автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
31 января 2023 г. 04:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяИ откуда вы знаете, что они в эти сроки не заправлялись совсем? Вот она, новая теория заговора! Ура! Мировая закулиса ночами сливает старый бензин из машин и заливает новый! А из старого делает шоколадки с белым налётом. (На самом деле налёт появляется никак не ранее трёх лет хранения шоколада в старом платяном шкафу — проверено в детстве.)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
31 января 2023 г. 04:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandДостал шоколадку. Написано "срок годности 12 месяцев". Кто думает, что через год шоколадка превратится в "нешоколадку"? Пачка макарон. Срок годности указан два года. И что, через два года ровно макароны рассыпятся в труху? Смешно. Это из серии: "Удивительно, что соль, которая миллионы лет лежала в подземных пластах, после попадания в магазин вдруг приобретает срок годности три года"
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
31 января 2023 г. 04:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gdedrakonМожет, на жанр просто делают скидку, что оно ведь фантастика — и в большом, и в малом, по идее. Тогда и на новую фантастическую книгу сделают скидку. И не надо тогда переживать начинающим писателям. Хотя некоторые вещи, особенно про космос, конечно, лучше бы знать. Чтобы космические корабли не передвигались, как автомобили.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
31 января 2023 г. 04:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gdedrakonнашёл нестыковку в Лост, в первом сезоне А вы досмотрели? Там финал как бы снимает эти вопросы
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
gdedrakon 
 активист

|
31 января 2023 г. 04:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяцитата gdedrakon Там был лимит вроде одной поездки в аптеку, что ли, за неделю, плюс удалёнка, у многих машины стояли, да, если та же аптека за углом вон...
Да летом уже все спокойно везде ездили. Ну осенью опять строгости начались. И откуда вы знаете, что они в эти сроки не заправлялись совсем? Это же не вы ездили.
Именно, что не ездил)) приспособил кое-кого, со своей снял аккум и всё. А бензин не зря не замерзает — активное вещество, что ж он, водой должен стать) нет. И осадка в канистрах никогда не бывает ведь — уж для бензокосилок точно иногда в бытовках год без малого лежит в несезон... заводятся потом, тарахтят.
|
|
|
gdedrakon 
 активист

|
31 января 2023 г. 05:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нцитата gdedrakon нашёл нестыковку в Лост, в первом сезоне
А вы досмотрели? Там финал как бы снимает эти вопросы
Там мало кто понял финал, если помните) Но если про перекруты времени, что там случались... возможно, вопрос по фургончику и сняли — спустя сто эпизодов) Смотрел Лост, Хауса и Игру Престолов по два раза — не подряд второй раз, а избирательно, но смотрел. На дисках тогда ещё, дивиди, там в Лосте была пара потерянных серий из-за царапин, может в них ещё что пояснялось... *ушёл есть сметану и заряжаться
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
31 января 2023 г. 05:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandКто думает, что через год шоколадка превратится в "нешоколадку"? Пачка макарон. Срок годности указан два года. И что, через два года ровно макароны рассыпятся в труху? Смешно. шоколад станет типа как подсушенный, невкусный, макароны — не знаю. Вроде ничего с ними произойти не должно.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 января 2023 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Вроде ничего с ними произойти не должно. Их шашель съест:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
31 января 2023 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gdedrakonНа дисках тогда ещё, дивиди, там в Лосте была пара потерянных серий из-за царапин, может в них ещё что пояснялось... Я смотрела все, у меня вся серия есть дома на дисках. Ничего там не прояснилось не переживайте. Просто уже в середине было ясно, что накрутили столько, что всё логично не разгрести.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
31 января 2023 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шоколад реально портится через год. Даже в холодильнике, проверено.
цитата SAM77макароны — не знаю. Вроде ничего с ними произойти не должно.
Недавно ела макароны, которые были просрочены на шесть лет. Всё с ними нормально.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
31 января 2023 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynШоколад реально портится через год. Даже в холодильнике, проверено. У меня два года лежал в холодильнике шоколад "Победа" горький без сахара за 195 рублей. Два года! Ничего ему не стало! Это вы там в загнивающей Европе едите не пойми какой шоколад с быстро портящимися добавками.
Я до сих пор пью какао с зайцем каким-то. Куплено лет десять назад! Так... заяц и свинья, написано "Спокойно, малыши!", срок годности 18 месяцев, изготовлено в г. Химки в 2008 году. Отличный какао. Заливаю кипятком.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
31 января 2023 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand едите не пойми какой шоколад с быстро портящимися добавками
Печально, но факт. (Я даже, кажется, знаю, что послужило причиной: пальмовый жир. Стараюсь теперь избегать его).
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
31 января 2023 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gdedrakon Вот вчера ел сметану со сроком годности до 28 декабря 2022 Главное — просроченный бензин не пейте
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
31 января 2023 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77а как узнать, что он там? По списку компонентов.
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
31 января 2023 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721Это из серии: "Удивительно, что соль, которая миллионы лет лежала в подземных пластах, после попадания в магазин вдруг приобретает срок годности три года"
Не все так просто. Соль лежит в пластах при низкой температуре, почти без доступа кислорода и без света, и без упаковки. Она там и еще миллион лет пролежит. В пачке (упаковке) очищенная от примесей и обработанная соль определенного состава, возможно с какими-нибудь "Е" (антислеживатель), и температура до +25, и кислород и влага. Которая соответсвует ОСТ. После двух лет соль конечно не распадется на атомы, но ее состав, вкус и прочие параметры не будут соответствовать ОСТ, возможно упаковка придет в негодность и\или исказит вкус\состав соли. Будет больше примесей, разложится антислеживатель, из пластиковой упаковки фенол выделится в соль и т.д. Вот что значит два года срок годности. Производитель информирует, что через два года продукт больше не соответствует ОСТ и снимает с себя ответственность за продукт. Дальше потребитель на свой страх и риск принимает решение.
Для долговременного хранения лучше брать соль без добавок "Е", переложить в стеклянную тару, обернуть непрозрачной бумагой (газетой) и закрыть крышкой. В таком виде она хоть до второго пришествия пролежит.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
31 января 2023 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяцитата Gourmand Достаточно спросить кого-нибудь из нашей армии, где хранится тушёнка советской закрутки.
Да, да. Только одно но. Раньше хранилась. Странно, что в сегодняшних условиях вы не знаете, что творится в армии. Видел я, что творится. Помню один ролик, где недовольный солдат тряс пакетом с сушками, потому что там был указан срок годности то ли 3 месяца, то ли 6, и срок этот подходил к концу. Сушки! Фенол, наверное, через полгода в сушки проникнет. Краска типографская.
О, кстати! А какой срок годности у бумажных книг? Небось отравляют мне комнату, а я и не знаю.
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
31 января 2023 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandО, кстати! А какой срок годности у бумажных книг? Небось отравляют мне комнату, а я и не знаю.
Раньше таких проблем не было, потому что раньше не было у людей столько вещей и не было такой индустрии потребления. Раньше были простые и сделанные из простых материалов предметы:стекло- дерево-металл. И почти никаких упаковок.
Сейчас куча материалов, соединений, краски-покрытия, упаковки и т.д. Даже обычная вода в пластиковой бутылке имеет срок годности, увы.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
31 января 2023 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gdedrakonИ осадка в канистрах никогда не бывает ведь — уж для бензокосилок точно иногда в бытовках год без малого лежит в несезон... заводятся потом, тарахтят
вот именоо, что год. Производитель и дает такой срок хранения. Ну и лично я сталкивалась с проблемами от плохого бензина в двигателе автомобиля, поэтому на мой взгляд лучше не рисковать
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
31 января 2023 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил булычевскую "Спасите Галю!", где один из персов много лет питался сгущенкой, добываемой из ушедшего под лед вагона. Ну, да, фантастика... )))
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|