалению, у очень многих в итоге становились "бывшими", причем порой по прямо противоположным причинам) — больная тема, лучше не будем ее обсуждать.
а вот ещё один интересный момент. я в отличии от 99,9 % здесь присутствующих и "отзывающихся" имею в личной библиотеке печатный сборник рассказов маэстро, за который выложил свои кровные, т.е. на его благосостояние повлияли и мои копейки. поэтому я считаю, что имел полное право писать ту самую рецензию, к тому все мои оценочные суждения относительно того рассказа верны.
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
10 февраля 2023 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоТак пока никто еще эту идею не поддержал...
Я за. У меня есть навязчивая мысль, и я ее думаю... Даже две)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 февраля 2023 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofanВаш взгляд на творчество мне понятен. Новое поколение. Искусство в массы — деньги в кассы. Пипл хавает. К счастью, не для меня одного творчество и искусство не всегда измеряются заработанными с них деньгами. Мы с Вами живём на разных планетах. Се ля ви.
ага) и где я такое писала? можно цитату? Это вот как раз вы, уважаемый, меня не поняли. Но зато стоите весь такой красивый в белом плаще. Смешно.
|
|
|