автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
5 октября 2022 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseПравда, мучалась все эти дни. Так схалтурить — это же... ай, жуть. Ничто меня не извиняет. Просто я глянула, что рассказов 33. Думаю: ну, суну текстик, сюжет-то вроде есть, а что глаза в точку не сходятся — ну так и что, никто от меня ничего человеческого и не ждёт там. И ведь зря, всё равно не хватила текста одного для двух туров. Эх.
Да ладно. У меня вообще Первенство Области у детей. Я за полчаса написал текст. Потом ещё часа три потратил на читку. Вчера первое серебро. Девочка до 17 взяла. Ещё три тура до конца остальных турниров остались. а тут конкурс какой-то с текстами. Да ещё и каждый второй комментатор — интеллектуал высшего уровня. Ну вроде коммента ,что если пенсионный возраст до 70 лет поднимут — то это потому что жить люди станут дольше. У нас после того, как до 65 подняли — средняя продолжительность жизни упала на два года по данным статистики. И это ещё войны не было!
И вот такие комментарии через раз. Хорошо, что мне сейчас не до эмоций.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
5 октября 2022 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Касим СикиббКаюсь, моего не хватило. Запутался в хроноклазмах по первой теме и плюнул, не стал посылать. Такой вот первый блин комом. эх, что ж вы так-то. Это даже не комом, это вообще безблинье...
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
5 октября 2022 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manНу вроде коммента ,что если пенсионный возраст до 70 лет поднимут — то это потому что жить люди станут дольше. хехе. Так я больше доколупалась к тому, что мир-то вполне счастливый показан. Точнее, не показан несчастливым. Всякие там летающие машинки, биокоррекция лица и т. д.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
5 октября 2022 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Касим Сикибб Кафки было наоборот, у вас своего рода "гуманистическая" антитеза. я уже упоминала более близкий источник вдохновения, "Саша, привет!". А еще у Крапивина есть вроде что-то такое. Что-то про гусей вроде название, не помню точно. Ну ладно, раз всем так идея зашла, то выздоровею и нормально сделаю. Скину куда-то сюда. Потом.
|
|
|
Касим Сикибб 
 активист

|
5 октября 2022 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseЭто даже не комом, это вообще безблинье Оно было в одном из прошлых туров: зарегистрировался, но вообще не написал. Может, в следующий раз наконец прорвусь в участники.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
5 октября 2022 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЭто куда, простите?) Раздел в форуме "Общественные институты", где происходят споры на тему политики, например. Иногда вся интеллигентная дискуссия скатывается в лютый треш: тогда баны отвешиваются всем с щедростью, и никто не уходит обделённым )
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
Chess-man 
 авторитет

|
5 октября 2022 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseхехе. Так я больше доколупалась к тому, что мир-то вполне счастливый показан. Точнее, не показан несчастливым. Всякие там летающие машинки, биокоррекция лица и т. д. Ну так это не мир — это Москва. Ну и плюс — главная героиня не совсем в адеквате! А кто-то всерьёз её за положительный персонаж воспринял. и даже переживать начал! Вопрос с чего бы? Один мужчина даже задался вопросом — а чегой-то такая тётка с трёшкой в центре Москвы одинокой на пенсии оказалась? Для него это фантастика. А для меня, с моей профессией и навыками, которые позволяют прям сейчас в эту Москву переезжать на вполне себе достойное существование ... Наверное, мы с ним живём на разных планетах.
|
|
|
Касим Сикибб 
 активист

|
|
lowercase 
 авторитет

|
5 октября 2022 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manНу так это не мир — это Москва. прекрасно) да чего вы опять всех ругаете, вон, в призы вышли. Так и к чертям наши непонятки и претензии. Мои так точно не надо слушать, я до сих пор хворая и с мутью в голове.
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
5 октября 2022 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Касим СикиббНу не знаю — лично мне бабулька понравилась, не унывает
Может, и найдёт своё счастье, тем более с трёшкой. В имморт шлите
Лично для меня, как для автора, это трагедия. Трагедия выбора, сделанного во вполне себе юном возрасте. Многие предположили, что это Альцгеймер. Не вопрос. Симптомы вполне себе узнаются. А если нет? Если Альцгеймер тут ни при чём? И это тоже можно прочитать из текста. Второй диагноз намного хуже. Вопрос, сколько тётенек со вторым диагнозом сегодня ходят среди нас?
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Касим Сикибб 
 активист

|
5 октября 2022 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это хороший диагноз, оптимистический! У неё своя вселенная, как у того камня.
Но мне больше нравится про завод. С удовольствием бы сходил на свою первую работу в 90-е, за пивом бы для старичков, ныне покойных, сбегал, в курилке с ними поболтал. Ей богу, заплатил бы за такое, да и не только я. Блестящая коммерческая идея — жаль, фантастическая.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 октября 2022 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивительно, что победил довольно невнятный и слабый рассказ с перекошенной структурой, обильным описанием в начале и скомканным финалом. Смотрю по оценкам — явно на сам рассказ пофиг, главное, отношение к "повесточке". Хотя и второе место — так себе рассказ. Мозги пересаживают с воспоминаниями... чушь.
Думаю, у жюри из топа участников есть шанс попасть только "Бесконечности" и "Если вам..."
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
5 октября 2022 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Касим СикиббНо мне больше нравится про завод. С удовольствием бы сходил на свою первую работу в 90-е, за пивом бы для старичков, ныне покойных, сбегал, в курилке с ними поболтал. Ей богу, заплатил бы за такое, да и не только я. Блестящая коммерческая идея — жаль, фантастическая.
В такой фантастической идее я работал лет семь назад. Пару месяцев всего, потому что тот, кто меня нанял, по знакомству, оказался эффективным менеджером. Но смысл не меняется. Такое есть и сейчас. Это называется промышленное производство. И его до сих пор до конца не убили в России. Я не про внешнюю атрибутику в виде гудков. Я про внутреннюю составляющую. И сейчас там также, как в восьмидесятых и в пятидесятых.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 октября 2022 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что же написали наши пивнюки... "Завод по понедельникам" (ГарриБук) — отличная идея. Чем ещё на пенсии заняться?
Михаил Крыжановский. Агенство чужих ошибок — не тот стиль, мне кажется. Пожёстче бы и выстрел кульминацией. А то как-то расплылось всё в пояснялках.
dm-death-mage. Свет в конце туннеля — что там за мир такой?
maxxximus87. Вытравливание — отличный рассказ!
overcase. Преступница — интересно, но путано.
Koneko. Борщ или щи — оч. хороший рассказ. Папу бы ещё туда для полной семьи. Финалом.
Энни Нилсен. Бионики против мехов — бои понравились. Сама идея — нет. Финал я не понял, какая разница, от какой корпорации лететь? Бабки бы платили побольше.
Roman Arilin. Сосочки — идея — блеск, исполнение тоже. Кажется, я догадываюсь, что написал "Нежные, мягкие, вкусные..."
coroputor. Кафе «Человечина» — ого! неожиданно. Рассказ мне понравился, но как-то не очень паренька жалко.
DimkaRi. Роман Гордеевич — слишком маленький объём для нагнетания страха. По сути жуткая история, но прочувствовать я не успел. Хороший рассказ.
Никого не забыл?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 октября 2022 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Касим СикиббБлестящая коммерческая идея — жаль, фантастическая. Фильм был с младшим Ефремовым. Пансионат СССР или как-то так назывался. Воспроизвели 60-е годы в санатории, включая новости по радио. Но в конце всё закончилось не очень, насколько я помню. Потому что клиенты стали качать права. Всё-таки полностью ощутить себя бесправным советским пансионером им не удалось. :)
"Парк советского периода" (2006)
цитата Сюжет Главный герой — Олег Зимин — знаменитый ведущий, автор культового шоу, которое смотрит вся страна. Но при всей своей популярности он задолжал крупный кус местной мафии. И в счёт уплаты согласился снять рекламный телерепортаж о парке аттракционов, представляющем собой смесь Диснейленда и ВДНХ. Парк Советского периода — это парк высокой культуры обслуживания и высоких технологий. Там располагаются аттракцион «Целина», «реальный» полет в космос. Здесь реконструирован «островок советской жизни», где есть и море, и Кремль, и реки, и горы, и пустыня. И окружают гостей самые известные люди тех лет — актеры, певцы, шахматисты…
|
|
|
Касим Сикибб 
 активист

|
5 октября 2022 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На литературных конвентах в начале 2000-х проживание было совсем ещё по-советски. Сдача номера горничной — песня и картина маслом  А огромный зелёный чайник с номером масляной краской, общий на весь стол...
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 октября 2022 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manВ этой компании мой текст чужой. я про ваш текст написал, неправда.
|
|
|