Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2022 г. 21:11  
Дочь Самурая а кто сказал, что дыижущиеся молекулы не видят в своей деятельности смысла?;-)
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2022 г. 21:16  
dokktor это очень мило и смешно, честно.
Но когда сейчас оттуда же географически говорят, что устал воевать за 9 месяцев и похоронил половину друзей, то я не знаю, где правда.
Если уйду в бан, всем бобра :cool!:
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2022 г. 21:18  
цитата harrybook
Слышал вчера по радио, что Достоевского читать тяжело, потому что он не писал, а диктовал. Но хорошо слушать в исполнении профессиональных актёров.
[/b]
Тогда говорящему должен быть тяжел Эрл Стенли Гарднер, он тоже диктовал.
Как по мне, так некоторые романы Достоевского (или некоторые места) просто скучны, и всё.

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2022 г. 21:19  
цитата _Y_
молекулы не видят в своей деятельности смысла

Насколько помню из физики это беспорядочное движение
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2022 г. 21:23  
цитата Дочь Самурая
Насколько помню из физики это беспорядочное движение

Это физики думают, что движение молекул беспорядочное. А молекулы так не думают;-)
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2022 г. 21:23  
цитата _Y_
А молекулы так не думают

А они точно думают?)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2022 г. 21:24  
цитата Дочь Самурая
А они точно думают?)

А физики?
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2022 г. 21:31  
цитата _Y_

цитата Дочь Самурая
А они точно думают?)

А физики?

Хз, у меня в школе был классный физик, очень круто и интересно преподавал. Был маньяк в своем роде, разные требования, типа полей линеечкой, отступы в определенное количество клеток и тд. Но физику я любила, при том что гуманитарий
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2022 г. 21:53  
цитата Дочь Самурая
Но физику я любила, при том что гуманитарий

А я не люблю:)) В универстете отбили интерес. Потому что шаманизм.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2022 г. 22:05  
цитата bbg
Потому что шаманизм

Вы правы) возможно, поэтому мне и нравилось) эбонитовые палочки и тд)
Было интересно , эбанет или нет🤣🤣🤣
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2022 г. 00:42  
цитата verst
он тоже диктовал.

Беляев диктовал. Болел сильно. Это я где-то читал в мемуарах... не вспомню где.
А вот Вики говорит просто
цитата Вики
вскоре обострилась и его собственная болезнь (спондилит — разрушение позвоночника).

цитата
Незадолго до войны писатель перенёс очередную операцию, поэтому на предложение эвакуироваться он ответил отказом. Александр Романович в это время был полулежачим больным, встававшим только, чтобы умыться и поесть.

цитата
Осенью 1941 года город Пушкин захватили нацисты. Гестапо интересуется документами писателя. Исчезает папка с документами, перебраны все бумаги Беляева, Маргарита Константиновна по вечерам перетаскивает в тёмный чулан соседней, оставленной жильцами квартиры рукописи романов, которые должны увидеть свет. Писатель тяжело заболевает и больше уже не встаёт. Как вспоминает Светлана Александровна Беляева: «Зимой сорок второго есть нам было уже совсем нечего, все запасы подошли к концу. Соседи уехали и отдали нам полкадки перекисшей капусты, на ней и держались. Отец и раньше ел мало, но пища была более калорийной, кислой капусты и картофельных очисток ему не хватало. В результате он начал пухнуть и 6 января 1942 года скончался. Мама пошла в городскую управу с просьбой похоронить его не в общей могиле. Там к ней отнеслись по-человечески, но зимой выкопать могилу было очень сложно, к тому же кладбище было далеко, а в городе остались только одна живая лошадь и один могильщик, которому платили вещами. Мы расплатились, но нужно было ждать очереди, тогда мы положили папу в пустой соседней квартире и стали ждать. Через несколько дней с него кто-то снял всю одежду и оставил в одном белье. Мы завернули его в одеяло, а через месяц (это случилось 5 февраля) нас с мамой увезли в Германию, так что похоронили его без нас.

цитата Вики
Беляев был похоронен в братской могиле вместе с Черновым. Место захоронения писателя достоверно не известно. Памятная стела на Казанском кладбище города Пушкина установлена на могиле его жены, которая была похоронена там в 1982 году.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2022 г. 00:45  
Я так понимаю, что вот эти романы были продиктованы:
цитата
«Человек, нашедший своё лицо» (отд. изд. — Л., «Сов. писатель», 1940)
«Ариэль» (отд. изд. — Л., «Сов. писатель», 1941)
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2022 г. 00:45  
цитата bbg
цитата Дочь Самурая
чем вы тогда отличаетесь от меня, как непися?
..
Тем, что я сегодня немножко, два абзаца, но таки написал:))

Вот это достойные уважения факты.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2022 г. 01:30  
цитата Gourmand
Чёрте что несёте. :))))
Есть объективная реальность. Есть факты. А есть трактовка фактов. Где бы кто что ни говорил, он либо игнорирует факты, либо нет. Если игнорирует — это пропаганда или фантастика, если придерживается фактов — это мнение (субъективное, раз выступающий человек) или историческая литература.

Какие наивные представления о пропаганде!
Вот говорят сейчас, что в 1913 году Российская Империя была пятой экономикой мира.
Это реальный факт. Смотрим данные по выплавке того-этого, производству всякого и так далее ...
Но ведь любой, кто делает на это акцент — он же пропагандист. Причём махровый. Ибо во сколько раз производство Российской Империи было меньше производства третьей страны в списке? Пропагандист такого не скажет. Причём, именно в разы. То есть, в сотни процентов меньше.

Правильный пропагандист, не тупой, работает именно с фактами.
И отличается пропаганда от не пропаганды совершенно другим.
А именно нарушением законов формальной логики и двойной моралью.
Например, Россия страна второго сорта, потому что ею всё время правили иноземцы, а потом власть захватили евреи.
А Англия и Франция, страны названные по имени германских племён, и в одной из которых до сих пор на троне немецкая династия — это другое.

Это довольно безобидный пример, как найти пропагандиста.
Другое дело, что когда ты заряжен на определённую пропаганду и свято веришь, что вот в телевизоре пропаганда, а вот тот агрегатор новостей интернета, который ты потребляешь каждый день — это нет ...
Здесь-то пропаганды отродясь не бывало!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2022 г. 02:11  
цитата Chess-man
Например, Россия страна второго сорта, потому что ею всё время правили иноземцы, а потом власть захватили евреи.

Какой махровый треш ^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2022 г. 02:23  
цитата Евгений Басов
Какой махровый треш

Это пример.
Можете подобрать любой другой более современный.

Смотрите на принцип. Как только человек говорит "это другое" — он пропагандист.
Как например, Аль Капоне сидел в Алькатрасе с заключёнными, получившими 25 лет за гомосексуализм. Таких заключённых тогда в Алькатрасе было большинство. А в это время в Советском Союзе срок за тоже самое был меньшим, и не было ни единой тюрьмы в системе ГУЛАГа, где по этой статье сидело бы большинство заключённых.
Но пропагандист будет утверждать, что в Советском Союзе гомосексуалистов притесняли ( и это факт)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2022 г. 02:39  
Интересные примеры. Если с первым, который я прокомментировал, я не согласен по причине несоответствия истине, то второй мне вобще неизвестен, тем не менее, как пример пропаганды выглядит любопытно.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2022 г. 02:43  
цитата Евгений Басов
Интересные примеры. Если с первым, который я прокомментировал, я не согласен по причине несоответствия истине, то второй мне вобще неизвестен, тем не менее, как пример пропаганды выглядит любопытно.

Что не соответствует истине, расшифруйте, пожалуйста.
Какой факт вы имеете в виду.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2022 г. 02:58  
Вот этот:
цитата Chess-man
Россия страна второго сорта, потому что ею всё время правили иноземцы, а потом власть захватили евреи.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2022 г. 03:06  
цитата Евгений Басов
Вот этот:
цитата Chess-man
Россия страна второго сорта, потому что ею всё время правили иноземцы, а потом власть захватили евреи.

Так это же не моё.
Это суть спора норманистов с их оппонентами.
Российскую государственность основал норман Рюрик. И потом Романовы к Николаю II стали немцами.
Опять же, нацистская расовая теория выделяла российских дворян во вполне себе арийскую расу. А вот рабочее быдло во второй сорт.

Это не я придумал. Этой теории уже многие сотни лет. И пропагандисты разных мастей любят её использовать.
Что не так?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх