Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 02:49  
цитата Lady Charlyn
Почему-то не люблю как жанр.

Какая разница, пересказывать сказки, Ромео, Макбета или Графа Монте-Кристо (помните, недавно я приводил песенку)?
И чем от пересказывателей сказок отличается этот... Робинзон, который на Марсе из говна картошку выращивал? или те же Дяченко с "Последним Дон-Кихотом"? или сотни других?

А пересказывателей древнегреческих мифов любите?
А пересказывателей скандинавской мифологии? Египетской? Олди там всякие?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 02:51  
цитата lowercase
В этих я верю, в военов истены — нет

Кому-то нужна рефлексия, кому-то — подъём духа. Читатели разные. Значит, и каждому писателю найдётся своя ЦА, если он в меру талантлив.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 03:01  
цитата Gourmand
Читатели разные. Значит, и каждому писателю найдётся своя ЦА, если он в меру талантлив.
слушайте, но есть же объективность. Я, например, идейно не приемлю очень многое, но я же могу читать "Мартина Идена" и понимать, что крутая книга. Потому что в болевые точки попадает, "заставляет задуматься", да и вообще хорошо же сделана. Оценивать всё по принципу "моё — не моё" — это тоже ведь херота какая-то. Ну отставь ты себя в стороночку на денёк или сколько тебе там надо времени на чтение, побудь в иной шкуре, проникнись иной точкой зрения, пойми её. А если не могёшь — то и читать тебе не надо ничего, сиди, сам пиши. А потом ругайся, когда кто-то не восторгнётся и обижайся на весь мир.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 04:56  
цитата lowercase
Ну отставь ты себя в стороночку на денёк или сколько тебе там надо времени

Давайте посчитаем.
100 лет * 365 дней = 36500 дней всего у человека есть в наличии. А книг сколько? В той же базе Фантлаба их за 1 миллион 438 тысяч сколько-то (это я взял наобум первую попавшуюся книгу, потому что забыл, как посмотреть статистику).
Делим 1438000 / 36500 = 39 с копейками.
Итого: каждый день от рождения до смерти тридцать с лишним раз мне надо "отставлять себя в стороночку"? Многовато даже для мегаопытного шизофреника. )))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 05:06  
цитата lowercase
проникнись иной точкой зрения, пойми её. А если не могёшь — то и читать тебе не надо ничего, сиди, сам пиши.

Ну почему же так однонаправленно? Есть ещё кино. Можно жизнь потратить на него.
Например
цитата
Самое большое зафиксированное количество просмотренных фильмов было у Гваймина Хьюза. Этот чудаковатый мужчина впервые сходил в кино в 1953 году, а затем он скурпулезно документировал все свои кинопросмотры. 28 февраля 1997 годы он зарегистрировал в своем дневнике просмотр 22 990 фильмов, большую часть которых он посмотрел на видео.

40 лет смотрел фильмы (полтора фильма в день где-то). Не указано, почему перестал. То ли помер, то ли переключился на рыбалку. :)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 06:02  
цитата Gourmand
Итого: каждый день от рождения до смерти тридцать с лишним раз мне надо "отставлять себя в стороночку"
а вот если бы вы верили в иммортализм!:-)))
Но вообще-то я не про чтение всех книг. Я про чтение любой книги, которую ты решил почему-то читать. По разным причинам от совета товарища до желания чё-то там узнать. Чтение — это диалог с автором, ну вот и общаться надо культурно, с уважением, как минимум. Иначе не откроется тебе ничего нового. Я читаю, чтоб расширить свои представления о мире, например. Ну и чё я там расширю, если буду читать только то, что соответствует мои текущим представлениям? Вот и читаю Прилепина и ничё, не разорвало. Пока

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 06:52  
цитата lowercase
а вот если бы вы верили в иммортализм

Я верю в ноосферу. Поэтому не избегаю телесных удовольствий, пока они доступны.
А книжки можно почитать и будучи голым мозгом внутри компьютера или бесплотным духом в райских кущах.
цитата lowercase
Вот и читаю Прилепина и ничё, не разорвало

Какой дурак доброхот посоветовал? И что именно?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 06:56  
Кстати, о духах и ноосфере.
Тем, кто любит фантастику, советую почитать
«Пришествие ночи»
Питер Гамильтон
Пришествие ночи / Night's Dawn
1997, цикл

Действие этого гигантского цикла космической оперы происходит в далёком будущем. Место действия — середина третьего тысячелетия...
Космос колонизирован по этническому и религиозному принципу. Десятки планет по всей Галактике уже заселены, а генная инженерия уже достигла такого уровня, который позволяет с помощью техники клонирования добиваться потрясающих результатов. Учёные научились создавать разумные межзвёздные корабли и разумные искусственные планеты.
В то же время, появление новых технологий и явилось главной причиной раскола человечества на две враждующие стороны — эденистов и адамистов, сторонников и противников новых технологий. Но основана Конфедерация — вселенское правительство, которое призвано поддерживать мир в космосе, разрываемом тысячей различных противоречий...
Но...

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 07:03  
цитата Gourmand
Какой дурак доброхот посоветовал? И что именно?
"Обитель". Да я просто хочу странного, хочу к нему на хутор скататься, на писательскую школу. Буду майору всем уличителям в неблагонадёжности селфак с Захаром показывать.
Ну и странно будет, если я так и не осилю хотя бы опус магнум.
(ну и пока от меня не открестились все мои либерально мыслящие товарищи, то скажу, что я просто хочу разрушить бинарные оппозиции, в которых мы все накрепко увязли, долой водораздел, да здравствует диалог и т. д.)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 07:18  
Обитель — хорошая книга... вспомнить бы, как я на неё отозвался...
Надо же, поставил шесть баллов всего и в отзыве прошёлся по главному герою.
2014 год, исписался уже Прилепин, сдулся.

Санькя = 7 баллов, выше семи ни одному произведению Прилепина я не поставил.
цитата lowercase
хочу к нему на хутор скататься, на писательскую школу.

Это дело хорошее.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 07:26  
цитата lowercase
селфак с Захаром

Стесняюсь, но спрошу: селфак — это селфи с факом?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 07:48  
цитата lowercase
хочу к нему на хутор скататься, на писательскую школу

Я весной пыталась, не получилось. Попытки оставила. Вам желаю удачи.

Gourmand , мне у Прилепина только публицистика нравится. И то последние месяцы уже не читаю.
В букроссинге на Патриарших попались его "Патологии". Высоко для себя оценить не смогла. "Обитель" ранее вообще не смогла читать.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 07:51  
цитата lowercase
Тут не следует заблуждаться и делать вид, что вы чё-то там автору пытаетесь донести своими эскападами про "ах, извратили все идеалы, не достоин даже кола".

Если это в мой адрес колкость, то на АБ мои слова были другими. Здесь же вроде Пивнушка, а не конкурс-тренинг.
Впрочем, хочется делать колкости мимоходом, делайте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 08:43  
цитата Дочь Самурая
И по-моему, Дисней только этим и занимается)

Ну, мне ребёноком ещё Ариель нравилась, а остальное уже тогда бесило. Особенно Тарзан и Алиса в стране чудес.
цитата Gourmand
Какая разница, пересказывать сказки, Ромео, Макбета или Графа Монте-Кристо (помните, недавно я приводил песенку)?
И чем от пересказывателей сказок отличается этот... Робинзон, который на Марсе из говна картошку выращивал? или те же Дяченко с "Последним Дон-Кихотом"? или сотни других?

А пересказывателей древнегреческих мифов любите?
А пересказывателей скандинавской мифологии? Египетской? Олди там всякие?

Олди не читала. А в целом вы, конечно, правы. Но на меня наводят тоску именно "фанфики" на русские народные. Не могу чётко сформулировать, почему.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 08:46  
Дочь Самурая, кстати, Ариэль. Смотрела трейлер к новому фильму, позвала дочку. Она только бросила взгляд на лицо актрисы, фыркнула "Ариэль не чёрная" и полностью потеряла интерес:-D
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 08:54  
цитата lowercase
Чтение — это диалог с автором, ну вот и общаться надо культурно, с уважением, как минимум.

Извините, но диалог с автором не всегда получается. Вы вот критикуете людей, у которых в голове одни лозунги. А как быть с авторами, у которых в тексте одни лозунги? О чём диолог?

цитата Gourmand
Тем, кто любит фантастику, советую почитать
«Пришествие ночи»
Питер Гамильтон
....
Действие этого гигантского цикла...
цитата Gourmand
Давайте посчитаем.
100 лет * 365 дней = 36500 дней всего у человека есть в наличии
:-)))
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 09:04  
_Y_ , :-D
Цикл быстро читается, автор нескучный. Немного жизни можно потратить, я считаю.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 09:09  
*Со вздохом достал из сундука 5-й том "Черного Списка Весьма Подозрительных Лиц"
Нахмурился, почесался, цикнул...
Распахнул 5-й том ЧСВПЛ.
В страницу ЖП вписал Дашу, Фанни и Миляеву.
Раздел ПМ дополнил именами Гарри, Артема и на всякий случай ббг.
–––
Маэстро, урежьте марш!

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 09:19  
цитата dokktor
ЖП

цитата dokktor
ПМ

Ну, М и Ж понятно, что такое, а П? Пишущие? :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 09:23  
цитата
Раздел ПМ дополнил именами Гарри, Артема и на всякий случай ббг.
–––

А я уже давно там
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх