автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
18 января 2023 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newpЭто очень низкая самооценка! Ну, это субъективно. Я сама ставлю восьмёрки хорошим книгам любимого писателя, только потому что у него есть другие, которые ещё лучше.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
18 января 2023 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynВы себя не ненавидели, теперь ненавидели, значит, по логике, скоро опять полюбите — это же замечательная перпектива ну, это едва ли. Но вот сейчас задумалась: а чем я вообще руководствовалась, когда ставила себе восьмерки? И вспомнила, что я отзывы добрые читала, их писали умные люди, классные, и думала: ну, раз они хвалят, значит, не днище, и чего я буду обнулять их мнения своими невротическими колами.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
18 января 2023 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одна оценка ничего не меняет. Произведение, у которого меньше двадцати оценок, по сути не считается за оценённое. Или 25. Там другой алгоритм начинается.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
18 января 2023 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage никаких "гетто" не существует, а всякие "ярлыки" вешают, когда сказать нечего это чисто издательское, им надо как-то определять ЦА, никуда от ярлычков не денешься. Впрочем, особнячком стоять никто не запрещает, но тогда смирись с тем, что никому ты особо не нужен.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
18 января 2023 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mageкоторые пишут: и фантастику, и хоррор А в чем разница? Вообще не понимаю, как можно сесть и решить, что ты пишешь вот чисто хоррор. Ну если это не минька или под требование подгоняешь.
Чаще всего приходит история, которую ты рассказываешь. А уж затянет меня в нежнятину или мясом наружу, я не сразу понимаю.
Да и вообще — реализма не существует! Если история выдуманная — это фантастика! И какая разница какой там фантдоп драконы, звездолеты или вечная любовь? Придумал — фантастика! Хм?! Сюда даже бухотчеты подходят.
А вообще, lowercase, я тебя понимаю. Нужно иногда подепрессовать — ненавидеть мир и себя в нем, смотреть на всё в сером свете, побродить по улицам Аида. А то жить постоянно в розовом мире веселья, где единороги ссут радугой — бесит! Биполярка наша всё!
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
18 января 2023 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseну, это едва ли.
Всё, отстаю. По себе знаю, что когда настроение на дне, а кто -то пытается тебе рассказать, что всё будет хорошо, это действует на нервы.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
18 января 2023 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death MageНе интересны фантастам маньяки, а хоррорщикам не нужны драконы.
Доктор, дайте диагноз графоманке, у которой есть рассказы и про маньяков, и про дракона. Есть даже реализм и юмор, как реалистичный, так и фантастический
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
verst 
 авторитет

|
18 января 2023 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karapapas В том году прочитал роман «На берегах Ярыни». Это по фантдопу славфэнтези — с русалками, водяным, лешими — но в отличие от нынешнего фэнтези построено не как приключенческий роман, а как социально-реалистический XIX века — тот же Золя.
Подозреваю, автор пользуется приемами, которые привык применять или видеть в других книгах, а из них складывается физиономия жанра.
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
18 января 2023 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death MageДиагноз — "Хоррорщица". *Распечатала и повесила на стенку* (Не на четвёртую. Её Артём повадился рушить )
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
18 января 2023 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseчем я вообще руководствовалась, когда ставила себе восьмерки? Я себе ставлю оценки от 5 до 8, при этом добавляю балл за то, что это я :))) Таким же, но не моим рассказам я бы поставил от 4 до 7 соответственно.
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
18 января 2023 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я почти всем своим рассказам 8 ставлю. Он только народился, его успеют отпинать и раскритиковать. А так похвалил, в лобик поцеловал и в путь отправил)))
|
|
|