Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 02:24  
цитата muravied

Этот рассказ?
да, он самый.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 06:53  
Тоже публиковалась в двух сборниках Перископа, Чужестранцах и Бредбери, больше не буду. Впечатление скорее негативное, создаётся ощущение, что печатаются только ради того, чтобы напечатать и продать среди участников. Нигде больше эти сборники не светятся. (Ладно, Бредбери есть на озоне, но кому он нужен без продвижения). Каждый месяц практически у них новый сборник, цена около 800 рублей. Сборники толстые, авторов много, печать окупается участниками. Редактуры никакой, половина (если не больше) рассказов слабые, даже встречала рассказ, где имя гг по ходу пьесы поменялось. Учитывая, что сборник обычно оценивают по самому слабому рассказу, сомнительное удовольствие. По крайней мере, мне лично неловко даже друзьям давать почитать. Но обложки у них красивые, печать качественная.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 09:00  
цитата dois_tubaroes
Но обложки у них красивые, печать качественная.

Хоть это хорошо:))
Но я сразу, еще на момент подачи, отказался выкупать экземпляры...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 09:31  
Умная пропаганда создает контекст, внутри которого любые факты обретают нужное значение.

Рассматривая "Мэри Поппинс", мы видим, что у детей есть приключения с заглавной героиней, которыми дети занимаются втайне от родителей, и которые сама Поппинс отрицает, объявляя детской фантазией. В контексте педофилии это перестает быть милым, и становится подозрительным.

Унавоженные обильной русофобской пропагандой "критически мыслящие" мозги запрограммированы выискивать факты, в их мнении якобы "очерняющие" деятелей России и Русской культуры, в то время как для нормального человека эти факты не имеют значения, он проходит мимо них.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 10:00  
цитата dois_tubaroes
Каждый месяц практически у них новый сборник, цена около 800 рублей. Сборники толстые, авторов много, печать окупается участниками.

Это прям тренд какой-то — выпускать сборники под авторов. То есть зарабатывают на писателях.
Я отказался от участия в паре проектов, потому что добавили обязательное условия для участия — выкуп минимум одного готового экземпляра.
И сборники эти никак и нигде не появлялись. Чисто принт-деманд за твои деньги выходит.
Лучше уж просто в сеть рассказ выложить — бесплатно и читателей больше.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 10:12  
цитата Ябадзин
Лучше уж просто в сеть рассказ выложить

У меня знакомый на Тудей написал две книжки. Первую бесплатно выложил... типа приманка.
Вторую, как продолжение, установил за 99 рублей.
По его словам, за полтора месяца заработал более ста тысяч. Сейчас, наверное, больше.
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 10:14  
цитата verst
как для нормального человека эти факты не имеют значения, он проходит мимо них

а вы уверены, что это нормальные люди, а не скажем так наивные и не видящие или не желающие видеть некоторых фактов? Или наоборот, уже "унавоженные" другой пропагандой?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 10:15  
dokktor
Если не секрет, о чём книжки, в каком жанре?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 10:17  
цитата verst
Унавоженные обильной русофобской пропагандой "критически мыслящие" мозги запрограммированы выискивать факты, в их мнении якобы "очерняющие" деятелей России и Русской культуры, в то время как для нормального человека эти факты не имеют значения, он проходит мимо них.

Причём здесь русофобская пропаганда?
Причём здесь "поиск фактов"?
Этим занимаются уже больше тысячи лет только в Европе. Один только пропагандистский лозунг "Евреи Христа распяли!" чего стоит. И ведь факт — согласно Новому Завету именно из-за решения всего еврейского народа Христос был распят. Этот факт не надо было специально выискивать.
Как результат — Крестовые Походы и еврейские погромы по всей Европе.

Так делают все пропагандисты во всех странах. Ограничивать это русофобской пропагандой — это крайне глупое малопродуктивное занятие.
Ну и пропаганда может как "очернять" так и "обелять" со страшной силой. Про это тоже не надо забывать.
Как говаривал Александр Сергеич — "гений и злодейство — две вещи несовместные".
И пропагандист "обелитель" отличается тем, что возносит того или иного персонажа в ранг святого. И, с пеной у рта, называет врагами народа тех, кто хоть слово против его святых скажет. Чем такой пропагандист отличается от "чёрного" пропагандиста — я не понимаю.

Талантливый человек, гениальный человек — в жизни может быть редкостной скотиной. Может не быть.
Но "белому" пропагандисту" насрать на это с высокой колокольни. Гений не может быть моральным уродом, и точка!

Я знаю только трёх русских писателей, которые, по моему мнению в реальной жизни были порядочными людьми. Это Андреев, Лесков, Пришвин. Может быть есть ещё кто-то, чью жизненную историю я не знаю.
Из наших великих полководцев может быть Ушаков. Хотя я прочёл только монографию Овчинникова, и другие тексты признающие его Святым. Может, моё мнение о нём изменится.

А остальные великие люди — они, в первую очередь люди.
И это не только у нас. Это во всём мире так. К иностранным гениям я отношусь также, как к отечественным.
Пропагандиста "обелителя" такое должно задевать. Да.
Не на чем строить пропаганду, когда для человека все люди братья, а некоторые даже и сёстры.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 10:35  
цитата verst
о чём книжки, в каком жанре?

Вот только у меня ссылка не открывается.
По памяти скажу, что называется "Немой" — попаданец, постирония, 18+ (если не ошибаюсь.)
Сам не читал. Сюжет не могу хвалить/ругать.
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 10:44  
цитата dokktor
только у меня ссылка не открывается.

Попробуй там зарегистрироваться:))
У меня всё открылось, только я читать не стал. Я книги с нецензурщиной не читаю.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 10:53  
цитата bbg
Попробуй там зарегистрироваться:))

Если я здесь больше года ленюсь завершить оформление авторской страницы, которую начала по своей инициативе собирать добрая Волга, то куда мне еще Тудей?
Разорваться?
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 11:09  
dokktor спасибо!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 12:17  
цитата dokktor
Разорваться?

Тебя никто не заставляет там выкладываться. Просто зарегистрируйся как читатель и всё.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 13:22  
цитата dokktor
У меня знакомый на Тудей написал две книжки. Первую бесплатно выложил... типа приманка.
Вторую, как продолжение, установил за 99 рублей.
По его словам, за полтора месяца заработал более ста тысяч. Сейчас, наверное, больше.

В такие истории я немного со скепсисом верю.)
Хотя если какие-нибудь попаданцы, яой и тому подобное — может быть.
Но приятель прав в одном- надо писать книжки и класть их в народ.)

PS:
да, это попаданцы, посмотрел по ссылке.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2022 г. 03:22  
цитата dois_tubaroes
По крайней мере, мне лично неловко даже друзьям давать почитать.

Это меня всегда останавливает. На кой мне сборник, если его стыдно показать? :)))
"Новую фантастику" мне было приятно раздарить. Все рассказы от отличного до хорошего. Учитывая, что вкусы у всех разные, то можно сказать, что все рассказы отличные, но на разных читателей.
--------
Кстати, давненько что-то АстраНову не делали. Ничего не слышно?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2022 г. 09:07  
цитата Chess-man
Причём здесь русофобская пропаганда?
Причём здесь "поиск фактов"?

Вот в первый раз я на сто процентов согласен с Шахматным человеком.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2022 г. 09:35  
цитата _Y_
Вот в первый раз я на сто процентов согласен с Шахматным человеком.

ужасно странное ощущение, да?)
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2022 г. 09:37  
цитата Gourmand
На кой мне сборник, если его стыдно показать?

А что стыдного? В этом я буду с Дашкой и Большим Белым Господином. Мне приятно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2022 г. 09:39  
сЕдят все такие стыдливые, а потом в сборнике фигня попадается
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх