Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 11:14  
цитата Дочь Самурая
на меня декабрь плохо влияет) ночи длинные и темные, и солнце может исчезнуть навсегда) мне становится жалко других)
так-так, а как же Новый Год? Колокольчиковую музыку включают в торговых центрах, гирляндочки?

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 11:18  
цитата lowercase
так-так, а как же Новый Год? Колокольчиковую музыку включают в торговых центрах, гирляндочки?

не действует на меня это колдунство(
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 11:21  
цитата Дочь Самурая
на меня декабрь плохо влияет) ночи длинные и темные, и солнце может исчезнуть навсегда) мне становится жалко других)

Я вообще-то летняя, но люблю свет гирлянд и свеч. Время для глювейна. Снег люблю... только его сейчас нет. Но для комаров и пауков слишком холодно — уже отлично.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 11:28  
Реальная новогодняя история на тему "Зачем вообще все нужно"?

Гипс (условное название)

Решил как-то человек завершить жизнь на новый год. Старый, суставы болят жуть, собака любимая померла, ничего больше не хочется, по телевизору ничего не кажут. Но веревка не выдержала, упал и сломал руку. Ну фигли делать, пошел в травпункт.
Идет с гипсом вечером. Около подьезда наркоман. Дай денег, типа.
Чел говорит нету денег, и вообще у меня экзистенциальный кризис не до тебя сейчас.
Наркоман стукнул его башке бутылкой, часы забрал, кольцо, ботинки там снял, куртку. Пошел к цыганам (в третьем подьезде живут) на хмурого сменял.
Чел потом попал в больницу с обморожением, пролежал на холоде час.
Потом поклялся отомстить нарику. Полгода выслеживал его по чердакам-подвалам. Не нашел.
Но нашел в подвале собаку, взял домой, отмыл-полечил.
Чел умер потом через пару лет. Инсульт. Во сне.

Идея:
1.Все имеет смысл. И жизнь и смерть.
2.Смысл происходящего вокруг треша нам недоступен.

PS:
Всех с Наступающим НГ!
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 12:34  
цитата Дочь Самурая
Как в песне:
спасибо, что напомнили!

Послушаем, друзья, имморт-песню от 1960-го года
цитата
Название песни: Песня о вечной юности
Музыка: Я. Френкель
Слова: Марк Лисянский

Текст:

Мы прошли путей не мало,
В новый путь летят сердца.
Нет у юности начала,
Нет у юности конца.

Припев:
Хорошо свою весну нести
На распахнутых руках,
Солнце нашей вечной юности
Не померкнет в облаках!

Встали в ряд века и годы,
Как солдаты в строй бойцов.
В нашей молодости гордой
Есть и молодость отцов.

Припев.

Управляй своей судьбою -
Одолеешь путь любой.
И товарищи с тобою,
И любимая с тобой.

Припев.

1960

Исполнение:
В общем, имморт — он как бы предлагает перестать терпеть и начать уже что-нибудь делать. "Человек — силен" — такой вот имморт-лозунг.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 14:10  
цитата lowercase
Критика предполагает некий анализ и адекватное изложение результатов этого анализа.

Конечно. Но это в идеальном мире. :-)
Про него в фантастических рассказах пишут. :-)))
В реальности же: будет хорошо, если человек скажет, почему ему понравилось или не понравилось.
8-) >:-|

цитата lowercase
Без всего этого ценность таких отзывов даже не равна нулю, а в минуса уходит.

В том-то и смысл для некоторых "критиков" — принизить конкурентов. Ещё можно похвалить друзей. На "ЧД" — грызня, на "АБ" — высмеивание. На "ФЛР" или "Колфане" более или менее адекватные отзывы попадаются. Но тоже мало: друзей и грызню никто нигде не отменяет.
8-)

Хотя некоторые глумливые отзывы на свои рассказы я себе отставляю, чтобы потом над ними поиздеваться.
:-)))

Лично мне сейчас интересны малоизвестные конкурсы, где нет ещё сформировавшей тусовочки. В идеале — конкурс, который один раз проходит, и где никто никого не знает.
–––
Через тернии к звёздам!

миродержец

цитата Франсуа М Делоне
Любой отзыв лучше его отсутствия.

Скорее "да", чем "нет". :-)
Но иной раз такую дрянь пишут, что, честное слово, лучше бы ничего не писали. >:-|

цитата Франсуа М Делоне
Если кто хочет научиться писать, то пусть больше пишет (и не слушает теоретических гениев литературного процесса).

Согласен на 100%.
Теория без практики ничто.
–––
Через тернии к звёздам!

миродержец

цитата lowercase
Задаёшь ему любой вопрос "что сказать хотели", а автора такие вопросы обижают.

Когда у меня такой вопрос в голове возникает, то это показатель, что рассказ: не понравился, не "зашёл", "НеМоё", иди отсюда противный.
:-D

Кстати, вариант ответа на подобный вопрос: "Я просто буковки в слова хотел поскладывать". 8-]
–––
Через тернии к звёздам!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 14:13  
Death Mage,
цитата Death Mage
Лично мне сейчас интересны малоизвестные конкурсы, где нет ещё сформировавшей тусовочки.
а где Вы их находите? (я тоже интересуюсь)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 14:41  
цитата Франсуа М Делоне
а где Вы их находите? (я тоже интересуюсь)

В "ВК". 8-)
"Рассказы" дают хорошие наводки на конкурсы, "Пиши за Гроши" их сами проводят (правда, они больше по марафонам). Ещё "Городские сказки" есть.
Да много чего ещё в "ВК" можно найти.

Иногда оно тебя само находит. :-D
Так, вот на этот конкурс мне дал наводку знакомый чтец:
https://vk.com/kriper_story?w=wall-184362...
:cool!:
–––
Через тернии к звёздам!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 14:44  
Death Mage, а на Потеце ты играл?
–––
Элиас Канетти

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 14:49  
цитата Lady Charlyn
а на Потеце ты играл?

Нет. 8:-0
Времени нет.
–––
Через тернии к звёздам!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 14:50  
цитата lowercase
Потому что на себя я посмотрела, и ни разу, чёрт возьми, не увидела момента, когда я в момент чтения и написания отзыва отключала мозги по вашему совету.

Я не советовал отключать мозги.
И не надо цепляться к вульгарному слову "фишка", если в собственном словаре "гречка" да "пшонка".
цитата
Может, блин, я хреновый аналитик временами. Но я, блин, хотя бы пытаюсь, ё-моё.

Мое предложение для случая, когда пытаешься, и не получается. Я не всегда могу сказать, чем именно язык данного рассказа плох — особенно когда автор даже не пытался писать художественно. Но дать обратную связь автору: написано серо, безлико, абы как — это можно.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 15:03  
цитата
что сказать хотели

На тех литературных оргиях конвентах, где мне посчастливилось присутствовать, это был единственный вопрос, который кто-нибудь из редакторав (иногда их было три) задавал авторам перед обсуждением его творения на предмет включения в сборник. Примерно половина авторов отвечали "херегознает" "ну ... я эта ... вот ... потомушта ..." после чего начиналось обсуждение, завершавшееся вердиктом, который выносил главред того изд-ва, которое это сборник собиралось печатать. Автор в обсуждении не участвовал (таковы были правила). Лишь моргал, тёр вискИ, мычал невнятно, придурковато улыбался, пожимал плечами, взмётывал левую бровь и тоскливо косился на стоявшее неподалёку холодное пиво (конец июня, жарища).

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 15:03  
цитата Death Mage
Да много чего ещё в "ВК" можно найти.
это да. Почему-то именно ВК лидирует в информации по конкурсам (или мне это лидерство только кажется).
цитата Death Mage
Иногда оно тебя само находит.
:-)

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 15:06  
цитата Франсуа М Делоне
Почему-то именно ВК лидирует

А что у нас теперь еще есть кроме ВК?)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 15:08  
цитата lowercase
Колокольчиковую музыку включают в торговых центрах, гирляндочки?

В торговых центрах все украшено с конца октября, к середине декабря восприятие притупляется :-)))

цитата Lady Charlyn
Снег люблю... только его сейчас нет.

Он весь у нас. Снегопады уже третью неделю подряд. :-D Заберите хоть сколько-то себе, пжлста! :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 15:22  
цитата Koneko
Заберите хоть сколько-то себе, пжлста!

Высылайте!:-D
–––
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 15:35  
цитата Дочь Самурая
А что у нас теперь еще есть кроме ВК?)
есть много чего. Но скучковалось всё в ВК. Там дублируются почти все объявления о конкурсах.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 15:37  
цитата Death Mage
В идеале — конкурс, который один раз проходит, и где никто никого не знает.
и чего ты не пошёл на "Потец", куда я звала всех любителей пописать страшное, а? И там была даже нормальная, адекватнейшая критика, если верить Энни и Дарье.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх