автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2022 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase. Я просто так туда нашлю рассказов страшных, под псевдонимом.
цитата lowercaseТак шо скоро там еще мои картиночки появятся страшные.
Ждём :)
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
12 декабря 2022 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА почему нельзя в литературе такое же делать?
Вот тут на конкурсе рассказ попался. Блог по расследованию всяко аномальщины. Тоже своеобразный слом стены. И мне сразу вспомнилась Ведьма из Блер. Псевдокументалка.
С одной стороны, само художественное приозведение является слом стены между читателем и автором (героем). С другой стороны, внутри произведения это можно еще в куче вариаций обыграть. А ведьма из Блер, при всей хорошести, не пример "слома четвертой стены". Зритель здесь не вовлечен в происходящее. То, что это псевдодокументалка — не делает ее сломом стены.
Классический прием слома стены из кино, родом из античных действий. Вечер. Пивнушка. Героиня смотрит на зрителя форума, как бы говоря нам, что "сейчас я плесну цианиду этому джентельмену и вечер перестанет быть иммортным, вот умора". Мы как бы соучастники преступления. 
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
12 декабря 2022 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Специалисты по базе Фантлаба, придите на помощь, пожалуйста!
 Попробовал сейчас узнать, сколько литературных произведений в базе, и не смог. Подскажите пожалуйста, где "эта кнопка".
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 декабря 2022 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase(кстати, интересно, что там Дарья и Энни на том конкурсе написали) Мой Одноглазый заяц) Антон не сильно ругал, почти даже похвалил, и я счастлива)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 декабря 2022 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯбадзинА ведьма из Блер, при всей хорошести, не пример "слома четвертой стены".
Я соглашусь с вами, это не классический слом стены с обращениями к уважаемому читателю или зрителю. Но на мой взгляд, все же есть разница между действом как оно есть, когда герои просто живут своей жизнью, и когда они по сюжету знают о съемке. Тогда, возможно, это не слом стены, а намеренное ее отсутствие.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
12 декабря 2022 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНо на мой взгляд, все же есть разница между действом как оно есть, когда герои просто живут своей жизнью, и когда они по сюжету знают о съемке. Тогда, возможно, это не слом стены, а намеренное ее отсутствие.
Термин "четвертая стена" в классическом понимании означает невидимую стену между актором и зрителем. Акторы не видят зрителей. Не важно, в каком формате актор принимает участие в самом действии — снимает его скрытая камера как он кокаин нюхает в туалете, или он играет Макбета в телевизоре. В обоих вариантах зрители отделены этой самой стеной от актора. Каждый выполняет отдельную функцию. Акторы абстрактно ни для кого изображают\живут. Зрители смотрят это как происходящее где-то там, не здеся. А вот когда стена исчезает, и актор говорит: -ты, лысый, с первого ряда, иди на сцену, будешь третьим могильщиком. Держи лопату. А все остальные плачьте. Вот это и есть слом. Зрители становятся частью действия наварне с акторами. (актор — это в широком смысле участник действия, не только актер)
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 декабря 2022 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
technocrator оу, а вы все тут знаете, да? тыкните носом за что баллы в развитии прибавляются. А то они сами как-то странно растут)
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
lowercase 
 авторитет

|
12 декабря 2022 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяАнтон не сильно ругал, почти даже похвалил, и я счастлива) надо заскринить и показать ему. А то он страдает, что всех обидел.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 декабря 2022 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseнадо заскринить и показать ему. А то он страдает, что всех обидел.
ну я ему вк писала спасибо) но если страдает, то пришлите, это искренне)
а остальному большинству он написал вполне корректные отзывы, я бы намного жестче написала. Я все их прочла, и даже парочку выводов для себя сделала.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
12 декабря 2022 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЯ все их прочла, и даже парочку выводов для себя сделала. вот потому я и не пошла, что там надо всё это читать. Меня и так шарашит на тему "что, мать твою, с тобой не так, современная русская литература?!", я уж не могу столько денег тратить на запивание прочитанного.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 декабря 2022 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseвот потому я и не пошла, что там надо всё это читать. Меня и так шарашит на тему "что, мать твою, с тобой не так, современная русская литература?!", я уж не могу столько денег тратить на запивание прочитанного
да, читать было тяжеловато, но меня спасает чю, я просто не отношусь серьезно к этому, а хохочу) там местами было прям в голос)
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2022 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseнадо заскринить и показать ему. А то он страдает, что всех обидел.
Можете передать благодарность и от меня. Очень конструктивный отзыв, совершенно согласна.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 декабря 2022 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите хороший чай? Вкусный. Цена важна не слишком.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2022 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgПодскажите хороший чай? Ahmad Ceylon
P.S. Mevlana Çay ещё лучше, но не знаю, продаётся ли он у вас.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 декабря 2022 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lady Charlyn Спасибо
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|