автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
21 ноября 2022 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯбадзинЛеонида Леонидова Леонова? я еще не дошла в своём сознании до Леонова, но раз он как Платонов — то сразу после "Чевенгура" приступлю. А чего там страшного-то?
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
21 ноября 2022 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня кроме хайку ничего не получается
Труп под сакурой Бессмертен он был вчера Но не сегодня
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Извините, Франсуа М Делоне, стебаться так стебаться 
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
21 ноября 2022 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Более всего суть иммортализма раскрывает, как мне кажется, бессмертный рассказ Святослава Логинова: "А правил в Тридевятом царстве Кощей Второй, тоже бессмертный"
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
21 ноября 2022 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg я правильно поняла, что это весь рассказ?) Пы. Сы. Да, так понятнее
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
21 ноября 2022 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseА чего там страшного-то?
Леонов, да, обшибся.
цитата lowercaseА чего там страшного-то? Не сказать, чтобы страшно, но вычурно что-ли. Предложения на полстраницы, монологи на две страницы, построение предложений, переходы повествования между лицами чуть ли не в одном предложении, обилие сравнений-прилагательных-причастий. Так нонче не пишут, не привычно такое изложение.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
21 ноября 2022 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_  --- Друзья, я вас всех люблю. Даже Доктора. Ну чего вы такие серьезные, честное слово. Ну имморт, ну фантастика. Ну ФЛР-24... Все перемелется.
Фантлабовская тусовка мне, правда, нравится. Душевные вы люди. Неравнодушные. Это хорошо. Ладно, пойду я дальше. Дел много, жить некогда. Год тут не появлюсь точно. Самобан, типа.
Дочь Самурая, извините, что не дам Вам развернутый ответ))).
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
21 ноября 2022 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М ДелонеДочь Самурая, извините, что не дам Вам развернутый ответ))). То чувство, когда иммортосил и бросил 
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
21 ноября 2022 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯбадзинКто-нибудь читал "Жестяной барабан" (Грас)? Нет. Но в детстве у соседского мальчика был жестяной барабан и я в него колотил
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2022 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯбадзинКто-нибудь читал "Жестяной барабан" (Грас)?
Нет, но видела фильм. Читать совсем не захотелось.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2022 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Барабан скачал год назад. Или полтора. Лежит открытый на первой странице. Очень долго охотился за "Книжным вором", наконец нашел, скачал. Лежит открытый на десятой странице... Боюсь скачивать Манна. Хотя когда-о читал его в ИЛ.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2022 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorОчень долго охотился за "Книжным вором", наконец нашел, скачал. Лежит открытый на десятой странице... Эх. Такая книжка, а ты её так.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2022 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lady Charlyn Даша, я Зузака очень уважаю, но тут как-то не вписался в струю. Наверное, надо продолжать читать, а я отложил
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2022 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor, ну, может не зашла книга. Бывает. Ты хвалил его Посланника — кстати, прочитала, понравился, но Книжный вор сильнее... но, второе но — Вор и совсем другой по стилю, по теме. Меня "словила" уже аннотация — рассказ от лица смерти! Но это такое: на вкус и цвет
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
21 ноября 2022 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какое-то время назад было модно читать "Библиотекаря" кажется Елизарова. Я страниц 20 прочитал и сдался.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2022 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Елизарова самый богатый роман имхо Ногти. Такое впечатление, что на основе его потом возник Дом, в котором..." Петросян
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
21 ноября 2022 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseв пропаганде важно еще понимать массовую аудиторию и давить на её болевые точки. я в ВК привёл пример такого давления. Сейчас сюда закину, чтобы понятно было.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
21 ноября 2022 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта песня сделала мой день, как принято сейчас говорить. Автор что-то прочитал из Дюма и Гюго, как-то по-горски представил себе Магадана-темницу, накатал вирши, молча порыдал над ними, но всё же замутил песню и выложил в общий доступ. Вот текст (с какого-то сайта, орфография убита):
У святого храма Плачет горькою слезою мама В сердце боль не гаснет И в душе не заживает рана
У икон рыдая На коленях молится за сына За судьбу шальную Господи, прости его, молила
Как-то темной ночью Ждала мама — сын домой вернется Но в груди тревожно Сердце материнское бьется
Вдруг услышав шорох Подошла к окну мать родная И увидев сына на пороге Кровью истекая
Боже, что случилось? За что тебя, сыночек, избивали? Почему, родимый? Почему тебя так наказали?
Прости меня, мама Видел я, как ты переживала И на хлеб копила Сама не ела, а меня кормила
Не рожден я вором Грабить я залез в дом прокурора Но не смог я, мама Ждет меня тюрьма Магадана
День суда, решают Сколько лет лишить свободы парня Мать в слезах рыдает А судья приговор читает
Приговорите строго Воскликнула семья прокурора Сам прокурор не знает Что судят сына своего родного
И громкий крик из зала Подождите – прокричала мама В зале все умолкли Прокурору мать тогда сказала
Любовь у нас была И от тебя сыночка родила я Обула и кормила И без тебя одна с трудом растила
Все молча зарыдали И просили – парня пощадите А прокурор с слезами Прошу, судья, меня осудите
Приговор читая Сам судья слезинку проливает Горько плачет мама Своего сыночка обнимает
Встаньте, подсудимый Приговор судья оглашает И за слезы мамы В первый раз судья вам прощает
У святого храма Господа благодарила мама Отец сам добровольно Открыл врата тюрьмы Магадана
В Ютубе в комментах пишут, какая трогательная, душевная песня. Я офигеваю. Просто офигеваю. Бессмыслица, нелепица, хрень полнейшая... но нет, глубинному горскому народу заходит. Почему они не видят противоречий? Самых простых, элементарных? Хотя бы вот такой: судья "прощает" парня, то есть выносит оправдательный приговор, парня освобождают, но! некий отец едет в Магадан, чтобы открыть там дверь тюрьмы! Зачем? Или почему мать истекает кровью, увидев избитого сына? И кто его, собственно, избил? Менты? Или "семья прокурора"? Избили и оправили домой до суда, так что ли?
----- Не видят, потому что автор давит на "болевую точку" — слёзы матери. Половина текста — про хорошую мать, как она переживает, как она пытается спасти сына и тд. Опять же, смотрим комменты под видео. https://www.youtube.com/watch?v=2NjoNMJ5M-s
цитата НЕСКОЛЬКО РАЗ ПОСЛУШАЛА Несколько раз!!! И ничего не смутило!!!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
21 ноября 2022 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как правильно первым заметил Кирилл Ахундов, история эта цитата А стишок кавер фанфик на Вильфора, г-жу Данглар и Андреа В каждом куплете кто-то рыдает, страдает и через раз мама, мама, мама. Вот и всё! Вот и хит. "Душевная, трогательная песня".
|
|
|