автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
11 августа 2022 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Хорошие темы для конка: "На дне" "Приказано всплыть" "Балласт оставить себе"
Первую тему Горький занял. Нужно второе дно пробивать.)
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
11 августа 2022 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Переломаны чем, стесняюсь спросить? Чем может быть переломан тунеядец, десятилетия не работавший в стране, где полным ходом идёт ликбез, и любого интеллигента с руками оторвут? .
Ну как-бы человек в психушку еще попал.
цитата Чем может быть переломана тётенька, вышедшая замуж за настолько богатого человека, что сама может не работать, да ещё и любовника содержать?
Была на свете одна тетя. И у нее не было детей, и счастья тоже не было.И вот она сперва много плакала, а потом стала злая. В одной фразе весь перелом.
Понятно, что это не герои романа "Как закалялась сталь". Но не всем же про Павку Корчагина эпосы писать. Если вам не нравится МиМ, ваше право. Но ваши типа доказательства нехорошоести Булгакова такое себе. Одно мнение из многих-многих-многих.
А по поводу Андреева вот соглашусь — очень недооцененный автор. Не очень повезло на переломе эпох быть.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
11 августа 2022 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Хорошие темы для конка: "На дне" "Приказано всплыть" "Балласт оставить себе"
Замечательно. Есть же Чёртова дюжина со страшными расками. Будет Донная дюжина с депрессивными.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
11 августа 2022 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совсем не обязательно депрессивные. "Всплытие" "Отталкиватели" (от дна) "Всё выше и выше" "Там, на поверхности"
 Мне почему-то импортозамещений вспомнился.
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
11 августа 2022 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Отталкиватели" Их работа — отталкивать тех, кто опускается на дно. Они пользуются заслуженным вниманием общества, но никому в голову не приходит спросить: "А сами-то вы почему на дне?" Фантастика, драма === "Всплытие" Они пытаются бежать с дна, но не всё так просто: Система выпускает с дна только мёртвых... Фантастика, боевик, ужасы

|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
11 августа 2022 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Их работа — отталкивать тех, кто опускается на дно. Они пользуются заслуженным вниманием общества
"Отталкиватели-2"
Подробно показана работа. Тяжёлая и часто опасная. Те, кто опускается на дно, не дают себе помочь. Наоборот, активно сопротивляются. Опускаются группами. Назревает главный конфликт. Скоро общество узнает, кто есть кто. (Фантастика, любовная драма, комедия)
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
11 августа 2022 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Отталкиватели-3"
Девушка опускается на дно. Она поёт мрачные песни, привлекающие донных тварей, которые приползают и делают за неё всю работу. Однажды песню слышит сын предводителя отталкивателей. Полюбит ли он девушку или оттолкнёт? (Хоррор, драма, диснеевский мультик)
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
11 августа 2022 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Девушка опускается на дно. Она поёт мрачные песни, привлекающие донных тварей, которые приползают и делают за неё всю работу. Однажды песню слышит сын предводителя отталкивателей. Полюбит ли он девушку
У нас же недавно было нечто похожее? На одном из СБ или ФЛР... не могу вспомнить. Там по сюжету на дне жили некие разумные твари, типа осьминогов, и один был слабый, бракованный, потому что в детстве трагически потерял щупальце. ну и дальше любовь-морковь и пр.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook 
 философ

|
11 августа 2022 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Бомей филмз" продакш представляет "ЧАЙ" Он борщик чая на плантации богатея Она — дочь плантатора Он с вожделением смотрит на неё, но она не якшается с быдлом Она тупо выходит замуж за состоятельного финансиста из Дели и они уезжают в свадебное путешествие в Майами. Конец фильма === фильм может быть номинирован на оскар, пальмовую ветвь и проч. а может и не быть номинирован =
цитата dokktor У нас же недавно было нечто похожее?
У нас постоянно что-нибудь похожее.

|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Chess-man 
 авторитет

|
11 августа 2022 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин Ну как-бы человек в психушку еще попал.
Ага, как Хармс ... и что?цитата Ябадзин Понятно, что это не герои романа "Как закалялась сталь". Но не всем же про Павку Корчагина эпосы писать. Если вам не нравится МиМ, ваше право. Но ваши типа доказательства нехорошоести Булгакова такое себе. Одно мнение из многих-многих-многих.
опять вы за старое. С моих морально-этических представлений — это фу-фу-фу
Но вот морально-этические представления большинства тётенек учительниц литературы считают это вполне себе нормальным поведением. То есть, разный набор морально-этических норм. Более того, я так подозреваю, что для большого количества граждан сам Булгаков является вполне себе достойным человеком, а МиМ — шедевром литературы. Другое дело, когда вы так считаете, не забывайте, что для кого-то Мим — это образчик морально-этических уродств, но не москвичей в целом, а главных положительных персонажей в частности.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
11 августа 2022 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Уверенность в завтрашнем дне" "Муму-2" и "Титаник-2" "Всплытие покажет"цитата dokktor На одном из СБ или ФЛР... не могу вспомнить. Там по сюжету на дне жили некие разумные твари, типа осьминогов, и один был слабый, бракованный, потому что в детстве трагически потерял щупальце. Кажется, присылали ссылку в связи с ФЛР-21, но я не сохранил и не запомнил, т. к. совсем не произвело впечатления. Впрочем, возможно, это и не тот рассказ...
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
11 августа 2022 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Кажется, присылали ссылку в связи с ФЛР-21
Да, точно! Это тот конкурс, который вы организовали по теме Все живое... Надо покопаться в архиве. Я сегодня все забываю: книги, рассказы, фильмы, женщин...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
11 августа 2022 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor это колфановский рассказ "Признание". Только там ничего общего с концептом глубоководной любови, там кальмар-инвалидушка изобретает письменность.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|