автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 ноября 2022 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПочему именно его? Хорошо, пусть это будет Монтескье или Аракчеев.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
harrybook 
 философ

|
17 ноября 2022 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата «Песнь о Роланде» Примерно в 5-м классе читал. з.ы. Граф Роланд фигурирует в качестве космического паладина ищущего планету Грааль в одном из моих расскззов.

цитата «Беовульф» Пытался смотреть фильм. Давно. Скандинавское фэнтези на любителя.
цитата Шекспир. «Антоний и Клеопатра», «Гамлет», «Макбет» Спектакли? Это все видели. зы. "Антоний и Клеопатра" — тот самый спектакль, где пятеро легионеров ходили по кругу, изображая войско. До слёз.
цитата Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль»? Фильм смотрел в школьные годы.
цитата Декарт Математик? (Декартова система координат)
цитата Стендаль. «Пармская обитель», «Красное и черное» Киношки.
цитата Лейбниц Ещё один математик.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2022 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Я, видимо, непонятно написал. Да нет, всё понятно, это просто я шучу и придираюсь 
цитата Дочь СамураяОтмазочки, господа и дамы) по факту мы (и я в тч) не лучше невежественной американской молодежи По определению Бродского. Надо просто найти того, чей список совпадает с действительно прочитанным тобой 
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
17 ноября 2022 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяИосиф Бродский приехал в Америку в 1974 году и стал профессором сразу пяти колледжей Интересное наблюдение — поначалу иммигрантам бывает трудно прокормиться, приходится хвататься за любую работу.
цитата Дочь Самураяушел из школы в 15 лет... По-настоящему ему отравляло жизнь только одно: беспробудное невежество американской молодежи Любой молодёжи. А "американкской" он написал потому, что никакой другой не видел, после 15 лет школу не посещал
цитата Дочь Самурая«Список книг, которые должен прочесть каждый». А что из него прочли вы? Да я даже этот список прочитать не осилил Если серьёзно, не думаю, что и десяток пунктов у меня наберётся.
По сути же самого списка. Подозреваю, что эта история вырвана из контекста. Ожидать, что слушатель колледжа будет знаком хотя бы с частью этих произведений, не может никакой гений.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
17 ноября 2022 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяОднажды, выведенный из себя особенно безнадежным классом, Бродский сел за машинку и наспех составил «Список книг, которые должен прочесть каждый». Наоборот, выведенный из себя приставучими студентами, которые хотели список книг, Бродский сел и накатал "Список", чтобы от него наконец отъе... э... отстали.
Пруф:
цитата На одном из своих первых занятий в университете новоиспеченный лектор передал студентам написанный от руки список из 83 строк. Список, по словам Бродского, нужно было прочитать, чтобы поддержать «базовую беседу» с поэтом. (выделения мои — ПП). https://www.culture.ru/materials/255387/s...
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
17 ноября 2022 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, полностью Бродского поддерживаю. Кто, так-разтак, не прочитал "Восхождение" Брина, "Сагу о Форкосигане" Макмастер Буджолд и "Трою" Геммела, со мной в беседу не вступайте. Не о чем нам говорить, с необразованными такими. 
P.S. Ещё "Тёмный эльф" Сальваторе и всего Васильева! (который нравится Ахундову. Впрочем... всех Васильевых чтоб знали назубок!!!) 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 ноября 2022 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand со мной в беседу не вступайте. Не о чем нам говорить, с необразованными такими. :-D
Верисори, не буду теперь. Правда, Форкосигана я частично прочёл.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
17 ноября 2022 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяИосиф Бродский приехал в Америку в 1974 году и стал профессором сразу пяти колледжей. Чуть позже о нем узнал директор женского университета Маунтин-Холиока и пригласил поэта преподавать на факультете славистики, хотя сам Бродский ушел из школы в 15 лет и никакого диплома не имел.
К преподаванию поэт относился очень серьезно. Ни о каких конспектах, планах лекций, традиционных учебниках речи не шло: он рассказывал о тех писателях и поэтах, которые были близки ему. На лекциях Бродский позволял себе пить кофе и много курил.
По-настоящему ему отравляло жизнь только одно: беспробудное невежество американской молодежи. Однажды, выведенный из себя особенно безнадежным классом, Бродский сел за машинку и наспех составил «Список книг, которые должен прочесть каждый».
Я всегда считал Бродского недалёким человеком. Особенно потому, что он не мог читать свои же стихи! Это надо постараться. Но вы поставили последнюю свинцовую точку в моём мнении о нём. Спасибо что просветили занимательным фактом его дурости. Данный список свидетельствует лишь о богатой каше в голове данного интеллигента. Абсолютно бессистемный и ненужный хлам. Особенно для будущего литератора или, упаси боже, слависта. Зато он это прочёл! И ни хрена в этом не понял! И никак это не применил в жизни и своих текстах!
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
18 ноября 2022 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нобелевский лауреат по литературе был бы прям сильно уязвлен таким мнением о нем. Ему же оно так важно было.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
18 ноября 2022 г. 03:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand. Кто, так-разтак, не прочитал "Восхождение" Брина, "Сагу о Форкосигане" Макмастер Буджолд и "Трою" Геммела, со мной в беседу не вступайте. Не о чем нам говорить, с необразованными такими. Gourmand уходит в добровольный виртуальный бан
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 ноября 2022 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЕму же оно так важно было. Художники тщеславны
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2022 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С болью в сердце и почках вычеркиваю чересчур начитанного Гурмана из списка перспективных творческих друзей (пока в нем не всколыхнется синдром Элджернона). А сам формирую клуб "Веселых читателей". Принимаю только тех, кто похвастается знанием веселой, доброй, развлекательной книжки. Например, вот. Или эта
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2022 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо. Записал. ббг в Клубе "Веселых читателей" = держатель общака и председатель сектора ветеранов. Даша отвечает за работу с детьми и возглавляет кружок освобожденных женщин Востока. Ждем Артема = руководить сектором спорта, путешествий и гляциологии. . Вакантны места заведующих кружками кулинарии, фотографии, черной магии, эротомании, брейк-данса, собирания ласточкиных гнезд, рукопашных боев, дружбы с леди Гагой, игры на тамбурине.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
verst 
 авторитет

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
18 ноября 2022 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЖдем Артема = руководить сектором спорта, путешествий и гляциологии. *Вламывается в клуб с компасом и гантелей, приберегая Нечто в кармане, верхом на матёром пингвине, жующем жирного лосося, сверкает праведными искрами в глазах, заказывает в баре непальский виски и зимбабвийский хамон, выпивает, закусывает, достаёт револьвер, делает несколько символических выстрелов в потолок, потрясает перед изумлённой публикой блокнотом с черновиками чистовиков, забирает у музыканта мандолину, проникновенно исполняет балладу о сириусянах, потерявших свой дом, паспорта и совесть, успокаивается, садится за столик в углу, молча взирает на всех, приподнимая то одну, то другую бровь, выпивает с пингвином, жуёт лосося.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
18 ноября 2022 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Общак это хорошо. На работе у меня тоже ключ от сейфа:))
|
|
|