автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2022 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovКстати, у меня есть рассказик — попытка написать что-то в духе Рика и Морти, который Берендеев не взял в сборник чёрного юмора :)
Симпатично, абсурдненько, но правильно, что не взял — не черно же, местами забавно.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
11 декабря 2022 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynСимпатично, абсурдненько, но правильно, что не взял — не черно же, местами забавно Не черненько, да) но прикольно)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
11 декабря 2022 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovмне бы в литературе такое :) А почему нельзя в литературе такое же делать?
Вот тут на конкурсе рассказ попался. Блог по расследованию всяко аномальщины. Тоже своеобразный слом стены. И мне сразу вспомнилась Ведьма из Блер. Псевдокументалка.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2022 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВот тут на конкурсе рассказ попался.
Не просто попался, ещё и первое место взял.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
11 декабря 2022 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynНе просто попался, ещё и первое место взял
Заслуженно, хотя мне На переходе больше понравился)
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
12 декабря 2022 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynСимпатично, абсурдненько
цитата Lady Charlynместами забавно
цитата Дочь Самураяно прикольно) Спасибо :)
цитата Lady Charlynно правильно, что не взял — не черно же
цитата Дочь СамураяНе черненько, да) Я, видимо, просто не очень в чёрном юморе разбираюсь. Но я разберусь :)
цитата Дочь СамураяА почему нельзя в литературе такое же делать? В том-то и дело, что можно, и мне как раз интересны такие примеры, когда это хорошо сделано.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 декабря 2022 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovинтересны такие примеры, когда это хорошо сделано. Ну мне кажется, в Рике и Морти это хорошо) уместно, не очень много и не мешает восприятию)
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
12 декабря 2022 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНу мне кажется, в Рике и Морти это хорошо) уместно, не очень много и не мешает восприятию) Опять-таки уточню, что мне интересны хорошие примеры слома четвёртой стены в литературе. Там, где есть визуальный/аудиовизуальный ряд, этот приём используется периодически, и часто — удачно, а вот в тексте я как-то ни разу не встречал.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 декабря 2022 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovОпять-таки уточню, что мне интересны хорошие примеры слома четвёртой стены в литературе. 4 стена это все же больше к театру и тд. В литературе, на мой взгляд, никто и не разделяет так. Тут наоборот важно, чтобы читатель смог как бы сам вжиться в персонажа. А когда обращаются к читателю, наоборот, теряется вот эта связь с героем часто. Но на ум приходит Пятое сердце Дена Симмонса, спойлерить не буду)
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
12 декабря 2022 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНо на ум приходит Пятое сердце Дена Симмонса, спойлерить не буду)
цитата technocratorочевидно, в первую очередь стоит заглянуть posmotre.ch/Разрушение_четвёртой_стены/Литература Вот спасибо! :) Обязательно ознакомлюсь.
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
12 декабря 2022 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро, друзья! Отведаем же на завтрак ныне имморт-пирогацитата семен задумался о жизни грустит и пьёт десятый день а николай веселый ходит все время думает про смерть © оман Всем веселого настроя желаю сегодня.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
12 декабря 2022 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
интересно, а когда в литературе герой обращается сам к себе или к голосам в своей голове — это можно считать сломом потолочных перекрытий?.. А вообще, в качестве примера слома четвертой стены можно считать любой рассказ, написанный во втором лице, наверное. Я на семинаре такой читала, про смерть котика. Прям весь рассказ котик умирал, а автор нам такой: "Твой кот умирает, а ты ничего сделать не можешь". При встрече с автором мне хотелось ему вилку в глаз воткнуть, потому что жесть какая-то травматичная. Так что слом четвёртой стены очень часто в литературе как раз способствует слиянию читателя и персонажа, и чаще всего, имхо, для того и используется. И почему-то часто в какой-нибудь дущещипательной хероте или хорроре. (кстати, интересно, что там Дарья и Энни на том конкурсе написали) (а мои два очень злых, но подробных комментария аж отметили, хихи) (вот вскроетесь, девушки, я вам тоже понапишу, хихихихи)
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2022 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseкстати, интересно, что там Дарья и Энни на том конкурсе написали Мой — Другая библиотека, и отзыв критика совершенно точен. Я буду дорабатывать текст, уже попросила убрать рассказ из открытого доступа (правда ещё висит).
цитата lowercaseвот вскроетесь, девушки, я вам тоже понапишу, хихихихи)
Очень надеюсь
А вы играли?
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
12 декабря 2022 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseэто можно считать сломом потолочных перекрытий осталось научиться пробивать дно, и можно приступать к разрушению всего здания.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 декабря 2022 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Батюшки) Большой брат следит за нами)
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
12 декабря 2022 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynА вы играли? нет, я в конкурсной завязке. Я просто так туда нашлю рассказов страшных, под псевдонимом. Впрочем, все, кто меня знает, этот псевдоним быстро раскусят. Просто хочется ввести уже, наконец, мою тёмную (еще более темную) субличность Дарью Свиридову в общественное поле)
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
lowercase 
 авторитет

|
12 декабря 2022 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я там, кстати, договорилась с сайтоделами, что буду иллюстрировать победителей и то, что сочту интересным. Так шо скоро там еще мои картиночки появятся страшные.
|
|
|