автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Касим Сикибб 
 активист

|
29 августа 2022 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook разве российские геймдевщики (читай "айтишники"), в отличие от российских писателей сетераторов, не зарабатывают сумасшедшие деньги? Геймдевщики м. б., геймдевственники вряд ли. Господа все в Париже (с)
А сетераторам, сдаётся мне, и впрямь пора бы вербоваться в имморт — хотя бы реальные сборники выходят, а значит, и покупаются, не один только трёп. Ну, поживём "вечно", хрен с ним, зато жрать будет что.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
29 августа 2022 г. 02:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Касим Сикибб А сетераторам и впрямь пора вербоваться в имморт
Хватит уже задницу об диван протирать, стране не хватает рабочих рук. Сетераторы: поля картошки, ЖКХ и стройки ждут вас!

|
|
|
Касим Сикибб 
 активист

|
29 августа 2022 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, без шуток, очень верно отмечено. И для новых сюжетов польза!
цитата Г. Панченко Блестящий рассказ, хотя финал сильно предсказуем. А вот "Пушистик" озадачил — это что, журнал 6+?
|
|
|
PorkoR 
 активист

|
29 августа 2022 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook А разве российские геймдевщики (читай "айтишники"), в отличие от российских писателей сетераторов, не зарабатывают сумасшедшие деньги?
Очень смешно. Особенно сейчас, когда российская аудитория экономит каждый рубль (да ещё и в Steam буквально забанена), а зарубежная аудитория за слова "российский разработчик" сразу в рожу плюёт и пишет письма во все инстанции, чтобы этого разработчика напалмом выжгли со всех площадок.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
29 августа 2022 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR да ещё и в Steam буквально забанена
Есть же обходной способ через Qiwi — пополнить казахский кошелёк Steam в тенге. Там правда при конвертации валют часть денег теряется, но игрушки оплачивать можно.
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
29 августа 2022 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR рекламирую всем иммортофобам историю о вредоносном бессмертии кстати, да. Очень похоже, что оформление игры согласовано с текущей культурой.
|
|
|
PorkoR 
 активист

|
29 августа 2022 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Есть же обходной способ через Qiwi — пополнить казахский кошелёк Steam в тенге. Там правда при конвертации валют часть денег теряется, но игрушки оплачивать можно.
Практика показывает, что большинству просто лень заморачиваться. Плюс, многие просто перестали пользоваться Steam чисто из национально-патриотической гордости.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
29 августа 2022 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR лень заморачиваться
цитата PorkoR перестали пользоваться Steam чисто из национально-патриотической гордости
Странно всё это.
Я, кстати, будет когда время, обязательно игру заценю, и потом, может быть, пару советов спрошу — есть у меня некоторое, пока ещё вызревающее намерение тоже визуальную новеллу сделать.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 августа 2022 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Странно всё это.
Что же странного? В том. что я Вин7 заменил на Линукс на домашнем ноуте, этот мотив тоже присутствует. Просто потому, что Торвальдс враг меньше Гейтса.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
29 августа 2022 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, по-моему, это разные немножко вещи. Мотивация в ситуации неопределённости постараться обезопасить себя от возможных негативных последствий мне вполне понятна, а мотивация "назло маме отморожу уши" — не очень.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
29 августа 2022 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Касим Сикибб это что, журнал 6+? Нет, конечно, но у нас широкий спектр — включая и вот такие с.жеты. Кстати, "детским" его не считаю (хотя и подобные иногда появляются).цитата artem_kelmanov Есть же обходной способ через Qiwi — пополнить казахский кошелёк Steam в тенге. Там правда при конвертации валют часть денег теряется, но игрушки оплачивать можно. Надо будет учесть на предмет дальнейшего взаимодействия с издательствами. Я в последние месяцы с тремя российскими издателями гонорарные вещи делал. Два заплатили на мой германский счет: одно — через Израиль, другое — не скажу как, но не через Казахстан. Третье заплатило на Украину через местного коллегу, с которым имеются взаимозачеты. С четвертым сейчас имею дело, до оплаты пока не дошло, но у них имеется какой-то налаженный канал связи с западными банками: может и через Казахстан...
|
|
|
harrybook 
 философ

|
29 августа 2022 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PorkoR Что-то не наблюдается толп российских разработчиков с заплаканными лицами и дрожащими протянутыми руками. Наоборот, чуть ли из каждого смарт-утюга доносится вой менеджеров о хронической нехватке итшников.
|
|
|
PorkoR 
 активист

|
29 августа 2022 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Что-то не наблюдается толп российских разработчиков с заплаканными лицами и дрожащими протянутыми руками. Наоборот, чуть ли из каждого смарт-утюга доносится вой менеджеров о хронической нехватке итшников.
При чём тут айтишники? Вы не отличаете геймдев от IT-индустрии? Российский геймдев всегда был и остаётся предельно нищим, особенно инди-сфера (инди-геймдев во всем мире нищий, в общем-то). Вы не наблюдаете толп российских геймдев-разработчиков с заплаканными лицами, потому что они молча закрылись с концами и навсегда.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
29 августа 2022 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PorkoR Прошу прощений, но у меня геймдев всегда ассоциировался с чуваками в тут: http://gamedev.ru/ *рыдая* Разработчик игр (гейм девелопер) это таки девелопер, хоть и специфического направления. Никогда не думал, что дела у них неважнецкие. Как бэ грёбанаяпропаганда СМИ круглосуточно и чуйством глубокой зависти ехидничаютъ о баснословных доходах чуваков за компами. зы.
цитата PorkoR Вы не отличаете геймдев от IT-индустрии?
*роняет кружку с кофе* А они разные? Щас всех, кто что-то клепает на клавиатуре итшниками называют, фиг их различишь снаружи.
|
|
|
PorkoR 
 активист

|
29 августа 2022 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Как бэ грёбанаяпропаганда СМИ круглосуточно и чуйством глубокой зависти ехидничаютъ о баснословных доходах чуваков за компами.
Мне прям интересно, как СМИ ехидничают о писательском деле в России. Они там в курсе, что топ1 роман по продажам в этом году — это история об однополой любви вожатого и пионера в летнем лагере? Баснословные доходы чувих за клавиатурами.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
29 августа 2022 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Баснословные доходы чувих за клавиатурами.
Закон планируют принять о запрете всяческих пропаганд, кроме традиционных. Так что у чувих радость не будет долгой.
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
29 августа 2022 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что, посмотрел первую серию "Дома драконов". На перемотке, чтобы сильно не расстраиваться. В принципе, со времён последних двух сезонов "Игры престолов" повесточка окрепла и набрала силу. Причём с заявочных кадров. Как результат, смотреть не на что. Ни одного нормального диалога, такого как в первых сериях "Игры престолов". Ни одного интересного персонажа. Зато есть малолетняя интеллектуалка, которую и выдвинули как главную героиню. Ну, если она окажется ещё и самой умной, самой храброй и самой сильной, такой, что ни один мужик рядом с ней стоять не может, тогда ... я считаю ... Это станет вековечным шедевром. Меня же ждут разборы этого сериала с Климом Жуковым. Лучше всего в аудиоверсии.
И мне интересно, кто будет этот сериал хвалить. Причём интересно с ручкой и чорным блокнотиком.
|
|
|
Касим Сикибб 
 активист

|
29 августа 2022 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR топ1 роман по продажам в этом году Всё это липа рекламная. Наверняка на АТ реальные продажи куда выше. Заглянул вот щас на главную — всё норм, "Курсант" рулит.
цитата Chess-man посмотрел первую серию Спасибо, придётся не посмотреть.
ПС. А плохо то, что тут же за полсекунды нашёл и скачал курсанта целиком. Бесплатно. М-да. Категорически требуются карательные меры. Хотя, конечно, большинство так не сумеет, а кто-то поленится и заплатит. Но всё равно...
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Chess-man 
 авторитет

|
30 августа 2022 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Касим Сикибб ПС. А плохо то, что тут же за полсекунды нашёл и скачал курсанта целиком. Бесплатно. М-да. Категорически требуются карательные меры. Хотя, конечно, большинство так не сумеет, а кто-то поленится и заплатит. Но всё равно...
По недавно вышедшей статистике в моей области количество семей, где каждый член получает в среднем одну среднюю по России зарплату -17% Количество семей, в которых каждый член семьи получает 2 средних по России зарплаты и выше 2,3 %. (Средний состав семьи где-то в районе 3 человек) Вот ввели завтра драконовские меры, и никто не может забесплатно скачать шедевральный труд шедеврального автора. Как вы думаете, сколько в России останется людей, которые будут платить за книжки? Меня интересует ваше оценочное суждение. Точность хотя бы до одного порядка.
|
|
|