автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 ноября 2022 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая Понял. То есть вы это просто так написали:)) Про попаданцев.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 ноября 2022 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorГелприна В Гелприне тут слегка удивлённо разочаровалась. Очень понравился его рассказ Ромб. Читаю продолжение Психари, а там все один в один, только финал изменён. Как-то некрасиво на мой взгляд
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2022 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseчто одних делает "русскими", а других — "нерусскими Национальность. Происхождение. Страна проживания. Язык произведений. Паспорт. Состояние души. Кровь предков. Воспитание и образование. Культурный потенциал. Можно совместить все эти категории, можно рассматривать каждую по отдельности. Но я бы не хотел сейчас внедряться в казуистический спор. В примере, приведенном мной, одни авторы живут в России, другие вне ее. А просто уточнял этническую дислокацию... без всяких двусмысленностей. Поэтому повторю свой вопрос: что такое
цитата lowercaseобразцовый современный русский хоррор ?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
12 ноября 2022 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЧто-то мне кажется, вы все сваливаете в одну кучу. я-то здесь причем?!)) Идет обычная извечная борьба "добра со злом" (консерваторы против реформаторов, "отцы и дети" и все такое).цитата Death MageЯ вот люблю хоррор, а мат в литературе категорически не приемлю а я лично и к хоррору и к мату отношусь спокойно, как к существующему древнейшему явлению культуры. И мое личное мнение не мешает мне воспринимать культурологические исследования на эти темы и делиться выводами с собеседниками.цитата _Y_Главное я, кажется, понял. Он говорит о людях, по тем или иным причинам имеющих не общепринятый взгляд на культуру умирания. Думаю, он скорее делит людей по их отношению к традиционному обществу и традиционной культуре (более общее понятие, культура умирания является частным случаем в традиционной культуре). цитата lowercaseвы не домысливайте) Я этих ребят знаю, и они кто угодно, но не либералы. если я кого-то назвал либералом, то прошу прощения, не хотел. Конечно, каждый человек сам себя называет, как ему нравится.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 ноября 2022 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgтак написали:)) Про попаданцев То, что мне попадалось, было очень однотипным. Мери Сью в прошлом побеждает всех. Куча роялей и несообразностей. Возможно, я читала не тех.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 ноября 2022 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяТо, что мне попадалось, было очень однотипным. Мери Сью в прошлом побеждает всех. Любое направление состоит из клише. В фэнтези магия, например.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
12 ноября 2022 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попаданцы — наше всё. Фантаст не может начать окукливаться бронзоветь, не написав хоть одного попаданца
цитата Дочь Самураяширокое нф и достаточно узких попаданцев Большинство попаданцев — не нф, а фэнтези, причём в узком классическом понимании этого жанра. Почему так сложилось я не знаю.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 ноября 2022 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Большинство попаданцев — не нф, а фэнтези, причём в узком классическом понимании этого жанра. Мне почему-то в основном АИ попадается:))
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
12 ноября 2022 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяТо, что мне попадалось, было очень однотипным. Мери Сью в прошлом побеждает всех. Куча роялей и несообразностей. Возможно, я читала не тех.
Почему не попытаться написать попаданца без роялей и несообразностей?
Но, думаю, что попаданцы — тема востребованная той частью читателей, которая хавает, что дают. Поэтому и большинство поступающего на рынок — ширпотреб низкого качества.
цитата bbgМне почему-то в основном АИ попадается:)) Что такое АИ? Вечер, устал, соображаю плохо
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 ноября 2022 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Что такое АИ? Вечер Альтернативная история
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
12 ноября 2022 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяАльтернативная история Спасибо. Про неё я почему-то не подумал. Наверное потому, что ничего на тему АИ не читал (или не вспомню?). Как-то мимо меня прошёл этот пласт.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 ноября 2022 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЛюбое направление состоит из клише. Возможно, вы правы) тогда просто мне лично не нравится именно это клише. Оно же и в литРПГ. Вернее не то, что не нравится. Скорее предсказуемость результата лишает удовольствия от чтения.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 ноября 2022 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Спасибо. Про неё я почему-то не подумал. Наверное потому, что ничего на тему АИ не читал (или не вспомню?). Как-то мимо меня прошёл этот пласт.
Ну это правда много в попаданцах. Убить Гитлера)
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
12 ноября 2022 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНу это правда много в попаданцах. Убить Гитлера) Убить Гитлера дело хорошее, но про это я точно не читал
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 ноября 2022 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Но, думаю, что попаданцы — тема востребованная той частью читателей, которая хавает, что дают. Поэтому и большинство поступающего на рынок — ширпотреб низкого качества. Поэтому не хочется писать никакое попаданство) считайте меня снобом) или снобкой)
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
12 ноября 2022 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я бы наоборот — всем назло написал иначе. Ну, или попытался.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 ноября 2022 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попаданство в смысле АИ требует по крайней мере знание истории свершившейся. Это уже немало.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 ноября 2022 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Ну я бы наоборот — всем назло написал иначе. Желание делать назло прошло в подростковом возрасте) сейчас только для удовольствия.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 ноября 2022 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgПопаданство в смысле АИ требует по крайней мере знание истории свершившейся. Это уже немало Ок. Идеальная по -вашему книга о попаданцах? Список Дотторе я сохранила)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 ноября 2022 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяИдеальная по -вашему книга о попаданцах? Трудно выбрать, у каждой свои недостатки. Но мне больше всего понравился вот этот мини-цикл Полищука. Хотя он практически не АИ
|
|
|