автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 сентября 2022 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Что я сделал не так, мне кто-нибудь может сказать? Чтобы я больше так не делал?
Не надо ни про кого ничего не предполагать. Или полагать. Или быть уверенным. Это считается обсуждением собеседника, а не темы.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Chess-man 
 авторитет

|
7 сентября 2022 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Не надо ни про кого ничего не предполагать. Или полагать. Или быть уверенным. Это считается обсуждением собеседника, а не темы.
То есть как, надо быть дебилом?
Ну просто умный человек всегда делает какие-то выводы, что-то предполагает, а что-то просто знает ( не факт, что это знание верно). Любое высказывание это утверждение. Оно может быть истинным или ложным, но, по-идее, любое высказывание должно быть основано на каких-то умозаключениях (то есть предположениях) По-моему, вы сказали глупость? Или я ошибаюсь? Если я ошибаюсь, скажите мне где?
цитата SAM77 Chess-man , тому модератору , кто делал предупреждение напишите вопрос в личку
Ещё бы свою личку найти на этом ресурсе. Я реально туплю. Вон Смертельный Маг меня из-за моей тупости на конкурс со своей модерацией за это забанил. А я реально не понимаю, как в свою переписку попасть.
|
|
|
Касим Сикибб 
 активист

|
|
bbg 
 миротворец

|
7 сентября 2022 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Или я ошибаюсь? Если я ошибаюсь, скажите мне где?
Внутре себя вы можете думать всё, что угодно. Не надо это всё обозначать буквами. И таки да, делаю глупость. Пытаясь с вами общаться как с адекватным человеком. Извините, больше не буду.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
7 сентября 2022 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Внутре себя вы можете думать всё, что угодно. Не надо это всё обозначать буквами. И таки да, делаю глупость. Пытаясь с вами общаться как с адекватным человеком. Извините, больше не буду.
Ну что вы, с адекватными людьми общаются используя формальную логику. Если же вы общаетесь используя двойную мораль, то общение с адекватными людьми черевато именно для вас. Сравним два ваших последовательных высказыванияцитата bbg Не надо ни про кого ничего не предполагать. Или полагать. Или быть уверенным. Это считается обсуждением собеседника, а не темы.
и
цитата bbg Внутре себя вы можете думать всё, что угодно. Не надо это всё обозначать буквами. И таки да, делаю глупость. Пытаясь с вами общаться как с адекватным человеком. Извините, больше не буду.
Ваше первое высказывание логически противоречит второму вашему высказыванию, сделанному в течение десяти минут. С адекватными людьми так общаться не принято, чтобы не попасть в глупую ситуацию.
Впрочем, если первое высказывание касалось любого человека кроме вас, а второе высказывание касалось именно вас, тогда да. Тогда противоречие снято!
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2022 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Рецепт дадите?
Пока Полина пишет рецепт, могу поделиться своим классическим блюдом. Кожуру оранжевой тыквы осторожно срезаю острым ножом (занятие трудоемкое и хлопотное, поскольку мне всегда попадаются тыквы с носорожьей шкурой), потом рассекаю на несколько ломтей и нарезаю кусочками, похожими на апельсиновые дольки, только раза в два, а то и в три крупнее. Каждую дольку слека посыпаю сахарным песком — и на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного или кукурузного масла. Минут пять на среднем огне с одной стороны, потом с другой. Они могут чуток потемнеть и покрыться корочкой румяной. Можно вместо сахара посыпать солью и перцем. В готовом виде плотность тыквы приблизительно, как у докторской колбасы.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2022 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man . А я реально не понимаю, как в свою переписку попасть. заходишь в профиль нужного человека, а там внизу окошко для личного сообщения
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
7 сентября 2022 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Можно вместо сахара посыпать солью и перцем.
Это звучит лучше. Я бы еще чесноку подбавил в начальной экспозиции, и зеленью засыпал в кульминации.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Vartan 
 активист

|
8 сентября 2022 г. 04:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯбадзинПодготовка тыкв к хелловину. Фиг знает, чего с ними делать. Очень их много.
Наши всегда делали долму (так называется почти всё из крупы с мясом внутри овоща: голубцы, перец, тыква тоже). Вырезается "крышка" (у меня обычно по сопротивлению материала ножу пятиугольная). Чистится. Засыпается до половины пшеничной (или другой — не пробовал) крупой и кусочками мяса, соль, доливается доверху водой, перемешивается. Крышка закрывается. Запекается. В моей духовке часов 4-6. Ну, это мой опыт. Тыквы иногда лежат до января-февраля, не портятся. Можно всю зиму этим питаться, если урожай большой. Вкус, конечно, специфический, но по-любому — овощная каша с мясом. И переваривается, мне кажется, очень неплохо, потому что тыква ещё и желчегонное. Мой опыт. Может, в классике это и немного иначе, не знаю. Наверняка есть десятки рецептов с разными нюансами.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2022 г. 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vartan, впервые такое слышу, интересно, надо попробовать.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
4P 
 магистр

|
8 сентября 2022 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г. Панченко , тут сложно. Мама печет запеканку, вот тыквенный суп я дома делаю, а запеканку нет. Сложно потому, что Мама всё делает на глаз. Смогла добиться только такого рецепта: В пюре из тыквы добавить два яйца, сахар, ванилин, манку ( все по вкусу; манки столько, чтобы было похоже на густую кашу). Перемешать, влить в теплую форму, выпекать при 180 градусах.

|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
Касим Сикибб 
 активист

|
8 сентября 2022 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С литературой то же самое. От мастера точных рецептов не добьёшься, одни общие слова про завязку-кульминацию-разрулёж. А начнёшь копать, что есть что... Заклинания одни, да и всё, а правил нету. Всё на глазок. Граммами-сантиметрами оперируют только начинающие, причём чаще технари по основной профессии. Алгебра с гармонией не дружит.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
8 сентября 2022 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VartanНаши всегда делали долму (так называется почти всё из крупы с мясом внутри овоща: голубцы, перец, тыква тоже). Вырезается "крышка" (у меня обычно по сопротивлению материала ножу пятиугольная). Чистится. Засыпается до половины пшеничной (или другой — не пробовал) крупой и кусочками мяса, соль, доливается доверху водой, перемешивается. Крышка закрывается. Запекается. В моей духовке часов 4-6. Т. е. тыква в своей кожуре служит и блюдом, и "кастрюлей"? А как потом едите: нарезаете эту "кастрюлю" вместе с начинкой ломтями — или, подняв "крышку", черпаете оттуда содержимое, доскребывая тыквенную мякоть до корочки?цитата 4PВ пюре из тыквы добавить два яйца, сахар, ванилин, манку ( все по вкусу; манки столько, чтобы было похоже на густую кашу). Перемешать, влить в теплую форму, выпекать при 180 градусах. Понятно. Т. е. тыкву сперва сварить, потом превратить в пюре — и тогда она уже станет ингредиентом... Пожалуй, это слишком трудоемко для, в общем, "пустоватого" блюда.
Поделюсь своим рецептом: примерно равное количество тыквы и кортошки, довольно крупными (по картошечьим меркам) равными кусками, тушить в чугунке, добавив довольно щедро (но на глаз) семя кунжута. Соль, зелень и острые приправы по вкусу. Тушить вместе, но картошке требуется больше времени, поэтому тыкву добавить позже (если одновременно — то тыква слишком разварится). До готовности: чтоб было мягкое, но плотное.
|
|
|
4P 
 магистр

|
8 сентября 2022 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lady Charlyn ,   Мамы — они такие. Все знают и все чувствуют. И вкуснее, чем у них нигде нет. Мамин "Наполеон" лучший подарок на ДР. И ничего, что мне относительно скоро сорок. )
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Vartan 
 активист

|
8 сентября 2022 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченконарезаете эту "кастрюлю" вместе с начинкой ломтями — или, подняв "крышку", черпаете оттуда содержимое, В классике, конечно, ломтями: большую и для семьи. А маленькую для себя удобно выедать, как яйцо всмятку)
|
|
|