автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 ноября 2022 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНо мне больше всего понравился вот этот мини-цикл Полищука Спасибо) Внесла в список, почитаю обязательно, но не сейчас. Книги про войну сейчас не осилю)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
harrybook 
 философ

|
12 ноября 2022 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мастер попаданчества Ф.Х. Фармер. Если не трогать циклы "Мир реки" и "Создатель вселенных", то: "Летающие киты Исмаэля", "Врата времени", "Внутри и снаружи". з.ы. Не могу не упомянуть роман сэра Пола Андресона "Звёздный крестовый поход". Попаданчество англичан XIV-го века в далёкую-далёку галактику.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 ноября 2022 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookпопаданчества Ф.Х. Фармер Никогда не слышала даже, пасиб
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 ноября 2022 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov А "Звёздные короли" Гамильтона — это попаданчество?
Не думаю
|
|
|
harrybook 
 философ

|
12 ноября 2022 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая Великое множество современных авторов косят под Фармера. Кстати, у Генри Каттнера были попаданческие романы. Навскидку: "Источник миров", НФ.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 ноября 2022 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook интересно) обычно первоисточник более цельный и оригинальный, чем те, кто под него косят. Каттнера читала этот роман, чёт не зашёл. И не оценивала как попаданство
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 ноября 2022 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg я задумалась. Получается, вы читаете в основном книги про попаданцев? Почему именно их?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 ноября 2022 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПолучается, вы читаете в основном книги про попаданцев? Почему именно их? Отечественную альтернативную историю. Читая эти книги, я развлекаюсь и отдыхаю лучше всего. Потому что чтение — исключительно для развлечения.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
12 ноября 2022 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorПоэтому повторю свой вопрос: что такое цитата lowercase образцовый современный русский хоррор ? так это-то и хочется выяснить) Это мой вопрос к себе и к другим) Но интересно про культурные маркеры, обязательно это как-то впишу. Кажется, это важно обдумать.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 ноября 2022 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Позанудствую. А чем именно вас так развлекает отечественная АИ?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 ноября 2022 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураячем именно А черт его знает. Сублимация каких-то комплексов, наверное. Не задумывался никогда. Лёгкое чтение ан масс.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
13 ноября 2022 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovА "Звёздные короли" Гамильтона — это попаданчество? Да, классическое, обоснованное попаданчество. Как и роман Азимова из цикла "Галактическая история" (забыл название), где наш современник попадает на Землю с сильной радиацией, где живут строго до 60 лет, под управлением галактических сил и т.п. "Галька в небе"?
Я бы одним из первых мегаизвестных рассказов про попаданцев назвал Рипля ван Винкля. Проспал сто лет.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
13 ноября 2022 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но для узкой прослойки фанатов жанра "попаданчество" стало синонимом "возврата в любимое прошлое". Соответственно отсекаются любые перемещения не только в будущее, но и в магические миры. Если девушка споткнулась, порвала колготки и оказалась в озере на планете ТумДутПамБам — это, по ихнейному мнению, не попаданчество! А вот если сантехник полезет под раковину, его долбанёт фаянсом по темечку и он окажется в брянском лесу 21 июня 1941 года — о, да! это попаданческое попаданчество. Вот такие странные люди — читатели попаданческой литературы. :(
см. на форуме Фантлаба тут: https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top... https://fantlab.ru/forum/forum1page1/topi...
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
13 ноября 2022 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первым же сообщением там вспомнили "Колдовской мир" Нортон.
цитата Славич Очень жаль. Его рассказ "Судьба Мильтона Гомрата" — лучшая деконструкция "попаданческого" жанра, наравне с "Человеком, который пришёл слишком рано" Пола Андерсона.
Ну... куда мне против столпов. Всё умными людьми про попаданчество уже написано. :)) Так что кому интересно — идите в https://fantlab.ru/forum/forum1page1/topi...
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 ноября 2022 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgА черт его знает. Сублимация каких-то комплексов, наверное. Это ж самое интересное. Понять про себя)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 ноября 2022 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandЯ бы одним из первых мегаизвестных рассказов про попаданцев назвал Рипля ван Винкля. Проспал сто лет. То есть кто бы и где не оказался- это попаданчество?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 ноября 2022 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПонять про себя) Зачем? Я про себя и так все знаю
|
|
|
harrybook 
 философ

|
13 ноября 2022 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попаданчество — это когда в основе сюжета перемещение героя в другой мир. Или перемещение во времени. Перемещение из Москвы в Саратов попаданчеством не является. Хотя...

|
|
|