автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 сентября 2022 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3K что солнце начинало появляться над горизонтом!
И снова противоречие
цитата Справедливость Поспеши, Маль, торговец. Солнце скоро взойдёт. Значит, оно ещё не взошло. Откуда тень? Зачем ему спешить? Что-то тут с последовательностью событий, со временем что-то...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
K3K 
 миродержец

|
2 сентября 2022 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Откуда тень? Зачем ему спешить?
Тень при восходе есть. А спешить... Без воды, без еды, пустыня... И до деревни идти день. Затупит, подождет — до ночи не дойдет, и даже если не помрет от жажды — тень пропадет, и как дальше идти — непонятно станет.
ПС. Ну не бывает у меня непонятностей, я же всегда рассказ в голове держу и его представляю. А уж такой маленький — и подавно. У меня герой, уж если снял шляпу при входе в помещение — при выходе ее непременно наденет)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
muravied 
 миродержец

|
2 сентября 2022 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Топ по мнению авторов: 1-е место 6.92 балл(а/ов) рассказ № 07-1. Ранец обменный малогабаритный автор Петровец Сергей Николаевич — morkoy 2-е место 6.83 балл(а/ов) рассказ № 15-1. Сяду на пенёк автор Вито Хельгвар — Хельгвар 3-е место 6.74 балл(а/ов) рассказ № 04-2. Обмен автор Ябадзин — Roman Arilin 4-е место 6.64 балл(а/ов) рассказ № 17-2. Выйди ко мне автор Алёна 5-е место 5.96 балл(а/ов) рассказ № 07-2. Утешение автор Константин Леснинов
Прочитал победителя про "Ранец обменный малогабаритный". По-моему очень прикольно. Тоже бывала подобная мысль об мгновенной телепортации еды и воды. Мол, остались у меня какие-нибудь объедки после крупной посиделки, мы их в урну кидаем. А что если где-то в центральной Африке эти кусочки пищи кому-то спасут жизнь. Вот также убрать ненужное тебе в специальную ёмкость, и оно телепортируется к тому кто в этом нуждается. А уж если телепортировать вещи прям в идущий по телеку фильм, так это ваще имба, как говорит мой сын. Но это уже слишком фантастичнои не логично. А рассказ клёвый
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
2 сентября 2022 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сяду на пенёк Это какая-та фантасмагория. Киборг медведь прорывается сквозь окружение, а в наплечном коробе едет контрабандой Машенька, она же оператор/пилот. Как бы бред, если честно, но некоторые фразы очень хлёсткие, понравились. Забавный рассказ, но не более..
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 сентября 2022 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied едет контрабандой Машенька
Которая киборг тоже
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
muravied 
 миродержец

|
2 сентября 2022 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обмен. Понравилось. Но финал открыт, каждый читатель волен трактовать по своему, что решил малец. Я предположу, что он выдал своих корешей, а его всё равно отформатировали. Это наиболее вероятный вариант. Не понятно, почему он прощался со свиньями в начале. Собирался пробраться на космодром и улететь на ту звезду? Чересчур наивно. Тем не менее простенько но мило.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
2 сентября 2022 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выйди ко мне Переселение душ или Любовь кота и крысы:) Бедный котяра спилил себе зубы об ванную, чтоб не сожрать возлюбленную. Но тем не менее потрахивал других кошечек, красава чо Концовка переворачивает ситуацию. Что сказать, вполне себе милая вещица.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
2 сентября 2022 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud А почему АБ обсуждается так активно здесь, во флудилке ФЛР, но не там, во флудилке АБ?
Потому что тут "движа" больше.
цитата Gourmand dm-death-mage "Ты в моей чёрной книге, окованной железом" — неудачный рассказ.
Ну я бы не сказал, что неудачный. Скорее, стандартный рассказ про Страшную Месть, где слишком много действия. Над предложениями по улучшению подумаю. Спасибо за отзыв!
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
2 сентября 2022 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage про Страшную Месть
Вот мой любимый рассказ про Страшную Месть, который так и называется:
Страшная Месть
Однажды, один старый шаман собрал свое племя у костра и сказал: "Послушайте старинную сказку, которая показывает, на что-то из того, про что нельзя рассказать, и рассказывает про то, на что нельзя указать". Пока все пытались понять смысл, того, что они услышали, шаман раскурил трубку и начал свой рассказ:
Поехала одна мама со своим сыном на юг отдыхать. Долго ли, коротко ли, добрались до щели в горах, расставили палатку, живут. Пошел, однажды, мальчик погулять по лесу и встретился ему енот. Мальчик кричит еноту: "Уходи прочь с дороги!". Енот и не подумал уходить, встал на задние лапы и страшно завращал своими глазищами. Мальчик испугался и убежал.
Прибежал мальчик к своей маме, рассказал ей про свою встречу с Енотом и заплакал. - Почему ты плачешь? — спросила мама. - Мама, кто трусливее, я или енот? - Конечно ты, Енот тебя не испугался, а ты его испугался. Мальчик заплакал еще сильнее. - Тебе осталось только одно, найти енота, убить, и съесть его сердце, — странным голосом сказала мама. Мальчику взял свой складной ножик, бутылочку с кока-колой и пирожок, положил их в свой рюкзачок и пошел в лес. Бродил мальчик по горам, бродил, и нашел берлогу енотов. Посветив фонариком он увидел, что в берлоге сидит Енот со своей енотихой и маленьким енотиком. - Ты меня напугал, теперь я стал трусливее Енота, поэтому я должен тебя убить и съесть твое сердце, — крикнул мальчик. - Да, я поступил неправильно, зря я вращал глазами. Что же, убивай меня, я не буду сопротивляться, — сказал енот, откинувшись на спину.
Мальчик достал ножик, убил Енота, вырезал у него сердце и съел. После этого он радостно пошел домой, весь перепачканный в крови енота. Hо радость его быстро сменилась на зависть. "Какой добрый Енот, дал себя убить, чтобы исправить свою вину. Какой злой я, убил Енота только для того, чтобы стать чуть-чуть храбрее", — подумал он с горечью.
Прибежал мальчик к своей маме, рассказал ей про свою встречу с Енотом и заплакал. - Почему ты плачешь? — спросила мама. - Мама, кто добрее, я или Енот? - Конечно Енот, он дал себя убить, а ты не дал себя убить. Мальчик заплакал еще сильнее. - Тебе осталось только одно, найти семью Енота, и помогать воспитывать его ребенка, — странным голосом сказала мама.
Мальчик пошел в лес и стал жить вместе с Енотихой, добывать еду, убирать берлогу. Через месяц он сам превратился в Енота, а его мама уехала домой, потому что ее отпуск закончился. Однажды пошел Мальчик-Енот за едой для енотика и повстречал другого мальчика. Мальчик кричит Мальчику-Еноту: "Уходи прочь с дороги!". Мальчик-Енот и не подумал уходить, ведь он стал храбрый, как Енот. Мальчик-Енот встал на задние лапы и страшно завращал своими глазищами. Мальчик испугался и убежал. Прибежал мальчик к своей маме, рассказал ей про свою встречу с Енотом и заплакал. - Почему ты плачешь? — спросила мама. - Мама, кто трусливее, я или енот? - Конечно ты, Енот тебя не испугался, а ты его испугался. Мальчик заплакал еще сильнее. - Тебе осталось только одно, найти Енота, убить, и съесть его сердце, — странным голосом сказала мама.
Мальчик взял свой складной ножик, бутылочку с пепси-колой и ватрушку, положил их в свой рюкзачок и пошел в лес. Бродил мальчик по горам, бродил, и нашел берлогу енотов. Посветив фонариком он увидел, что в берлоге сидит Мальчик-Енот. - Ты меня напугал, теперь я стал трусливее Енота, поэтому я должен тебя убить и съесть твое сердце, — крикнул мальчик. - Ух-ты, какой хитрый. Я сам тебя убью. Убил Мальчик-Енот мальчика, и сам съел его сердце. Как только он это сделал, так сразу и превратился в мальчика. Пошел бывший Мальчик-Енот, теперь просто мальчик, к маме того мальчика, которого он убил, и, притворившись ее сыном, сказал: - Мама, я убил Енота, и теперь я такой же храбрый, как Енот. - Ты врешь, ты не мой сын, а я не женщина, я жена Енота которого ты убил, чтобы стать храбрым как Енот. И не мальчика ты убил, а моего старшего сына Енота! — воскликнула женщина, превратилась в Енотиху, убила мальчика и съела его сердце. Как только она это сделала, так сразу же превратилась в мальчика.
Hа следующий год поехала одна мама без сына на юг отдыхать. Долго ли, коротко ли, добралась до щели в горах, расставила палатку, живет. Вдруг, ни с того ни с сего, приходит к ней мальчик и говорит: - Здравствуй мама, я воспитал маленького енотика, теперь я такой же добрый, как Енот. - Врешь ты все, никакой ты не мальчик, а Енотиха которая убила моего сына, за то что он убил твоего мужа и старшего сына. И никакая я не женщина, я жена Зайца, которого убил Енот, чтобы стать таким же быстрым как Заяц. И никакого моего сына ты не убивала, ты убила своего младшего сына, которого я превратила в мальчика, чтобы он убил своего отца и старшего сына, — женщина рассмеялась, превратилась в зайчиху и убила енотиху.
Шаман закончил свой рассказ, огляделся по сторонам и сказал: Так добро снова победило зло Потом убрал свою трубку в расшитый бисером чехол и шел к себе в вигвам, буркнув: "Карма отличается от кармана турбулентностью". Вождь растолковал: "Он хотел сказать, что Енотов есть нельзя — нечистые звери", и ушел спать. Главный повар сказал: "Вы слышали? Hа этой неделе нельзя есть". Все люди подумали: "Hичего себе их вставило", но вслух ничего не сказали, а похлопали в ладоши и пошли спать.
Сергей Чернов (oaf.narod.ru)
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
2 сентября 2022 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Вот мой любимый рассказ про Страшную Месть
Забавненько. Немного запутано ближе к финалу, но мне "зашло".
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Koneko 
 авторитет

|
2 сентября 2022 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Топ по мнению авторов: 1-е место 6.92 балл(а/ов) рассказ № 07-1. Ранец обменный малогабаритный автор Петровец Сергей Николаевич — morkoy 2-е место 6.83 балл(а/ов) рассказ № 15-1. Сяду на пенёк автор Вито Хельгвар — Хельгвар 3-е место 6.74 балл(а/ов) рассказ № 04-2. Обмен автор Ябадзин — Roman Arilin 4-е место 6.64 балл(а/ов) рассказ № 17-2. Выйди ко мне автор Алёна 5-е место 5.96 балл(а/ов) рассказ № 07-2. Утешение автор Константин Леснинов
Поздравляю Топовцев! И вообще всех прошедших в финал! 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
2 сентября 2022 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud А почему АБ обсуждается так активно здесь, во флудилке ФЛР, но не там, во флудилке АБ?
Предыстория Когда АБ ещё был текстовым (без обязательного 3-х минутного видео и музыкалки собственного сочинения), в те далёкие времена конк в очередной раз сменил площадку и выяснилось, что мой браузер в ихнем форуме не комментит! Я страшно расстроился и, чтобы окончательно не раскиснуть, выложил все отзывы в тут. Народ как бэ с пониманием отнёсся, как бэ всё ништяком — кроме одного (имени не называю, чтобы не бросить тень на известного флр-щика). Этот товарищ некоторое время повозмущался, но потом таки тоже начал писать комменты в тут. Вотъ.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2022 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Квазарщики, изголодавшиеся по Чёрной метке: Кирилл Берендеев набирает рассказы в сборник чёрного юмора,
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2022 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn Квазарщики, изголодавшиеся по Чёрной метке: Кирилл Берендеев набирает рассказы в сборник чёрного юмора,
Вах! Я решил было, что Кэп вспомнил молодость и замутил новую ЧМ.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2022 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Вах! Я решил было, что Кэп вспомнил молодость и замутил новую ЧМ.
Кушай, что подают
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 сентября 2022 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Не знаю, что думал автор, когда это писал, но выделенные фрагменты решительно не вяжутся между собой. Тяжело переваливаясь — они миновала несколько холмов! Холм, извините, это не кочка и не бугорок. После такого рассуждения дальнейший пафос мне уже не пробрал.
А жаль. Про пафос было бы гораздо интереснее. А тут все просто, беременная не значит инвалид, просто походка такая в силу физиологии. Да и вполне можно идти между холмами, не обязательно на них забираться. А раньше бабы вообще в поле работали на сносях.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 сентября 2022 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая Объясняю. Холмы, значит точно больше одного. Написано так, что создаётся впечатление, что их много. Звучит будто: пошли дубы, пошли берёзы, пошли дома. Холм штука большая, чтобы пройти мимо холма, требуется много времени. Тем более беременной на крайнем — как сказано позже — сроке. Атут этих холмов много. Вот мне и не верится. А пафос тука вообще опасная.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 сентября 2022 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Холм штука большая
Холм (различают дюна, сопка, конус и пр.) — форма рельефа в виде небольшой возвышенности, в плане округлой или овальной формы, с пологими склонами и слабо выраженным подножием.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 сентября 2022 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая в виде небольшой возвышенности
Именно.
|
|
|