Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 16:02  

цитата Chess-man

Это слова другого человека, да?
как эти слова можно понять так, что Сантиметр — положительный персонаж?.. Ну, если вдруг вы поняли так, то прошу прощения. Я имела ввиду, что есть правильное и неправильное добро. У Пуговицы правильное, у Сантиметра — неправильное. Не будь как Сантиметр, будь, как Пуговица.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 16:08  

цитата lowercase

но пуговицу это никаким образом не трогает! Она продолжает делать добро, потому что ей от этого радостно! В этом и суть же её! Именно поэтому она и счастливая! Потому что ей по кайфу просто делать маленькое, незаметное добро другим людям! В этом мораль! Делая добро другим, становишься сам счастливым! Не будь избирательным в своей доброте, помогай всем, кто попросит, не дели людей на тех, кому нужнее и тех, кто обойдётся. Это всё недостаточно глубоко и правильно для вас?

А теперь факты в студию.
Она делает добро снова и снова. Никакой благодарности не получает.
Потом исчезает на фиг в новый мир.
Всё.
Ах да. Как только она исчезает, все вдруг начинают жалеть, что она исчезла. Но даже семилетний ребёнок заподозрит фальшивость в данном, сообщённом автором факте.
Потому что в реальной жизни семилетнего ребёнка так не бывает.

Ну и с чего вы взяли, что поведение Главной Героини правильно?
Что это не тупая лохушка, страдавшая хернёй, потому что ей гарантировано светлое будущее, и поэтому ей нечего делать?

Вы погрязли в своих интерпретациях тех фактов, которые сообщил автор.
Но ведь существуют другие интерпретации тех же самых фактов, сообщённых тем же самым автором.

Пы.Сы. Мой вариант дописания данной сказки расставит все точки над "и" и даст необходимую однозначную мораль для всех, включая Сантиметра.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 16:09  

цитата Chess-man

На данном ресурсе ваш комментарий воспринимается исключительно, как само собой разумеющиеся овации гению автора.
ужас какой, я кого-то похвалила. Нельзя хвалить, нельзя-нельзя-нельзя. Видеть хорошее и не считать себя умнее автора — это значит автора портить. Похвала убивает художника. Автор, простите пожалуйста.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 16:10  

цитата lowercase

как эти слова можно понять так, что Сантиметр — положительный персонаж?.. Ну, если вдруг вы поняли так, то прошу прощения. Я имела ввиду, что есть правильное и неправильное добро. У Пуговицы правильное, у Сантиметра — неправильное. Не будь как Сантиметр, будь, как Пуговица.

Вы вроде бы модератор на АБ.
То есть, вы знаете мой рассказ.
Посмотрите комментарии к нему. А дальше прикиньте, сколько из моих комментаторов восприняло ваш отзыв как то, что для вас Сантиметр — положительный персонаж.

Понимать надо, с кем общаешься!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 16:14  

цитата Chess-man

Вы погрязли в своих интерпретациях тех фактов, которые сообщил автор.
Но ведь существуют другие интерпретации тех же самых фактов, сообщённых тем же самым автором.
так вы тоже погрязли в своих интерпретациях, о чем спор-то? Чьи интерпретации лучше? Так это автор сам решит, наше дело, как читателей — просто рассказать, что и как мы поняли из истории. Пусть мотает на ус, авось чего и вынесет для себя. Хотя бы ЦА определит. Вот такие-то люди понимают так, а такие-то — эдак. Большего и требовать не надо от конкурса, имхо. Единственно верной оценки не существует, как бы вы не настаивали на обратном, Шахматист.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 16:17  

цитата Chess-man

Посмотрите комментарии к нему. А дальше прикиньте, сколько из моих комментаторов восприняло ваш отзыв как то, что для вас Сантиметр — положительный персонаж.
а как я это посмотрю-то? Мне никто не написал ничего по поводу Сантиметра из ваших комментаторов. А ваш рассказ причём вообще?.. Сложная какая-то схема, я не понимаю, объясните, плз.
Впрочем, я, возможно, не понимаю, потому что заболела и у меня все перед глазами плывёт. Бросьте меня, не пытайтесь мне что-то пояснять, я сейчас не пойму ничего)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 16:29  

цитата lowercase

а как я это посмотрю-то? Мне никто не написал ничего по поводу Сантиметра из ваших комментаторов. А ваш рассказ причём вообще?.. Сложная какая-то схема, я не понимаю, объясните, плз.
Впрочем, я, возможно, не понимаю, потому что заболела и у меня все перед глазами плывёт. Бросьте меня, не пытайтесь мне что-то пояснять, я сейчас не пойму ничего)

Просто комментарии некоторых авторов данного захода к моему рассказу вполне конкретно их характеризуют в плане понимания ими скрытых смыслов слов. Ну то есть, если вы не называете Сантиметра мудаком буквально, а лишь говорите, что у него своеобразное понимание добра, для данных авторов, это означает, что Сантиметр для вас положительный персонаж.
Вы же сказали, что он понимает добро! А остальное — детали.

Нескольких из этих авторов можно вычислить по своеобразной реакции на мой текст. Я сейчас не говорю о литературных достоинствах моего текста. я говорю об очевидных для большинства людей моментах в его восприятии, которые для некоторых авторов данного захода остались тайной за семью печатями.
Мне за этим наблюдать смешно.
ибо критика критиков на АБ не приветсвуется!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 16:34  
Chess-man, пока вообще рано выводы делать о том, кто и насколько хорошо понял ваш рассказ. Вот в полночь — на здоровье. А пока любая наша беседа на этот счет выходит за рамки конфиденциальности-анонимности.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 16:37  

цитата Chess-man

ибо критика критиков на АБ не приветсвуется!
приветствуется, но без перехода на личности, осуждения жизненных ориентиров автора или комментатора и всего того, что вы так любите, потому не надо, Шахматист. Не надо, прошу.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 16:48  

цитата lowercase

приветствуется, но без перехода на личности, осуждения жизненных ориентиров автора или комментатора и всего того, что вы так любите, потому не надо, Шахматист. Не надо, прошу.

То есть, автор не знает базовых принципов. Это переход на личности. Но это факт. У автора проблемы с логикой. Это переход на личности. Но это факт.
Автор не может сконструировать сюжет, потому что понятия не имеет, как это делать. Это переход на личности, но это тоже факт.

90% ошибок совершается авторами не по рассеянности, а по тому, что они что-то не знают или не понимают.
То есть, проблема именно в личности автора. В необразованности данной конкретной личности.
Но да, личность обсуждать нельзя.
Потому что эти гении не готовы работать над собой.
Они уже совершенны.
Они уже Боги (с большой буквы)
И любая критика в их адрес — это объявление войны.
И, после этого объявления, пленных они брать не будут.

Правда АБ — это ресурс для совершенствования писательского мастерства.
Писательского мастерства Бога (с большой буквы) который уже пишет шедевры, не признанные быдлячьим большинством.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 16:48  
АБ, финал, из понравившегося
07-1. РАНЕЦ ОБМЕННЫЙ МАЛОГАБАРИТНЫЙ
Ещё один прекрасный этюд и опять сделано наспех.
Автор, нельзя так с прекрасными этюдами!

цитата

, а наткнулся на плитку шоколада, чистую бумагу и карандаши.

Какие ещё нафиг карандаши на фронте? Ему запал срочно нужен!

цитата

В полном отчаянии, сжав до боли губы

Или первое или одно из двух, масло масляное маслится.

цитата

Вот тут пятиклассник Коля

Не нужно постоянно повторять, что Коля пятиклассник — читатель не склерозник.

цитата

закону Ломоносова-Лавуазье

Не подходит — здесь не химия, а перемещение во времени и пространстве. Лучше Эйнштейна — Бора, ещё можно поискать по ссылке "Филадельфийский эксперимент".
Итого
События подаются аки перечислимый тип в программировании: вот вам список, разбирайтесь. Формат миниатюрки совсем не означает "на коленке за пять минут", хотя большинство пишет именно так — к сожалению. Зачин перспективный, но текст очень-очень сырой.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 17:29  

цитата harrybook

Какие ещё нафиг карандаши на фронте? Ему запал срочно нужен!

А вот здесь не согласен.
Написать письмо родным иногда намного важнее запала от гранаты.
Особенно, когда ты знаешь, что всё равно умрёшь.
И тут карандаш как никогда в тему.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 17:32  

цитата harrybook

07-1. РАНЕЦ ОБМЕННЫЙ МАЛОГАБАРИТНЫЙ
Ещё один прекрасный этюд и опять сделано наспех.
Автор, нельзя так с прекрасными этюдами!

Та ладно, нормальная миньке. Мне такие не под силу.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 17:39  

цитата Chess-man

То есть, проблема именно в личности автора. В необразованности данной конкретной личности.
так ведь никто там не заканчивал литинститутов. Вроде бы. Даже вы. Выходит, что никто из нас не умнее друг дружки и не компетентнее, ну и чего тогда лезть кого-то просвещать? Можно высказать мнение, вот и всё. Можно что-то посоветовать, но не с позиции "мне лучше знать, делать надо только так", а "мне помогло, вдруг и тебе поможет". Автор решает, кого слушать и слушать ли вообще. Да, в своем творчестве — автор действительно абсолютно свободен, божественно свободен. Вы тоже, Шахматист, свободны.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 17:51  

цитата lowercase

Автор решает, кого слушать и слушать ли вообще.

Да. Именно поэтому незачем требовать от комментаторов уточнять, что их мнение не обязательно принимать к сведению: это и так не обязательно.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 17:52  

цитата Gourmand

Впервые слышу о Логинове как об авторитете в детской литературе.
Да он и не претендует. Если сейчас заглянет сюда (вряд ли: он в деревне почти без связи) — будет крайне удивлен.

цитата harrybook

Какие ещё нафиг карандаши на фронте?
Не читал этот рассказ, но во фронтовых условиях если и пишут (на полевых картах пометки делают и т. п.), то именно карандашом.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 17:55  
bbg
Так я и не говорил, что она плохая

цитата harrybook

из понравившегося

И потом, всё в мире относительно.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 17:55  

цитата verst

Да. Именно поэтому незачем требовать от комментаторов уточнять, что их мнение не обязательно принимать к сведению: это и так не обязательно.
в случае с мнениями конкретного комментатора, с которым я и веду беседу, это уточнение необходимо, как мне кажется. И самое важное, это чтоб конкретный комментатор сам эти уточнения научился делать, хотя бы мысленно. Именно об этом мы с ним и говорим.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 18:08  

цитата Г. Панченко

Не читал этот рассказ

Там речь идёт о старшине, который ну точно не планировал операции.

цитата

- Остался я без артиллерии. Запал сгинул. А граната без запала — кусок железа, — услышал он из соседней комнаты.

Карандаши — это последнее, что ему понадобится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 18:14  

цитата harrybook

Остался я без артиллерии. Запал сгинул. А граната без запала — кусок железа,

Отсылка к старшине Васкову (А зори здесь тихие).
–––
Маэстро, урежьте марш!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх