Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 09:24  
Персоны?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 09:29  
цитата Lady Charlyn
Ну, мне ребёноком ещё Ариель нравилась, а остальное уже тогда бесило. Особенно Тарзан и Алиса в стране чудес.

А как же например Малифисента? Пересказ Спящей красавицы и, по-моему, неплохо получилось. Но я пристрастна, люблю Джоли.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 09:29  
цитата Gourmand
Я верю в ноосферу.

:beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 09:30  
цитата Gourmand
Какая разница, пересказывать сказки, Ромео, Макбета или Графа Монте-Кристо (помните, недавно я приводил песенку)?

Никакой. Что бы ни пересказывали, получается скучно. Этот новый лад я уже слышал.
цитата
А пересказывателей древнегреческих мифов любите?

Нет. Отсылка к мифу не делает книгу умнее и лучше. Сильверберговского "Человека в лабиринте" я люблю не за то, что он пересказывает миф, а за то, какое "уродство" автор придумал герою — древним грекам это бы в голову не пришло.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 09:33  
цитата Gourmand
Тем, кто любит фантастику, советую почитать

Упаси Боже любителям фантастики читать Гамильтона.
Максимум только если любители фантастики младшего школьного возраста, да и то, если в сельской библиотеке на Таймыре больше нет книг, а интернет ледоколы привезут только в мае.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 09:44  
цитата lowercase
"Обитель". Да я просто хочу странного

Одобрямс.
Технически очень хорошо написано. Я прям читал в какой-то смысле как пособие для обучения по курсу "Художественные приемы в произведениях современных авторов".
Хотя по шкале "не верю" два с половиной Станиславского детектед. В каких-то местах я хмыкал, крутил ус и голову.
Все-таки тема такая, немного из серии "кровавые коммунисты растреляли полстраны".
Мне больше у Прилепина рассказы нравятся. В них как раз проявляются и его сильные стороны.
"Обитель" вообще выделяется среди его книг. Она какая-то другая, словно только на треть прилепинская.
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 09:46  
цитата lowercase
но вот как критиков их не надо вообще слушать.

Да ладно вам... Мне вот многое не нравится, что к моим рассказам пишут, ну и что? Это почему это надо беречь только писателей? А кто позаботится о комфорте читателя? Человек не только потратил время на чтение, но ещё и не пожалел его на отзыв — одно это уже ценно. А уж я, как автор, или возьму, или слушать не стану. Все вольны.

цитата Chess-man
Умным нельзя стать по щелчку пальцев.

Вы в точности знаете кто умный, а кто нет?
цитата Chess-man
Ну и каличество работ из песочницы как обычно на уровне. Это как американские королевы бала. Они все должны быть оригинальными и неповторимыми, поэтому их платья должны быть из одних и тех же бутиков их причёски должны быть сделаны в одном салоне.
Они ж оригинальны и неповторимы!

Вы мастер сарказма, обстоятельного такого, железобетонного.
И себя к данной "песочнице" ни в коем разе не причисляете?

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 09:47  
цитата Ябадзин
цитата Gourmand
Тем, кто любит фантастику, советую почитать

Упаси Боже любителям фантастики читать Гамильтон

бедные любители фантастики)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 09:49  
цитата Ri-vuka

Если не ошибаюсь, даже определения что такое умный (и, соответственно, глупый) никто пока не придумал;-) Так что, приходится полагаться на собственное партийное чутьё экспертное мнение
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 09:56  
цитата Ri-vuka

Я знаю, чем умный отличается от дурака.
цитата Ri-vuka
Вы мастер сарказма, обстоятельного такого, железобетонного.
И себя к данной "песочнице" ни в коем разе не причисляете?

Дайте определение данной песочницы, которое можно примерить к каждому участнику конкурса, как шаблон. И давайте потом вместе с вашим определением пройдёмся по каждому автору. Если я подойду под определение — то да. Причислю себя к "песочнице" Если не подойду — ну уж извините.
Я ж не против оказаться среди общей массы.

Но тут ведь уже звучало, что все мнения и комментарии к рассказам одинаково важны для конкурса Астра Блиц.
Но комментарии и мнение Шахматиста менее важны, чем мнения остальных участников.
Так что когда у одного есть мнение, что дважды два равно три с половиной, у другого, что дважды два — стеариновая свечка и оба этих мнения одинаково важны, как-то глупо получается заявлять что дважды два — четыре.
Неправда ли?

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 09:58  
цитата _Y_
приходится полагаться на собственное партийное чутьё экспертное мнение

Вот мне и стало интересно, каким оно может быть у некоторых — "экспертное мнение"
;-)

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 10:00  
цитата lowercase
слушайте, но есть же объективность. Я, например, идейно не приемлю очень многое, но я же могу читать "Мартина Идена" и понимать, что крутая книга. Потому что в болевые точки попадает, "заставляет задуматься", да и вообще хорошо же сделана.

А как можно оценивать объективно, если попало в болевые точки?
Не знаю, может лит критики это особая категория читателей. Эдакие мазохисты книжного мира, способные объективно оценивать степень причиненного им удовольствия.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 10:01  
цитата Дочь Самурая
мазохисты книжного мира, способные объективно оценивать степень причиненного им удовольствия
:cool!::-)))
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 10:03  
цитата Chess-man
Так что когда у одного есть мнение, что дважды два равно три с половиной, у другого, что дважды два — стеариновая свечка и оба этих мнения одинаково важны, как-то глупо получается заявлять что дважды два — четыре.

Ну да-да) естественно, только одно мнение верное, а все остальные несут чушь)   это ж надо самому так палить свою нетерпимость к чужим мнениям) просто шедеврально)
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 10:05  
цитата _Y_
цитата Дочь Самурая
мазохисты книжного мира, способные объективно оценивать степень причиненного им удовольствия

извините8-]
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 10:06  
цитата Chess-man
Дайте определение данной песочницы, которое можно примерить к каждому участнику конкурса, как шаблон. И давайте потом вместе с вашим определением пройдёмся по каждому автору.

:-[
Ну уж нет, не заманивайте меня на длинную дискуссию, тут мне с вами не тягаться, тут вы многоопытный боец.
цитата Chess-man
Я знаю, чем умный отличается от дурака.

А я нет. "Умный" и "дурак" часто запросто уживаются в одном человеке (у меня достаточно тому примеров)
цитата Chess-man
Но комментарии и мнение Шахматиста менее важны, чем мнения остальных участников.

А вот это вы сейчас глупость сказали и вовсе на вас не похоже.

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 10:10  
цитата Дочь Самурая
А как можно оценивать объективно, если попало в болевые точки?

Ну, вы как дети прям... Объективность, необъективность... Нет никакой объективности, её люди как самоутешение придумали. Нету!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 10:12  
цитата Дочь Самурая
бедные любители фантастики)

Упс. Я ошибся.

Павел писал про Гамильтона.
И я негодовал на Гамильтона.

Только он про Питера (в принципе годнота для любителей жанра).
А я — про Эдмонда (которого реально не надо читать).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 10:21  
цитата artem_kelmanov
П? Пишущие? :

Подозрительные...
цитата SAM77
я уже давно там

Нет, ты последние полгода вел себя примерно, ни в чем таком не замечен, поэтому сейчас в щавелевом списке...
–––
Маэстро, урежьте марш!

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 10:22  
цитата Ябадзин
Павел писал про Гамильтона.
И я негодовал на Гамильтона.

Только он про Питера (в принципе годнота для любителей жанра).
А я — про Эдмонда (которого реально не надо читать).

А мне оба Гамильтона по душе. Я в своё время энное количество лет назад даже создал в контакте официальную группу почитателей творчества Эдмонда Гамильтона. Правда, я из неё удалился вместе со старой своей страницей, но группа до сих пор существует, оказывается :)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх