Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 10:16  

цитата bbg

Разумеется, на конкурс я послал издевательский текст. Соответствующий моему отношению к этой многозначительной серьёзности. И кто бы мог ожидать, по правилам, придуманным Франсуа М Делоне, он проходил во второй тур, занимая пятое место в группе!
Вот причина, зачем правила были изменены. Вовсе не для удобства участников, а именно для того, чтобы мой текст не мозолил глаза. Чтобы скрыть эту цель, отсечены были и четвёртые места тоже.
Поздравляю, Франсуа М Делоне, вы раскрыты.

Вообще-то и мой текст занимал пятое место. Так что, напрасно вы такого высокого мнения о себе. Вдруг это касалось именно меня, а не вас, уважаемый!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 10:21  

цитата Chess-man

Вдруг это касалось именно меня, а не вас,

В вашем тексте бессмертные стали людоедами? Думаю, первенство все-таки за мной.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 10:52  

цитата bbg

В вашем тексте бессмертные стали людоедами?

Ну что вы, людоеды — это милые одуванчики, в сравнении с моими бессмертными.
Так что, сомневаюсь, что первенство за вами.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 11:27  

цитата Gourmand

Франсуа М Делоне , как дела со сборником?
Отправили черновик авторам на предмет проверки и финальных исправлений. Получили ответы. Вносим исправления в оригинал-макет. Ведем переписку с издательством. Планируем завтра закончить. Через несколько дней начнется предзаказ, который продлится неделю (или больше, если мы пожелаем изменить правила предзаказа "на лету" и осквернить ФЛР еще раз).

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 11:39  

цитата verst

Думаю, Вы понимаете следствия: что Вам тоже никто ничего кроме положенного по закону не будет должен, в том числе элементарного уважения.
я знаю, что "это интернет, детка" и тут можно нарваться на хамов. Относиться ли к собеседникам с уважением, завист не от собеседников, а от личного уровня культуры. Посмотрите на меня — я и с Панченко разговариваю вежливо, хотя он давно уже перешел все нормы приличия.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 11:44  

цитата bbg

Поздравляю, Франсуа М Делоне, вы раскрыты.:-)))
Борис Геннадьевич, уверяю Вас, что таких коварных планов мы не строили.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 12:01  
Флудилка стала напоминать что-то между первой серией "д'Артаньян и три мушкетёра" и салуном "Человек с бульвара капуцинов".
- Вы должны понимать, юноша, что Париж не усеян батистовыми платочками.
- Это был мой бифштекс!
:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 12:10  
Гарри, бог им судья. Практика ФЛР вяло фиксирует перманентное истребление троллей.
"Но лучше все-таки , если бы пораньше..." (с)
А ты пока скажи, почему не участвуешь в АБ.
Не принимаются отговорки типа
= Мои шедевры им не под силу
= Болею. Запил. Сижу в КПЗ. Забыл русский...
= У меня болдинская очень в душе и настроение, как в "Одляне, воздухе свободы".
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 12:27  
dokktor
Всё вместе: и болею тоже, хотя почти выздоровел.
Творческое истощение, наверное. Я пытался вчера нацарапать и даже нацарапал 1,5К знаков, но ни смысла, ни финала, ни темы — ничего, просто набор букв для первого тура.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 12:31  

цитата harrybook

Творческое истощение, наверное.

Ха!
Я в этот состоянии уже несколько лет.
Надо просто периодически заставлять себя и делать знаки. Чтобы не забыть.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 12:33  

цитата harrybook

ни смысла, ни финала, ни темы

Как ты мог в полторы штуки запихать и сеттинг, и финал?
Пиши сразу кульминацию, вмести ее в две тыщи, а там глядишь — и распогодится.
Кульминация есть, надеюсь?
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 12:34  

цитата bbg

Да, я к иммортастике отношусь с удивлением. Бессмертие как приём использовать можно, я сам делал это не раз. Но вот относиться к этой идее всерьёз...
Да к тому же делать это под соусом восхищения собой, любимым, и всеми своими действиями в контексте современного бытия. А, например, формулу "Памяти павших будьте достойны" высокомерно отвергать как несовместимую с этим самолюбованием, якобы дающим право на отмену, во имя будущего, любых ранее установленных правил.

Да, я тоже до этих коммов был уверен, что речь идет о литературной тусовке, потому никак не мог понять, какого черта мне вообще нужно учитывать ее общие творческие принципы, когда дело идет о косолапостях во имя совершенно конкретного конкурса. Но теперь очевидно, что речь идет о жизненной позиции. Довольно-таки мерзенькой.

Так что ТЕПЕРЬ иммортализм для меня действительно добавился к списку того дерьма, которого нужно избегать. Что ж, мало ли такого... С этим ясно, обходим кучу, не ковыряясь в ней, чтоб амбре не пошло — и работаем дальше. Благо есть с чем и с кем.

цитата bbg

Поздравляю, Франсуа М Делоне, вы раскрыты.
Ну, считай, что раскрыл дверь — а за ней нет никого, с кем можно вести диалог. Проехали, в игнор: слава богу, настоящих дел хватает.

цитата Chess-man

Ну что вы, людоеды — это милые одуванчики, в сравнении с моими бессмертными.
Таки да. См. этот текст в августовском "Горизонте": https://astra-nova.org/issues/horisont/n0...

цитата dokktor

Практика ФЛР вяло фиксирует перманентное истребление троллей.
Кстати о троллях — см. уже довольно давний рассказ в "Горизонте": https://astra-nova.org/issues/horisont/n0...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 12:39  

цитата Г. Панченко

Кстати о троллях —

Я такого говна еще ни разу в жизни не видела! (с)
:-D
Сразу вспомнилась несравненная Фаневская )))
–––
Маэстро, урежьте марш!

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 12:46  
А что за странная стала голосовалка? Я проголосовать не могу, как считаю нужным. Форма выдает какую-то ересь "Количество трех оценок подряд не должна быть больше половины всех оценок! Вашему рассказу грозит дисквалификация!".
Натянула для нее по баллу трем рассказам, одному сбавила, а она все равно грозит. Бред.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 12:52  
А тем временем, не знаю, это само собой так получилось, или орги АБ постарались, но ... Все рассказы про котиков оказались в одной группе!
Если это работа оргов — рукоплещу стоя!
Правда, на этот раз этих рассказов не так много оказалось. Но почин хороший! Вот бы и дальше так было!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 12:56  

цитата 4P

А что за странная стала голосовалка? Я проголосовать не могу, как считаю нужным. Форма выдает какую-то ересь "Количество трех оценок подряд не должна быть больше половины всех оценок! Вашему рассказу грозит дисквалификация!".
Натянула для нее по баллу трем рассказам, одному сбавила, а она все равно грозит. Бред.

Есть такая фигня. Я бы тоже половине участников колы поставил. Если вы зайдёте в голосование снова — увидите раскладку своих оценок по количеству. по одной оценке должно присутствовать. В общем, не больше четырёх единиц или четвёрок и так далее. И надо стремиться, чтобы в какойлибо группе (1-3, 2-6, 8-10) не было двух третей из всех оценок.

Всё для защиты посредственных текстов. У меня только 1 три штуке. все остальные оценки встречаются один или два раза.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 13:34  

цитата 4P

Форма выдает какую-то ересь "Количество трех оценок подряд не должна быть больше половины всех оценок! Вашему рассказу грозит дисквалификация!"
это не ересь, а правило, которое действует с самого начала игры на этом движке.
На всякий случай, даю инструкцию, как голосовать просто и понятно. Можно, конечно, как-то по другому придумать, но я действую так.
1. распределяем рассказы на три группы: понравилось (ставим 8), не очень понравилось (ставим 5), совсем не понравилось (ставим 2). Стремимся к тому, чтоб в каждой из групп рассказов было не больше половины от общего числа. Если число нечётное, то половиной считается меньшее из слагаемых.
2. Поднимаем, опускаем или оставляем прежними оценки в каждой из групп в диапазоне: понравившиеся — 10-7, не очень понравившиеся 6-4, совсем не понравившиеся 3-1, проверяем, вся ли палитра использована.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 13:35  

цитата Chess-man

Если это работа оргов — рукоплещу стоя!
нет, я ничего специально не делала)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 13:38  
да, еще мы сквозь пальцы смотрим на перебор с высокими или средними оценками, хотя это тоже не ок. Однозначная дисквалификация за оценки в диапазоне 1-3 в количестве, равном половине или больше.

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 13:48  

цитата lowercase

распределяем рассказы на три группы: понравилось (ставим 8), не очень понравилось (ставим 5), совсем не понравилось (ставим 2). Стремимся к тому, чтоб в каждой из групп рассказов было не больше половины от общего числа.
А как стремиться, чтобы понравилось/не понравилось не больше половины? Аутотренинг? :-D

цитата Chess-man

двух третей
Почему именно двух третей?

цитата Chess-man

Всё для защиты посредственных текстов.
Непохоже. Если правило и впрямь такое:

цитата 4P

Количество трех оценок подряд не должна быть больше половины всех оценок!
то "единиц" при восемнадцати рассказах в группе допустимо аж целых семь! Плюс одна "двойка" и одна "тройка" — в сумме девять, то есть разрешённая правилами половина.

цитата lowercase

половине или больше
Нет, не "или больше", а именно больше половины — если, конечно, правило процитировано верно. Dura lex sed lex.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх