автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
28 ноября 2022 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynНу, мне ребёноком ещё Ариель нравилась, а остальное уже тогда бесило. Особенно Тарзан и Алиса в стране чудес. А как же например Малифисента? Пересказ Спящей красавицы и, по-моему, неплохо получилось. Но я пристрастна, люблю Джоли.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
verst 
 авторитет

|
28 ноября 2022 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandКакая разница, пересказывать сказки, Ромео, Макбета или Графа Монте-Кристо (помните, недавно я приводил песенку)? Никакой. Что бы ни пересказывали, получается скучно. Этот новый лад я уже слышал.
цитата А пересказывателей древнегреческих мифов любите? Нет. Отсылка к мифу не делает книгу умнее и лучше. Сильверберговского "Человека в лабиринте" я люблю не за то, что он пересказывает миф, а за то, какое "уродство" автор придумал герою — древним грекам это бы в голову не пришло.
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
28 ноября 2022 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandТем, кто любит фантастику, советую почитать
Упаси Боже любителям фантастики читать Гамильтона. Максимум только если любители фантастики младшего школьного возраста, да и то, если в сельской библиотеке на Таймыре больше нет книг, а интернет ледоколы привезут только в мае.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
28 ноября 2022 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase"Обитель". Да я просто хочу странного
Одобрямс. Технически очень хорошо написано. Я прям читал в какой-то смысле как пособие для обучения по курсу "Художественные приемы в произведениях современных авторов". Хотя по шкале "не верю" два с половиной Станиславского детектед. В каких-то местах я хмыкал, крутил ус и голову. Все-таки тема такая, немного из серии "кровавые коммунисты растреляли полстраны". Мне больше у Прилепина рассказы нравятся. В них как раз проявляются и его сильные стороны. "Обитель" вообще выделяется среди его книг. Она какая-то другая, словно только на треть прилепинская.
|
–––
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
28 ноября 2022 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseно вот как критиков их не надо вообще слушать. Да ладно вам... Мне вот многое не нравится, что к моим рассказам пишут, ну и что? Это почему это надо беречь только писателей? А кто позаботится о комфорте читателя? Человек не только потратил время на чтение, но ещё и не пожалел его на отзыв — одно это уже ценно. А уж я, как автор, или возьму, или слушать не стану. Все вольны.
цитата Chess-manУмным нельзя стать по щелчку пальцев. Вы в точности знаете кто умный, а кто нет?
цитата Chess-manНу и каличество работ из песочницы как обычно на уровне. Это как американские королевы бала. Они все должны быть оригинальными и неповторимыми, поэтому их платья должны быть из одних и тех же бутиков их причёски должны быть сделаны в одном салоне. Они ж оригинальны и неповторимы! Вы мастер сарказма, обстоятельного такого, железобетонного. И себя к данной "песочнице" ни в коем разе не причисляете?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
28 ноября 2022 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзинцитата Gourmand Тем, кто любит фантастику, советую почитать
Упаси Боже любителям фантастики читать Гамильтон
бедные любители фантастики)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
|
Chess-man 
 авторитет

|
28 ноября 2022 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka Вы в точности знаете кто умный, а кто нет?
Я знаю, чем умный отличается от дурака. цитата Ri-vukaВы мастер сарказма, обстоятельного такого, железобетонного. И себя к данной "песочнице" ни в коем разе не причисляете?
Дайте определение данной песочницы, которое можно примерить к каждому участнику конкурса, как шаблон. И давайте потом вместе с вашим определением пройдёмся по каждому автору. Если я подойду под определение — то да. Причислю себя к "песочнице" Если не подойду — ну уж извините. Я ж не против оказаться среди общей массы.
Но тут ведь уже звучало, что все мнения и комментарии к рассказам одинаково важны для конкурса Астра Блиц. Но комментарии и мнение Шахматиста менее важны, чем мнения остальных участников. Так что когда у одного есть мнение, что дважды два равно три с половиной, у другого, что дважды два — стеариновая свечка и оба этих мнения одинаково важны, как-то глупо получается заявлять что дважды два — четыре. Неправда ли?
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
28 ноября 2022 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_приходится полагаться на собственное партийное чутьё экспертное мнение Вот мне и стало интересно, каким оно может быть у некоторых — "экспертное мнение"

|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
28 ноября 2022 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseслушайте, но есть же объективность. Я, например, идейно не приемлю очень многое, но я же могу читать "Мартина Идена" и понимать, что крутая книга. Потому что в болевые точки попадает, "заставляет задуматься", да и вообще хорошо же сделана. А как можно оценивать объективно, если попало в болевые точки? Не знаю, может лит критики это особая категория читателей. Эдакие мазохисты книжного мира, способные объективно оценивать степень причиненного им удовольствия.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
28 ноября 2022 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manТак что когда у одного есть мнение, что дважды два равно три с половиной, у другого, что дважды два — стеариновая свечка и оба этих мнения одинаково важны, как-то глупо получается заявлять что дважды два — четыре. Ну да-да) естественно, только одно мнение верное, а все остальные несут чушь) это ж надо самому так палить свою нетерпимость к чужим мнениям) просто шедеврально)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
28 ноября 2022 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_цитата Дочь Самурая мазохисты книжного мира, способные объективно оценивать степень причиненного им удовольствия
извините![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
28 ноября 2022 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manДайте определение данной песочницы, которое можно примерить к каждому участнику конкурса, как шаблон. И давайте потом вместе с вашим определением пройдёмся по каждому автору.
 Ну уж нет, не заманивайте меня на длинную дискуссию, тут мне с вами не тягаться, тут вы многоопытный боец.
цитата Chess-manЯ знаю, чем умный отличается от дурака. А я нет. "Умный" и "дурак" часто запросто уживаются в одном человеке (у меня достаточно тому примеров)
цитата Chess-manНо комментарии и мнение Шахматиста менее важны, чем мнения остальных участников. А вот это вы сейчас глупость сказали и вовсе на вас не похоже.
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
28 ноября 2022 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА как можно оценивать объективно, если попало в болевые точки? Ну, вы как дети прям... Объективность, необъективность... Нет никакой объективности, её люди как самоутешение придумали. Нету!
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
28 ноября 2022 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураябедные любители фантастики)
Упс. Я ошибся.
Павел писал про Гамильтона. И я негодовал на Гамильтона.
Только он про Питера (в принципе годнота для любителей жанра). А я — про Эдмонда (которого реально не надо читать).
|
–––
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2022 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovП? Пишущие? : Подозрительные...
цитата SAM77я уже давно там Нет, ты последние полгода вел себя примерно, ни в чем таком не замечен, поэтому сейчас в щавелевом списке...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
28 ноября 2022 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯбадзинПавел писал про Гамильтона. И я негодовал на Гамильтона.
Только он про Питера (в принципе годнота для любителей жанра). А я — про Эдмонда (которого реально не надо читать). А мне оба Гамильтона по душе. Я в своё время энное количество лет назад даже создал в контакте официальную группу почитателей творчества Эдмонда Гамильтона. Правда, я из неё удалился вместе со старой своей страницей, но группа до сих пор существует, оказывается :)
|
|
|