автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
23 августа 2022 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook зы. "Я у тебя за спиной" — подушки безопасности, новая версия.
Вот это тема хорошая. Столько всего хорошего, истого, светлого и доброго можно написать. Давненько таких позитивных тем на АБ не было ( с моей точки зрения) Я бы за это взялся.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
23 августа 2022 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Столько всего хорошего, истого, светлого и доброго можно написать
Это как посмотреть. В "За спиной" ожидается: 1) Школьный ранец 2) Оружие ранцевого типа 3) Симбионт, помогающий гуманоиду (было уже у кого-то из классиков) 4) Ангел-хранитель 5) Демон-ликвидатор 6) Город/посёлок, который нужно защитить
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
23 августа 2022 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook импортозамещением импортозамещение- странный предмет. Оно вроде есть. И его вроде нет🤣
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
23 августа 2022 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Это как посмотреть. В "За спиной" ожидается: 1) Школьный ранец 2) Оружие ранцевого типа 3) Симбионт, помогающий гуманоиду (было уже у кого-то из классиков) 4) Ангел-хранитель 5) Демон-ликвидатор 6) Город/посёлок, который нужно защитить
Ну, первые три варианта — это скучно. а вот с четвёртого по шестой вполне себе душевненько. Самый душевный вариант, конечно же пятый. Мне прям "Тетрадь смерти" сразу же вспоминается. Но не Кира и психопат Эл, а девочка, Миса которая.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
23 августа 2022 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook "Я у тебя за спиной"
цитата harrybook 4) Ангел-хранитель 5) Демон-ликвидатор
Появляется демон за спиной автора и говорит: - Капец, брателло, пришел тебя ликвидировать! Тут за спиной демона появляется ангел и успокаивает автора: - Не сцы, брателло, щас я его на ноль помножу!
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 августа 2022 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Это как посмотреть. В "За спиной" ожидается: 1) Школьный ранец 2) Оружие ранцевого типа 3) Симбионт, помогающий гуманоиду (было уже у кого-то из классиков) 4) Ангел-хранитель 5) Демон-ликвидатор 6) Город/посёлок, который нужно защитить
7) Что-то весьма фривольное.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
|
Chess-man 
 авторитет

|
23 августа 2022 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне Следующий конкурс мы хотим устроить на тему "модераторы и тролли"
Ну, конкурс будет провальным, ибо после повести Олега Дивова "Другие действия" написать что-то новое и оригинальное на данную тему тяжело. Планка задрана слишком высоко.
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
24 августа 2022 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Планка задрана слишком высоко. можно, наверное, ввести единицу измерения раскрытия темы "модераторы и тролли" и назвать ее "один див" (О. Дивов). Наверняка найдутся авторы, которые напишут рассказ на два с половиной дива, и даже больше — верю в это.
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
24 августа 2022 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне можно, наверное, ввести единицу измерения раскрытия темы "модераторы и тролли" и назвать ее "один див" (О. Дивов). Наверняка найдутся авторы, которые напишут рассказ на два с половиной дива, и даже больше — верю в это.
Ох, по-моему вряд ли. Скорей всего речь будет идти о миллиДивовых или микроДивовых. Я вот последний раз эту повесть пятнадцать лет назад читал, но до сих пор помню про что то она. И да, там один мотератор выступал против организованной группы троллей, работающих за идею, и потому фанатично.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
24 августа 2022 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АБ "Большие планы на маленького человека" — офигительная тема. У меня треть всего под неё подходит. Это же излюбленный графоманоприём: стартовать с чмошного мальчика(девочки), к финалу превратив в супаермена. В 2,5К всго этого не втиснешь, но можно намекнуть, что этот чувак по имени Бонапарт или Гай Юлий или ... Добавить "Котики форева", "Поданец за спиной" и полный комплект современной сетературы.
|
|
|
Касим Сикибб 
 активист

|
24 августа 2022 г. 03:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошлое у маленького человека за спиной и никогда не наступит вновь: не придётся гнуть спину на большого ради куска хлеба. Великие планы, светлые мечты...
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
24 августа 2022 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man там один мотератор выступал против организованной группы троллей, работающих за идею, и потому фанатично Наверное, в вопросе мотивации как модераторов, так и троллей (зачем они делают то, что делают) действительно трудно получить богатую гамму вариантов, если организаторы не поставят здесь специальное смысловое ударение в конкурсном задании. Кажется очевидной узость темы — все авторы напишут одно и то же по поводу этого вопроса или обойдут вниманием повпрос мотивации как тривиальный. Если я правильно понял, Дивов тут преуспел, предполагая какую-то идею в действиях троллей. Но, что касается задуманного конкурса, чтобы он получился интересным, именно здесь и можно сконцентрировать творческое внимание авторов — пусть они напишут не о типичной и общепринятой версии психологии троллей и модераторов, а сочинят свою "волшебную" необычную версию. Кроме того, можно продолжить авторские размышления в направлении "к чему это приводит и чем заканчивается", почему форумы отмирают", "что ждет соцсети" и т.д.
цитата пятнадцать лет назад культура сетевого поведения за это время изменилась, на мой взгляд. Тролли очень специфично и изобретательно действуют, в частности управляя действиями модераторов с помощью правил.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
24 августа 2022 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
История соавторства. За все время моего редкого сотрудничества с очень умными и достойными авторами... (реально — каждый из них, и М, и Ж достойны самой высокой оценки и уважения) ...а всего было, если не ошибаюсь, шесть женщин и трое мужчин... наиболее эффектно проявил себя ббг 5 минут переговоров, 5 минут уточнения позиций и расклада соавторства -- и он начал активно и мощно пахать, почти, как шагающий экскаватор в тайге Буквально завалил меня большими фрагментами и емкими флешбеками.

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
24 августа 2022 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor История соавторства
Спасибо что поделились. Мой опыт соавторства очень маленький пока — единичный случай (весьма полезный) А ббг я побаиваюсь (пусть не обижается)
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
24 августа 2022 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook АБ "Большие планы на маленького человека" — офигительная тема. У меня треть всего под неё подходит. Это же излюбленный графоманоприём: стартовать с чмошного мальчика(девочки), к финалу превратив в супаермена. В 2,5К всго этого не втиснешь, но можно намекнуть, что этот чувак по имени Бонапарт или Гай Юлий или ... Добавить "Котики форева", "Поданец за спиной" и полный комплект современной сетературы. –––
В пошлом нашем современном сериале "Карамора" где-то в районе Трансильвании на главных героев устраивает засаду отмороженная семейка. Герои убивают всех кроме маленького мальчика. И Данила Козловский отпускает его. Коллеги спрашивают — на фига ты его отпустил? Он отвечает — Да что он сделает? Он же маленький! Но, спрашивает, как мальчика зовут. Мальчик отвечает — Гаврила Принцип. И уходит в туман По мне, шикарная история.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
24 августа 2022 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара bbg — крутой соавтор, подтверждаю!
bbg ещё с Рахметова соавторствовать начинал:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|