автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 сентября 2022 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Энни Нилсен "Первое желание" — ещё один шикарный рассказ. Живой, талантливый, яркий.
Спасибо. То чувство, когда "Господин назвал меня любимой женой". А героиня испугалась не своих детей, а когда толпа всяких-разных детишечек полезла)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 сентября 2022 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase как обычно — overcase)
Туплю.
цитата lowercase я не играю в этот раз,
Ага, испугались сильнейшей конкуренции со стороны Машемедведей и Пасхальнозайцев? Это правильно. :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 сентября 2022 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Кстати, Гурманд, ты вроде как говорил
Ко мне надо обращаться на вы, добавлять уважаемый и писать ник как он есть, латинскими буквами. Не наглей, малыш. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 сентября 2022 г. 02:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая А героиня испугалась не своих детей, а когда толпа всяких-разных детишечек полезла)
По моему мнению, не соответствует моменту сам испуг. Облегчение — да, опустошение — да, смирение, да что угодно "завершающее".
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 сентября 2022 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand да что угодно "завершающее
Так нет завершения. Есть новое желание, которое приводит к очередным последствиям. Плохим, естественно)))
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
2 сентября 2022 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Ага, испугались сильнейшей конкуренции со стороны Машемедведей и Пасхальнозайцев? Это правильно. :) да не, просто те два дня были очень сложными, грустными, и не до писанины было. А так бы пошла. Даже сюжетец был.
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
2 сентября 2022 г. 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Ironic_Cloud , а давайте его сюда весь. Почитаем и проверим.
Если бы я его ещё сохранила. ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Резала прямо в том файле. Даже мысли не было, что это может потом кого-то заинтересовать.  Могу сказать, что эпизод, где муж иначе смотрит на жену, был гораздо шире. Это запустило в Степе кое-какие мыслительные процессы. И финал сперва я написала такой: Степа возвращается в Центр и вербуется на вакансию, предложенную ему в связи с новым статусом "прокачанного гражданина", от которой он ранее отказался, потому что эта работа вдали от любимой жены. Подозреваю после всех отзывов, что такое завершение истории многим пришлось бы по вкусу.
Но нет!  Только драма! Только хардкор!  А вообще писалось это после разговора с близким другом, у которого сейчас брак рушится. Было реально грустно ((
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2022 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand , спасибо. Да не вычитал я рассказ, на коленке написал и сдал, что обычно не делаю. Вот и получил результат.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
видфара 
 миродержец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2022 г. 06:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оля, Роман, поздравляю, отстояли честь и совесть коллектива!  ... Паша, угараю с тебя  очередной твой афоризм золотого фонда Букаша
цитата Gourmand Не наглей, малыш.
Если пивнюки возьмут на вооружение эту фразу, то тролляка в неделю зачахнет и саморассосется, как кетгут
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 сентября 2022 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Реальной физической опасности для ребёнка не было никакой!
Ну, не совсем так. Опасность была, просто о ней не знали или не думали. В СССР всегда умели промыть народу мозги на тему о том, что у нас всё прекрасно-безоблачно. И действительно, посылая ребёнка за пять километров, мать не брала в учет никакие для него опасности. Такое было нормой.цитата Chess-man Сколько работ ТЫ сменил в своей жизни?
Ура! Письками меряемся!
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2022 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю Алёну и Романа!
цитата Gourmand это был эксперимент, да? да, конечно. Эксперимент в некотором смысле удавшийся, потому что один читатель действительно понял, о чём речь. Но мне понятно, что на блице, читая 18ть работ, у людей нет ни желания, ни времени вчитываться и чего-то там искать (сама такая ), поэтому всё ок.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 сентября 2022 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn на блице, читая 18ть работ, у людей нет ни желания, ни времени вчитываться и чего-то там искать
ИМХО на любом конкурсе так. Сначала читаешь и боишься не успеть. Потом перечитывать лень, поскольку понимаешь, что большинство текстов не доставят при перечитывании удовольствия. Особенно плохо с большими группами — там и усталось сказывается, мозгу надоедают рассказы, написанные под одну и ту же задачу.
Я вот давно заметил, что, увидев здесь на ФЛ текст, знакомый с конкурса, нельзя вносить ту старую конкурсную оценку. Принципиально разное впечатление между ощущением от "надо прочесть" и "читаю для себя". Причём разница может быть как в ту, так и в другую сторону.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2022 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ на любом конкурсе так. , да, верно, но мне кажется в блице это особенно сильно заметно.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 сентября 2022 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что же, начинаю читать финалистов...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 сентября 2022 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первое желание
цитата Тяжело переваливаясь и опираясь на руку Сима, я шла туда в седьмой раз. Огромный живот мешал смотреть под ноги, поэтому муж бережно вёл меня сквозь лесные заросли. Неверный свет фонаря выхватывал из темноты скрюченные стволы деревьев и сухие ветви кустарника. Потом начались холмы
Не знаю, что думал автор, когда это писал, но выделенные фрагменты решительно не вяжутся между собой. Тяжело переваливаясь — они миновала несколько холмов! Холм, извините, это не кочка и не бугорок. После такого рассуждения дальнейший пафос мне уже не пробрал.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 сентября 2022 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИКС ИГРЕК Это было хорошо. До последней фразы. Которая на расставила точки, а всё испортила. На мой непросвещённый взгляд.
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
2 сентября 2022 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пролетел с Креативом. Рассказ не приняли из-за признаков нарушения закона об оскорблении чувств верующих. А может и к лучшему. Вон, Рушди который Салман, давеча порезали ножиком.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|