автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
30 августа 2022 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Прочёл объявление о конкурсе. Начал было читать первую из книжек, которую необходимо прочесть, для написания своего текста. Понял, что я так писать не умею. Не смогу.
Сей творческий проект без меня. Я даже пару страниц первоисточника осилить не могу! Это, безусловно, шедевр! насколько я знаю, в теме о конкурсах лучше не устраивать обсуждения, поэтому я тут прокомментирую.
Конкурс устраиваем не мы. Конкурс устраивает Русское космическое общество и лит проект "Империум человека". Есть приз в рублях (30 тыс руб за третье место).
Наверно самый известный русский космист это Циолковский. Не так известны Вернадский, Соловьев, Федоров. Поддерживали идею русского космизма Достоевский и Горький. Подробнее о русском космизме можно узнать в интернете. Но главное, русский космизм очень тесно связан с иммортализмом, с любовью к человеческой жизни и нашей культуре. Поэтому мы поддерживаем акции, которые проводит Русское космическое общество и литературный проект Империум Человека.
А мы через пару дней свой конкурс начнем.
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
30 августа 2022 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Как вы думаете, сколько в России останется людей, которые будут платить за книжки? Меня интересует ваше оценочное суждение. Точность хотя бы до одного порядка.
Около 20%. Учитывал и находчивость нашего народа с одной стороны и добрые советские читательские традиции с другой стороны.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
30 августа 2022 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне Империум Человека
Этот конкурс попадается периодически уже пару лет. Насколько я помню суть, это — реклама произведений какого-то автора, чьи книги обязательно прочитать перед участием.
|
|
|
Касим Сикибб 
 активист

|
30 августа 2022 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов цитата Chess-man сколько в России останется людей, которые будут платить за книжки?
Около 20%. Безудержный оптимизм. По моим впечатлениям, тех, кто даже бесплатно читает хоть сколько-нибудь регулярно, сильно меньше. Так вот они никуда не денутся — купят, если нельзя скачать просто так. Я точно куплю. На АТ цена текста две банки пива, смешно. Зато автору набежит копеечка — стимул писать дальше. А те, что предпочтут пиво, и так его всегда предпочитают — под сериальчик, потому что букаффки разбирать трудно и долго, лень.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
30 августа 2022 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне Следующий конкурс мы хотим устроить на тему "модераторы и тролли"
Интересная тема. Я сначала подумал — скучно. Но потом почти сразу такой сюжетец в голову пришёл: Тролль становится творческим импотентом, сходит с ума и кончает жизнь самоубийством. А модераторы приходят к нему на могилку, кладут цветочки, поминают, чем бог послал, и вспоминают: "Эх, какой тролль был... Монстрище! За один раз мог десяток человек обрабатывать. Да, были тролли в наше время, не то, что нынешнее племя..."
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
30 августа 2022 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage А модераторы приходят к нему на могилку, кладут цветочки, поминают, чем бог послал, и вспоминают: "Эх, какой тролль был... Монстрище! За один раз мог десяток человек обрабатывать. Да, были тролли в наше время, не то, что нынешнее племя..."
А вместо "Rest in peace" на памятнике написано "Шах и мат"
|
|
|
Касим Сикибб 
 активист

|
30 августа 2022 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любой тролль изначально творческий импотент. У творцов на троллинг тупо времени нет. Лучше пусть сгинет в кровавой битве троллей за место модератора. Кстати, замечено: чем толще тролль, тем охотнее сам рассуждает о троллинге — на отвлечённых темах кормиться труднее, а тут благодать, и эмоции задевает, и на личности переходить проще.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
30 августа 2022 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вы нанесли ущерб репутации Фантлабораторной работы как конкурса.
Наверное, за это тут его пытаются распять? Даже если и Франсуа допустил какие-то ошибки, то это его ошибки. Каким образом они могут навредить конкурсу? И уж тем более повредить его репутации? Впрочем, отвечать не обязательно.
цитата Г. Панченко Тот, кто решился приобщиться к его проведению эпизодически (в данном случае получилось — первый и, безусловно, последний раз)
Хм... Говорите так, как будто уже что-то решено. Но это всего лишь ваше мнение. Боюсь, что не вы решаете, кто проводит или будет проводить "ФЛР". Это решают организаторы и хозяева "ФантЛабораторной работы".
Кстати, не совсем понимаю ваши претензии к Франсуа. Вот претензии lowercase и bbg могу понять, а ваши нет. Попытка убрать конкурента? Смотрите какой плохой Франсуа — конкурсы проводить не умеет; не имейте с ним никаких дел, дорогие авторы, несите все свои рассказы только мне?
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
30 августа 2022 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov есть у меня некоторое, пока ещё вызревающее намерение тоже визуальную новеллу сделать.
Интересно, интересно... Я вообще хочу один свой сборник в такой формат перевести. Но, думаю, сначала надо на каком-нибудь одном рассказе потренироваться, а там посмотрим, что получится.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
30 августа 2022 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov А вместо "Rest in peace" на памятнике написано "Шах и мат"
Как вариант. Но не обязательно прямо одному троллю всё посвящать. Их же — Легион.
И вообще, на меня пока что самое больше впечатление Гидротехник (или как там его ник пишется) с "Квазара" произвёл. Троллит — потом себя рекламирует (вплоть до ссылок, если не ошибаюсь); троллит — рекламирует. И ведь кто-то действительно поведётся и будет читать.
цитата Касим Сикибб Любой тролль изначально творческий импотент.
Не всегда. Случалось и мне рассказы троллей в Топ брать или высокие оценки ставить. Конкурсы-то почти все анонимные, а навык "Узнай автора по стилю" у меня ещё не очень прокачан. Да и стиль можно специально имитировать, писать: под Кабира, под левия, под Кинга; да под кого угодно.
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
30 августа 2022 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Этот конкурс попадается периодически уже пару лет. Насколько я помню суть, это — реклама произведений какого-то автора, чьи книги обязательно прочитать перед участием да, я тоже считаю, что требование читать книги конкретного автора это излишнее условие для конкурса, в том смысле, что некоторых авторов это оттолкнет от участия. Но мы же знаем, что исполнение такого требования сложно проверить.цитата Death Mage Интересная тема. Я сначала подумал — скучно. Но потом почти сразу такой сюжетец в голову пришёл: Тролль становится творческим импотентом, сходит с ума и кончает жизнь самоубийством. А модераторы приходят к нему на могилку, кладут цветочки, поминают, чем бог послал, и вспоминают: "Эх, какой тролль был... Монстрище! За один раз мог десяток человек обрабатывать. Да, были тролли в наше время, не то, что нынешнее племя..."
да! Затея в том, что у всех сформировано мнение по этому вопросу. Мне кажется, можно красиво оформить это в рассказ.
Текущее название планируемого конкурса: "Модераторы и тролли. Дихотомия добра и зла".
А что касается критических высказываний об организаторах конкурсов вообще, то на мой взгляд, организаторы не должны себе такое позволять в адрес других организаторов — в соответствии с нормами профессиональной этики. Мало нас. Надо дружить. А если есть какие-то замечания, то их всегда можно озвучить в личной переписке.
Касим Сикибб, замечательная точка зрения, которую можно оформить в виде рассказа.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
30 августа 2022 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне Текущее название планируемого конкурса: "Модераторы и тролли. Дихотомия добра и зла".

цитата Франсуа М Делоне Мало нас. Надо дружить.

|
|
|
Касим Сикибб 
 активист

|
30 августа 2022 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage Случалось и мне рассказы троллей в Топ брать или высокие оценки ставить. Трудно поверить. Возможно, это были не тролли, а просто занудные и скандальные правдоискатели, которых обвинили в троллинге, чтобы отделаться. Ведь настоящего тролля интересует не суть обсуждаемых тем, не выяснение истины, а только поиздеваться над собеседниками — это достаточно редкий зверь. Меж тем, это модное слово нынче лепят к кому угодно, не думая.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
30 августа 2022 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Касим Сикибб Возможно, это были не тролли, а просто занудные и скандальные правдоискатели, которых обвинили в троллинге, чтобы отделаться.
А... Вот оно оказывается, как может быть.
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
30 августа 2022 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне насколько я знаю, в теме о конкурсах лучше не устраивать обсуждения, поэтому я тут прокомментирую.
Конкурс устраиваем не мы. Конкурс устраивает Русское космическое общество и лит проект "Империум человека". Есть приз в рублях (30 тыс руб за третье место).
Да, так лучше. Ну, прочёл я язык первоисточника. Большому количеству местных фантлабовцев и АстраБлицевских гуру вполне может подойти по языку написания. Мои тексты там в любом случае заминусуют, как выбивающиеся из стиля. Так что сам не участвую, но другим рекомендую! Дело — верняк!
Пы сы. Ну и на конкурс про троллей мне есть что написать в плане текста. Особенно, когда появилось слово "дихотомия" Ибо кто громче всех кричит: "Держите вора!" ?
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
30 августа 2022 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Так что сам не участвую, но другим рекомендую! Спасибо! 
цитата Chess-man Ну и на конкурс про троллей мне есть что написать в плане текста. Особенно, когда появилось слово "дихотомия" Ибо кто громче всех кричит: "Держите вора!"

|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
30 августа 2022 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage Говорите так, как будто уже что-то решено. Когда, допустим, новый редактор давней и успешной издательской серии при формировании очередного в ней и первого для "себя в ней" сборника очень сильно напортачил — разумеется, ничего не решено. Обычно даже серия после этого продолжает выходить, ее резерва прочности на это хватает. Вот только имя этого напортачившего редактора в ней, как правило, больше не фигурирует. цитата Death Mage Боюсь, что не вы решаете, кто проводит или будет проводить "ФЛР". Разумеется. И не вы.цитата Death Mage то решают организаторы и хозяева "ФантЛабораторной работы". О том и речь.цитата Death Mage Кстати, не совсем понимаю ваши претензии к Франсуа. Вот претензии lowercase и bbg могу понять, а ваши нет. Между тем у нас они одни и те же. Я вот не понимаю, по какой причине вы мои решили выделить.цитата Death Mage Попытка убрать конкурента? Смотрите какой плохой Франсуа — конкурсы проводить не умеет; не имейте с ним никаких дел, дорогие авторы, несите все свои рассказы только мне? Вот же странная логика... Впрочем, вы, помнится, недавно заподозрили в "единосущности" двух разных авторов, которых мне и публиковать случалось весьма порознь, каждого под своим именем.
Вообще же мне от рассказов, что называется, деваться некуда — это статьи иногда трудно найти, да...
Между прочим, ФЛР я как орг не проводил и не собираюсь. Хотя одновременно с началом СК-12 (тема будет объявлена через пару с хвостиком недель) действительно предложу провести ФЛР на ту же тему, как было в варианте СК-11 + ФЛР-21. Кто при этом выступит в качестве орга — ближе к делу определится...цитата Касим Сикибб цитата Death Mage
Случалось и мне рассказы троллей в Топ брать или высокие оценки ставить. Трудно поверить. Возможно, это были не тролли, а просто занудные и скандальные правдоискатели, которых обвинили в троллинге, чтобы отделаться. Так, разумеется, тоже бывает. Но бывает и так, что троллят на конкурсах не только "профессиональные", "густопсовые" тролли — а именно такие вот зануды и скандалисты. Именно поэтому дело оргов не давать им такой возможности. Это, между прочим, позволяет такому правдоискателю сохраниться (или восстановиться) как автору.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
30 августа 2022 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Разумеется. И не вы.
Я в курсе, что не я.
цитата Г. Панченко Я вот не понимаю, по какой причине вы мои решили выделить.
Мне просто показалось это несколько странным.
|
|
|