Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 19:40  
цитата _Y_
Только, в моём понимании, криминал был

Аааа, я поняла) в вашем понимании теория заговора это когда неведомое закулисье в лице рептилоидов проделывает свои темные делишки)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 20:56  
цитата видфара
Это же просто выгодный бизнес, зачем для распространения данной тенденции вообще нужен заговор?

Я бы даже добавил, что это тренд, который обуславливается структурой текущего потребления.
Потребитель хочет недорого и почаще менять — ну вот производитель и обеспечивает эту возможность, за счет применения компонентов с коротким сроком жизни (они дешевые). Мало кто юзает сейчас электронику более 5 лет (речь про потребительский сектор).
Сменится тренд потребления (а он уже начал менятся), производитель начнет делать супер-надежные мобильные, которые хоть сто лет работать будут. Но и цена соответствующая.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 21:05  
цитата Ябадзин
Мало кто юзает сейчас электронику более 5 лет

Ну ладно, там телефоны и тп, но холодильник,стиралка и тд, чего их юзать по 5 лет? Особо нового не придумывают, смысл менять шило на мыло?
Очень смутно вспомнилось что-то фантастическое про короткоживущих существ, которые не смотря на достижения, предпочитали пользоваться старыми предметами
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 21:13  
цитата Дочь Самурая
холодильник,стиралка и тд, чего их юзать по 5 лет

К сектору электроники эти товары не относятся (хоть и напиханы электроникой). Но, как ни смешно, они тоже сейчас меняются гораздо чаще, чем можно бы. Может каждые 10 лет, может 12. Не знаю.

Проблема, кстати, немаленькая — всё, чему купили замену, надо собрать и как-то утилизировать. Даже там, где утилизацией занимаются серьёзно, далеко не всё безоблачно.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 21:19  
Ну бытовая техника, не суть же)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 22:03  
Меня бесит, что "Самсунг" выпускает какие-то невероятно огромные обновления, а я их просто не могу скачать, места не хватает. Приложения только самые необходимые, плеер, читалка, банк, такси. И те стоят на сд-карте. А всякие ненужные предустановленные — невозможно снести. Даже если я куплю новый смартфон с памятью в 3 раза больше, они просто еще более увесистые обновы станут делать и бесить меня. И небось не только "Самсунг" этим страдает. Капитализм, чёрт его дери. Или страдай, или плати. И никаких закулис, рептилоидов и заговоров.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 22:06  
цитата lowercase
А всякие ненужные предустановленные — невозможно снести.

Есть специальные программы, которые это позволяют.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 22:11  
цитата lowercase
невероятно огромные обновления, а я их просто не могу скачать, места не хватает.

А зачем их качать? У вас что-то не так работает?
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 22:12  
плин, у меня телефон какая-то китайская текно, и там чего только нет, от приложений всех аптек и магазинов до игр, в которые я не играю, сериалов и видосов с ютуба)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 22:27  
цитата bbg
Есть специальные программы, которые это позволяют.
но я их не могу скачать,потому что у меня нет места)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 22:29  
цитата Дочь Самурая
А зачем их качать?
безопасность там всякая. Новый дизайн виджетов. Улучшения работы, функции разные новые. Приложения банка вообще вот не ставились, пока я не обновилась.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 22:45  
цитата Дочь Самурая
А зачем их качать?

Самсунг тупо не выполняет некоторые функции, если не обновлять. У меня та же проблема.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 22:53  
цитата Lady Charlyn
Самсунг тупо не выполняет некоторые функции, если не обновлять. У меня та же проблема.

Вот блин, проблема. Я давно на китайцев перешла. Функционал тот же, а по цене на порядок меньше.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 22:58  
цитата Дочь Самурая
на китайцев перешла. Функционал тот же, а по цене на порядок меньше

Ну да. Но мне не разрешают:-D
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 23:20  
цитата Lady Charlyn
Ну да. Но мне не разрешают

:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 23:26  
цитата Дочь Самурая
Функционал тот же
а гугл.плей есть? Я бы вот тоже давно купила бы Хонор или Сяоми какой-нибудь, но не хочу танцы с бубном танцевать. У китайцев более бюджетных камеры плохие, а это у меня важное самое.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 23:40  
цитата lowercase
а гугл.плей есть?

Конечно)
А камеры и покруче есть, чем в самсунгах.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 23:49  
lowercase, я в вк тебе кинула пример фоток с моего телефона, у меня особого запроса на камеру не было, но оказалась выше моих ожиданий, гугл плей стоит
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2023 г. 00:45  
цитата Дочь Самурая
А камеры и покруче есть, чем в самсунгах.
Просто у всех моих несамсунговых друзей камеры мне не нравятся (у всех бюджетные модели), у меня вроде получше как-то. Хотя хз, может, мне просто Самсунг мозг облучил и затуманил восприятие)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2023 г. 01:43  
цитата lowercase
Просто у всех моих несамсунговых друзей камеры мне не нравятся (у всех бюджетные модели)

Читаю Пикуля. Одного повесили, другому голову отрубили, третьего засекли до смерти. А тут камерами недовольны... Ну бюджетная камера, ну и что. Живы же друзья-то?
цитата lowercase
у меня вроде получше как-то

От тюрьмы и от сумы... Эх...
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх