автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
27 января 2023 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нпод что и уснуть не жалко вот чего я не понимаю — так это засыпание под книжки-фильмы. Мне, чтоб уснуть, нужна полнейшая тьма, совершенная тишина и снотворные вещества в больших количествах)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 января 2023 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сожалению, новые АБС не народились. Поэтому читаю про попаданцев. Не Прилепина же, в самом деле, читать, не Сорокина с Пелевиным.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
27 января 2023 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseЕсли вам обидно за собственные вкусы — это проблема с самооценкой, и она не моя. Как бы Мои вкусы прекрасны) мне за них не обидно и не стыдно. Но они вообще не имеют отношения к данному разговору. Я не страдаю, что мне нечего почитать, у меня противоположная проблема, где взять время, чтобы прочитать, все то , что мне хочется)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
27 января 2023 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase А хочется, чтоб про наше время написали не хуже. Без прод, потакания трендам, продающих схемок и прочего марткетинга. Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. Немного не в тему, но, думаю, ты поняла мою мысль)))
цитата GourmandТе, кто пишет на АТ, они разве о нашем времени пишут? Наоборот, как я вижу. Или вы думаете, что если бы начпис пошёл в издательство, то предложил бы "Современный русский роман"? Он и в издательство придёт с бояркой-аниме-маг.академией.
Как будто "боярка-аниме-маг.академия" не может быть про наше время? вот те раз... 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
27 января 2023 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот тут оказалось, что Сапковский продолжение Ведьмака написал, а я и не знала, хотя там так хитро, типа и не приквел и не сиквел. Вбоквел. Начала читать, ухохоталась)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
27 января 2023 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandИли идея в том, что если человеку, который мечтает писать о маг. академиях, дать верный ориентир, то он переобуется и забабахает СРР? С чего бы? ну а чего бы и нет? Процесс ведь тот же, придумываешь сюжет, пишешь нормально. Только в СРР нет необходимости использовать жанровые схемки, таргетировать, шарашить проды и всё такое прочее. А глядя на качество СРР последних лет — даже со стилем париться не надо сильнее, чем автору, который про магакадемии пишет, шоб иметь успех) Про примеры — есть вот Вера Богданова. Успешно переобулась в сурьёзного премиального прозаика из очень среднего фантаста. Не знаю, выкладывалась ли на АТ, но не удивлюсь, если так.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
27 января 2023 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseвот чего я не понимаю — так это засыпание под книжки-фильмы. Мне, чтоб уснуть, нужна полнейшая тьма, совершенная тишина и снотворные вещества в больших количествах) а мне бубнящий мужик)))  ну, чаще я под передачи засыпаю, иногда аудиокниги, сериалы редко, фильмы, случалось, но цели такой не ставила)
я не могу уснуть в тишине, ну, или могу, но я так часто не пью)))
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
lowercase 
 авторитет

|
27 января 2023 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandХотя я читал только И-45 и как вам? Норм? Стоит ознакомиться? Я слышала, что какое-то уныние, но вдруг. И рассказ тот с лабы прочла, поделом, что не вышел в финал, слезовыжималка какая-то. Парадоксальным образом еще и сухо написанная.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
27 января 2023 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandя забыл, как называется конкурент АТ. Хотя я именно там зарегистрирован. :))) нашёл.
А между ними есть какая-то принципиальная разница? Хочу где-нибудь выложить что-то и посмотреть, как оно работает)
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
27 января 2023 г. 04:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая разница через что идёт в массы фуфло? Через издательства или сайты прямых продаж. Ну, может, в первом случае фуфло немного отсеивается и редактируется. Нофуфлом от этого оно быть не перестаёт. Сейчас что на всяких ат, что в издательствах идёт вал Боярки какой-то (даже толком не пойму, что это), попаданцев, фэнтэзи про академии ведьмочек. Нет нф почти вообще, твёрдой нет совсем уже давно. Про космос , если и пишут, то тоже всякий шлак. Я вон недавно почитал аннотацию романа про гиперпространство, вроде интересно, открыл, пробежался по тексту — там сплошная жвачка, болтология. Кто-то из нормальных фантастов подстраивается по это, а кто-то продолжает писать своё , только оно читателю массовому уже почти не нужно.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
27 января 2023 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая где взять время, чтобы прочитать, все то , что мне хочется Как я вас понимаю! 
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
27 января 2023 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseвот чего я не понимаю — так это засыпание под книжки-фильмы. Мне, чтоб уснуть, нужна полнейшая тьма, совершенная тишина и снотворные вещества в больших количествах)
Наконец-то я убедилась, что я не единственная такая! Я тоже никогда не могла понять людей, которые засыпают под телевизор, радио или что угодно другое. Для сна нужна темнота и тишина (вещества, к счастью, мне пока не требуются). Но тишина и темнота это просто must-have! Мне практически любые звуки мешают уснуть. Даже если я измотана и вырубаюсь на ходу.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
27 января 2023 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чужакам тут не место Нескучное чтение с достойной экспозицией. Правда, к к финалу напряжение спадает, и мы погружается в бытовуху пришельца. Главная проблема текста — в его "приземленности". Пришелец в конце сообщает мельком делится, что испытывает некие лингвистические трудности: Этому даже нет названия в моём родном языке. == но при этом хорошо разбирается в терминах урожай калитка чердак штакетник веранда крыльцо стропила и пр. Такое впечатление, что пришелец жил много лет среди людей, даже понимает, знает, что есть такой месяц октябрь — и это время глубокой осени
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
27 января 2023 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А лисички взяли спички Что получается... перевертыш душевных ценностей? В семье нормальных человеческих мутантов любое чудовище, любой самый отвратительный монстр воспринимается, как безобидный домашний питомец. Мне вот больше всего интересно — в какую-такую "аптеку "спустилась мама и почему ее так долго не было?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
27 января 2023 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseСтолько трудиться, чтоб в итоге остаться с так себе книжками Там очень разные книжки, очень разные авторы и очень разный уровень авторов.  Но самое главное — никто никому ничего не навязывает, никто не гнёт свою линию, никто никого ничему не учит. А если такие люди и мелькают, то: или просто проходишь мимо, или трёшь их комменты, если они под твоими произведениями появляются.

цитата lowercaseклеймом сетевика, которым брезгуют издательства Я сейчас очень часто наблюдая обратное. Нет, сетевые авторы не то, чтобы брезгуют издательствами, но как-то что-то не рвутся там издаваться. Во-первых: надо делиться доходом. Во-вторых: так ты делаешь, что хочешь, а так тебе начнут указывать, что надо делать.

цитата Дочь СамураяСнобизм. Это часть политики издателей.  Или идёте "под нас", или вы — никто. 
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|