автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 января 2023 г. 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сюжет Фильм о дружбе трёх неразлучных школьных товарищей — Васи, Коли и Саши и о простых советских ребятах — пионерах, каждого со своими проблемами и поступками. Ребята организуют борьбу за отличную дисциплину в классе, но их показательное дежурство срывается, так как один из учеников прячет мел, опасаясь вызова к доске. Друзья ссорятся. Одноклассники, уверенные, что мел спрятал Васёк, осуждают его. Желая исправить содеянное, истинный виновник происшествия решает вычеркнуть из критической заметки в стенгазете фамилию Трубачёв. После этой ссоры друзья мирятся. harrybook , дорогой! Вот описание из Вики фильма "Васёк Трубачёв и его товарищи". Снят по первой книге из трилогии. То есть типа повесть или роман. Сейчас уточним. https://fantlab.ru/work204925 Валентина Осеева Васёк Трубачёв и его товарищи Роман-эпопея --- Первое предложение в описании я бы не стал писать. Это характеристика. Это и сложно, и можно ошибиться, и каждый читатель сам для себя решает, о дружбе фильм или о недружбе. Далее, со второго предложения, ровно то, что я и хочу получить от описания: школа, трое друзей, спрятанный мел, в конце мирятся. Что не так? Может, ты путаешь описание с аннотацией? Есть аннотация (к книге, но это неважно).
цитата Аннотация: Когда ты четвероклассник, перед тобой встают сложные вопросы: как помочь товарищу, когда он «тонет» у доски? стоит ли дружить с девочками, если они вечно галдят и обижаются на любую ерунду? надо ли писать правду в школьную газету, если человек поступил очень плохо, но этот человек – твой лучший друг, а ты должен быть честным и беспристрастным редактором? В этих и многих других вопросах предстоит разобраться трём закадычным друзьям – Ваську Трубачёву, Саше Булгакову и Коле Одинцову. Классическая замануха, развесистая. Одни вопросы. Ну да, после такой груды вопросов есть желание узнать ответы, то есть прочесть книгу или посмотреть фильм. Но это, во-первых, дешёвка, а главное — это не то описание, о котором я говорю. Хотя да, по этой аннотации тоже можно вспомнить произведение, опять же благодаря "доске", "стенгазете" и другим опорным словам. Ты хотел бы такие "описания"-аннотации в телеграме?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
4P 
 магистр

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
7 января 2023 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я прошу прощения. Есть же специальная тема! Зачем меня тиранить?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
K3K 
 миродержец

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
7 января 2023 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин. Уже запаниковала. Интернет не пускает на fantlab.ru, к счастью вспомнила, что можно зайти через .org
Это у всех?
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
креозот ум 
 активист

|
|
bbg 
 миротворец

|
7 января 2023 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynЭто у всех? Да
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
7 января 2023 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgДа
цитата креозот ум Я не знаю почему так и у меня.
Понятно.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 января 2023 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На КиноДжаме — Молодые и сильные выживут. По Закону фронтира, вестимо. Сериал. Интересно, сильно ли испортили текст?
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
8 января 2023 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseсегодня умерла после долгой болезни. Да. Это такая вещь... Жаль.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
8 января 2023 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
слов нет... сочувствие родным и друзьям...
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
креозот ум 
 активист

|
|