автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
5 сентября 2022 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 Мартиновские персонажи прижились у потребителя, их не надо раскручивать — почти гарантированная прибыль от вложения. А новые ... ну это же колоссальные затраты на раскрутку, без гарантии возврата средств.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2022 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook , да понятно. Только надоели они уже. Мне основного сериала за глаза хватило, чтобы ещё эти приквелы смотреть. Хотя на безрыбье покатит , конечно.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2022 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook ,я смотрел два раза. Весь сериал Первый раз было тяжело смотреть, потому что к выходу нового сезона забывал , что было раньше. ВТорой пересмотрел, когда всё вышло. Гораздо с большим удовольствием. Правда, последний сезон — шляпа ( на мой взгляд).
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 сентября 2022 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 потому что к выходу нового сезона забывал , что было раньше. ВТорой пересмотрел, когда всё вышло. Гораздо с большим удовольствием.
Правильно делаешь, имхо. Я всегда смотрю сериалы как минимум по окончанию сезона. Если сериал большой, то после окончания всего сериала. Не могу понять людей, которые каждую неделю смотрят одну серию. Это как читать книгу по главе в месяц. Нет, конечно, есть сериалы типа СтарТрека, где каждая серия — это отдельное приключение любимой команды героев, тогда да, можно и по частям смотреть. Но "Игру престолов" или "Колесо времени" — ну вот как можно смотреть кусочками?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 сентября 2022 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Желязны, по-моему, запретил экранизировать свои произведения.
Ле Гуин тоже что-то запрещала (вроде), но после её смерти сразу собрались экранизировать "Волшебника Земноморья". Не знаю, как проект движется, но, имхо, это было бы очень здорово. Хотя... смотря, кто будет экранизировать. Что-то режиссёры и сценаристы пошли какие-то, как бы сказать, сиютрендовые.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2022 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спонтанная импровизация совсем не в тему :)
Журнальчик
Обычно я журналов не покупаю: жалко отдавать деньги за лавину рекламы, в которой сиротливо теряются несколько островков более-менее интересной информации. Но дареному коню, как известно, в зубы не смотрят. Так и я, ведомая инстинктом "халяваже!", схватила бесплатный экземпляр какого-то глянцевого издания, клюнув то ли на заголовок про потрясающий рецепт тыквенного супа, то ли на фотографию небритого симпатяги с карими глазами, словно говорящими: "Покорми меня этим тыквенным супом". Журнальчик провалялся в моём рюкзаке с неделю, пока севшая батарейка на телефоне в кооперации с магазином, изменившим время открытия, не подарили мне неожиданные полчаса. Тут-то за неимением под рукой книжки и пригодился подарочек. Я пролистала первые страницы и схватилась за голову: как же я себя запустила! Красавица с идеальным макияжем счастливо сжимает в руках шесть тюбиков помад, которые используются в умопомрачительных комбинации и последовательности. Рука богини — каждый ноготь: произведение искусства — неуверенно зависла над баночками с лаком, да так, что я невольно задалась вопросом "Как я могу жить с всего двумя цветами лака?" Затем следуют реклама туши для ресниц, тонального крема и румян, за которыми услужливо предлагаются лосьоны и салфетки, которыми можно стереть нанесённую ранее красоту, чтобы нарисовать новую. Отдельная тема отведена волосам: как удлинить короткое, постричь длинное, завить прямое, распрямить кудрявое и причесать результат. Краски, шампуни, кондиционеры. Если нет волос — можно "нарисовать" их специальным спреем. Если волос много — удалить десятками способами, список которых сильно напоминает методичку средневекового инквизитора. Представлена косметика на любой вкус и для любых убеждений: от вегетарианцев до анархистов. На каждой страничке — адреса магазинов, где можно и срочно нужно приобрести все эти косметические полезности. Журнальчик даже заботится о здоровье читателя: статья о том, как правильно чистить зубы (реклама зубной пасты, щётки и полоскания прилагается), рецепт вышеупомянутого тыквенного супа (реклама лавочки, где можно купить компоненты особенно дорого прилагается) и даже совершенно бескорыстный совет побольше гулять на свежем воздухе. Во всём этом великолепии немного теряются статьи о каком-то малоизвестном исполнителе и выставке совершенно неизвестной художницы. Но настоящим сюрприз стал заголовок, который меньше всего выписывается в тематику журнала. "Как принять и полюбить себя такой, какая ты есть" рассказывает молодая психолог, чья фотография расположена рядом с картинкой пиллюль для похудения. Спасибо, журнальчик — давно я так искренне не смеялась.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Касим Сикибб 
 активист

|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
6 сентября 2022 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov обязательно игру заценю
PorkoR, очень круто сделано! 
Интересно, "Кишечник-бойо" писался, перекликаясь-пересекаясь с разработкой сценария? :)
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
6 сентября 2022 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn Спонтанная импровизация совсем не в тему :)
Прелестно Об этом часто говорят — то, что люди неопытные называют "естественной женской красотой" обычно результат многих и очень дорогих усилий. Чтобы и локоны лежали ровными роскошными волнами, и цвет лица такой приятственный, и реснички хлоп-хлоп. И не забываем про зубки, в современных реалиях зубоврачебные услуги своими ценниками могут напугать даже Рокфеллера.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
6 сентября 2022 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко А не пришлете ли мне? "Горизонт" рассказы если и отклоняет, то по другим причинам...
Выслал в личку
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
6 сентября 2022 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну ее, енту политику. Ездил на дачу картоху копать, сделал фотки арбуза и дыни. Арбуз — который поменьше. Дыня — побольше. Не знаю, успеет ли дозреть. Поздно посадил, каюсь.

|
–––
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
6 сентября 2022 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот куст картошки посаженный без копки. Просто положил на землю пророщенную картошку и обложил плотно травой. Картоха дала корни все-таки в землю. Но в целом способ работает, хотя урожайность меньше, чем у стандартно похороненной в землю. Можно еще нетканным материалов накрыть, перед тем как травой.

|
–––
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 сентября 2022 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин Просто положил на землю пророщенную картошку и обложил плотно травой.
А ещё можно в траву или солому добавить немножко компоста.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
PorkoR 
 активист

|
6 сентября 2022 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Интересно, "Кишечник-бойо" писался, перекликаясь-пересекаясь с разработкой сценария? :)
Как ни странно, но нет, "Кишечник-бойо" написан раньше. А сценарий Athanasy — это было вообще то ещё письмо дяди Федора из Простоквашино, его человека два-три писали, пока меня не пригласили :D
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 сентября 2022 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook
Это прижизненный. после которого она и запретила экранизировать.
цитата та самая статья в вики Кроме того, после показа сериала она высказала впечатления от увиденного в резкой форме: «Sci Fi Channel разрушил мои книги!»
А теперь её нет. И права у наследников.
цитата harrybook Так себе кино, я тогда когда смотрел, чем-то напоминает Гарри Поттера.
Совершенно верно. Режиссёры, продюсеры, сценаристы — все думают текущими штампами и подгоняют экранизацию под то, как они считают, купит зритель. Перефразируя шутку про автомат Калашникова, какую книгу не дай на входе режиссёру, на выходе будет нечто политкорректное поттерообразное.
И съёмки только в Новой Зеландии. Больше на планете мест нету, где фэнтези снимать! Какие ещё Америки-Африки-Азии, не... Шотландия и Новая Зеландия.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2022 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand А чем тебе Новая Зеландия не угодила? Шикарная природа, мягкий климат, чистый воздух, невысокий уровень бандитизма и терроризма, да еще эти милые птички бегают вокруг и писчат
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|