автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
27 ноября 2022 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
12-2. РУБЛИКИ-БУБЛИКИ Это не на 2,5К, а что-то большее. Зачин для повести, даже романа. Зачем автор выложил это — знает только он. Ну и по уровню исполнения сильно выбивается из общего графоманского кича ряда. === Навскидку: вторая группа заметно лучше первой.
|
|
|
4P 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
27 ноября 2022 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4Pо вторая пока восторга не вызывает. Главное, она не вызывает отторжения.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
4P 
 магистр

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
27 ноября 2022 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook12-2. РУБЛИКИ-БУБЛИКИ Это не на 2,5К, а что-то большее Ну и в 2,5 к сколько вместилось)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 ноября 2022 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4P Мы все очень разные
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
4P 
 магистр

|
27 ноября 2022 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg , и что "Семь оттенков серого" тоже норм? Даже на единицу не тянет, полное извращение всех понятий. Хотя есть структура, есть форма у текста.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
27 ноября 2022 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4P Я прошу не смешивать моё отношение к "радуге" и мое отношение к художественному произведению по этому поводу.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
27 ноября 2022 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4Pbbg , и что "Семь оттенков серого" тоже норм? Даже на единицу не тянет, полное извращение всех понятий. мне показалось, автор там постебался
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
27 ноября 2022 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вы только там унылый гомофобный срач и обвинения всех во всём не начните, ради всего для вас святого. Буду тереть комментарии. потытайтесь ради разнообразия личного опыта оценивать текст, а не его соответствие вашим идеологическим матрицам.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
27 ноября 2022 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
09-2. EXIT
цитата Но нужно возвращаться в реальность – к переполненным городам, скудным ресурсам и жёсткой экономии – и работать с пробудившейся половиной человечества, пока другая половина уходит в месячный сон. Почему бы не поехать в опустевшие деревни? А то набили битком мегаполисы и стонут, что им места мало, задыхаются. В деревню, товарищ, в деревню!
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
27 ноября 2022 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
18-2. БЕЛЫЕ ФЛАГИ ПОБЕДЫ
цитата И генерал приказал: — Заглушить моторы, прекратить огонь. Мы сдаёмся. Не прокатит, от своих можно пулю получить. Сдаёмся — это плен со всеми вытекающими, бойцы радостно прыгать не будут, не идиоты. А вот перемирие — здесь подойдёт.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2022 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короче... Прочитал вторую и наспех по диагонали просмотрел первую. ТОВАРИЩИ! Это какой-то КОШМАР! Каждый третий текст в той или иной плепорции занят гг-педрилами или стагнацией педрилизации!
 Пивнюки как-то странно восприняли реализацию темы "Не те, чем кажутся, пересекаются" и ударились во все тяжкие. Я очень озабочен местным нравственно-творческим климатом
 Пикантной темы не коснулись лишь Резников и Конеко... спинным мозгом чувствую их высочайший моральный протокол. Остальные явно не оправдали возложенного на них високого доверия!

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
27 ноября 2022 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseоценивать текст, а не его соответствие вашим идеологическим матрицам. Думаю, уже так не получится. Нам людишкам нарисовали новый водораздел, делящий на их и нас. И я бы лучше выбирала за красных или за белых быть, как в прошлом веке. Там хоть какие-то идеалы были, при чем и у тех и у других. Чем вот это вот все.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
27 ноября 2022 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяДумаю, уже так не получится. есть разные подходы к критике. Внимание, режим занудства! Есть критика утилитарная, когда текст оценивают по критерию соответствия социальному заказу. А есть критика эстетическая. Это не просто формализм, как можно было бы подумать, нет. Это когда идеи, заложенные в текст, тоже причисляют к коду красоты. Есть еще этическая критика, это когда оценивают глубину моральной дилеммы в произведении и то, как она, дилемма, отзывается в читателе (то есть диалог между произведением и читателем, о котором Бахтин писал, омг, Оля, завязуй выёживыться). Ну вот я и предлагаю утилитарную критику не использовать на АБ. Вот просто не надо. Поверьте, мы все к ней неспособны сейчас. То есть можем, конечно, и с этого ракурса покритиковать, но это гарантированный срач, ибо общество расколото. Да, водораздел. Но я вам аж два метода сейчас перечислила, как можно критиковать и не скатиться в утилитаризм. Если чё, утилитарная критика — это советский метод, много раз раскритикованный и ныне зашкварный, ибо всё сводит к политике партии, а мир как бы шире этой политики. Эстетическая критика — это западный подход, который в тупик сам себя завел, скатившись в чистый формализм. Современные умные люди придерживаются Бахтина. За сим прекращаю нудить и ухожу бухать с поэтами и вольными художниками, выводы сами делайте.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
27 ноября 2022 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorПикантной темы не коснулись лишь Резников и Конеко... Что за грязные намёки! А все оcтальные, получается, коснулись?
 === Дочь Самурая Забей. Как только автор начинает хорошо продаваться, те же самые критики, презрев свои вчерашние плевки, с лоснящимися от масла спонсора-заказчика лицами, улыбаясь и взмётывая левую бровь, побегут прославлять произведения, которые вчера обильно поливали нечистотами.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
27 ноября 2022 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseВнимание, режим занудства! Спасибо, не занудно, а познавательно. Про Бахтина не слышала деревня, я) обязательно почитаю Вы правы, надо стараться, а мой пост это всего лишь эмоции и паранойя.
|
|
|