автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 декабря 2022 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manэтого в "моём спорте" написать нельзя в описании занятия. Только отжимания с подтягиваниями. И бег всяких видов. Так и отлично: Подтянул ладью. Отжал у соперника пешку.цитата Gourmandтрадиционная семья, многодетная, следовательно, с мамой, сидящей дома. Нафиг полумеры. С коровой, телкой, свиньёй, подсвинками, огородом и обедом, относимым каждый день мужу, куда бы его ни мобилизовали.
цитата SAM77 Про Шотландию мало знаю, а читать их законы лень. Но даже в этой ссылке говориться о разрешении, а не о принуждении. Пропаганда работает именно так, как вы и написали — может уцепиться за нейтральный, в общем-то, факт и раздуть до бедствия мирового масштаба.
.......... Только дочитал много страниц, которые в последний день написали. Всех поздравляю, кого поздравляли! Ура!
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
2 декабря 2022 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstТо есть, ваш тезис таков: в 1943 еще не было понятно, что Если вы не знаете историю, то 1943 год — год, когда решалось физическое существование Советского Союза. И победы в войне было мало, потом надо было в кратчайшие сроки восстановить экономико до предвоенного уровня, и повысить её. Было принято ошибочное решение. Советское общество это решение не приняло. Партия и руководство страны это очень быстро осознали и откатили назад. И вот с тех пор, из этой ошибки, вызванной чудовищными обстоятельствами, коммунисты всего мира сделали для себя вывод, что раздельного образования для мальчиков и девочек допускать нельзя, что бы ни стояло на кону. Опять же, этот вывод действителен только для сторонников коммунистических идей. Для сторонников капиталистических идей раздельное обучение детей — это один из инструментов управления обществам. Иногда он полезен, иногда вреден. Для сторонников феодализма, теократии, кастового общества — раздельное обучение необходимо.
Что не так-то? Умный человек отличается от дурака не тем, что не совершает ошибок, а тем, что умеет свои ошибки признавать и больше их не повторять.цитата verstпритом, что опыт раздельного обучения в дореволюционное время был. Правильно, в дореволюционное время государственная идеология балансировала между феодальной и буржуазной. И там и там раздельное обучение вполне приемлемо. Ошибка, в последствии признанная большевиками, в том, что в критический момент существования советской власти отдельные руководители посчитали, что можно вернуться к старой феодальной модели обучения при условии, что общество теперь новое. Многочисленные выступления учителей как раз и объяснили руководству страны, что общество в России новое именно потому, что отказались от старой системы обучения в своё время. Были сделаны оргвыводы. Была признана ошибка.
Что не так-то? Есть хоть какие-то теоретические обоснования раздельного обучения ПОСЛЕ этой неудачной попытки и до развала Советского Союза? Хоть кто-то вменяемый поднимал этот вопрос? (Не из тех, кто потом публично сознавался, что его конечной целью был развал Советского Союза)
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
2 декабря 2022 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Нафиг полумеры. тоже так считаю. Почему Гурман нерешительно топчется около традиций Дагестана?! Надо шагать широко — в традиции Древней Греции, например — куда-нибудь, где каждому человеку полагалось три раба, а учиться было вообще необязательно, но надо уметь отличать лирику от виолончелики и барабаники, и хорошим тоном считалось завести себе бедного друга. цитата Chess-man1943 год — год, когда решалось физическое существование Советского Союза кстати, интересны в этой связи мемуары главного маршала авиации Голованова (его очень не хотели публиковать долгое время) http://militera.lib.ru/memo/russian/golov...
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 декабря 2022 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manчто общество в России новое именно потому, что отказались от старой системы обучения в своё время Новое общество , да, только дырки старые.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
2 декабря 2022 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая цитата Chess-man что общество в России новое именно потому, что отказались от старой системы обучения в своё время
Новое общество , да, только дырки старые.
Это вы сейчас к чему? Если сравнить население Российской Империи 1913 года с населением Советского Союза 1943 года — это не просто небо и земля — это разные планеты. Хотя прошло всего тридцать лет. Количество грамотных на сто тысяч человек, количество граждан со среднеспециальным образованием на сто тысяч человек — между 1913 и 1943 годами разница в тысячи раз. Средняя продолжительность жизни различалась даже не на десять лет, а больше. Соотношение городского и сельского населения различалось в десятки процентов
Какие старые дырки?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 декабря 2022 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manКакие старые дырки? Обычные такие, дырявые. Получив образование и переехав в города, люди стали лучше жить? Или их тупо использовали для строительства "светлого будущего"? Вы как-то странно при капитализме видите эксплуатацию людей, а тут нет.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
2 декабря 2022 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураядырки старые кстати, Бернард Шоу, социалист, написал имморт-фантастическую пьесу "Назад к Мафусаилу", где рассматривал озвученную Вами проблему, и приходил к выводу, что человек живет слишком мало, чтобы жить разумно — не успевает поумнеть за сто лет. Человек должен жить значительно дольше, несколько тысяч лет, тогда и коммунизм будет уместен.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
2 декабря 2022 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
короче, кому интересно, чё там на АБ победило, то вот топ: 1-е место 8.6 балл(а/ов) рассказ № 12-2. Рублики-бублики автор Ябадзин — Roman Arilin 2-е место 7.55 балл(а/ов) рассказ № 19-1. Короткий рассказ о реформе русской орфографии 1918 года автор 5/12 — 12stories 3-е место 7.2 балл(а/ов) рассказ № 10-2. Недекартова история автор Мацеевич Ека — etudiantka 4-е место 6.68 балл(а/ов) рассказ № 15-2. Туалет автор Дорофеева Ольга — olga_doroff 5-е место 6.2 балл(а/ов) рассказ № 08-2. Чудики автор Samotny — Samotny
поздравляю Романа.
Я хз, появится ли этот топ вообще, потому что два альтернативно одарённых человека в финале использовали не всю шкалу и отказываются это исправлять, потому что им так разрешил движок, а мы не можем достучаться до Ольги, чтоб делетнуть их бюллетени.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
2 декабря 2022 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот думаю, а что, если Ольге полагается нобелевка за первый в мире ИИ? Люди, наделённые разумом (вроде бы) принимают движок сайта за нечто аналогично разумное, что это, как не пройденный тест Тьюринга, а?..
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
2 декабря 2022 г. 03:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
короче, повесила. Граждане реально на почту прям ответили, что им разрешил движок так голосовать. Ну а кто я такая пред мощью первого в мире ИИ?..
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 декабря 2022 г. 03:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прям восстание машин. То не пропускает кого надо, то пропускает кого не надо. В любом случае, Грац победителей. Рублики-бублики , конечно, заслуженно.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 декабря 2022 г. 03:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоненесколько тысяч лет, тогда и коммунизм будет уместен
Я не читала, на связь между долгой жизнью и коммунизмом чёт плохо улавливаю.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 декабря 2022 г. 03:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченконо нынешний уровень — не для проекта памяти Сергея... 06-1. СЛУЧАЙ НА СОБРАНИИ Ну вот, а я так старалась, даже вас одним из героев сделала)
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
4P 
 магистр

|
2 декабря 2022 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роман, с первым местом!
Смотрю таблицу и горжусь собой. Кого угадывала, всё точно. Только с Гурманом ошиблась. Особо приятно, что "Русалку" угадала. В Угадайке не писала предположение, но думала так. Всем спасибо за игру!
|
|
|
4P 
 магистр

|
2 декабря 2022 г. 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко4. СТАСИК (аналогично. Тут вообще "буква" почти есть, если вспомнить кое-какие из дяченковских микро-рассказов) Спасибо за взятие в ТОП. Невозможно поучаствовать в АБ и не деанонимизироваться. В таблице ведь всё раскрывается. С моей стороны было бы нечестным попадать в такой сборник, потому что ни одного произведения Дьяченко я не читала еще. Когда-нибудь обязательно это сделаю.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
2 декабря 2022 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorДа здравст ИИАБ им. Денисовой! скоро движок научится сам писать рассказы, сам голосовать будет, как чёрт на душу положит, и хамить модераторам, мы вообще там станем не нужны.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2022 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseскоро движок научится сам писать рассказы Оля, я в полном восторге от борзоты движка (серьезно, без иронии),   от непреклонности первых тестировщиков, что не освоили весь спектр оценок, от твоих комментов по этому поводу — даже кой-какие идеи зашевелились...
цитата lowercaseбудет хамить модераторам Пока маленький и глупый, можно простить...
цитата lowercaseмы вообще там станем не нужны. Ну здрасьти! А кто будет нажимать кнопку и говорить: "Поехали!"

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2022 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manТем временем нашёл ещё один рассказ имени Смертельного Мага. Он так и называется "Бум"Брум!Крим" Тот же самый подход. Сплошной экшн, трэш и угар без малейших попыток дать морально-этическую оценку происходящему. Ни одного намёка — хорошо это или плохо. Просто факты — тот того ударил, этот этого толкнул. все смотрели. И Смертельномаговский финал: что ж — это было не скучно!
И я очень рад этому рассказу. И доволен, что я не обязан в своих текстах давать какие либо оценки, пишу разнообразно, на темы , какие в голову придут. На самом деле в рассказе , по моему, мнению есть только один серьёзный косяк. Я не ввёл нормально героев , и они упали читателю аки кирпич на голову, но это легко лечится всего лишь одним предложением.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2022 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Используя опыт мудрого Кирилла занёс в записную книжку всех, кто поставил моему раску менее 5 баллов. 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|