автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
16 сентября 2022 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktorКлассический рецепт плова в тыкве это армянская хапама. В Азербайджане и Иране есть подобные рецепты в т.ч. с мясом. С тыквы срезают крышечку, вычищают, отдельно слегка пропекают до полуготовности (минут 30-40 в духовке). Заполняют начинкой по вкусу (некоторые блогеры использовали в т.ч. копченую рыбу). Крышку водружают на место (чтобы не уехала, срез должен быть несколько скошен во внутрь), слегка надсекают по кругу. Заворачивают в фольгу, запекают 2 часа. Разрезают по надсечкам. После чего снимают крышку. Если все сделано правильно и аккуратно, раскрывается как цветок. Сделал долму в цельной тыкве (положено по технологии в духовке, но мне это сейчас несподручно было потому делал на плите в огромной кастрюле, куда тыква влезла целиком; воду долил почти до уровня срезанной крышески). Неплохо, но несколько заметок на будущее:
1) Начинки (использовал рис и куриный фарш) влазит маловато. Мы вдвоем ее выскребли уже почти целиком, — и, хотя выскребали вместе со стенкой тыквы, тыквенной мякоти еще много осталось... Возможно, в след. раз только мясной начинкой нафарширую, без каши: роль "каши" пусть сыграет сама тыква. 2) Кажется, начинку надо бы закладывать уже несколько протушенной: рис местами суховат получился. Тогда и тушить/варить/запекать надо будет менее длительно. 3) Для того, чтобы срезать верх, который потом при готовке играет роль крышки, я использовал средний из боевых ножей, но теперь понимаю, что удобней бы самым коротким. Так и сделаю в следующий раз…
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
16 сентября 2022 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovЭто ж с им Ааа!! Вспомнил! Оч хороший рассказ.  Его все ругали и плющили, а я похвалил. После этого рассказ начали печатать в журналах и антологиях
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
16 сентября 2022 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorВспомнил! Оч хороший рассказ. Его все ругали и плющили, а я похвалил. После этого рассказ начали печатать в журналах и антологиях
Кирилл, спасибо.)

|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
16 сентября 2022 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо бы смастрячить подшивку Горизонта в формате fb2 хотя бы. В принципе у меня время есть. Попробовать, что ли?..
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
16 сентября 2022 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоЕсли есть такая возможность — было бы хорошо. как-то так. Без книжного гида. Там такое количество картинок, что это на месяц работы.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
16 сентября 2022 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandкак-то так. Спасибо! У меня пока не открылось, но завтра постараюсь.цитата GourmandБез книжного гида. А и не надо: это ведь, честно говоря, в определенной степени рекламная страница...
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
16 сентября 2022 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои поздравления сопричастным!  Преклоняюсь перед вашей способностью находить время и силы вопреки всему, что вокруг и внутри... 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
17 сентября 2022 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфаранаходить время и силы вопреки всему, что вокруг и внутри Ну, если их не находить, так как раз загнуться в пору. А это нахождение помогает держаться...
Конкурс "Стоптанные Кирзачи" тоже будет на днях объявлен, как будто ничего и не происхолдит. Надеюсь, его опять удастся "сопрячь" с ФЛР, как то было год назад. И виды на сборник имеются...
Кстати, "эволюционный" сборник я сейчас другому издателю перенаправил. К сожалению, у него иные требования, так что туда вошло меньше рассказов с обоих конкурсов, чем ожидалось в прошлом году. Но вошло! Теперь сборнику бы выйти... и тому, и грядущему... стучу по дереву...
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
K3K 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
17 сентября 2022 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На рабочем компьютере у меня логин BOG\администратор Наблюдаю это словосочетание каждый день, и у меня зудит. Чем не название романа, а заодно не описание главного героя? И даже конфликт виден... Ужас.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
17 сентября 2022 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KА я в финал Кубка Брэдбери попал) 81 из 340 попали) Поздравляю.
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
K3K 
 миродержец

|
|