автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
21 ноября 2022 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличная песня! (шаркая , уходит)
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
21 ноября 2022 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Большинство трудящихся таблицы умножения не помнят, а ты им о высоком искусстве. Выпить, закусить, утром разгружать фуры со жрачкой, вечером смотреть футбол с пивом.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
21 ноября 2022 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дантес, Чесман, гомосексуалисты в американских тюрьмах... — всё перемешалось у меня в голове и вот что получилось: "Пидарасы убили Пушкина!" Отличный лозунг для пропаганды. Пруф:цитата Впоследствии, в 1836 году, барон Геккерн усыновил Дантеса. Мать последнего умерла в 1832 году, но был жив его отец, который «с благодарностью принял это совершенно необычное предложение»[16]. 15 июня 1836 года последовал высочайший указ о разрешении «поручику барону Дантесу именоваться бароном Геккереном». Усыновление было официально признано в России. Разрешением короля Нидерландов и Высшего совета знати в мае 1836 года Дантесу было предоставлено голландское подданство, он был включён в голландское дворянство и получил возможность носить фамилию Геккерна. Впоследствии оказалось, что по формальным основаниям голландского подданства он не получил, хотя голландским дворянином остался[17][18]. Геккерн как усыновитель не соответствовал требованиям законов страны: ему было менее 50 лет, его знакомство с Дантесом продолжалось всего 3 года. К тому же усыновляемый должен был быть несовершеннолетним. Но даже если бы согласие на усыновление было получено, его оглашение должно было состояться не ранее, чем через год, то есть 5 мая 1837 года[19]. Это усыновление удивило светский Петербург, многие считали Дантеса дальним родственником или даже побочным сыном Геккерна. П. Е. Щёголев, изучив родословную Дантеса, доказал, что родства между ними не существовало. Отсутствуют и факты, подтверждающие, что он побочный сын Геккерна, как предполагали в обществе[20]. Некоторые из исследователей считают (в том числе опираясь на слова друзей Дантеса, таких, как князь А. В. Трубецкой), что барон и Дантес находились в гомосексуальной связи[21]. Или так: "ЛГБТ-активист по заданию западных спецслужб убивает светоч русской литературы".
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
verst 
 авторитет

|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
21 ноября 2022 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorУ Елизарова самый богатый роман имхо Ногти. Такое впечатление, что на основе его потом возник Дом, в котором..." Петросян
Елизаров голова. Сам Сорокин об ём отзывается в положительном ключе.
PS: Хотя последние вещи Елизарова тень его ранних вещей.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
21 ноября 2022 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин"Жестяной барабан" (Грас)? конкретно это не читала (хоть оно и самое известное в наших широтах), а вот "Кошки-мышки" — читала, прекрасный роман. Кстати, Грасса в немецких школах проходят, как одного из главных классиков современной немецкой литературы. Странно, что у нас о нем мало кто вообще что-то знает, да и переводов мало, и изданий свежих я давно не видела в книжных.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
22 ноября 2022 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА разве в шансоне не все такие? Поэтому жанр и популярен среди невзыскательной публики. Побольше слёз, старушка-мать, запутавшийся сын — и всё. Можно так: "Вы знали ласки матерей сво-о-о-о-их, А я не зна-а-а-ал, и лишь во сне..." Или так: "не жди меня, мама, хорошего сына, Твой сын не такой как был вчера-а-а-а..." Чем меньше смысла, тем больше слёз и страданий матери.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2022 г. 05:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне больше нравится "Аттестат в крови, по бокам конвой, а меня везут под сирены вой И теперь там ждут друзья новые, а предметы там уголовные. Аттестат в крови, по бокам конвой, а меня везут под сирены вой И теперь там ждут друзья новые, а предметы там уголовные." 😆😆😆😆😆
"
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2022 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел было продолжить блатной шансон, и в памяти всплыли строки: ...опять по вторникам дают свидания, и слезы матерей текут без слов Попытался вспомнить откуда эти слова. Поисковик сбросил на Гансовского... и я обнаружил чудеснейшую повесть из моего детства, читанную не раз и не два в этом сборнике "Шаги в неизвестное"... очаровательная бархатная НФ (которая должна была быть по всем параметрам твердой, но умница Гансовский аккуратно ее примял, обжал и утряс до нормального восприятия). Вот и получил удовольствие от встречи со старым некогда любимым сюжетом, а также маленькую загадку с неизвестными стихами... или эта некая классика? == Вот, представил, что я Гурман и пошел по следам этой поэзии. Обнаружил у Высоцкого в "Таганке" Опять по пятницам пойдут свидания И слезы горькие моей родни
Осталось выяснить, когда была написана "Таганка" (Гансовский завершил повесть в 1961) = Вау! Этой песне почти сто лет! Бес комментариев 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
22 ноября 2022 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseСтранно, что у нас о нем мало кто вообще что-то знает, да и переводов мало, и изданий свежих я давно не видела в книжных.
Специфический писатель и пишет специфически. Поэтому и переводов мало. Темы связанные с нацизмом и войной, сцены 18+ на грани фола, запрет на публикацию в каких-то странах. Хотя я бы поставил его в один ряд с Томасом Манном однозначно.
Я вот не смог найти перевод его постапа "Крысиха", хотя написан аж в 1986г.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
|
Chess-man 
 авторитет

|
22 ноября 2022 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandДантес, Чесман, гомосексуалисты в американских тюрьмах... — всё перемешалось у меня в голове и вот что получилось: "Пидарасы убили Пушкина!" Отличный лозунг для пропаганды. Пруф: цитата Впоследствии, в 1836 году, барон Геккерн усыновил Дантеса. Мать последнего умерла в 1832 году, но был жив его отец, который «с благодарностью принял это совершенно необычное предложение»[16]. 15 июня 1836 года последовал высочайший указ о разрешении «поручику барону Дантесу именоваться бароном Геккереном». Усыновление было официально признано в России. Разрешением короля Нидерландов и Высшего совета знати в мае 1836 года Дантесу было предоставлено голландское подданство, он был включён в голландское дворянство и получил возможность носить фамилию Геккерна. Впоследствии оказалось, что по формальным основаниям голландского подданства он не получил, хотя голландским дворянином остался[17][18]. Геккерн как усыновитель не соответствовал требованиям законов страны: ему было менее 50 лет, его знакомство с Дантесом продолжалось всего 3 года. К тому же усыновляемый должен был быть несовершеннолетним. Но даже если бы согласие на усыновление было получено, его оглашение должно было состояться не ранее, чем через год, то есть 5 мая 1837 года[19]. Это усыновление удивило светский Петербург, многие считали Дантеса дальним родственником или даже побочным сыном Геккерна. П. Е. Щёголев, изучив родословную Дантеса, доказал, что родства между ними не существовало. Отсутствуют и факты, подтверждающие, что он побочный сын Геккерна, как предполагали в обществе[20]. Некоторые из исследователей считают (в том числе опираясь на слова друзей Дантеса, таких, как князь А. В. Трубецкой), что барон и Дантес находились в гомосексуальной связи[21].
Или так: "ЛГБТ-активист по заданию западных спецслужб убивает светоч русской литературы".
Зачем создавать лозунг, когда можно просто отметить факты.
Александр Сергеевич в юности и до самой зрелости бегал по чужим жёнам не зная удержу. Тогда его ничего не смущало. Но вот прокатился слушок в обществе, что Дантес наставляет ему рога и тут что-то пошло не так. То есть, когда он занимается сексом с чужими женщинами — это нормально. Когда кто-то занимается сексом с его женщиной — это только кровью смывается. Ну вот и смыл позор кровью.
Разве история гения нашей словесности без пропагандистских штампов не интереснее получается?
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
harrybook