Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 16:28  
цитата Дочь Самурая
Почему именно его?

Хорошо, пусть это будет Монтескье или Аракчеев.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 16:57  
цитата bbg
Интересно бы почитать подобный список от Вольтера.

Или от Гомера.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 18:38  
цитата
«Песнь о Роланде»

Примерно в 5-м классе читал.
з.ы. Граф Роланд фигурирует в качестве космического паладина ищущего планету Грааль в одном из моих расскззов.

цитата
«Беовульф»

Пытался смотреть фильм. Давно. Скандинавское фэнтези на любителя.
цитата
Шекспир. «Антоний и Клеопатра», «Гамлет», «Макбет»

Спектакли? Это все видели.
зы. "Антоний и Клеопатра" — тот самый спектакль, где пятеро легионеров ходили по кругу, изображая войско.
До слёз.
цитата
Рабле

«Гаргантюа и Пантагрюэль»? Фильм смотрел в школьные годы.
цитата
Декарт

Математик? (Декартова система координат)
цитата
Стендаль. «Пармская обитель», «Красное и черное»

Киношки.
цитата
Лейбниц

Ещё один математик.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 20:45  
цитата _Y_
Я, видимо, непонятно написал.

Да нет, всё понятно, это просто я шучу и придираюсь :-)))

цитата Дочь Самурая
Отмазочки, господа и дамы) по факту мы (и я в тч) не лучше невежественной американской молодежи

По определению Бродского. Надо просто найти того, чей список совпадает с действительно прочитанным тобой :-D
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 21:19  
цитата Дочь Самурая
Иосиф Бродский приехал в Америку в 1974 году и стал профессором сразу пяти колледжей

Интересное наблюдение — поначалу иммигрантам бывает трудно прокормиться, приходится хвататься за любую работу.

цитата Дочь Самурая
ушел из школы в 15 лет... По-настоящему ему отравляло жизнь только одно: беспробудное невежество американской молодежи

Любой молодёжи. А "американкской" он написал потому, что никакой другой не видел, после 15 лет школу не посещал:-)))

цитата Дочь Самурая
«Список книг, которые должен прочесть каждый». А что из него прочли вы?

Да я даже этот список прочитать не осилил:-D Если серьёзно, не думаю, что и десяток пунктов у меня наберётся.

По сути же самого списка. Подозреваю, что эта история вырвана из контекста. Ожидать, что слушатель колледжа будет знаком хотя бы с частью этих произведений, не может никакой гений.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 21:33  
цитата Дочь Самурая
Однажды, выведенный из себя особенно безнадежным классом, Бродский сел за машинку и наспех составил «Список книг, которые должен прочесть каждый».

Наоборот, выведенный из себя приставучими студентами, которые хотели список книг, Бродский сел и накатал "Список", чтобы от него наконец отъе... э... отстали.

Пруф:
цитата
На одном из своих первых занятий в университете новоиспеченный лектор передал студентам написанный от руки список из 83 строк. Список, по словам Бродского, нужно было прочитать, чтобы поддержать «базовую беседу» с поэтом.

(выделения мои — ПП).
https://www.culture.ru/materials/255387/s...
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 21:40  
Кстати, полностью Бродского поддерживаю. Кто, так-разтак, не прочитал "Восхождение" Брина, "Сагу о Форкосигане" Макмастер Буджолд и "Трою" Геммела, со мной в беседу не вступайте. Не о чем нам говорить, с необразованными такими. :-D

P.S.
Ещё "Тёмный эльф" Сальваторе
и всего Васильева! (который нравится Ахундову. Впрочем... всех Васильевых чтоб знали назубок!!!)
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 21:52  
цитата Gourmand
со мной в беседу не вступайте. Не о чем нам говорить, с необразованными такими. :-D
Верисори, не буду теперь. Правда, Форкосигана я частично прочёл.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 23:58  
цитата Дочь Самурая
Иосиф Бродский приехал в Америку в 1974 году и стал профессором сразу пяти колледжей. Чуть позже о нем узнал директор женского университета Маунтин-Холиока и пригласил поэта преподавать на факультете славистики, хотя сам Бродский ушел из школы в 15 лет и никакого диплома не имел.

К преподаванию поэт относился очень серьезно. Ни о каких конспектах, планах лекций, традиционных учебниках речи не шло: он рассказывал о тех писателях и поэтах, которые были близки ему. На лекциях Бродский позволял себе пить кофе и много курил.

По-настоящему ему отравляло жизнь только одно: беспробудное невежество американской молодежи. Однажды, выведенный из себя особенно безнадежным классом, Бродский сел за машинку и наспех составил «Список книг, которые должен прочесть каждый».

Я всегда считал Бродского недалёким человеком. Особенно потому, что он не мог читать свои же стихи! Это надо постараться.
Но вы поставили последнюю свинцовую точку в моём мнении о нём. Спасибо что просветили занимательным фактом его дурости.
Данный список свидетельствует лишь о богатой каше в голове данного интеллигента.
Абсолютно бессистемный и ненужный хлам. Особенно для будущего литератора или, упаси боже, слависта.
Зато он это прочёл!
И ни хрена в этом не понял!
И никак это не применил в жизни и своих текстах!

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 00:56  
Нобелевский лауреат по литературе был бы прям сильно уязвлен таким мнением о нем. Ему же оно так важно было.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 03:48  
цитата Gourmand
. Кто, так-разтак, не прочитал "Восхождение" Брина, "Сагу о Форкосигане" Макмастер Буджолд и "Трою" Геммела, со мной в беседу не вступайте. Не о чем нам говорить, с необразованными такими.

Gourmand уходит в добровольный виртуальный бан:-)))
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 08:10  
цитата Дочь Самурая
Ему же оно так важно было.

Художники тщеславны
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 08:18  
С болью в сердце и почках вычеркиваю чересчур начитанного Гурмана из списка перспективных творческих друзей (пока в нем не всколыхнется синдром Элджернона).
А сам формирую клуб "Веселых читателей".
Принимаю только тех, кто похвастается знанием веселой, доброй, развлекательной книжки.
Например, вот. Или эта
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 09:13  
Дьябло. Эти читал.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 09:49  
цитата dokktor
А сам формирую клуб "Веселых читателей".
Принимаю только тех, кто похвастается знанием веселой, доброй, развлекательной книжки.
Например, вот. Или эта

"Вот" не читала, но читала "Эта" :-))) принимай8-)
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 10:27  
Хорошо.
Записал. ббг в Клубе "Веселых читателей" = держатель общака и председатель сектора ветеранов.
Даша отвечает за работу с детьми и возглавляет кружок освобожденных женщин Востока.
Ждем Артема = руководить сектором спорта, путешествий и гляциологии.
.
Вакантны места заведующих кружками кулинарии, фотографии, черной магии, эротомании, брейк-данса, собирания ласточкиных гнезд, рукопашных боев, дружбы с леди Гагой, игры на тамбурине.
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 11:00  
Бродский этого тоже, небось, не читал, но тупым американам пыль в глаза пустил отменно. Умел.

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 11:02  
цитата dokktor
Ждем Артема = руководить сектором спорта, путешествий и гляциологии.

*Вламывается в клуб с компасом и гантелей, приберегая Нечто в кармане, верхом на матёром пингвине, жующем жирного лосося, сверкает праведными искрами в глазах, заказывает в баре непальский виски и зимбабвийский хамон, выпивает, закусывает, достаёт револьвер, делает несколько символических выстрелов в потолок, потрясает перед изумлённой публикой блокнотом с черновиками чистовиков, забирает у музыканта мандолину, проникновенно исполняет балладу о сириусянах, потерявших свой дом, паспорта и совесть, успокаивается, садится за столик в углу, молча взирает на всех, приподнимая то одну, то другую бровь, выпивает с пингвином, жуёт лосося.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 11:15  
Через полчаса.
В углу, прислонившись к тёплой батарее, посапывая, мирно спал пингвин.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 11:15  
Общак это хорошо. На работе у меня тоже ключ от сейфа:))
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх