Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 14:01  
Молодые успешные москвичи — родом с югов. :)))

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 14:08  
цитата 4P
Так покупай!...эти...транзисторы (с)

Угу. Но только я такая телега, что во мне все транзисторы поломаются.
:-)))
Но читать первую группу мне пока нравиться (кроме одного рассказа) Кто-то говорил, что вторая сильнее, а мне и в первой попадаются хорошие рассказики.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 14:10  
цитата Дочь Самурая
Ага) вранье на все времена)

Ну почему вранье-то? Скорее мечты, фантазии...
Этож все из мифов. Вот прилетит некто с Олимпа, вытащит из афинских говен и увезет жить на рублевку, где золотые ногти и амброзия по утрам.
Страшно другое. Когда из такой вот сказки формируется модель поведения. Но это тема отдельной сказки.)
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 14:12  
цитата Chess-man
Москвич за МКАДом — это вообще беззащитное беспомощное существо.

Шаблон. Москвичи разные, провинциалы разные.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 14:13  
цитата Ябадзин
Страшно другое. Когда из такой вот сказки формируется модель поведения.

А как она не будет формироваться, если для девочек все эти принцессы идеал с детства?
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 14:15  
цитата Chess-man
Ещё со времён Профессора и Герберта Уэллса это не так. Фантастика это, прежде всего, принципиально другой мир, в реальность которого читатель должен поверить.

Вроде говорили о фантдопе, как о приеме , создающем фантастику, а не о качестве этого фантдопа.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 14:22  
цитата Дочь Самурая
А как она не будет формироваться, если для девочек все эти принцессы идеал с детства?

Воть, порочный круг.)
Я же говорю — это отдельная большая тема: "Истоки гендерных ролей и моделей поведения в современном обществе".
Но вообще если девочке задать модель поведения "Конан-варвар", то она станет мальчиком.)
(что запрещено текущим законодательством, как и сами разговоры об это)
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 14:23  
цитата Ябадзин
Воть, порочный круг.)

Так чтобы выйти из него, может стоит называть вещи своими именами? Не вечный архетип, а вечное вранье?)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 14:44  
цитата Дочь Самурая
Так чтобы выйти из него, может стоит называть вещи своими именами? Не вечный архетип, а вечное вранье?)

Когда вранье устраивает всех членов социума, то это вранье перестает быть враньем. Поэтому архетип, модель поведения и т.д.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 14:45  
цитата Ябадзин
Когда вранье устраивает всех членов социума, то это вранье перестает быть враньем. Поэтому архетип, модель поведения и т.д.

Я бы переформулировала. Когда вранье впитывается с молоком матери и не предлагается альтернатив, то...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 15:25  
цитата Дочь Самурая
Шаблон. Москвичи разные, провинциалы разные.

Ну, у меня опыт общения с москвичами и в провинции и в Москве. Более того, это вполне объяснимо.
Жизнь в Москве более сытая и более комфортная, чем в провинции. И более времязатратная. На работу у большинства москвичей уходит больше времени (включая дорогу туда-обратно) чем у провинциала.
Соответственно, жизненного опыта нарабатывается меньше.
А так-то да все разные. Но давайте сравнивать среднестатистического москвича со среднестатистическим провинциалом.
В нашем кинематографе вынуждены делать провинциалов совсем уж слезшими с пальмы аборигенами, чтобы показать превосходство интеллекта москвича. Потому как москвичей-то наши кинематографисты видят каждый день. Здесь у них правда жизни налицо.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 15:34  
цитата Ябадзин
цитата Дочь Самурая

Так не бывает. Любое враньё искажает реальность. Ты можешь сказать что у тебя достаточно врачей. И люди согласятся, что им достаточно врачей. Продолжительность жизни социума уменьшилась.
Ты можешь сказать что чайлдфри — это здорово. Общество соглашается, что да — это здорово.
Детей нет — общество кончилось.
Социум, принявший для себя ложь за правду, обречён на вымирание, как только появится другой социум, который не станет считать эту самую ложь правдой.
Ну просто человека можно кормить патриотическими лозунгами, и он будет некоторое время жить, а лошадь патриотизма не понимает — ей надо есть каждый день. Иначе она сдохнет.
Просто каждый человек делает для ебя выбор — он на стороне лжецов-некрофилов или же ему хочется, чтобы его дети жили лучше, чем он.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 15:50  
цитата Chess-man
Ну, у меня опыт общения с москвичами и в провинции и в Москве. Более того, это вполне объяснимо.
Жизнь в Москве более сытая и более комфортная, чем в провинции. И более времязатратная. На работу у большинства москвичей уходит больше времени (включая дорогу туда-обратно) чем у провинциала.
Соответственно, жизненного опыта нарабатывается меньше.

У вас непередаваемая способность нести чушь с глубокой уверенностью. Москвич даже за дорогу на работу получает больше жизненного опыта, чем большинство провинциалов в своих городках, где течет их сонная жизнь.

Пы.Сы. Вообще без претензий к чье-либо жизни. Жила в Москве, сейчас в деревне возле маленького райцентра.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 15:57  
цитата Дочь Самурая
Я бы переформулировала. Когда вранье впитывается с молоком матери и не предлагается альтернатив, то...

Но это не вранье. Вранье — это если черное называть белым.
Есть текущие правила социума в плане гендерных ролей.
Девочки — скромные и красивые (скромные — чтобы не конкурировать с мальчиками в плане ума, красивые — чтобы привлекать мальчиков).
Мальчики — умные и сильные (умные — чтобы думать за себя и девочек, сильные — конкурировать за девочек).
Соответственно эта модель отображается в книгах, фильмах, одежде, манере поведения и т.д
Нельзя сказать, хорошо это или плохо. Вот такая вот модель на текущий исторический момент.

Завтра будет другая модель. Девочки станут умные и сильными, например, в этой модели.
Сказка о золушке будет другая. Золушка не ждет принца, а вызывает его на битву, побеждает и берет в свой гарем.
Будет ли лучше эта модель? Да фиг знает.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 16:01  
цитата Ябадзин
Девочки — скромные и красивые

Это не было бы враньем, если бы Золушка за скромность и красоту получила в мужья хорошего и работящего парня с перспективой карьерного роста. Например, младшего поваренка на королевской кухне. А так вранье. Принцы женятся на принцессах.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 16:02  
цитата 4P
Если это в мой адрес колкость, то на АБ мои слова были другими. Здесь же вроде Пивнушка, а не конкурс-тренинг.
Впрочем, хочется делать колкости мимоходом, делайте.
это не колкость, а просто цитата для иллюстрации подхода к критике, мы же не персоналии обсуждали, а тенденции. Но если вам обидно — то прошу прощения.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 16:03  
цитата _Y_
А как быть с авторами, у которых в тексте одни лозунги? О чём диолог?
о лозунгах, вестимо)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 16:16  
цитата Дочь Самурая
Принцы женятся на принцессах.

Вот и принцесса. Сама невинность и голубая кровь.....

–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 16:16  
цитата lowercase
цитата _Y_
А как быть с авторами, у которых в тексте одни лозунги? О чём диолог?
о лозунгах, вестимо)

А забанят?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 16:22  
цитата dokktor
Вот и принцесса.

А результат? Выперли из королевского дворца в свободную и демократичную Америку. Ваш пример, Дотторе, лишь подтверждает мои слова)
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх