Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2022 г. 20:57  
Отличная песня!
(шаркая , уходит)
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2022 г. 20:58  
Gourmand
Большинство трудящихся таблицы умножения не помнят, а ты им о высоком искусстве.
Выпить, закусить, утром разгружать фуры со жрачкой, вечером смотреть футбол с пивом.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2022 г. 21:22  
А разве в шансоне не все такие?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2022 г. 21:26  
Дантес, Чесман, гомосексуалисты в американских тюрьмах... — всё перемешалось у меня в голове и вот что получилось:
"Пидарасы убили Пушкина!"
Отличный лозунг для пропаганды.
Пруф:
цитата
Впоследствии, в 1836 году, барон Геккерн усыновил Дантеса. Мать последнего умерла в 1832 году, но был жив его отец, который «с благодарностью принял это совершенно необычное предложение»[16]. 15 июня 1836 года последовал высочайший указ о разрешении «поручику барону Дантесу именоваться бароном Геккереном». Усыновление было официально признано в России. Разрешением короля Нидерландов и Высшего совета знати в мае 1836 года Дантесу было предоставлено голландское подданство, он был включён в голландское дворянство и получил возможность носить фамилию Геккерна. Впоследствии оказалось, что по формальным основаниям голландского подданства он не получил, хотя голландским дворянином остался[17][18]. Геккерн как усыновитель не соответствовал требованиям законов страны: ему было менее 50 лет, его знакомство с Дантесом продолжалось всего 3 года. К тому же усыновляемый должен был быть несовершеннолетним. Но даже если бы согласие на усыновление было получено, его оглашение должно было состояться не ранее, чем через год, то есть 5 мая 1837 года[19]. Это усыновление удивило светский Петербург, многие считали Дантеса дальним родственником или даже побочным сыном Геккерна. П. Е. Щёголев, изучив родословную Дантеса, доказал, что родства между ними не существовало. Отсутствуют и факты, подтверждающие, что он побочный сын Геккерна, как предполагали в обществе[20]. Некоторые из исследователей считают (в том числе опираясь на слова друзей Дантеса, таких, как князь А. В. Трубецкой), что барон и Дантес находились в гомосексуальной связи[21].

Или так:
"ЛГБТ-активист по заданию западных спецслужб убивает светоч русской литературы".
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2022 г. 21:54  
«...и вырвалось святое слово „мать”»

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2022 г. 22:47  
цитата dokktor
У Елизарова самый богатый роман имхо Ногти.
Такое впечатление, что на основе его потом возник Дом, в котором..." Петросян

Елизаров голова. Сам Сорокин об ём отзывается в положительном ключе.

PS:
Хотя последние вещи Елизарова тень его ранних вещей.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2022 г. 23:27  
цитата Ябадзин
"Жестяной барабан" (Грас)?

конкретно это не читала (хоть оно и самое известное в наших широтах), а вот "Кошки-мышки" — читала, прекрасный роман. Кстати, Грасса в немецких школах проходят, как одного из главных классиков современной немецкой литературы. Странно, что у нас о нем мало кто вообще что-то знает, да и переводов мало, и изданий свежих я давно не видела в книжных.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 00:06  
цитата Дочь Самурая
А разве в шансоне не все такие?

Поэтому жанр и популярен среди невзыскательной публики. Побольше слёз, старушка-мать, запутавшийся сын — и всё.
Можно так:
"Вы знали ласки матерей сво-о-о-о-их,
А я не зна-а-а-ал, и лишь во сне..."
Или так:
"не жди меня, мама, хорошего сына,
Твой сын не такой как был вчера-а-а-а..."
Чем меньше смысла, тем больше слёз и страданий матери.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 05:11  
Мне больше нравится
"Аттестат в крови, по бокам конвой, а меня везут под сирены вой
И теперь там ждут друзья новые, а предметы там уголовные.
Аттестат в крови, по бокам конвой, а меня везут под сирены вой
И теперь там ждут друзья новые, а предметы там уголовные." 😆😆😆😆😆

"
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 09:20  
Хотел было продолжить блатной шансон, и в памяти всплыли строки:
...опять по вторникам дают свидания,
и слезы матерей текут без слов

Попытался вспомнить откуда эти слова.
Поисковик сбросил на Гансовского... и я обнаружил чудеснейшую повесть из моего детства,
читанную не раз и не два в этом сборнике
"Шаги в неизвестное"... очаровательная бархатная НФ (которая должна была быть по всем параметрам твердой, но умница Гансовский аккуратно ее примял, обжал и утряс до нормального восприятия).
Вот и получил удовольствие от встречи со старым некогда любимым сюжетом, а также маленькую загадку с неизвестными стихами... или эта некая классика?
==
Вот, представил, что я Гурман и пошел по следам этой поэзии.
Обнаружил у Высоцкого в "Таганке"
Опять по пятницам пойдут свидания
И слезы горькие моей родни

Осталось выяснить, когда была написана "Таганка" (Гансовский завершил повесть в 1961)
=
Вау! Этой песне почти сто лет!
Бес комментариев %-\
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 10:08  
цитата lowercase
Странно, что у нас о нем мало кто вообще что-то знает, да и переводов мало, и изданий свежих я давно не видела в книжных.

Специфический писатель и пишет специфически. Поэтому и переводов мало.
Темы связанные с нацизмом и войной, сцены 18+ на грани фола, запрет на публикацию в каких-то странах.
Хотя я бы поставил его в один ряд с Томасом Манном однозначно.

Я вот не смог найти перевод его постапа "Крысиха", хотя написан аж в 1986г.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 10:15  
цитата Ябадзин
Кто-нибудь читал "Жестяной барабан" (Грас)?

Нет. А стоит?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 10:18  
цитата Евгений Басов
Нет. А стоит?

Да, из списка маст рид.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 10:19  
цитата Gourmand
Дантес, Чесман, гомосексуалисты в американских тюрьмах... — всё перемешалось у меня в голове и вот что получилось:
"Пидарасы убили Пушкина!"
Отличный лозунг для пропаганды.
Пруф:
цитата
Впоследствии, в 1836 году, барон Геккерн усыновил Дантеса. Мать последнего умерла в 1832 году, но был жив его отец, который «с благодарностью принял это совершенно необычное предложение»[16]. 15 июня 1836 года последовал высочайший указ о разрешении «поручику барону Дантесу именоваться бароном Геккереном». Усыновление было официально признано в России. Разрешением короля Нидерландов и Высшего совета знати в мае 1836 года Дантесу было предоставлено голландское подданство, он был включён в голландское дворянство и получил возможность носить фамилию Геккерна. Впоследствии оказалось, что по формальным основаниям голландского подданства он не получил, хотя голландским дворянином остался[17][18]. Геккерн как усыновитель не соответствовал требованиям законов страны: ему было менее 50 лет, его знакомство с Дантесом продолжалось всего 3 года. К тому же усыновляемый должен был быть несовершеннолетним. Но даже если бы согласие на усыновление было получено, его оглашение должно было состояться не ранее, чем через год, то есть 5 мая 1837 года[19]. Это усыновление удивило светский Петербург, многие считали Дантеса дальним родственником или даже побочным сыном Геккерна. П. Е. Щёголев, изучив родословную Дантеса, доказал, что родства между ними не существовало. Отсутствуют и факты, подтверждающие, что он побочный сын Геккерна, как предполагали в обществе[20]. Некоторые из исследователей считают (в том числе опираясь на слова друзей Дантеса, таких, как князь А. В. Трубецкой), что барон и Дантес находились в гомосексуальной связи[21].

Или так:
"ЛГБТ-активист по заданию западных спецслужб убивает светоч русской литературы".

Зачем создавать лозунг, когда можно просто отметить факты.

Александр Сергеевич в юности и до самой зрелости бегал по чужим жёнам не зная удержу. Тогда его ничего не смущало. Но вот прокатился слушок в обществе, что Дантес наставляет ему рога и тут что-то пошло не так.
То есть, когда он занимается сексом с чужими женщинами — это нормально. Когда кто-то занимается сексом с его женщиной — это только кровью смывается.
Ну вот и смыл позор кровью.

Разве история гения нашей словесности без пропагандистских штампов не интереснее получается?

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 11:03  
"О жестяном барабане"
-----------------------
Сталь под санкциями -
По барабану!
Саке ценнее

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 12:23  
Гарри, ты котенка вылечил? ...все забываю спросить...
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 13:35  
dokktor
Не выжил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 13:37  
цитата harrybook
Не выжил.

Соболезную.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 13:38  
цитата harrybook
Не выжил
жаль
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 13:55  
Эхх... (((
–––
Маэстро, урежьте марш!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх