Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 15:50  
цитата newp
Это очень низкая самооценка!

Ну, это субъективно. Я сама ставлю восьмёрки хорошим книгам любимого писателя, только потому что у него есть другие, которые ещё лучше.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 15:57  
цитата Lady Charlyn
Вы себя не ненавидели, теперь ненавидели, значит, по логике, скоро опять полюбите — это же замечательная перпектива
ну, это едва ли.
Но вот сейчас задумалась: а чем я вообще руководствовалась, когда ставила себе восьмерки? И вспомнила, что я отзывы добрые читала, их писали умные люди, классные, и думала: ну, раз они хвалят, значит, не днище, и чего я буду обнулять их мнения своими невротическими колами.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 15:59  
Одна оценка ничего не меняет.
Произведение, у которого меньше двадцати оценок, по сути не считается за оценённое. Или 25. Там другой алгоритм начинается.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 16:03  
цитата Death Mage
никаких "гетто" не существует, а всякие "ярлыки" вешают, когда сказать нечего
это чисто издательское, им надо как-то определять ЦА, никуда от ярлычков не денешься. Впрочем, особнячком стоять никто не запрещает, но тогда смирись с тем, что никому ты особо не нужен.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 16:05  
в глобальном рейтинге минимальный порог оценённости 10.
https://fantlab.ru/rating/work/best?all=1...
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 16:19  
цитата Death Mage
которые пишут: и фантастику, и хоррор

А в чем разница? Вообще не понимаю, как можно сесть и решить, что ты пишешь вот чисто хоррор. Ну если это не минька или под требование подгоняешь.

Чаще всего приходит история, которую ты рассказываешь. А уж затянет меня в нежнятину или мясом наружу, я не сразу понимаю.

Да и вообще — реализма не существует! Если история выдуманная — это фантастика! И какая разница какой там фантдоп драконы, звездолеты или вечная любовь? Придумал — фантастика! Хм?! Сюда даже бухотчеты подходят.

А вообще, lowercase, я тебя понимаю. Нужно иногда подепрессовать — ненавидеть мир и себя в нем, смотреть на всё в сером свете, побродить по улицам Аида. А то жить постоянно в розовом мире веселья, где единороги ссут радугой — бесит! Биполярка наша всё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 16:22  
цитата lowercase
ну, это едва ли.

Всё, отстаю. По себе знаю, что когда настроение на дне, а кто -то пытается тебе рассказать, что всё будет хорошо, это действует на нервы.
–––
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 16:24  
цитата Karapapas
Вообще не понимаю, как можно сесть и решить, что ты пишешь вот чисто хоррор

Жанр некоторых своих рассказов я узнала от читателей-критиков:-D Думала удивлённо: вот что я, оказывается, написала:-D
–––
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 16:27  
цитата Lady Charlyn
я узнала от читателей-критиков

Ага-ага. Ещё с замечанием типа: "Тут всё понятно! Это же чистый...".

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 16:27  
цитата lowercase
это чисто издательское, им надо как-то определять ЦА, никуда от ярлычков не денешься.

Если с точки зрения издателя смотреть — тогда ок. Для них вся литература — товар; условные "колбаса", "сыр", "конфеты", и всё это надо разнести по соответствующим отделам-разделам.

Я тут больше про людей — отдельные личности, группки, тусовочки — которые назначают себя некими "регуляторами". И ладно бы ещё у них были контакты с издательствами...
:-D
–––
Через тернии к звёздам!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 16:38  
цитата Karapapas
А в чем разница?

В подходах к темам и их реализации. 8-)
Я уже не говорю, что некоторые темы не выходят за пределы определённых жанров. Не интересны фантастам маньяки, а хоррорщикам не нужны драконы.
8:-0

Можно, конечно, и про дракона-маньяка написать или про маньяка-оборотня, превращающегося в дракона, но всё равно, как мне кажется, тут будет фантастика доминировать.
–––
Через тернии к звёздам!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 16:57  
цитата Death Mage
про дракона-маньяка написать или про маньяка-оборотня, превращающегося в дракона

Вот такие вызовы и интересно писать!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 17:08  
цитата Death Mage
Не интересны фантастам маньяки, а хоррорщикам не нужны драконы.

Доктор, дайте диагноз графоманке, у которой есть рассказы и про маньяков, и про дракона. Есть даже реализм и юмор, как реалистичный, так и фантастический:-D
–––
Элиас Канетти

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 17:32  
цитата Karapapas
Вот такие вызовы и интересно писать!

:cool!:

цитата Lady Charlyn
Доктор, дайте диагноз графоманке

Ну поскольку мне выгодно, чтобы ты писала хоррор...
(придирчиво осматривает, что-то пишет в истории болезни)
Вот!
(подносит прямо к лицу) 8-)
Диагноз — "Хоррорщица".
(написано крупными кроваво-красными буквами) :-D

Ну а если серьёзно, то ты как раз одна из тех мультижанровых (или как там их правильно назвать?) авторов, про которых я выше говорил.
–––
Через тернии к звёздам!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 17:47  
Karapapas
В том году прочитал роман «На берегах Ярыни». Это по фантдопу славфэнтези — с русалками, водяным, лешими — но в отличие от нынешнего фэнтези построено не как приключенческий роман, а как социально-реалистический XIX века — тот же Золя.

Подозреваю, автор пользуется приемами, которые привык применять или видеть в других книгах, а из них складывается физиономия жанра.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 18:04  
цитата verst
На берегах Ярыни

Спасибо за наводку. Отложил для себя. :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 18:11  
цитата Death Mage
Диагноз — "Хоррорщица".

*Распечатала и повесила на стенку*
(Не на четвёртую. Её Артём повадился рушить :-D )
–––
Элиас Канетти

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 18:15  
цитата Lady Charlyn
Её Артём повадился рушить

Да! :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 18:27  
цитата lowercase
чем я вообще руководствовалась, когда ставила себе восьмерки?

Я себе ставлю оценки от 5 до 8, при этом добавляю балл за то, что это я :)))
Таким же, но не моим рассказам я бы поставил от 4 до 7 соответственно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 18:32  
Я почти всем своим рассказам 8 ставлю. Он только народился, его успеют отпинать и раскритиковать. А так похвалил, в лобик поцеловал и в путь отправил)))

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх