Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 18:12  
цитата Дочь Самурая
получаешь подписку на психолога. Платную)
ну а чего, норм. Говорят, по статистике среди "неопределившихся" действительно в разы больше депрессивных (и риск сомоубивства зашкаливает). Как-то это, имхо, связано с отсутствием чувства самости. Наверное. Чёрт знает. Точнее, психотерапевт знает точно) Так что заботливо предложить к нему сходить. Мало ли чего.
Вот тем, кто в бинарных оппозициях живет, тем проще. Господи, спасибо, что меня миновала хотя бы чаша гендерных сомнений!

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 18:16  
цитата lowercase
ну а чего, норм

Так я ж за. Людей, считающих себя Наполеонами, лечат же, этих тоже надо.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 18:17  
цитата bbg
Художники тщеславны

Прям вот настолько? О.о
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 18:20  
цитата Дочь Самурая
Людей, считающих себя Наполеонами, лечат же, этих тоже надо.
нет, это неправильная постановка вопроса. Лечить надо не гендерные сомнения, а депрессию и прочие штуки, которые почти всегда идут в комплекте. А с биохимией врожденной не сделаешь ничего, как показала практика (много, много практики под разными знамёнами. Кстати, "тлетворные США" впереди планеты всей по части этой практики, просто забавный факт).
Только исключить из дискурса можно. Собственно, этим и занимаемся. Не уверена, что успешно. Как раз-таки шум вокруг способствует развитию дискурса. Имхо, конечно.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 18:23  
Дочь Самурая
Никто их не лечит — включите телевизор.
:-)))

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 18:35  
цитата lowercase
Лечить надо не гендерные сомнения

Пока не будет понимания, кто ты есть, депрессия и подобные штуки никуда не денутся.
Это имхо и много копий сломала на эту тему, поэтому дальше спорить не буду)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 18:36  
цитата harrybook
Никто их не лечит — включите телевизор

Боюсь я этот телевизор, мне своих тараканов хватает, а оттуда ещё чужие наползают)
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 18:49  
Дочь Самурая
Зря!
Телевизор помогает понять, насколько здоров (или не) ты сам.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 19:30  
Литературный вопрос к знатокам:
Достоевский сам писал или диктовал?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 20:31  
цитата lowercase
радуга, как символ многообразия.

В радуге семь цветов, а не шесть. ("Каждый охотник желает знать, где сидит фазан" = "красный, оранжевый...")
Если уж думаешь о разнообразии, то надо брать радугу с бОльшим количеством цветов, чем типовая-стандартная. Восемь, десять, пятнадцать.
А не с меньшим.
Ну вообще пофиг. У нас перевёрнутый сербский флаг и мы тупо 30 лет с ним живём.
Наврал, не 30 лет. В 1993 году был изменён на текущий. Голубая полоса была заменена на синюю.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 20:31  
цитата harrybook
здоров (или не)

Количество и размеры тараканов в моей голове, а так же прочей живности, не оставляют мне в этом вопросе сомнений8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 21:26  
цитата harrybook
включите телевизор

Выключите! Выключите его быстрее!!!
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 21:30  
цитата Gourmand
В радуге семь цветов, а не шесть.
"голубой" как отдельный цвет не присутствует, кажется, в английском. И в некоторых других языках. Возможно, что и во многих, но я не лингвист, так-то.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 21:47  
цитата Дочь Самурая
Пока не будет понимания, кто ты есть, депрессия и подобные штуки никуда не денутся.
хм, тут бы еще не мешало принятие окружающими того, кто ты есть. Проблема еще и в этом состоит, да главным образом она в этом и заключается, ха-ха. Но говорить об этом неприятненько, а то выходит, что ты или полный дурак, или сволочь, или и то, и другое. Так что — "исключить из дискурса" и радоваться законодательным инициативам, которые помогают нам всем с избеганием неприятненького!

Эт самое, а на ЧД кто-то пошёл? Если пошел, что чё там? Нужны вести, а лезть ветки читать — жуть какая.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 21:50  
цитата lowercase
"голубой" как отдельный цвет не присутствует, кажется, в английском

Черт-те сколько лет назад была статья, кажется в Scientific American, про карту цветов в различных языках. В общем, названия цветов во всех языках разные, но чем больше человеку нужен цвет, тем больше вероятность найти его в конкретном языке. Типа белый и чёрный есть во всех языках. Потом идут красный и зелёный. И дальше.

Статью бы я очень рекомендовал, но совсем не помню где читал и даже когда. Возможно в каком-то старом уже в то время журнале. Помню только на обложке была неполиткорректная радужная фигура — 3Д карта цветов, иллюстрация к этой статье.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 21:53  
цитата _Y_
зелёный
не, точно не зелёный. С ним вообще всё плохо. В русском его очень долго не было вообще, в японском — вообще в 20 веке появился, ну и т. д.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 21:57  
Хм.
У меня есть рассказ "Нарисуй мне радугу" (2013г.)
:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 22:01  
цитата harrybook
У меня есть рассказ "Нарисуй мне радугу" (2013г.)

Помню, что читал, помню, что понравилось. О чём — не помню. Стыдно^_^
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 22:01  
lowercase , розовый и голубой должны быть как минимум.
Розовые в ЛГБТ есть? Есть. А цвета нет.
Голубые есть? Есть. А цвета нет.
Капец какой-то :)
цитата _Y_
названия цветов появлились по мере практической надобности.

У розовых и голубых нет надобности в розово-голубом флаге? Непрактично, да? :)
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 22:02  
цитата lowercase
не, точно не зелёный. С ним вообще всё плохо. В русском его очень долго не было вообще

Значит я забыл. Кажется, названия цветов появлились по мере практической надобности.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх