автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
19 ноября 2022 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая а кто сказал, что дыижущиеся молекулы не видят в своей деятельности смысла?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 ноября 2022 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor это очень мило и смешно, честно. Но когда сейчас оттуда же географически говорят, что устал воевать за 9 месяцев и похоронил половину друзей, то я не знаю, где правда. Если уйду в бан, всем бобра 
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
verst 
 авторитет

|
19 ноября 2022 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookСлышал вчера по радио, что Достоевского читать тяжело, потому что он не писал, а диктовал. Но хорошо слушать в исполнении профессиональных актёров. [/b] Тогда говорящему должен быть тяжел Эрл Стенли Гарднер, он тоже диктовал. Как по мне, так некоторые романы Достоевского (или некоторые места) просто скучны, и всё.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 ноября 2022 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_молекулы не видят в своей деятельности смысла Насколько помню из физики это беспорядочное движение
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
19 ноября 2022 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНасколько помню из физики это беспорядочное движение Это физики думают, что движение молекул беспорядочное. А молекулы так не думают
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 ноября 2022 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_А молекулы так не думают
А они точно думают?)
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
19 ноября 2022 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА они точно думают?) А физики?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 ноября 2022 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ цитата Дочь Самурая А они точно думают?)
А физики?
Хз, у меня в школе был классный физик, очень круто и интересно преподавал. Был маньяк в своем роде, разные требования, типа полей линеечкой, отступы в определенное количество клеток и тд. Но физику я любила, при том что гуманитарий
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
19 ноября 2022 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНо физику я любила, при том что гуманитарий А я не люблю:)) В универстете отбили интерес. Потому что шаманизм.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 ноября 2022 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgПотому что шаманизм Вы правы) возможно, поэтому мне и нравилось) эбонитовые палочки и тд) Было интересно , эбанет или нет🤣🤣🤣
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
20 ноября 2022 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstон тоже диктовал. Беляев диктовал. Болел сильно. Это я где-то читал в мемуарах... не вспомню где. А вот Вики говорит просто
цитата Викивскоре обострилась и его собственная болезнь (спондилит — разрушение позвоночника).
цитата Незадолго до войны писатель перенёс очередную операцию, поэтому на предложение эвакуироваться он ответил отказом. Александр Романович в это время был полулежачим больным, встававшим только, чтобы умыться и поесть.
цитата Осенью 1941 года город Пушкин захватили нацисты. Гестапо интересуется документами писателя. Исчезает папка с документами, перебраны все бумаги Беляева, Маргарита Константиновна по вечерам перетаскивает в тёмный чулан соседней, оставленной жильцами квартиры рукописи романов, которые должны увидеть свет. Писатель тяжело заболевает и больше уже не встаёт. Как вспоминает Светлана Александровна Беляева: «Зимой сорок второго есть нам было уже совсем нечего, все запасы подошли к концу. Соседи уехали и отдали нам полкадки перекисшей капусты, на ней и держались. Отец и раньше ел мало, но пища была более калорийной, кислой капусты и картофельных очисток ему не хватало. В результате он начал пухнуть и 6 января 1942 года скончался. Мама пошла в городскую управу с просьбой похоронить его не в общей могиле. Там к ней отнеслись по-человечески, но зимой выкопать могилу было очень сложно, к тому же кладбище было далеко, а в городе остались только одна живая лошадь и один могильщик, которому платили вещами. Мы расплатились, но нужно было ждать очереди, тогда мы положили папу в пустой соседней квартире и стали ждать. Через несколько дней с него кто-то снял всю одежду и оставил в одном белье. Мы завернули его в одеяло, а через месяц (это случилось 5 февраля) нас с мамой увезли в Германию, так что похоронили его без нас.
цитата ВикиБеляев был похоронен в братской могиле вместе с Черновым. Место захоронения писателя достоверно не известно. Памятная стела на Казанском кладбище города Пушкина установлена на могиле его жены, которая была похоронена там в 1982 году.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
20 ноября 2022 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понимаю, что вот эти романы были продиктованы:
цитата «Человек, нашедший своё лицо» (отд. изд. — Л., «Сов. писатель», 1940) «Ариэль» (отд. изд. — Л., «Сов. писатель», 1941)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
20 ноября 2022 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgцитата Дочь Самурая чем вы тогда отличаетесь от меня, как непися? .. Тем, что я сегодня немножко, два абзаца, но таки написал:)) Вот это достойные уважения факты.
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
20 ноября 2022 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandЧёрте что несёте. :)))) Есть объективная реальность. Есть факты. А есть трактовка фактов. Где бы кто что ни говорил, он либо игнорирует факты, либо нет. Если игнорирует — это пропаганда или фантастика, если придерживается фактов — это мнение (субъективное, раз выступающий человек) или историческая литература.
Какие наивные представления о пропаганде! Вот говорят сейчас, что в 1913 году Российская Империя была пятой экономикой мира. Это реальный факт. Смотрим данные по выплавке того-этого, производству всякого и так далее ... Но ведь любой, кто делает на это акцент — он же пропагандист. Причём махровый. Ибо во сколько раз производство Российской Империи было меньше производства третьей страны в списке? Пропагандист такого не скажет. Причём, именно в разы. То есть, в сотни процентов меньше.
Правильный пропагандист, не тупой, работает именно с фактами. И отличается пропаганда от не пропаганды совершенно другим. А именно нарушением законов формальной логики и двойной моралью. Например, Россия страна второго сорта, потому что ею всё время правили иноземцы, а потом власть захватили евреи. А Англия и Франция, страны названные по имени германских племён, и в одной из которых до сих пор на троне немецкая династия — это другое.
Это довольно безобидный пример, как найти пропагандиста. Другое дело, что когда ты заряжен на определённую пропаганду и свято веришь, что вот в телевизоре пропаганда, а вот тот агрегатор новостей интернета, который ты потребляешь каждый день — это нет ... Здесь-то пропаганды отродясь не бывало!
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
20 ноября 2022 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manНапример, Россия страна второго сорта, потому что ею всё время правили иноземцы, а потом власть захватили евреи. Какой махровый треш 
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
20 ноября 2022 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений БасовКакой махровый треш
Это пример. Можете подобрать любой другой более современный.
Смотрите на принцип. Как только человек говорит "это другое" — он пропагандист. Как например, Аль Капоне сидел в Алькатрасе с заключёнными, получившими 25 лет за гомосексуализм. Таких заключённых тогда в Алькатрасе было большинство. А в это время в Советском Союзе срок за тоже самое был меньшим, и не было ни единой тюрьмы в системе ГУЛАГа, где по этой статье сидело бы большинство заключённых. Но пропагандист будет утверждать, что в Советском Союзе гомосексуалистов притесняли ( и это факт)
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
20 ноября 2022 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересные примеры. Если с первым, который я прокомментировал, я не согласен по причине несоответствия истине, то второй мне вобще неизвестен, тем не менее, как пример пропаганды выглядит любопытно.
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
20 ноября 2022 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений БасовИнтересные примеры. Если с первым, который я прокомментировал, я не согласен по причине несоответствия истине, то второй мне вобще неизвестен, тем не менее, как пример пропаганды выглядит любопытно.
Что не соответствует истине, расшифруйте, пожалуйста. Какой факт вы имеете в виду.
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Chess-man 
 авторитет

|
20 ноября 2022 г. 03:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений БасовВот этот: цитата Chess-man Россия страна второго сорта, потому что ею всё время правили иноземцы, а потом власть захватили евреи.
Так это же не моё. Это суть спора норманистов с их оппонентами. Российскую государственность основал норман Рюрик. И потом Романовы к Николаю II стали немцами. Опять же, нацистская расовая теория выделяла российских дворян во вполне себе арийскую расу. А вот рабочее быдло во второй сорт.
Это не я придумал. Этой теории уже многие сотни лет. И пропагандисты разных мастей любят её использовать. Что не так?
|
|
|