автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
26 января 2023 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прекрасный, не побоюсь этого слова, сказочник Валентин Катаев ("Цветик-семицветик", "Дудочка и кувшинчик") на 54-м году жизни внезапно написал сказку "Голубок". Жёсткую, мать её, сказочку.
цитата Аннотация: Реалистичная история, дающая детям понять, что в мире случаются и печальные (с точки зрения гули и детей, а не совы) вещи. © кофейник Вот я смотрю на его лицо и понимаю, что он совсем не добрый сказочник, не детский писатель-то, а... измученный, опустошённый, прошедший войну (внутреннюю войну, ессно) человек.

|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 января 2023 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы мне посмотреть на человека, который прошёл войны, хоть и внутренние, и остался карамельным и пластилиновым.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
verst 
 авторитет

|
26 января 2023 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то мне в детской библиотеке выдали дневники доброго сказочника Шварца. Дневники начинались с того, как добрый сказочник под новый год напился, сказал своему отражению "У, пьяная рожа" и разбил зеркало кулаком. (Почему-то в интернете мне это издание дневников не попадалось).
...почему внутреннюю? Википедия пишет, был артиллеристом на бронепоезде у беляков.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
26 января 2023 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Внимание! По решению администраторов юбилейный Астра-Блиц №100 перенесён.
Все мы понесли тяжёлую утрату, от нас ушёл замечательный человек, писатель, художница, иллюстратор, редактор и истинный знаток фантастики Светлана Тулина. Следующий конкурс будет посвящен её творчеству. Голосование по темам проведём в конце февраля. Следите за анонсами.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
26 января 2023 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Писатель и война. Карамельный и пьяный, добрый и опустошенный... Для меня было неожиданностью и открытием, когда я узнал, что некоторые свои популярные рассказы Николай Носов писал для детей во время ВОВ. Например, "Мишкина каша" (1944). Война страшная идет, горе, смерть, всемирная трагедия, голод и нервы, как струны... А тут веселый смешной, забавный, абсолютно "мирный" детский рассказ, который и взрослый с удовольствием прочтет. Это настоящий подвиг — оберегать детство в стазисе воодушевления. Генератор честной радости, позитива... это не каждому писателю дано — тем более, если не конъюнктурщина
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
26 января 2023 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно рассказывал пивнюкам о знакомом непрофессиональном, но талантливом писателе. Который быстро раскрутился на АТ и стал хорошо зарабатывать. Многие меня расспрашивали об этом человеке, интересовались реалиями заработка. Это не мой друг и коллега. Просто знакомый, с которым раньше пересекался на одном литературном сайте. Сегодня он поделился некоторой инфой, которая, может быть, заинтересует кого-нибудь. Подчеркну что это не реклама и даже не его просьба репоста. Мне отвечать не нужно, тем более, спорить и доказывать отрицалово. Кому не нравится, не интересно и не верится — проходите, плиз, молча мимо. Лично мне тоже кажется немного притянуто за уши, поскольку не имея опыта, кругозора, таланта и трудоспособности хрен что напишень толковое и продашь.
цитата Добрый день, уважаемые... С удовольствием сообщаю, что с 5-го февраля Дмитрий Вишневский https://author.today/u/id225664154 начинает набор на восьмой поток школы коммерческих авторов CAS. Я в августе закончил шестой поток школы, и могу поделиться своими впечатлениями. Что такое курс CAS? Если коротко — это ад, который длится два месяца. Вебинары проходят через день, начинаются в 20-00 по Мск и заканчиваются далеко за полночь, а зачастую затягиваются до утра. В перерывах между вебинарами ученики должны выполнять домашние задания и успевать писать проды в книгу. А ведь есть ещё работа, семья... Вебинары — это не лекции, где вы можете откинуться в кресле и слушать. Нет, вебинар предполагает полное вовлечение и активную работу каждого. Чем больше вы включаетесь в работу — тем больше пользы извлечёте из курса. Чему учит Дмитрий? Во-первых, пониманию аудитории. Какие книжки хотят читать люди? Почему они этого хотят? За какие книги они с радостью готовы платить деньги? Почему желания читателей достойны понимания и уважения? Во-вторых, ежедневной результативной работе. Без ежедневной работы не может быть успешного коммерческого автора. Как самому увлечься своей историей и увлечь ею читателей? Как с лёгкостью писать 15 000 знаков каждый день? Почему не надо бояться творческого выгорания? Как создавать яркие образы и интересные сюжетные повороты? Как сделать так, чтобы читатели с нетерпением ожидали следующую проду Вашей книги? Сколько может зарабатывать коммерческий автор? В-третьих, грамотному продвижению. Какие жанры популярны на той или иной площадке? Как в популярном жанре найти то, о чём именно Вам будет интересно рассказывать? Как с лёгкостью получить коммерческий статус и показать Вашу книгу тысячам читателей без платной рекламы? За семь предыдущих потоков Дмитрий обучил около сотни авторов. Десятки из них стали топовыми авторами литературных порталов АТ, Литнет, Литгород. Скажу о своих результатах. Работаю на портале АТ под псевдонимом Алекс Рудин https://author.today/u/tonganets На начало обучения у меня были написаны два романа. Я выложил их на всеобщее обозрение, но успеха они не имели. Обучение закончил в конце августа 2022 года. За пять месяцев написал пять романов, общим объёмом 2 000 000 знаков, на публикации которых уже заработал 680 000 рублей.В октябре уволился с работы, оформил статус самозанятого и теперь занимаюсь только написанием книг. Последняя законченная книга https://author.today/work/238613(написана в период с 13 декабря по 23 января) принесла больше трёхсот тысяч рублей. Её продолжение https://author.today/work/247471 ежедневно ждут 2600 читателей. Платная реклама на книге не используется. С уверенностью могу сказать, что эти результаты достигнуты благодаря обучению у Дмитрия. Если вы верите в себя и готовы много и плодотворно работать, этот курс — лучшее, что можно найти. Всю информацию по курсу можно найти в блогах Дмитрия: https://author.today/u/id225664154/posts Для этого надо зарегистрироваться на портале АТ и подписаться на Димин профиль. Составить представление о методе его обучения можно на вебинарах, которые Дмитрий периодически проводит для авторов. Например, сегодня в 20-00 состоится вебинар для новичков по теме: "Как получить коммерческий статус быстро и главное — грамотно (не испортив статистику таргетной рекламой и другими подобными инструментами). Подробная и понятная инструкция". Если у вас есть вопросы ко мне: пожалуйста, пишите в личку на портале АТ https://author.today/u/tonganets В Беседке, к сожалению, бываю редко в силу большой загруженности. Это сообщение не является заказной рекламой. Школа Дмитрия не нуждаются в рекламе. Более того — на курс он берёт далеко не всех и проводит строгий отбор на предмет готовности серьёзно работать. Я же просто хочу поделиться полезной информацией с людьми, которые ищут себя в литературе. Всем творческих успехов и удачи!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 января 2023 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да. ну да. Заходил я к нему как-то раз. Посколькуь я не писатель и не коммерческий, то и высказываться не стану.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
26 января 2023 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНу да. ну да. Заходил я к нему как-то раз. Посколькуь я не писатель и не коммерческий, то и высказываться не стану. а было бы интересно почитать. Просто как альтернативное мнение.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
26 января 2023 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor, за информацию в любом случае спасибо 
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
26 января 2023 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlynв любом случае спасибо
Кстати, там, на сайте, текст уже пропал (видимо, сочли за агрессивную рекламу)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 января 2023 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Вишневского полно блогов. Ищущий найдёт.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
26 января 2023 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorКстати, там, на сайте, текст уже пропал (видимо, сочли за агрессивную рекламу) Ну, то такое. Информация всегда, имхо, полезна, а вот отсеивать шлак от золота надо учиться самому.
цитата У Вишневского полно блогов. Ищущий найдёт Мне интересен Ваш личный опыт. Врядли это есть в блогах Вишневского. Но, если не хотите делиться, принимаю позицию и уважаю (при этом, правда, не понимаю первый по теме пост, вроде "Я что-то знаю, но не скажу", но я давно поняла и приняла, что всего понимать и не нужно).
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 января 2023 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorВо-первых, пониманию аудитории. Какие книжки хотят читать люди? Почему они этого хотят? За какие книги они с радостью готовы платить деньги? Почему желания читателей достойны понимания и уважения?
вот это , конечно, интересная тема. Вечный вопрос — писать, то что хотят читать или то, что хочется писать. Везет тем, у кого это совпадает.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 января 2023 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynМне интересен Ваш личный опыт. Врядли это есть в блогах Вишневского. Но, если не хотите делиться, принимаю позицию и уважаю (при этом, правда, не понимаю первый по теме пост, вроде "Я что-то знаю, но не скажу", но я давно поняла и приняла, что всего понимать и не нужно). Лично я считаю Дмитрия Вишневского болтуном, который эксплуатирует интерес начписов к заработку денег. Инфо-, как сейчас говорят, цыганом. Лично я считаю, что есть только один способ заработать литературным трудом — много, быстро и интересно писать. Поскольку я пишу немного, небыстро и не слишком интересно, я и не хотел этого говорить.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
26 января 2023 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Как Стивен Кинг?
По ходу большинству хватает и "Как Донцова"
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
26 января 2023 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВечный вопрос — писать, то что хотят читать или то, что хочется писать. Я не понимаю, почему нужно "исследовать вкусы читателей", заранее как бы поставив себя в оппозицию. Мы же сами тоже читатели, вот и писать надо то, что хочется нам читать самим. В конце концов, этот путь куда-то да приведёт. Главное, чтоб не на край балкона, хехе.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
26 января 2023 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorНа начало обучения у меня были написаны два романа. Я выложил их на всеобщее обозрение, но успеха они не имели. У кого тут уже есть два написанных романа, которые не жалко выкинуть без успеха на Автор.Тудей? Ббг, Кузьмина, кто ещё?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 января 2023 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня там пять:)) То есть все.
|
|
|