Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 11:25  
цитата Ri-vuka
вот и остаётся серьёзных мужчин в округе всё меньше

Протестую! :-[
Хулиган — и по манере поведения, и по состоянию души, и в рамках эпатажа, и в ареале ментальности — зачастую действует вполне серьезно и является образцом деловитой глубокомысленности.
Есенин, Байрон и Франсуа Вийон не дадут соврать...
–––
Маэстро, урежьте марш!

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 11:29  
Ну, если Байрон... ;-)

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 11:51  
Всем привет!
В финале АБ проголосовал ускоренным методом из И-нет клуба.
У меня возникли технические проблемы, связанные с выходом из строя "железа".
Некоторое время буду вне Сети.
Не скучайте!
:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 11:54  
цитата harrybook
И-нет клуба.
ого! У вас ещё остались такие ...
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 12:20  
цитата verst
история:

“—Что сделает дипломат, если выступая перед ООН обнаружит, что забыл застегнуть ширинку?
—Сделает вид, что это не его ширинка.”

— относится не только к дипкорпусу.

В фильме "Убить дракона" рыцарю помогали горожане, они дали для боя с драконом воздушный шар, шапку-неведимку и меч. А у имморталиста (который хочет избавить людей от "дракона старения и смерти" — не для себя, а для них же самих), в отличие от Ланселота, нет никакого оборудования для битвы с драконом — в природе не существует никакого эликсира молодости и средства от всех болезней. Именно в этом и "анекдот" — человек пришел освобождать всех от дракона, зовет всех на бой, а готового оружия нет (его еще надо придумать), и над таким человеком все, разумеется, измываются, он вызывает в обществе некоторую гамму чувств — от жалости, до омерзения (имеет место иммортофобность культуры). Может быть у Вас есть на памяти какой-нибудь анекдот про эту ситуацию — он бы отразил суть трагедии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 12:53  
цитата bbg
Там всё запуганы. Хоть и принято считать, что несогласных выселяют, но все знают, что это не так

Да. Это просто был ответ на замечание, почему не бунтовал именно мальчик.

цитата dokktor
Итак, единственный настоящий друг — это Даша

цитата Chess-man
Смертельного Мага. Он так и называется "Бум"Брум!Крим"

А! Я так и думала, что Александр или Сергей. Неплохой ведь ужастик, только финал не дотянут.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 12:54  
цитата harrybook
Некоторое время буду вне Сети.

Записываем *ещё один улетел, но обещал вернуться *
–––
Элиас Канетти

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 14:10  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Через тернии к звёздам!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 14:47  

сообщение модератора

Death Mage получает предупреждение от модератора
2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорбления.
2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 15:27  
цитата Chess-man
цитата SAM77
Lady Charlyn я на всяких отмороженных патриотических пабликах периодически читаю сюжеты о том, как коварные геи в Европе заставляют менять детей пол.

Я-то не в патриотических пабликах сюжеты читаю, я в реальных российских школах работаю. С коллегами -учителями общаюсь, с большим количеством детей. По мне никакой агитки нет. Что учителю прикажут — то он и будет претворять в жизнь.

Что-то я отстал от жизни. Или не понял ваш пост. В российских школах учителя приказывают менять пол?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 15:45  
verst, спасибо, есть, над чем подумать.

цитата verst
Междометия и восклицания — урезать. Они должны, наверно, изображать непринуждённость, но воспринимаются как мусор и шум. Как будто присела на уши неумная, взбалмошная особа и преувеличенно эмоционально рассказывает о вещах, которые выеденного яйца не стоят.

Тут, собственно, замысел был в сломе четвёртой стены, поэтому и сам текст здесь специально немного ломается. Возможно, не очень аккуратно вышло.

--------

Кстати говоря, буду признателен за хорошие примеры слома четвёртой стены в литературе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 15:50  
цитата Дочь Самурая
Случай на собрании) Это по Дяченкам, ну и немного по Панченко)

А ведь мелькнуло у меня такое подозрение :-D
–––
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 15:55  
цитата artem_kelmanov
Кстати говоря, буду признателен за хорошие примеры слома четвёртой стены в литературе.

Не знаю, совсем ли оно, но вспомнился Гумберт из Лолиты. Он обращался не прямо к читателю, но к "присяжным".
–––
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 15:58  
цитата artem_kelmanov

Самое изящное, по моему, вот:
цитата
За нежный поцелуй ты требуешь сонета.
Но шутка ль быть творцом четырнадцати строк
На две лишь четки рифм? Скажи сама, Лилета:
«А разве поцелуй безделка?» Дай мне срок!

Четыре есть стиха, осталось три куплета.
О Феб! о добрый Феб! не будь ко мне жесток,
Хотя немножечко парнасского мне света!
Еще строфа! Смелей! Уж берег недалек!

Но вот уж и устал! О мука, о досада!
Здесь, Лила — поцелуй! тут рифма и — надсада!
Как быть? Но бог помог! еще готов терцет!

Еще б один — и все! пишу! хоть до упада!
Вот!.. Вот! почти совсем!.. О радость, о награда!
Мой, Лила, поцелуй, и вот тебе сонет!

(Лопе да Вега)

Финал "Старухи" Хармса. Обращения к "проницательному читателю" в "Что делать?" Чернышевского.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 16:01  
"Фантазия" К. Пруткова — но это, правда, уже театр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 16:09  
Артем, мне слом четвертой стены определяют тексты на основе настоящего времени. Герои действуют в неком репортажном стиле, имхо, максимально приближаясь к читателю. Сейчас читаю Беннета "Нездешние" — там такой формат... словно сценарий читаешь. К этому надо привыкнуть — потом втягиваешься. Зато стена ломается быстро
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 16:45  
цитата Lady Charlyn
А ведь мелькнуло у меня такое подозрение

Да там почти откровенно все написано) не смогла удержаться)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 16:49  
цитата Дочь Самурая
Случай на собрании) Это по Дяченкам, ну и немного по Панченко)

Фамилия Дьяков имеет значение? Я, когда делал описание, почему-то подумал, что Дьяков — персонаж какого-то произведения Дяченок.
Или Дьяков = "почти Дяченко"?
Пойду перечитаю...
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 16:52  
цитата Gourmand
Фамилия Дьяков имеет значение? Я, когда делал описание, почему-то подумал, что Дьяков — персонаж какого-то произведения Дяченок.

Там сюжет по Армагед-дому. Дьяков образ великого человека, до которого, по мнению некоторых, надо дорасти)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 16:55  
цитата bbg
Так-то я не против жить вечно. Очень долго при этом — жуткий паллиатив. Поскольку чем дальше, тем страшнее.
Борис Геннадьевич, можно уточнить у Вас, почему именно паллиатив? (я собираю возражения против бесконечно долгой жизни) В чем страх?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх