Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 14:52  

цитата Chess-man

Что я сделал не так, мне кто-нибудь может сказать?
Чтобы я больше так не делал?

Не надо ни про кого ничего не предполагать. Или полагать. Или быть уверенным. Это считается обсуждением собеседника, а не темы.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 14:52  
Chess-man , тому модератору , кто делал предупреждение напишите вопрос в личку
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 15:04  

цитата bbg

Не надо ни про кого ничего не предполагать. Или полагать. Или быть уверенным. Это считается обсуждением собеседника, а не темы.

То есть как, надо быть дебилом?

Ну просто умный человек всегда делает какие-то выводы, что-то предполагает, а что-то просто знает ( не факт, что это знание верно).
Любое высказывание это утверждение. Оно может быть истинным или ложным, но, по-идее, любое высказывание должно быть основано на каких-то умозаключениях (то есть предположениях)
По-моему, вы сказали глупость?
Или я ошибаюсь?
Если я ошибаюсь, скажите мне где?

цитата SAM77

Chess-man , тому модератору , кто делал предупреждение напишите вопрос в личку

Ещё бы свою личку найти на этом ресурсе.
Я реально туплю.
Вон Смертельный Маг меня из-за моей тупости на конкурс со своей модерацией за это забанил. А я реально не понимаю, как в свою переписку попасть.

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 15:17  
кормите-кормите
всё веселей, чем тыквы

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 15:19  

цитата Chess-man

Или я ошибаюсь?
Если я ошибаюсь, скажите мне где?

Внутре себя вы можете думать всё, что угодно. Не надо это всё обозначать буквами.
И таки да, делаю глупость. Пытаясь с вами общаться как с адекватным человеком.
Извините, больше не буду.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 15:26  

цитата bbg

Внутре себя вы можете думать всё, что угодно. Не надо это всё обозначать буквами.

Ну что вы, с адекватными людьми общаются используя формальную логику.
Если же вы общаетесь используя двойную мораль, то общение с адекватными людьми черевато именно для вас. Сравним два ваших последовательных высказывания

цитата bbg

и

цитата bbg

Ваше первое высказывание логически противоречит второму вашему высказыванию, сделанному в течение десяти минут.
С адекватными людьми так общаться не принято, чтобы не попасть в глупую ситуацию.

Впрочем, если первое высказывание касалось любого человека кроме вас, а второе высказывание касалось именно вас, тогда да.
Тогда противоречие снято!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 15:38  

цитата 4P

Из тыквы хороша творожная запеканка.
Вот уж никогда не слышал!!! Рецепт дадите?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 15:50  

цитата Г. Панченко

Рецепт дадите?

Пока Полина пишет рецепт, могу поделиться своим классическим блюдом.
Кожуру оранжевой тыквы осторожно срезаю острым ножом (занятие трудоемкое и хлопотное, поскольку мне всегда попадаются тыквы с носорожьей шкурой), потом рассекаю на несколько ломтей и нарезаю кусочками, похожими на апельсиновые дольки, только раза в два, а то и в три крупнее.
Каждую дольку слека посыпаю сахарным песком — и на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного или кукурузного масла.
Минут пять на среднем огне с одной стороны, потом с другой.
Они могут чуток потемнеть и покрыться корочкой румяной.
Можно вместо сахара посыпать солью и перцем.
В готовом виде плотность тыквы приблизительно, как у докторской колбасы.
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 15:50  

цитата Chess-man

. А я реально не понимаю, как в свою переписку попасть.
заходишь в профиль нужного человека, а там внизу окошко для личного сообщения
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 16:41  

цитата dokktor

Можно вместо сахара посыпать солью и перцем.

Это звучит лучше.
Я бы еще чесноку подбавил в начальной экспозиции, и зеленью засыпал в кульминации.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 20:43  

цитата Chess-man

Ваше первое высказывание логически противоречит второму вашему высказыванию, сделанному в течение десяти минут.

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2022 г. 04:26  
цитата Ябадзин
Подготовка тыкв к хелловину.
Фиг знает, чего с ними делать. Очень их много.

Наши всегда делали долму (так называется почти всё из крупы с мясом внутри овоща: голубцы, перец, тыква тоже). Вырезается "крышка" (у меня обычно по сопротивлению материала ножу пятиугольная). Чистится. Засыпается до половины пшеничной (или другой — не пробовал) крупой и кусочками мяса, соль, доливается доверху водой, перемешивается. Крышка закрывается. Запекается. В моей духовке часов 4-6. Ну, это мой опыт. Тыквы иногда лежат до января-февраля, не портятся. Можно всю зиму этим питаться, если урожай большой.
Вкус, конечно, специфический, но по-любому — овощная каша с мясом. И переваривается, мне кажется, очень неплохо, потому что тыква ещё и желчегонное.
Мой опыт. Может, в классике это и немного иначе, не знаю. Наверняка есть десятки рецептов с разными нюансами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2022 г. 06:33  
Vartan, впервые такое слышу, интересно, надо попробовать.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2022 г. 08:09  
Г. Панченко , тут сложно. Мама печет запеканку, вот тыквенный суп я дома делаю, а запеканку нет.
Сложно потому, что Мама всё делает на глаз. Смогла добиться только такого рецепта:
В пюре из тыквы добавить два яйца, сахар, ванилин, манку ( все по вкусу; манки столько, чтобы было похоже на густую кашу).
Перемешать, влить в теплую форму, выпекать при 180 градусах.
:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2022 г. 08:24  
цитата 4P
Мама всё делает на глаз

Знакомо:-DЯ выпытывала у свекрови, сколько муки она берёт для дрожжевого теста, смогла добиться только "чтобы тесто было как мочка уха" :-)))
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2022 г. 10:41  
С литературой то же самое. От мастера точных рецептов не добьёшься, одни общие слова про завязку-кульминацию-разрулёж. А начнёшь копать, что есть что... Заклинания одни, да и всё, а правил нету. Всё на глазок. Граммами-сантиметрами оперируют только начинающие, причём чаще технари по основной профессии. Алгебра с гармонией не дружит.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2022 г. 11:34  
цитата Vartan
Наши всегда делали долму (так называется почти всё из крупы с мясом внутри овоща: голубцы, перец, тыква тоже). Вырезается "крышка" (у меня обычно по сопротивлению материала ножу пятиугольная). Чистится. Засыпается до половины пшеничной (или другой — не пробовал) крупой и кусочками мяса, соль, доливается доверху водой, перемешивается. Крышка закрывается. Запекается. В моей духовке часов 4-6.
Т. е. тыква в своей кожуре служит и блюдом, и "кастрюлей"? А как потом едите: нарезаете эту "кастрюлю" вместе с начинкой ломтями — или, подняв "крышку", черпаете оттуда содержимое, доскребывая тыквенную мякоть до корочки?
цитата 4P
В пюре из тыквы добавить два яйца, сахар, ванилин, манку ( все по вкусу; манки столько, чтобы было похоже на густую кашу).
Перемешать, влить в теплую форму, выпекать при 180 градусах.
Понятно. Т. е. тыкву сперва сварить, потом превратить в пюре — и тогда она уже станет ингредиентом... Пожалуй, это слишком трудоемко для, в общем, "пустоватого" блюда.

Поделюсь своим рецептом: примерно равное количество тыквы и кортошки, довольно крупными (по картошечьим меркам) равными кусками, тушить в чугунке, добавив довольно щедро (но на глаз) семя кунжута. Соль, зелень и острые приправы по вкусу. Тушить вместе, но картошке требуется больше времени, поэтому тыкву добавить позже (если одновременно — то тыква слишком разварится). До готовности: чтоб было мягкое, но плотное.

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2022 г. 11:43  
Lady Charlyn ,:-):-):-)
Мамы — они такие. Все знают и все чувствуют. И вкуснее, чем у них нигде нет. Мамин "Наполеон" лучший подарок на ДР. И ничего, что мне относительно скоро сорок. )

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2022 г. 12:05  
А вы обратили внимание, что с сегодняшнего дня цитаты как-то посерели?
цитата 4P
Мамы — они такие.

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2022 г. 18:29  
цитата Г. Панченко
нарезаете эту "кастрюлю" вместе с начинкой ломтями — или, подняв "крышку", черпаете оттуда содержимое,

В классике, конечно, ломтями: большую и для семьи. А маленькую для себя удобно выедать, как яйцо всмятку)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх