Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 11:59  
05 Агентство чужих ошибок
Рабочая идея, но автор пошёл окольными путями, хотя здесь напрашивался чёрный юмор. И проще надо писать, без выкрутасов.
06 Роковой день
цитата
Петр приставил последнюю пружинку

Как можно приставить пружинку, к чему? И вообще, автор, если вы изобрели машину времени, не разменивайтесь на бытовуху.
07 Я ПОМНЮ О ТОМ, ЧЕГО НЕ БЫЛО
Неплохо за счёт идеи, но реализация могла быть и лучше
08. ДВЕ РАДУГИ
В финале слишком много объяснений, дайте читателю подумать.
Неплохо.+

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 12:04  
У меня фиговое настроение, и с перерывами на домашние дела, я тоже уже все прочла.
Теперь знаю, как быстро читать конкурсные рассказы
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 13:16  
09. И ОН ВИДИТ СОН ЮНОСТИ ДИВНОИ
Ошорох сделанный текст на любителя хикат вотскет.
10. СВЕТ В КОНЦЕ ТУННЕЛЯ
Дико извиняюсь, но я не понял, о чём тут.
11. ВЫТРАВЛИВАНИЕ
Типа юмор? А фишка в чём? Рассказ явно не для дебилов.
12. НЕПРАВДА
А здесь в чём прикол?
Авторы! Прикладывайте расшифровку для не слишком сообразительных читателей.
13. МОЙ ВЫБОР
О войне и предательстве.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 17:53  
АБ-96, краткие заметки при чтении
===
14. Угадай желание
Бар, женщины, сигареты, виски, желание — надоело, скучно.
15. ПРЕСТУПНИЦА
Я думал это чёрный юмор, но нет. Жаль, развернуться здесь есть где.
Идея сильно не новая, хотя исполнено и неплохо.
16. ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ
Настолько возвышенно и эстетично, что я почти ничего не понял.
17. БОРЩ ИЛИ ЩИ
А борщ тут причём?

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 18:57  
А можно спросить у старших товарищей как на АБ сохраняется анонимность, если нужно откомментировать все рассказы, кроме своего? Или про свой тоже надо что-то написать?

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 19:02  
dois_tubaroes проще всего написать и про свой.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 19:14  
цитата dois_tubaroes
Или про свой тоже надо что-то написать?
если всем писать чего-то хотите, то да, надо и про свой. Только это искусство, подвластное не только лишь всем) Но то вас пусть другие наставляют.
А, ну и нет никакого обязательного комментирования, оно просто крайне желательно.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 19:16  
цитата lowercase
Только это искусство, подвластное не только лишь всем)

Та ладно! Всех ругаем — и свой тоже. Это легко
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 19:18  
цитата bbg
Та ладно! Всех ругаем — и свой тоже. Это легко
или всех хвалим, и свой тоже.
не знаю. На моей памяти только у Лунетты и у Гудвин выходило непалевно.
Я так вообще с полслова палюсь, никакие стратегии не спасают.

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 19:45  
Поняла, спасибо!

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 20:04  
цитата lowercase
На моей памяти только у Лунетты

Да ну? Записываю в свои неповторимые навыки :-D
цитата lowercase
Я так вообще с полслова палюсь

Лично у меня такие же чувства)
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 20:12  
Повесточки на данный момент завезли мало.
Это текст "Сосочки". Там где женщина из забитой скучной домохозяйки превращается в уверенную в себе альфа-доминантку, которая диктует своему половому партнёру, где, когда и как они будут заниматься сексом. Данный текст наскозь штампован и пармезан с хамоном и доктор Борменталь и насквозь клишированные секс-игрушки. Впрочем, Дочь Самурая хвалит.
Второй и последний текст с повесточкой "Цилиндр". Есть один такой спермобак/членомразь, которого так и наказали за его сущность.
Есть ещё его жертва — самостоятельная женщина, проявившая независимость от него, и за это пострадавшая от его рук. Больше в рассказе никого нет.
До этого рассказа Дочь Самурая ещё не добралась — но, чувствую, тоже будет его хвалить.

Ну и два рассказа про войну типа как. "Папа вернулся" где автор честно писал про абстрактную войну, которую в глаза не видел. Поэтому мне как-то даже не интересно. Потому что зачем мне читать про выдуманные войны, когда на земле сейчас идут десятки настоящих. И они все разные и про разное. Они интересны — описанная в рассказе нет.

Ну и "Мой выбор" Тут очень сильно повеяло нашим Смертельным Магом. На прошлом АстраБлице он тоже написал рассказ про всякое страшное а потом финал — бе-бе-бе — это всё понарошку!
И здесь финал — это всё понарошку!
Чувствуется рука мастера.

Вот это четыре особо зацепивших текста данного захода.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 20:26  
АБ-96, заметки на полях
===
18. БЕСКОНЕЧНОСТЬ
Написано складно, но я не проникся.
з.ы. У меня был на АБ текст в этом стиле ("Думаешь, мы забыли?")
19. БИОНИКИ ПРОТИВ МЕХОВ
Замах на Гаррисона, но слишком стандартно.
20. СОСОЧКИ
цитата
кубок чемпионов посмотрим

Кубка европейских чемпионов по футболу давно нет. Сначала, в сезоне 1991/92 изменился формат — со стадии 1/8 начинались групповые турниры (раньше всё на вылет), а в 1992/93 турнир получил новое название — Лига Чемпионов.
Финал рассказа, конечно, блещщет... — а как культурно всё начиналось!
Я тока не понял, какая связь одного с другием, ну да ладно.
:-)))
21. ЛЮДИ И ФЕЙРИ
Есть люди, а есть фейри. Нормальная такая сказка.

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 21:49  
цитата harrybook
02. Предпенсионерам посвящается! Спешите уйти напенсию, ибо её так поднимут, что...

цитата
Не бывает некрасивых женщин – бывают плохо накрашенные
Что намекает на заграничное авторство, где пенсии побольше, а валидаторы работают как-то иначе — в Москве он старушке просто высветит типа "проходите", никаких проблем.

активист

Ссылка на сообщение 3 октября 2022 г. 00:33  
Лихо, однако %-\
цитата Андерсон "Патруль времени"
— Не пойму, почему нам разрешают охотиться, — заметил Эверард. — Допустим, я убью саблезубого тигра — скажем, в Азии, — который при других обстоятельствах съел бы одного из насекомоядных предков человека. Разве будущее от этого не изменится?
— Нет, — ответил Уиткомб, успевший продвинуться в изучении теории темпоральных перемещений гораздо дальше своего товарища. — Понимаешь, пространственно-временной континуум ведет себя как сеть из тугих резиновых лент. Его нелегко деформировать — он всегда стремится возвратиться к своему «исходному» состоянию. Судьба одного насекомоядного не играет никакой роли, все определяется суммарным генофондом популяции, который достанется затем человеку.
Точно так же, убив в эпоху Средневековья одну овцу, я вовсе не уничтожаю тем самым все ее потомство, которым, году к 1940-му, могут стать все овцы в мире. Несмотря на гибель своего далекого предка, овцы останутся там же, где и были, причем с теми же самыми генами: дело в том, что за такой длительный период все овцы (и люди тоже) становятся потомками всех ранее существовавших особей. Компенсация, понимаешь? Какой-нибудь другой предок рано или поздно передает потомкам те гены, которые ты считал уничтоженными.
Или вот, допустим, я помешал Буту убить Линкольна. Даже если я сделал это со всеми возможными и невозможными предосторожностями, то, скорее всего, Линкольна застрелит кто-нибудь другой, а обвинят все равно Бута.

Я тут в связи с темой №1 АБ заинтересовался попаданцами.
Есть книжки с подобными рассуждениями, но современнее?

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2022 г. 13:32  
цитата Касим Сикибб
Есть книжки с подобными рассуждениями, но современнее?

Не уверена, что у Кинга в 11/12/63 именно попаданцы. Мне кажется это больше путешествия во времени, но есть рассуждения в подобном ключе, хотя и в его стилистике более страшноватые.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2022 г. 13:52  
В ПОДДЕРЖКУ забаненного Гарри — стишок-пирошок, картинка и мораль

когда печаль тебя снедает
потрогай пузико ежа
он будет хрюкать и смеяться
и ты поймешь что счастье есть

–––
Маэстро, урежьте марш!

активист

Ссылка на сообщение 3 октября 2022 г. 17:02  
Дочь Самурая, спасибо, перечитаю. Каюсь, пропускал такие места, а теперь задумался, как эти перескоки устроить без логических противоречий и можно ли вообще. В попаданцах да, это неважно, просто условность жанра, вроде как в опере поют, а не говорят, и критиковать оперу за отсутствие реализма может только идиот. Путешествия во времени иное дело, нужна какая-то отмазка, с хроноклазмами не шутят.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2022 г. 17:42  
dokktor :beer: с публикацией в Машинах и Механизмах:beer:
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2022 г. 18:16  
цитата dokktor
В ПОДДЕРЖКУ забаненного Гарри

А теперь-то за что?
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх