автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
27 августа 2022 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase не препятствование флуду
Интересно, как без модерских прав Франсуа мог препятствовать флуду?
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
27 августа 2022 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Chess-man, удачная мысль!
Это то, что сейчас принято называть "кейс" Человек, чьи родители и воспитатели (Победоносцев) чётко знали, что Николай должен нести великую честь и великую ответственность за судьбу России ( с большой буквы) Ну и что получилось в итоге.
Этот кейс можно применить к кому угодно. Лучше всего к эльфийскому принцу. Эльфийских принцев все любят. И тогда легко можно вложиться в 2,5к.
Но, пока я думал, мне ещё вспомнился шикарный сериал "Проповедник" Там всемогущая организация возлагала все свои надежды на прямого потомка Христа. Правда, потомок был дауном. Но это никого не смущало, ибо он научился шедеврально копировать танец из известнейшего Голливудского фильма.
Это другой кейс, если чо. Я не считаю Николая II дауном.
|
|
|
PorkoR 
 активист

|
|
lowercase 
 авторитет

|
27 августа 2022 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3K Интересно, как без модерских прав Франсуа мог препятствовать флуду? как минимум, не примыкать к нему. Напоминать о "Пивнушке" хоть иногда. Дисквалифицировать особо рьяных участников. Сделать нормальные длинные группы, ну хотя бы три, а не 6 (или сколько там было), чтоб у людей было меньше времени на обсуждение того, что к рассказам не относится. Мало ли чего можно придумать, было бы желание.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
27 августа 2022 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Это не тавтология. Да, это шутка.цитата harrybook Если сравнивать с футболом: старые фЛР — то были блестящие бельгийцы.
А нвнешние — тусклые албанцы?цитата lowercase как минимум, не примыкать к нему. И напоминать флудерам о том, что координатор, при пересечении определенной черты, может обратиться к модератору (иначе что он, собственно, координирует?). В ряде случаев, уверен, после такого предупреждения не пришлось бы обращаться. А в тех единичных, когда пришлось бы — ну что ж...цитата lowercase Дисквалифицировать особо рьяных участников. А это можно без модераторских прав? Впрочем, если и нет, то по такому поводу как раз действительно нужно обращаться к модератору.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 августа 2022 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко А это можно без модераторских прав?
Есть же красная буковка М в кружочке над постом — призыв модератора. Штатного фонтлабовского. Надо ею просто пользоваться
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
27 августа 2022 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Есть же красная буковка М в кружочке над постом — призыв модератора. Штатного фонтлабовского. Надо ею просто пользоваться
Я пользовался раз триста. За все время только Волга откликнулась (года четыре назад — и то через Облачко... или через Гудвин — точно не помню). Наверное, я неправильно нажимал. (Кстати, совет: не вздумайте здесь развивать эту тему в скептическом формате — может прилететь плюха).
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 августа 2022 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Полдень, дамы и господа
цитата На конкурс принимаются рассказы, написанные на русском языке и не опубликованные ранее на бумаге,
Хм... надо будет в старье порыться.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
27 августа 2022 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко не обижайтесь, но Вам (или вам как литературной группе) в качестве организатора конкурса я совершенно не имею желания что-либо предлагать. Равно как интересоваться тем, что вас интересует, пардон за тавтологию. я на Вас не обижаюсь.
цитата bbg Вы нанесли ущерб репутации Фантлабораторной работы как конкурса. На этой площадке так поступать не принято. Низкий сорт, нечистая работа. Это же просто придирки. Вашу реакцию можно объяснить неприятием идеи имморт-фантастики. Это нормальная реакция носителя традиционных культурных норм, мы с ней хорошо знакомы.цитата lowercase Жалко, что вместо анализа последствий своих чисто технически странных решений (короткие группы, мало времени на чтение, изменение правил по ходу игры без всякой на то причины, не препятствование флуду) вы ударились в теорию заговора. Вам жалко?! Не верю. Вы получаете удовольствие, втыкая подобные "шпильки". Повторю, что культурный феномен отторжения имморт-фантастики — нормальня реакция.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 августа 2022 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне неприятием идеи имморт-фантастики. Это нормальная реакция носителя традиционн
Может, это оттого, что вы без уважения влезает в другие экосистемы? Так-то мне от "имморт-фантастики" ни жарко, ни холодно. Я даже для вашего конкурса текст сделал.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
27 августа 2022 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне Вам жалко?! Не верю. Вы получаете удовольствие, втыкая подобные "шпильки".
Попробуйте, что ли, просто перечитать, какие конкретно претензии к вам выдвигались на конкурсе. Там — честное слово! — никакого двойного дна, и ни слова об иммортализме, как идее.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
27 августа 2022 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне Вашу реакцию можно объяснить неприятием идеи имморт-фантастики.
- Вы намеренно или в силу неопытности допустили несколько существенных ошибок при организации конкурса. - Да вам просто тема не понравилась.
...
...
...
Шта? 
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
27 августа 2022 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, я внимательно читаю все, что пишется относительно проводимых нами конкурсов. Это безусловно важная информация.
Тут три человека, которые высказываются так, будто все пропало, будто нарушены устои и осквернены святыни — заламываете руки и учите организаторов каким-то правилам. Как в течение конкурса, так и сейчас вы высказываетесь так, что будь я модератором, то забанил бы вас за дискредитацию конкурса. Но прав модерирования у меня нет. А раз нет прав, то и увещевать бесполезно.
С другой стороны, мы представляли, что примерно так и будет, мы знали, на что шли. Попробовали, проверили, убедились, что наши прогнозы подтвердились. Больше без прав модерирования мы проводить конкурсы нигде не будем.
Что касается часностей, вроде флуда и изменений правил "на лету", то тут обсуждать нечего — претензии высосаны из пальца. Мы обещали участникам общение, поэтому никого не одергивали, мы обещали, что читать много не придется, и разбили группы соответствующим образом, мы в конце концов управляли конкурсом так, чтобы он не получился затянутым и скучным — теми методами, которые нам доступны. Все имели возможность прочитать рассказы и высказаться, все имели возможность попасть в сборник. Даже есть возможность попасть в сторонние сборники, так как конкурс привлек внимание не только Панченко (нам на почту пишут с просьбой связаться с авторами на предмет публикования рассказов в других сборниках). У каждого участника теперь есть рассказ, который мотивирован конкурсной темой. Всё, что можно получить от конкурса, мы, как организаторы, предоставили — не за деньги, а по доброй воле, не желая никому зла, не пытаясь приобрести выгоду. Даже дискредитация наших призов была нами встречена мягко. И неадекватные нападки в адрес организаторов, обвинение в неопытности, в нарушении каких-то правил (с чего вы взяли, что нельзя менять проходной балл во время конкурса? даже в университетах на экзаменах так делают — меняют проходной балл после подсчета оценок) — все это свидетельствует о неудовлетворенности самим конкурсом, дескать "пришли тут какие-то, кто им позволил, мы тут главные, сейчас мы им покажем, напишем дрянь, которую они не любят, или не напишем и будем глумиться и писать гадости на форуме, или напишем, но в сборник не разрешим взять, в общем покажем, кто тут главный" — это все, происходит от неприятия самих организаторов, от их идейной направленности. Все эти способы противодействия — это способы, которые содержатся в культуре: унизить организаторов, чтобы унизить идею.
Что касается идеи, то вот ссылка на справку об имморт-фантастике
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 августа 2022 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне с чего вы взяли, что нельзя менять проходной балл во время конкурса? даже в университетах на экзаменах так делают — меняют проходной балл после подсчета оценок
Здесь так не делают. Не принято. В университетах вы все что угодно делать можете, коли университеты частные. Так что, если вдруг и неожиданно вы попытаетесь здесь провести конкурс — и вам это дадут, то меня не ждите. Я частичка малая, капля, но она камень точит. У себя же делайте что хотите.
|
|
|
4P 
 магистр

|
27 августа 2022 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так хотелось на АБ, что пришлось вытащить из архива текст без концовки, наверное, десятилетней давности. За те минут сорок, которые были, сократила втрое и сочинила финал. Будто играю того розлива. Давнего-давнего.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
27 августа 2022 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Видимо, я его не смотрел. Или глянул полсерии и плюнул. Что-то сериалы какие-то скучные пошли, и предсказуемые, и затянутые. Или у меня внимания больше чем на 10 минут не хватает. Ютуб меня испортил. :)))
Это называют клиповым мышлением. Говорят обычно в отношении молодёжи, которая подсела на тик-ток) Видимо, ты ещё молод))) А так-то 1 сезон сериала на то время, когда он вышел, мне зашёл. Понравился твист в финале. Но 2-й сезон лучше не смотреть, чтоб не испортить впечатление. На фоне 1-го он очень слаб. Дальше забросила.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
27 августа 2022 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне пришли тут какие-то, кто им позволил, мы тут главные, сейчас мы им покажем, напишем дрянь, которую они не любят, или не напишем и будем глумиться и писать гадости на форуме, или напишем, но в сборник не разрешим взять, в общем покажем, кто тут главный Не знала, что мне надо отчитываться о всех своих творческих планах касательно конкурсного рассказа и как-то их с вами согласовывать. Если что, я не из ненависти, желания унизить или фантомной иммортофобии (или любых других гнусных причин, которые вы тут выдумываете) не дала рассказ в ваш сборник, просто я все свои сказки составляю в цикл и в след. году несу в некое издательство (не буду говорить конкретно из суеверного страха), увы, но публикация в бумаге отдельных историй была бы препятствием для меня. Давайте уже мириться, а. Я вижу, что вы все перекрутили, нет тут у вас никаких врагов. Просто в следующие разы не наступайте на те же грабли. А чтоб не наступить, попробуйте хоть что-то проанализировать не с позиций каких-то личных надуманных обид. Про уважение к вам, как к сподвижнику в жанре имморт-фантастики я уже писала. Я вообще человек искренний, и если б имела против вас и вашей деятельности что — так бы и сказала, но не сказала же. Мир вам и всего-всего, короче.
|
|
|
PorkoR 
 активист

|
|