Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 13:58  

цитата Касим Сикибб

Нет, не "или больше", а именно больше половины — если, конечно, правило процитировано верно
перечитайте правило. Я всё написала правильно.

цитата

Правило будет таким: если одинаковых или близких друг к другу оценок (1, 2, 3 или 3, 4, 5 или 8, 9, 10) будет половина и больше, голосующий дисквалифицируется.

цитата Касим Сикибб

то "единиц" при восемнадцати рассказах в группе допустимо аж целых семь! Плюс одна "двойка" и одна "тройка" — в сумме девять, то есть разрешённая правилами половина.

опять же, не вводите в заблуждение. оценок в диапазоне 1-3 в текущем заходе можно поставить 8.

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 14:00  
Я исходил из цитаты:

цитата 4P

Форма выдает какую-то ересь "Количество трех оценок подряд не должна быть больше половины всех оценок! Вашему рассказу грозит дисквалификация!".
и руководствовался формальной логикой, а не желанием кого-то ввести в заблуждение. Откуда ваша цитата, не знаю, в конкурсе не участвую.

Так ли иначе, если большая часть рассказов не понравилась, это вполне можно отразить в оценках. Правила плохим работам вовсе не помогают, как кто-то тут утверждал.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 14:04  

цитата lowercase

это не ересь, а правило, которое действует с самого начала игры на этом движке.

Как сказать, я участвовала раз десять, и никогда такого не было. Форме, видите ли, не нравится, что у меня три пятерки, пять шестерок и две семерки.
Но если рассказ на примерную пять, то почему я должна ему ставить четыре, чтобы было меньше пятерок? Или, скажем, семь, чтобы не поставить лишнюю шестерку?
Тут точно что-то изменили за последние полгода, пока меня не было.
Касим Сикибб, спасибо за желание помочь разобраться.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 14:06  

цитата Касим Сикибб

Откуда ваша цитата, не знаю, в конкурсе не участвую.
моя цитата из правил конкурса, руководствоваться нужно ею. Ещё раз: не осложняйте мою работу, не разобравшись. Тем более, что вы не участвуете.

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 14:09  
4P :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 14:10  

цитата 4P

Но если рассказ на примерную пять, то почему я должна ему ставить четыре, чтобы было меньше пятерок? Или, скажем, семь, чтобы не поставить лишнюю шестерку?
на АБ это не абсолютные оценки, а ранжирование. Совсем другие смыслы. Нет никаких рассказов на пятёрки, есть рассказы лучше или хуже относительно друг дружки.
На самом деле, движок у нас всегда так работал, просто раньше вы, наверное, придерживались шкалы в рамках.
Никаких новшеств)
Но ваши оценки мы примем, не переживайте. Я уже объяснила, как мы смотрим на перебор со средним диапазоном. У вас некритично. Но всё же, лучше так не делать.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 14:14  

цитата Касим Сикибб

Так ли иначе, если большая часть рассказов не понравилась, это вполне можно отразить в оценках.
нет, нельзя. Ещё раз: у нас ранжирование, а не абсолютные оценки. Мы, так сказать, оцениваем степень "не понравилось") Может вообще всё не понравиться, но надо выставить баллы, отражающие степень недовольства.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 14:19  
dokktor
Если нет мощного финала, то всё остальное — цифровая макулатура.

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 14:21  
А что делать, если половина рассказов хуже того, который "на двойку"? Вот и будут колы как степень недовольства. Ранжирование, оно и есть.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 14:24  

цитата lowercase

На самом деле, движок у нас всегда так работал, просто раньше вы, наверное, придерживались шкалы в рамках.

Что же, значит везло.
Спасибо, но я исправив семь на восемь, вопрос решила. Форма позеленела.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 14:37  

цитата Касим Сикибб

А что делать, если половина рассказов хуже того, который "на двойку"? Вот и будут колы как степень недовольства. Ранжирование, оно и есть.
нет, это дисквалификация за неумение анализировать чужие тексты. Мы это умение в авторах тренируем. В этом суть АБ.
Еще раз. Хоть вас тут и благодарят за помощь, но вы неправильно представляете себе систему оценивания на АБ и принципы конкурса-тренинга. Прошу, не вводите в заблуждение участников. Сейчас кто-то вас послушает, и мне, как модератору, надо будет слёзные письма на почту писать этим людям. Если они их не прочтут, то будут дисквалифицированы. А они читают редко.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 14:41  
и это, диспуты о том, что "ха-ха-ха, вы только гляньте, тренинг у них! Учат они анализировать, видите ли!" я вести с Шахматистом уже до того утомилась, что не буду поддерживать эту дискуссию. Пожалуйста. Я на правила никак не влияю. Что есть, то есть. Работает как-то — и пусть работает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 14:51  

цитата harrybook

Если нет мощного финала,

Прочитал десяток расков — мощного финала пока не нашел.
Хотя совсем провальных текстов тоже нет.
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 14:58  

цитата Г. Панченко

формулу "Памяти павших будьте достойны" высокомерно отвергать
Вот это тоже проявление иимортофобии — приписывать иммортализму негативные свойства, с точки зрения культуры. Я поясню. Есть трансгуманизм и иммортализм. Обе эти идеи содержат в себе желанность продления жизни, и этим они похожи. А различны эти идеи своим отношением к текущей культуре. Если трансгуманизм пренебрегает нормами культуры, предпочитая строить свою субкультуру, то иммортализм напротив, стремится к согласованию с культурными нормами. То есть, отвергать лозунг "памяти павших будьте достойны" — это свойство трансгуманизма, но ни в коем случае не иммортализма. Из Вас кстати отличный трансгуманист получился бы (Вам осталось только начать поддерживать идею продления жизни методами науки и отказаться от любви к эволюции). Вы манерой схожи с известными трансгуманистами: Михаилом Батиным и Данилой Медведевым.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 15:02  
Идея бессмертия и идея продления жизни средствами науки — решительно неидентичны. И даже не конгруэнтны.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 15:07  
Раз уж вы заговорили о теме бессмертия и продления жизни методами науки, на правах рекламы рекламирую всем иммортофобам историю о вредоносном бессмертии:
https://store.steampowered.com/app/176932...
В связи с санкциями ключ для игры можно купить в группе ВК:
https://vk.com/athanasyvn

Там же можно пожертвовать мне в карман на развитие темы бессмертия и поддержку российского геймдева 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 15:56  

цитата Франсуа М Делоне

То есть, отвергать лозунг "памяти павших будьте достойны" — это свойство трансгуманизма, но ни в коем случае не иммортализма.

цитата

Увековечивание имени, культ героизации, культ памяти предков, <...> — это все является проявлениями иммортофобии.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 22:50  
verst, да что же Вас так смешит? То что культура отталкивает имморт, а имморт не отталкивает культуру?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 22:54  
bbg, безусловно разные вещи — бессмертие и продление жизни. Особенно, если обратиться к "философскому словарю". Именно поэтому академик Вишев в своей иммортологии ввел термин "практическое бессмертие".

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2022 г. 01:32  

цитата PorkoR

поддержку российского геймдева

А разве российские геймдевщики (читай "айтишники"), в отличие от российских писателей сетераторов, не зарабатывают сумасшедшие деньги?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх