Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2023 г. 16:37  
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2023 г. 17:14  
Сколько там бессмысленной чуши. Апле какие-то, атапи , никсон.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2023 г. 17:40  
цитата bbg
Апле какие-то,

ну может и чушь. Кто-то работу устройств замедляет, кто-то их так делает, что они ломаются аккурат как гарантийный срок проходит. А кто-то за все это платит.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2023 г. 17:48  
цитата bbg
Это нет от нас зависит. И даже не от наших любимых руководителей.
от нас -то конечно не зависит, а вот от руководителей ядерной державы зависит очень многое. Каждое их высказывание влияет на безопасность в мире, не говоря уже о практических действиях.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2023 г. 17:57  
цитата SAM77
Каждое их высказывание влияет на безопасность в мире, не говоря уже о практических действиях.

Не хочу превращать форум в филиал ОИ.
Достаточно помнить, кто автор вот этой концепции
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2023 г. 19:59  
цитата Дочь Самурая
вот например

Извините, подборка настолько непрофессиональная, что и тому, что действительно было, верить перестаёшь.
цитата bbg
Достаточно помнить, кто автор вот этой концепции
Давайте действительно изо всех сил постараемся не превратиться в ОИ. Просто для того, чтобы не разочароваться друг в друге.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2023 г. 20:26  
цитата _Y_
подборка настолько непрофессиональная

Да это первое что попалось. И при чем тут вера? Есть факты.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2023 г. 20:47  
цитата Дочь Самурая
Есть факты.
Факты в том, что много, а может и большинство, из приведённых там примеров, к теориям заговора никакого отношения не имеют. Это самые обычные нарушения законов или правил, потребовавшие времени для того, чтобы нарушителей вывели на чистую воду.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2023 г. 21:02  
цитата _Y_
теориям заговора

Ок, а что по вашему такое теория заговора?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 01:07  
цитата bbg
C Пикуля, конечно. Его надолго хватит.

Увлекательно пишет, чертяка. Сводит линии к кульминации так, что не можешь оторваться.
Видимо, да, хватит надолго. Подсел я на Пикуля. :)
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 01:15  
цитата Gourmand
Увлекательно пишет, чертяка.

Полностью поддерживаю. Пером и шпагой и Фаворит залетели на ура.
–––
Грузите апельсины бочками

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 09:21  
цитата Дочь Самурая
Ок, а что по вашему такое теория заговора?

Теория заговора это всегда придумывание ненужных сущностей. Зачем? Потому, что имеющееся объяснение не устраивает придумывающего.

Два примера.

Один: что полёт на луну американцы сняли в студии. Ну не нравится очень многим то, что американцы туда летали. Вот не нравится и всё. Вот и придумывается теория о доминировании киноиндустрии в американских успехах. Потом начинается поиск всего, что может её подтвердить.

Другой — обратный. Из той же подборки, которую вы привели: "Крашгейт" на Гран-при "Формулы-1" в Сингапуре в 2008 году. Там вообще никакой теории заговора и быть не могло. Вторые номера всегда помогали первым, устраивая аварии (примеры нужны?). А преднамеренность аварии всегда очень трудно доказать. Но именно в том случае Федерация решила вложить в расследование немаленькие ресурсы. На расследование понадобился год. Вот и всё.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 13:40  
цитата _Y_
это всегда придумывание ненужных сущностей. Зачем?

То есть, по-вашему, в этом мире все так, как видится среднему человеку?
Хммм
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 13:46  
цитата Дочь Самурая
То есть, по-вашему, в этом мире все так, как видится среднему человеку?

Отнюдь. Но теории заговора возникают тогда, когда человек (не важно средний или нет), вместо того, чтобы попытаться понять непонятное, начинает придумывать объяснения. Причём такие, чтобы голову не напрягать и, не дай бог, не поменять какие-то из своих взглядов.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 14:06  
цитата _Y_
начинает придумывать объяснения

Что в объяснении, что существует заговор промышленников, сознательно выпускающих быстроломающуюся технику непонятного? Очень логично.
Что непонятного, что правительства собирает сведения обо всем и всех?
И тд.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 14:08  
цитата Дочь Самурая
заговор промышленников, сознательно выпускающих быстроломающуюся технику

Это же просто выгодный бизнес, зачем для распространения данной тенденции вообще нужен заговор? o_O
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 14:13  
цитата Дочь Самурая
Что в объяснении...

А при чём здесь заговор? Обычная бизнес-модель, из которой никто секрета не делает.

И то, что власти собирают сведения о гражданах, кажется, ещё у Маккиавелли встречал. В его учебнике для королей. Где заговор?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 14:18  
цитата
заговор промышленников, сознательно выпускающих быстроломающуюся технику

Лет тридцать назад читал совершенно несекретную заметку, о том, как компания, выпускающая ножи для чистки картофеля, покрасила ручки ножей в "картофельный цвет" — и многие хозяки стали выбрасывать ножи в мусор вместе с очистками шелухи. Типа ножи затерялись в грудах шелухи, и люди забывали их вытаскивать. Соответственно, подскочили продажи.
А по непрочному миру почти 60 лет назад написана оригинальная юмореска, кторую я и по сей день вспоминаю, увы, все чаще и чаще ((((
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 15:54  
цитата _Y_
бизнес-модель, из которой никто секрета не делает

Сейчас уже не делают, да. Поэтому и стоит в раскрытых теориях.
В том-то и дело, что нет в этим теориях заговора ничего сверхъестественного. Их доказывают, он подтверждаются. И то, над чем лет 20 назад смеялись, теперь уже обычная бизнес-схема
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 18:50  
цитата Дочь Самурая
то, над чем лет 20 назад смеялись, теперь уже обычная бизнес-схема

Если не ошибаюсь, табачные компании ещё до второй мировой подделывали исследования о безопасности табака. Понятное дело, держали этот криминал в секрете. Только, в моём понимании, криминал был, а теорию заговора к нему ну никак не пристегнуть.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх