автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 января 2023 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гуглить лень, кому надо, тот найдет. Конечно, проще поржать. 6 Вселенский собор постановил причащаться раз в 3 недели, но это ж в те темные времена, когда всякая инквизиция свирепствовала Сейчас достаточно раз в год в Страстной Четверг.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
14 января 2023 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВселенский собор постановил То есть церковь постановила? Пришла в мою голову ассоциация:
цитата Ваша учётная запись не использовалась в течение года и будет аннулирована
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 января 2023 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_То есть церковь постановила? Здесь собор не в смысле как церковь, здание, а как собрание высшего духовенства.
цитата _Y_Ваша учётная запись не использовалась в течение года и будет аннулирована Примерно так же. Удивительно, что для некоторых открытие, что в православии есть определенные правила и их (о ужас!) надо соблюдать. Это ж какое насилие над личностью, свободами и правами)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 января 2023 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВселенский собор постановил причащаться раз в 3 недели, но это ж в те темные времена, когда всякая инквизиция свирепствовала Сейчас достаточно раз в год в Страстной Четверг. та ну, тут ничего нет про аннулирование
я из этого делаю вывод, что тот, кто не раз в год, тот просто грешником считается, или типа того
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
14 января 2023 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЗдесь собор не в смысле как церковь, здание, а как собрание высшего духовенства. А что тогда церковь (не здание, а организация)? Мне казалось, что собрание высшего духовенства это что-то вроде собрания президиума крупной организации. Ошибаюсь?
Что касается периодичности причастия, то здесь вопрос — относится это правило только к церкви или уже вошло в религию? Здесь я не компетентен, возможно православность определяется именно исполнением ритуалов. В конце концов, для меня само слово "православие" ассоциируется с тем, что Бога можно славить правильно или неправильно.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 января 2023 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нпросто грешником считается, или типа того Вы можете называть как вам удобно) но если человек не причащался больше года, то, чтобы снова стать членом Церкви, ему надо сначала исповедоваться и причаститься. Для _Y_ это наверно, как восстановление аккаунта.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 января 2023 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_церковь Это собрание верующих
цитата _Y_вопрос — относится это правило только к церкви или уже вошло в религию Я знаю как в православии, в других ветвях не интересовалась.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 января 2023 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все же погуглила. причастие
Есть все ответы. И да, конечно, не самовыпиленные, а отпавшие.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 января 2023 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая чтобы снова стать членом Церкви, Так членом церкви или православным? Это вы можете считать, как вам удобно. Не причастился год — перестал быть православным, на следующий день сходил — опять православный. Это даже звучит как бред)))
цитата Дочь СамураяЕсть все ответы. И да, конечно, не самовыпиленные, а отпавшие Точно есть? А можно цитатами? А то вот читаю:
цитата Если такое привыкание наступит и душа человека будет расслабляться, не будет трепетать перед престолом Божиим, радоваться и желать этого момента, как бывает с теми, кто не причащался очень долго, то вот тогда встает вопрос о правильности для такого человека частого причащения Ещё раз: цитата как бывает с теми, кто не причащался очень долго, Из контекста ясно, что такое возможно. И нет ни намека, что перестаëт быть православным. Далее
цитата Если же он хочет соединить по видимости христианскую жизнь с греховной мирской жизнью, то есть, в храме быть христианином, а вне храма забывать о своем христианстве, то он неизбежно потеряет благоговение а не перестанет быть православным.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 января 2023 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нТак членом церкви или православным? Я вам уже объясняла. Православный не может быть не воцерковленным, т.е. не членом Церкви. А вы продолжаете играться словами. Извините, уже скучно. Думаю, весь этот разговор наглядно показал ББГ, что его опасения про пропаганду боговерия абсолютно беспочвенны, когда даже в своем исконном, скрепном православии никто не знает основ.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 января 2023 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураякогда даже в своем исконном, скрепном православии никто не знает основ. Дело не в знании основ. Дело в том, что в Твери за последние двадцать лет чуть не десяток новых капищь поставили. Хожу мимо них, и меня трясёт всего.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 января 2023 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgХожу мимо них, и меня трясёт всего. Вы аццкий сотона?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 января 2023 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините, не удержалась дурацкое чувство юмора(
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 января 2023 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяурацкое чувство юмора( Пф... Просто мне за державу обидно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 января 2023 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgПросто мне за державу обидно А чего обидно-то? Ну строят и строят) лучше б , конечно, школы да больницы, но тут уж кто платит,тот и заказывает
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 января 2023 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяно тут уж кто платит,тот и заказывает В том и дело, что строит власть. Губернатор и чиновники пожиже рапортуют. Так что на наши деньги строят, на мои, в частности.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
14 января 2023 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураялучше б , конечно, школы да больницы Лучше храмы богини Баст. Или хотя бы кошачьи приюты.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
14 января 2023 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgПросто мне за державу обидно. Вот мне тоже обидно. Ладно бы церковь за свои средства строила, её право. Нет — и государство, и муниципалитеты ресурсы туда вовсю гонят. А один раз вообще до дикости дошло, правда это давно было, как сейчас не знаю.
Разговариваем с ребятами из горисполкома на тему сноса кладбищ. Они, понятное дело, за снос — земля в городе их ресурс. Я — против. И тут один из них выдаёт на голубом глазу "А что ты про это кладбище! Его церковь сносить благословила". Я просто офигел. Кладбище заасфальтировали, сделали каким-то церковным учреждением с плацем. Не знаю уж зачем им плац, строем ходить, наверное. Жуть. Церковь благословила себе во благо.
Извините, Дочь Самурая, это я про церковь, как организацию.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
14 января 2023 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandЛучше храмы богини Баст. Или хотя бы кошачьи приюты. У меня есть хорошая подруга, которая очень хочет сделать кошачий приют. Познакомить?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Она египтянка 
|
|
|