Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 18:43  
цитата lowercase
вот сейчас вдруг подумала, а что вообще имморталист делает в месте, которое называется пивнушка "Цианид"?
попробую объяснить еще раз. Имморт тянется к культуре, а культура его отталкивает (как женщина отталкивает чужого мужа, лезущего обниматься) — в этом и состоит трагедия имморта, как идеологии (у него нет никого, кроме культуры, это неразделенная любовь, и задача имморт-фантастики — спеть такую песню, чтобы у культуры хоть чуть-чуть дрогнуло сердечко). И никуда им друг от друга не деться. Всегда будет и культура и имморт. И не приходится удивляться тому, что имморталисты трутся в пивнушках (анекдот Ваш не вполне корректнн, мягко говоря). Они и будут всегда приставать к людям. Это не трансгуманисты, которые всех матом обложат, обзовут кожанными мешками и уйдут довольные.

А что касается меня, то я не утверждал, будто я имморталист.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 19:06  
Фантастике как культурному явлению все едино, как позиционирует себя автор.
Имморталист, НФ-каннибалист, сатанист-мистик, коммунист-утопист, капиталист-апоклепист, рептилоид-вуйарист, фентезийный адепт, сюрреалист-гомосексуалист и т.д.
Все направления важны, все направления нужны.

PS:
А пивнушка не место для навязчивого маркетинга одного из многих направлений.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 19:11  
цитата Франсуа М Делоне
Они и будут всегда приставать к людям.
цитата Франсуа М Делоне
а по виду — сущий имморталист, по вашему же определению. И от вас действительно никуда не деться, вы даже обещаете пропасть исключительно для того, чтоб вернуться и продолжить приставать к людям.
цитата Франсуа М Делоне
задача имморт-фантастики — спеть такую песню, чтобы у культуры хоть чуть-чуть дрогнуло сердечко
ну так спойте, наконец. Ни одного вашего рассказа не читала. Хоть понять бы, что вы вообще собой представляете, как автор. Стоит ли на вас вообще обращать внимание. А то шуму много вокруг, а непонятно, вокруг кого, собственно.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 19:40  
цитата Франсуа М Делоне
есть такой прием — что-нибудь пообещать и не сделать. Его задача — вызвать обсуждение и прочее веселье. Особенно хорошо получается конкретно с обещанием уйти безвозвратно.

пермскийбох, вы серьёзно? Я была о вас лучшего мнения. Такой хернёй только школота занимается. Типа уходят с трагическим лицом, ждут , что их будут останавливать, умолять вернуться, а когда понимают, что всем глубоко пофиг, возвращаются как ни в чем не бывало.
Было впечатление, что вы умнее. Но оказывается, это всего лишь знание умных слов.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 19:40  
цитата Франсуа М Делоне
То есть вы рекламный агент от иммортализма. На проценте.
Да?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 20:17  
цитата Франсуа М Делоне
анекдот Ваш не вполне корректнн, мягко говоря

Что ж, расскажем другой.

—Имморталист, проснитесь, вы обкакались!
—А я и не сплю.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 20:29  
цитата bbg
Да?

Вступайте в секту имморталистов завтрашнего дня, вечная жизнь по сходной цене уже сегодня🤣🤣🤣
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 21:07  
цитата Дочь Самурая
Было впечатление, что вы умнее.
теперь мне придется долго доказывать Вам, что я умнее, а не школота ))). Вот и Вы меня пинаете. Сначала выманили меня наивного чукотского юношу на откровенность, а потом пинаете прямо в нее, в душу в мою нежную (а говорили, что Вам моя откровенность для дела нужна — обманули, а я такой доверчивый). Пожалуйста, пожалуйста. Присоединяйтесь к этой травле. Люди — стадные животные. И жестокие. А притворяются гуманными.
цитата Ябадзин
А пивнушка не место для навязчивого маркетинга одного из многих направлений.
представьте себе на секундочку, что я знал с самого начала, что есть тут несколько человек, которые станут диктовать свои законы — для чего именно пивнушка. То они говорят, что нельзя им затыкать рот, когда они обсуждают астраблиц, потому что тут флудилка и можно говорить обо всем, то они говорят, что эта флудилка не для того чтобы говорить о чем кому взбредет в голову. Я бы таким людям посоветовал как-то утешиться — "не кормить" из последних сил, и все такое. Вообще, есть мнение, что пивнушка доживает последние деньки, и скоро ее закроют.
цитата bbg
Да?
боюсь откровенничать. Но деньги здесь точно ни при чем.
цитата verst
Что ж, расскажем другой.

—Имморталист, проснитесь, вы обкакались!
—А я и не сплю.
какой обидный анекдот. Но все таки это немного не то. На месте этого Вашего "имморталиста" может быть любой персонаж (юмор останется тот же), нет глубины раскрытия проблемы именно взаимоотношения иммортализма и культуры.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 21:12  
цитата lowercase
Ни одного вашего рассказа не читала.
прямо тут, пожалуй, выложу свой роман. Завтра. Текстом, а не ссылкой. По Вашему велению. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 21:17  
цитата Франсуа М Делоне
Но деньги здесь точно ни при чем.

Процент может быть разный.
Но это неважно. Важно, почему вы, не будучи имморталистом, его тут продвигаете. Что-то же да имеете с этого? Не будучи имморталистом:)) В моральное удовлетворение не поверю. Получать от продвижения иммортализма моральное удовлетворение значит быть имморталистом.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 22:08  
цитата Франсуа М Делоне
Вот и Вы меня пинаете. Сначала выманили меня наивного чукотского юношу на откровенность, а потом пинаете прямо в нее, в душу в мою нежную (а говорили, что Вам моя откровенность для дела нужна — обманули, а я такой доверчивый). Пожалуйста, пожалуйста. Присоединяйтесь к этой травле. Люди — стадные животные. И жестокие. А притворяются гуманными.

Пинаю, да. Потому что вы меня обманули. При чем дважды. Первый раз пообещав ответить и не ответили. Второй раз потому что я поверила, что злые местные вас правда обидели и мне стало вас жаль. А вы оказывается так по школотавски пошутили. Это я оказывается наивная чукотская девочка.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 22:10  
bbg, хорошо, рассказываю. Я пишу книжку об этом явлении. Как-то оно меня впечатлило своей трагичностью. Того же Вернадского за его ноосферу на смех подняли (а ведь он был академиком царской академии наук, а потом академиком академии наук СССР и академии наук УССР, которую и создавал — совсем не пустой человек, а его какие-то шмакодявки обсмеяли). Здесь я отрабатываю формулировки и последовательность изложения. Собственно отработал уже. В этом "процент". Почему именно здесь — потому что завелись тут псевдохозяева (без прав модерирования) — очень душевные люди, я надеялся на их отклик (надеялся, что будут обсмеивать и "дурака включать" — это дорогого стоит, это полезно для текста книги, а убежденных оппонентов найти трудно, но тут они есть).

Вообще говоря, немного грустно что Волга ушла. Никто больше, кроме нее, нормальную ФЛР не сделает. И не нужна ФЛР никому, судя по реакции администрации (они даже свой сборник собрали как-то отдельно от ФЛР, не назначили замену Волге — полагаю, есть у этого вполне разумные причины).

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 22:12  
цитата Дочь Самурая
Это я оказывается наивная чукотская девочка.
давайте тогда создадим национальную семью, нарожаем детишек, и племя наше не вымрет.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 22:17  
цитата Франсуа М Делоне
прямо тут, пожалуй, выложу свой роман. Завтра. Текстом, а не ссылкой. По Вашему велению.
штош, а почему бы и не сегодня? Как раз не сплю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 22:19  
цитата Франсуа М Делоне
давайте тогда создадим национальную семью, нарожаем детишек, и племя наше не вымрет.

Дочь Самурая, Это предложение руки и сердца:-))) Если скажешь "да", обязательно пригласи на свадьбу!!!
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 22:25  
не, ну ребят, хорош травить. Ну правда же. У всего есть предел. Если что, то моя шутка глупая про имморталиста и бар носила чисто иронический характер без цели задеть. Просто показалось забавным, что Франсуа именно здесь пытается проповедовать свои гуманистические штуки, заранее зная, что его едва ли слушать будут. Ибо мы все тут по определению Франсуа убеждённые иммортофобы.
Даже в Библии (простите, атеисты, просто случаю подходит, не пропагандирую ничё) есть притча про зёрнышко и почву. Даже там понимали, что сажать семечко в камень — бесполезное занятие и трата ресурса.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 22:27  
lowercase да он у меня где-то потерялся... на какой-то флешке (завтра на работе посмотрю еще). В интернете неполная версия болтается, без концовки (пираты наверное утащили с АБ, не дождались)... Называется "Нельзя оставаться людьми", автор Франсуа Мари Делоне.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 22:44  
цитата Франсуа М Делоне

Боюсь, вы снова меня обманете🤣
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 22:45  
цитата Франсуа М Делоне
пираты наверное утащили с АБ, не дождались
это что за АБ с пиратами и романами?..

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 22:45  
цитата Lady Charlyn
Если скажешь "да", обязательно пригласи на свадьбу!!!

да прям тут организую, если жених в очередной самобан не сбежит:beer:
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх